Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2014, 11:54   #511
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Яблчки отборные, как из сказки.Самый вкусный сорт Мельба. На фото предпоследняя. У них середина как мёд, в разрезе жёлтая прозрачна, как янтарь светиться.На вкус бесподобные. Может это и другой сорт , но покупали как мельбу. Хотя я пробовала у других мельбу, она не такая медовая.
Судя по описанию и фотографиям, у вас яблоки «налились», а у других — нет. Некоторые сорта имеют большую склонность к «наливу», некоторые — меньшую, некоторые никогда не «наливаются»... «Налив» — клеточные стенки от избытка сока лопаются и сок попадает в межклеточное пространство, процесс начинается от семенной камеры — яблоки наливаются и становятся полупрозрачными. Считается, что одним из пусковых факторов «налива» является нехватка кальция...
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:35   #512
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
В этой рассаде оказалось 6 сортов картофеля.Вместо одного Лады.
Этот результат говорит о том, что купленные вами семена были не ОРИГИНАЛЬНЫМИ. Т.к. вы приобретали не смесь сортов и не смесь F2, в которой происходит расщепление.

Далее, обновление культур размножаемых вегетативно, при сохранении сортности, НИКОГДА не осуществляется через семенное размножение.

Все семена картофеля, продаваемые для выращивания из семян — специально воспроизводят аналог «первичного получения данного сорта». Заметьте, что не все сорта картофеля можно получить таким образом в промышленном масштабе.
Для производства гибридов первого поколения (F1) используется скрещивание специально выведенных и культивируемых определённых материнских и отцовских линий.

И ещё важный нюанс, относительно картофеля выращиваемого из семян:
рассаде картофеля требуется намного больше света, по сравнению с рассадой томатов, перцев и баклажанов. Семенные всходы картофеля очень мелкие и тонкие, по сравнению с семенными всходами томатов, перцев и баклажанов.

Для омоложения посадок (а так же получить клубни от понравившегося картофеля, который растёт у ваших знакомых, если они разрешат вам взять пару-тройку черенков) можно ещё использовать черенкование картофеля: перед цветением нарезать с лучших кустов черенки ок. 30 см длины, удалить с них листья, кроме трёх верхних, и высадить наклонно на подготовленную грядку. Уход обычный, для черенков: рассеянный свет и аккуратный полив. Выросшие на черенках клубеньки прекрасно пойдут на посадку для следующего года.
Важный момент: черенки заглубляются в почву практически полностью — наповерхности должна быть видна только макушка с листочками.

Последний раз редактировалось Только логика; 05.01.2014 в 18:37. Причина: дополнение особеностью высадки черенков в почву
Старый 06.01.2014, 20:56   #513
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Не говорите о том во что не втыкаетесь не грамма)
конечно, я не знаю «что и куда втыкается в граммы» по вашему мнению, т.к. на сколько мне известно: «грамм» — единица измерения массы, равная 1/1000 килограмма, в Международной Системе Измерений (СИ).
Про картофель я написала именно о том, что знаю и применяю на практике. Видите ли масса людей успешно размножает, выращивает и хранит картофель, как для семенных нужд, так и для столовых. И если у вас что-то не получается или получается хуже чем у других, всегда можно сравнить и сделать обоснованные выводы, позволяющие исправить ситуацию.
На этом тему размножения и выращивания картофеля, для себя, считаю исчерпанной.
Старый 06.01.2014, 21:17   #514
LavrovAV
Местный

Цитата:
Отвечу грубо-закрой хлебало неуч)Вы мне растительную клетку за клетку человека выдали))
Я вроде тебе значение терминов писал,могу повторить что бы мозги твои тупые вправить.Но эту тему не ЗАСИРАЙ.
Товарич!
Найдите то что вы сейчас поете!
Если не найдете то о чем вы сейчас Брякнули , это будет считаться брехней и поклепом !
Так что мои слава на счет того что вы тут озвучили лучше сказать, а то ваши слова на счет проникновения инородных участков геном ядро , за смехопанораму принять можно!
И не я один читал ваши строчки, но форум!

А вот это мой рисунок http://www.kprf.org/showthread-t_20821-page_49.html

Последний раз редактировалось LavrovAV; 06.01.2014 в 21:23.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 07:53   #515
Риф
Местный

Ручки для черенков.
Их я использую уже более 8 лет: они очень удобны в работе.
В начале было не привычно: но преимущество их было очевидно.
И я удивляюсь тому, что многие все еще их не используют, особенно при уборке снега: очень жаль мне их.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:45   #516
Риф
Местный

Домашняя колбаса
В последние годы я приобретаю много домашней колбасы из конины (казылык) на с/х ярмарках.Для нее берется брюшная часть и мякоть свежей жирной конины.
Ее я отвариваю в кастрюле (2-2,5 часа), добавляя в воду 1 столовую ложку соли, на медленном огне.
Наслаждение от поедания этой колбасы не сравнимо ни с одной колбасой.
Каждый и сам может приготовить колбасу и она может прекрасно конкурировать с шашлыком дачным.
Старый 29.01.2014, 22:44   #517
Аля
Местный

Да, Казы ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ домашних колбас.Так же в некоторых домах приготавливают и вяленую конскую- казы.
Мы покупаем у наших хороших друзей по 15-25 батончиков.. И храним либо в морозилке, либо на балконе.Она не теряет вкусовых и полезных свойств. Я ЧАСТО ПОКУПАЮ на долю знакомых ..Спасибо вам Риф.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 05:58   #518
Риф
Местный

Немного о чае.
Более 10 лет я пил только зеленый чай и он меня всегда устраивал.
3 года назад на новый год мне подарили чай: черный дракон пу-эр и молочный красный (пропаривание чайного листа на молочной сыворотке).
Вначале они мне не понравились: уж очень были для меня необычными, а потом пристрастился к ним.
Сейчас я использую букет: 1 чайная ложка пу-эр, молочный красный и зеленый.
При заваривании в чайник наливаю по 1 чайной ложке немного остывшей кипяченной воды на 1 чашку.
Завариваю несколько раз.
Летом в саду и по дороге домой использую только зеленый чай.
Старый 30.01.2014, 23:17   #519
neupkev
Заблокирован

Скоро уже подойдёт время для посева семян острого и сладкого перцев.Семян клубники и земляники.Но перед посадкой естественно стоит их прорастить.Как обычно мы это делаем?Берём блюдце,марлю сыпим семена.Ложим в блюдце и подливаем воду.И так раз в два или три дня подливаем в блюдце воду.Пока семена не прорастут.Хочу предложить вам,огородники хороший и проверенный способ проращивания семян.Скорость прорастания увеличивается в разы.Например-если семена перцев обычно прорастают 14 дней.То при этом способе проклёвываться начинают через4 дня.Но естественно всё зависит от семян.и так способ.Для этого берём банку из под майонеза или из под шашлыков.Я лично для этих целей использую вёдра после корейской моркови,селёдки.Главное что бы были крышки.Делаем Олюминевое кольцо,которое должно вставать гдето в середине тары.Если тара ровная-делаем ножки.Обшиваем кольцо старыми,ненужными колготками(Благо супруга мне их поставляет)Обшили.Налили воды тёплой.Но так что бы уровень воды недоставал до вашей полки-3-5 см.Вставили кольцо обшитое.Положили салфетку или туалетную бумагу.Насыпали семена.Сверху ещё раз салфетку или бумагу.Закрываем крышку и ставим в тёплое место.Я обычно ставлю на верх.Тёплый воздух подымается к верху.И вуа ля))Отдыхаем.Не подливать воды.Не следить что пересохнет не надо.В такой "бане" рост семян ускоряется.Проверенно на личном опыте.Так что пожалуйста пробуйте,экспериментируйте.И сами убедитесь,что это самый удобный способ!
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 23:24   #520
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Товарич!
Найдите то что вы сейчас поете!
Если не найдете то о чем вы сейчас Брякнули , это будет считаться брехней и поклепом !
Так что мои слава на счет того что вы тут озвучили лучше сказать, а то ваши слова на счет проникновения инородных участков геном ядро , за смехопанораму принять можно!
И не я один читал ваши строчки, но форум!

А вот это мой рисунок http://www.kprf.org/showthread-t_20821-page_49.html
Я не могу доказать человеку.Который не имеет элементарных познаний.Который не видит разницу между биологией,физиологией.
Если бы вы подучились-то было бы нормально.Кстати ваши ГМО семена даже по Новостям 24 добрым словом вспомнили.И все болезни вызванные ГМО растениями вспомнили.Вместе с фамилиями учёных и наших и зарубежных.И вывод однозначный-вредно.раковые опухоли,2-3 поколение не в состоянии дать потомство)
Так что разницу клеток я вам привёл.Повторятся не буду.Не считаю это нужным.Новости вы тоже не смотрите.Так что вам что либо говорить-бессмысленная трата времени.Аргументы вы о пользе ГМО так и не представили.А я вам о вреде-кучу.Если вы не посмотрели их-это сугубо ваша проблема,а не моя)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ