Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 16:59   #641
Риф
Местный

Если использовать спецтехнику для крупномеров, то никаких проблем : вручную тяжеловато, но возможно.
Я пересаживал высотой от 1.5 м до 2,5 м: все хорошо прижились.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 18:01   #642
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Если использовать спецтехнику для крупномеров, то никаких проблем : вручную тяжеловато, но возможно.
Я пересаживал высотой от 1.5 м до 2,5 м: все хорошо прижились.
Да мне деваться некуда. Все равно пересаживать,стройке мешает. А сорт хороший. Жалко пилить.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 22:54   #643
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Конмунисты,можно ли вишню 3 м пересадить на другое место? Приживется? Ленин вот точно знал.
Мою вишню-шоколадницу, саженец, придавил строительными брусами ураганный ветер...
Но с учётом намечающегося моего Райского сада, это невелика потеря.
Вдоль моей "канавы", притока реки Миссисипи в Латвии..., расположены элитарные сорта - четырёх груш, пяти слив, семи черешен, три персика, два нектарина, другая вишня, грецкий орех и одна яблоня... И даже актинидия - торговое название киви...
Это нижний ярус...
Наверху - кедры и сосны...
Кедры - сибирский, европейский, корейский, и экзотические, садовые сорта... А также горный, кедровый стланик, Пумилио...
Сосны - румелийская, македонская, гималайская, Глобоза, Сюрприз, Пирамидалис - да все разве упомнишь...
А названием туй и кипарисовиков Лавсона нет и числа...
Это только при коммунистах, за железным занавесом, была только сосна да берёза... А оказывается весь мир проводил в это время селекцию, и вывел северные сорта персиков и нектаринов. Которые прекрасно зимуют в мягком прибалтийском климате. И дают прекрасные урожаи, вот только плоды мелкие из-за нехватки Солнца....
-------------------------------------------
Нет чтобы коммунисты осуществляли с неграми бартер - им трактор "Беларусь", а они взамен три вагона бананов... Но наследие шариковых даёт о себе знать до сих пор.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 19:49   #644
flor
Местный

Наконей то у нас сегодня пришло тепло,замучали ведь дожди и холод. Дальше ,на майские праздники,обещают вообще до 24 градусов. Клещи уже лезут,будьте осторожны друзья.На 9-е планирую картошку посадить, сад в порядок привести. Пока там кошмар творится. Но чеснок начал показываться, все вообщем дышит предвестием грядущего тепла.
Старый 13.05.2015, 08:29   #645
Риф
Местный

Древесный уголь вместо керамзита
-для дренажа, при выращивании рассады томатов, впервые в этом году, использовал древесный уголь вместо керамзита в нескольких контейнерах.
Будет ли положительный результат в такой замене?
Посмотрим.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:47   #646
neupkev
Заблокирован

Мы уже отсадили картофан 29 и 30 апреля.4 тракторами работали.Думал не успеем.Успели.Помидоры в теплицах ещё с 13 апреля растут.Посадили морковь. Сажаем капусту.Сегодня надеюсь закончим.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 07:50   #647
jra
Местный

Цены на удобрения жутко выросли.
Это подарок от Правительства.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 12:41   #648
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Цены на удобрения жутко выросли.
Это подарок от Правительства.
Не может быть!!Не наговаривайте на ВВП и гос.думу))
У меня сосед фермер взял кредит в банке на посевную,знаете под какие проценты?27!!!Заложил наверно не только имущество,но и душу свою в банк))
Зато радовался,что Крым наш) Это так,к слову.Вспомнилось что-то)
Если правительство не поможет с кредитом,я не знаю как он будет рассчитываться.
Ура!!Закончили сажать вчера капусту)не поверите-22.30 закончили.Сегодня был на поле-сам ужаснулся от такого количества))
А у нас картошка выпрыгнула из земли!)Ждём сегодня дождь.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:11   #649
flor
Местный

Мы тоже посадили вчера картошку. Предварительно обработали ее,по совету соседей, какой то красной жидкостью. Теперь говорят жука морить не надо будет все лето. Опыт применения у соседей есть, жук действительно в прошлом году их не доставал. Посадили 3 сотки,думаю хватит. Главное что б погода не подводила. Завтра обещают грозовые дожди. Дождик нужен.
Старый 15.05.2015, 15:43   #650
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Мы тоже посадили вчера картошку. Предварительно обработали ее,по совету соседей, какой то красной жидкостью. Теперь говорят жука морить не надо будет все лето...
Только не забывайте, что ранний картофель так обрабатывать НЕЛЬЗЯ!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ