|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#671 |
Местный
|
![]()
Томат золотое сердце
-раннеспелый, урожайный, красивый и вкусный -растение детерминантное, высота 40 см -рассаду буду выращивать семьей из 6 растений в пластиковой посуде, а затем в грунт их в лунку: 20х20х20 см -планирую подобрать несколько большую посуду и выращивать 7 растений (т.е. настоящая семья) в такую же лунку -этот метод мне больше нравится |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Местный
|
![]()
Выращивание рассады томатов
-13 марта высадил семена томатов в широкий рассадный ящик -к готовому торфогрунту добавил керамзит (на дно ящика) и добавил вермикулит ( к сожалению в продаже нет кремниевого трепела-обязательно использовал бы его) - всходы появились 18 марта -сразу же подключил подсветку светодиодными лампами: зеркальные с узким пучком света: 4 лампы по 5 вт на высоте 50 см от растений -3 дня подсветка круглосуточная -затем другой режим: утром с 5 до 10 часов; вечером также с 5 часов до 10 -в пасмурные дни количество часов подсветки увеличиваю |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Местный
|
![]()
Давая советы, все указывайте в каком регионе живёте. К примеру в моей сырой Латвии, приходится постоянно бороться с фитофлором. Который созревает в одно и то же время, как и все грибы. На юге же Украины выращивают помидоры, баклажаны и перцы, и без всякой теплицы. И не "слышали" о фитофлоре.
Мой старый сосед из Украины, говорит, когда в августе созревают помидоры, то всё колхозное поле красное от них. И хоть бы кто их поливал? И дождей нет. Собирают их и на томат пасту сдают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Местный
|
![]()
Фитофтора на помидорах-это настоящий бич сегодняшних огородников
-сильно распространилась по нашей стране, что его видел каждый овощевод -я же использую рифейскую технологию, девиз которой: прекрасен союз с сорняками -землю не копаю, не борюсь с сорняками, болезнями и вредителями -стараюсь создать хорошие условия для роста и развития томатов, а также других культур |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
Местный
|
![]()
Рифейские технологии - "Прекрасен союз с сорняками !":
![]() На переднем плане грядки с картофелем посаженном в лунки образованные черенком лопаты, по схеме : 2 ряда через 33 см ( в ряду также через 33 см) и 3 ряд в центре, т.е. 9 растений на 1 п.м ( 50 см грядка). В центре : справа посевы моркови, слева свеклы. Живая мульча подстригалась газонными ножницами ( 1 раз в неделю). Травостой в проходах ( 100 см) скошен электрокосой ( триммером ). ![]() На снимке живой парник из растений ячменя. Основная культура томаты, которые посажены в 1 ряд через 33 см в середине посадочной грядки (50 см). Растения ячменя в середине грядки сильно подстригались, с южной стороны менее, а с северной стороны только в начале вегетации, когда растения томатов были еще маленькими. Использование живого парника возможно на грядках с перцами, баклажанами, огурцами, дынями и арбузами. На переднем плане: слева грядка со свеклой, справа с морковью: живая мульча из ячменя на них переодически подстригалась, а сейчас растения основной культуры закроют полностью свои грядки и подстриженные растения ячменя больше отрасти не могут. Травостой на междурядиях (100 см) периодически скашиваются косой. ![]() Слева ряд кустов черноплодной рябины - ее урожай ежегодно очень высокий. В середине 2 грядки с оз.рожью, посеянной после уборки основной культуры - это живая мульча, которая же сама замульчирована скошенной травой (т.е. обычная мульча ). ![]() Справа грядка ремонтантной земляники сорта Гора Эверест. Возделывается ковровым способом. В центре грядка томатов позднеспелого сорта Голубая ель, посажена в 1 ряд через 33 см в начале июня (после заморозка). ![]() В середине - грядка с оз.рожью, посеянной на внесенных сверху на грядку вырезанных стеблях малины со скошенной травой. Раньше для этого я вынимал землю на штык лопаты (20 см) с этой грядки, затем укладывал туда вырезанные стебли малины и скошенную траву и возвращал сверху вынутую землю. Теперь, когда перестал копать землю, я нарезаю стебли малины по 30-50 см и втыкаю их по краям грядки (для удобства), укладываю вырезанные стебли и скошенную траву сверху грядки и высеваю оз.рожь. На следующий год обычно высаживаю на этой грядке томаты между рядами растений оз.ржи ( живая мульча), в лунки образованные черенком лопаты, а в последующие годы другие культуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Местный
|
![]()
Рифейские технологии - "Прекрасен союз с сорняками !"
http://forum.anastasia.ru/topic_29824.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Местный
|
![]()
Рифейский забор
-пока он у меня из плотного (сильно загущенного) насаждений облепихи и вишни с 4-х сторон участка (20 соток): высотой 3-3,30 и более метра. Поэтому микроклимат на участке очень благоприятен для выращивания овощных культур и плодовых культур. С южной стороны участка (где проходит центральная грунтовая дорого-поэтому пыль попадает на участок) неплохо было бы натянуть укрывной материал (светлый; 60 гр.) высотой 3 м. У многих садоводов нет такой защиты, а ведь можно использовать для защиты стеклосетки, полиэтиленовую пленку, укрывной материал особенно с северной стороны участка. Рифейский забор -он задумывался мной из насаждений пиромадального тополя: густая посадка- через 10-15 см и переплетаться как и плетни в деревнях раньше.Затем натягивать на плетень стеклосетку с ячейками 2х2 мм- очень прочная она была. В питомнике были мною посажены много черенков пирамидального тополя- они очень хорошо прижились.Но затем я допустил ошибку: пересадил их в середине сентября на постоянное место, но дождей в это время не было, поэтому сохранилось только 15 штук их и они сейчас такие красавцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#679 |
Местный
|
![]()
Рифейский забор из пирамидального тополя задумывался таким
![]() -т.е. 3 поперечины между растущими деревьями пирамидального тополя -по мере роста деревьев провести прореживание их - к сожалению осуществить его мне не удалось Последний раз редактировалось Риф; 27.03.2016 в 06:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Местный
|
![]()
Использование формулы высадки рассады в период возможных заморозков.
Давно уже я использую вывод из этой формулы : в большинстве случаев обязательно необходимо высаживать часть рассады. Используя хорошую погоду в эти дни сегодня высадил половину рассады томатов, несмотря на то, что в воскресенье возможен заморозок. Укрытие высаженных растений планирую только в дни возможного заморозка укрывным материалом. Парник Рифейский. Если в последние годы я использовал только минипарник Рифейский: верх которого обычно открыт, то в этом году использовал другой вариант - парник Рифейский. Установил дуги длиной 2 м (очень хороший размер при рифейской технологии) и только в день ожидаемого заморозка натянул стабилизированную пленку (на 2 парника) и укрывной материал (17 г) в 2 слоя (на 1 парнике). Через 2 дня пленку и укрывной материал с южной стороны парников перекинул на северную половину их. Заморозка все же не было, хотя температура приблизилась к 1-2 градусам тепла.Высаженные растения чувствуют себя прекрасно. Укрытие полностью сниму в начале июня, после прохождения периода возможного заморозка. Теплица Рифейская. Давно отказался от обычных теплиц: они меня совершенно не устраивают. Планирую собрать теплицу Рифейскую, которая состоит из 2 различных половинок: северной и южной.Северная постоянная, из прочной пленки (светлица или другая, а также из стекла).Южная: укрывается стеклосеткой (ячейка 5х5 мм), а серху пленкой в период не очень высокой плюсовой темрературы, которая затем снимается и вновь может быть использована в сентябре месяце и убирается в октябре. Ширина теплицы 2 м, т.е внутри дорожка (100 см) и по краям 2 посадочные грядки (50 см). Теплица переносная (перемещаемая), каждый год на новое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сезон охоты на детей открыт - пожалуйте, господа! | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 2 | 14.02.2012 14:18 |
Ильин день завершает купальный сезон | chumakova | Общение на разные темы | 17 | 03.08.2010 01:14 |