Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2017, 22:19   #721
jra
Местный

По умолчанию Как у Вас

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Закрытие дачного сезона:
-как и когда собирать урожай облепихи: способы и приспособления
-некоторые садоводы переносят сбор урожая облепихи на зиму
-в промышленных масштабах ягоды так и собирают.
Облепиху любят сороки.
..................
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 20:08   #722
flor
Местный

В этом году сплошные дожди,выросла только капуста и лук. Остальное гниет. Плохое лето. Я даже ни разу в речке не искупался!
Старый 25.09.2017, 21:03   #723
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Закрытие дачного сезона:
-как и когда собирать урожай облепихи: способы и приспособления
-некоторые садоводы переносят сбор урожая облепихи на зиму
-в промышленных масштабах ягоды так и собирают.
Два года назад, сосед срубил последнюю облепиху, сел среди ветвей и собрал все ягоды. После этого встал, вытер пот и закончил всё словами: "Чтоб я ещё хоть раз посадил это колючее и ползущее чудовище? Ни в жизнь!"
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 21:07   #724
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Два года назад, сосед срубил последнюю облепиху, сел среди ветвей и собрал все ягоды. После этого встал, вытер пот и закончил всё словами: "Чтоб я ещё хоть раз посадил это колючее и ползущее чудовище? Ни в жизнь!"
Та же история с малиной и кустарниковой вишней. Сорняк сорняком.
Старый 25.09.2017, 21:16   #725
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
В этом году сплошные дожди,выросла только капуста и лук. Остальное гниет. Плохое лето. Я даже ни разу в речке не искупался!
Да, лето было не очень! Даже шланги для полива, раскатанные ещё в мае, так ни разу и не пригодились. Не помню, чтоб такое бывало. Однако, на урожай жаловаться не приходится. Капуста уродилась на загляденье, картошка тоже ничего, хотя бывали годы и получше. Помидоры в этом году мелковаты, огурцы тоже не изобиловали. Морковь средненькая, свекла очень хорошая. Малина в этом году была неплохая, хороша была жимолость и садовая голубика. Клубника была не очень и мельче обычного.
Красная смородина тоже уродилась, чёрная наоборот. Крыжовник - курам на смех. Сливы и яблоки, как всегда хороши. Лук тоже вроде нормальный, про чеснок не знаю, сам не видел, тёща тоже не говорила. А да, чуть не забыл, перцы в этом году плохие, мелкие и немного их.
Вот такой он был этот год!
Ещё, рыбалка в этом году никудышная. Грибы, которых ждал с середины лета, вылезли только в сентябре, но и они обилием не порадовали. А вот земляники в этом году было очень много, но была она какая-то водянистая, видно от дождей, и того аромата, которым обладала всегда, в этом году не порадовала!
Вот, как-то так!
Старый 25.09.2017, 21:20   #726
NIP
Местный

Цитата:
Та же история с малиной и кустарниковой вишней. Сорняк сорняком.
У нас вишня почему-то не приживается, вернее становится какой-то дикой с мелкими ягодами, да и тех немного. А малина знатная, стебли иной раз под 4 метра вымахивают.
Старый 25.09.2017, 21:23   #727
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Да, лето было не очень! Даже шланги для полива, раскатанные ещё в мае, так ни разу и не пригодились. Не помню, чтоб такое бывало. Однако, на урожай жаловаться не приходится. Капуста уродилась на загляденье, картошка тоже ничего, хотя бывали годы и получше. Помидоры в этом году мелковаты, огурцы тоже не изобиловали. Морковь средненькая, свекла очень хорошая. Малина в этом году была неплохая, хороша была жимолость и садовая голубика. Клубника была не очень и мельче обычного.
Красная смородина тоже уродилась, чёрная наоборот. Крыжовник - курам на смех. Сливы и яблоки, как всегда хороши. Лук тоже вроде нормальный, про чеснок не знаю, сам не видел, тёща тоже не говорила. А да, чуть не забыл, перцы в этом году плохие, мелкие и немного их.
Вот такой он был этот год!
Ещё, рыбалка в этом году никудышная. Грибы, которых ждал с середины лета, вылезли только в сентябре, но и они обилием не порадовали. А вот земляники в этом году было очень много, но была она какая-то водянистая, видно от дождей, и того аромата, которым обладала всегда, в этом году не порадовала!
Вот, как-то так!
Вы верно все описали НИП. Плохое, холодное и дождливое лето. Не припомню такого. Зато вот зиму теплую обещают. Если еще и с буранами и обилием снега, то снова заносы на дорогах, работа МЧСникам обеспечена. Прошлая зима была очень щедра на снег,Уфа бывало стояла в 10 бальных пробках. Бррр, не хочу больше этого.
Старый 25.09.2017, 21:47   #728
NIP
Местный

Цитата:
Вы верно все описали НИП. Плохое, холодное и дождливое лето. Не припомню такого. Зато вот зиму теплую обещают. Если еще и с буранами и обилием снега, то снова заносы на дорогах, работа МЧСникам обеспечена. Прошлая зима была очень щедра на снег,Уфа бывало стояла в 10 бальных пробках. Бррр, не хочу больше этого.
У меня похожая проблема. Заводской полигон, куда свозили снег зимой, сегодня застроили. Нужна мобильная плавилка, но моё начальство не чухается. Всё, как в поговорке, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А вывозить снег на городские снегоплавильни, - разоришься. Всё в душе клокочет, а сделать ничего не могу! Одна надежда, - бесснежная зима. Но это вряд ли!
Старый 28.09.2017, 07:47   #729
soln_yshko
Пользователь

Вот и закончился дачный сезон, вчера малину убрали. Хороший урожай в этом году был, а у вас?
soln_yshko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 12:07   #730
Риф
Местный

Закрытие дачного сезона
-сосед (который срубил последнюю облепиху) явно не знал о промышленном способе сбора урожая облепихи: он ему явно понравился бы
-прекрасен сорт крупноплодной и бесшипной облепихи

-мне очень нравится облепиха с башкирским медом.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ