|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 |
Местный
|
![]()
Сорную траву между рядами я не пропалываю. Трата времени и сил. Сейчас огороды нового поколения. Делаешь коробки ( из любого материала какой хочешь) вот коробки пропалываешь а между коробками косишь. Красиво, быстро, и главное много свободного времени.
Тем более можно устроить и огород вертикальный, и подвесной, в общем пусть даже будет 1 сотка для огорода его организовать можно легко красиво, и главное все вырастить можно даже на одной сотки земли. Так же и клумбы бордюры делаю под цветы достаточно узкой полосы что бы посеять цветы. Тем более чем реже посеяны цветы тем они красивее вырастают. Пушистыми становятся. Вопрос с землей у меня не стоит остро. Имею но хотела еще прикупить соток 4-6 не больше да меня послали куда подальше. Государство не дало землю мне. В общем а коммерческую покупать так цены просто недоступны и мало того отдаленность земельных участков удивляет. Наука о градостроительстве как и пригороде полностью отсутствует в стране. Надо уже жить по новому по новому времени а они живут как придется. Я видела Россию другой. В мечтах. Особенно пригород. И вообще мечтала что бы разрозненность малочисленных населенных пунктов убрали. Соединили. Так будет лечги жить сельским жителям. Но что делать? ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#752 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Местный
|
![]()
Сверх ранняя рассада томатов
-28 января посеял семена томата: Король крупных: среднеспелый, супер крупноплодный, высокорослый по той же технологии, что и 13 января -вечером провожу подсветку светодиодной лампочкой (зеркальная; 5вт; с узким пучком света). |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Местный
|
![]()
Каждому садоводу необходимо очень хорошо знать содержание статьи:"Разнотравные каппилляры больших и малых городов"(Журнал: Наука и жизнь.№9.2017.Л.Волкова; В.Птушенко)
-"а снится нам трава, трава у дома..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Местный
|
![]()
Сверх ранняя рассада томатов
-23 февраля подрезал стебли растений томатов от 13 января посадки -посадил в контейнеры (2-х литровые -и обильно полил -8 марта тоже самое провел с растениями от 28 января посадки -по 4 растения в контейнер -растения хорошо и быстро принялись -25 марта провел 2 подрезку всех растений и посадил их в свои же контейнеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
Местный
|
![]()
В праздничные дни провел подготовку нескольких грядок к посеву ранних культур.
На них хорошо выросли растения оз.ржи. Используя посадочный конус можно без какой либо обработки провести посев любых культур Это самый легкий и эффективный способ возделывания всех садовых культур (без какой либо обработки) Но я решил в этом году провести обработку на некоторых грядках почву вилами: втыкаешь вилы по краям грядок и наклоняешь к себе на 45 градусов, а также и в середине грядок. На этих грядках посеял редис, репу, морковь, петрушку. На необработанных же грядках проведу посев используя посадочный конус без какой либо обработки. Траву на грядках буду подрезать аккумуляторными газонными ножницами периодически. |
![]() |
![]() |
![]() |
#757 |
Местный
|
![]()
Подготовка мешков к посадке
-вниз мешков из укрывного материала 42 положил вначале стебли кукурузы, затем скошенную траву с участка (высота их была уже 30-50 см), добавил перегной -высота наполнения составила 30-40 см -снаружи одел мешки для мусора и добавил воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Местный
|
![]()
Траву косить надо, а времени всё нет! Грустно!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#759 |
Местный
|
![]()
Посадка и посев в мешки
-расставил мешки по грядкам через 50 см:для одного мешка вынул почву на глубину 10 см-мешки для мусора снял -посадил рассаду томатов по 6 растений в мешок -посеял кукурузу и огурцы по 7 семян в мешок -добавил в мешки торфогрунт -замульчировал свободные места между мешками скошенной травой (в основном чистотела). |
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Супер-модератор
|
![]()
Посоветуйте.
Кто -нибудь использовал рулонный газон? Стоит ли с ним связываться?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сезон охоты на детей открыт - пожалуйте, господа! | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 2 | 14.02.2012 14:18 |
Ильин день завершает купальный сезон | chumakova | Общение на разные темы | 17 | 03.08.2010 01:14 |