Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2018, 20:45   #771
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Венчик миксера (для краски и смеси) диаметром 60 или 80 мм
-легко переоборудывается в бур (почвенный) для образования лунок для посадки томатов, моркови, свеклы и других культур (без копки земли)
-хорошо работает с аккумуляторной дрелью
А вот это интересная идея!
Ну и вправду - зачем перекапывать теплицу, когда у любого строителя есть перфоратор... . И чем он не культиватор по борьбе с сорняками...
Тем более земля теплицы это не целина.
На днях опробую - поделюсь результатами...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 19:30   #772
Риф
Местный

Провел сегодня стрижку растений оз.ржи на грядках с томатами и кукурузой аккумуляторной газонной ножницей
-приятно работать ими
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 07:25   #773
Риф
Местный

Рифейский парник и теплица
-располагаться они должны с востока на запад
-северная сторона их постоянно закрыта
-южная сторона при теплой погоде перебрасывается на северную сторону
-на южной стороне остается стеклосетка (капроновая или базальтовая ) для защиты от града и ветра.
Старый 05.07.2018, 08:51   #774
Риф
Местный

Эффективный рифейский минипарник
-если используется пленка, то ее размеры: 50х50х100 см
-отрезается кусок пленки шириной 50 см и натягивается на 4 колышка
-верх открытый
-если укрывной материал 42 или 60: нарезаются полосы 50смА длина на размер грядки: натягивается на колышки через 50 см (ширина грядки посадочной 50 см): верх также открытый
-в холодную погоду сверху на растения ложится укрывной материал 17, а в более холодные дни натягивается сверху еще и 42.
Старый 08.07.2018, 19:25   #775
капитан
Местный

на участке соорудил поливку-дождь. Забил трубу 1м,в нее шест 2м,на нем закрепил легкую трубку. В нее вставил обычную крутилку поливалку со шлангом от скважины. Работы 30 мин. Везде жара,а у меня дождь.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 07:49   #776
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
на участке соорудил поливку-дождь. Забил трубу 1м,в нее шест 2м,на нем закрепил легкую трубку. В нее вставил обычную крутилку поливалку со шлангом от скважины. Работы 30 мин. Везде жара,а у меня дождь.
.....Конструктор, однако......
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 21:58   #777
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Чтобы оценить изобретение, неплохо бы фотку запостить.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 22:13   #778
NIP
Местный

Поделюсь небольшим советом, может кому пригодится!
Часто на садовом участке владельцы не очень довольны заборами с соседями. Причин много: старенький и не очень приглядный; несплошной и хочется загородиться от соседей; или просто хочется разнообразить забор из металлического листа; другие причины.
Делаем следующее! Покупаем сетку с ячейкой 50х50 или 100х100, привязываем к забору, сажаем клематисы. В июле имеем примерно такую картину:

Внизу можно посадить, для разнообразия, астильбу или нечто подобное. Получается, по-моему, неплохо!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 00:11   #779
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Поделюсь небольшим советом, может кому пригодится!
Часто на садовом участке владельцы не очень довольны заборами с соседями. Причин много: старенький и не очень приглядный; несплошной и хочется загородиться от соседей; или просто хочется разнообразить забор из металлического листа; другие причины.
Делаем следующее! Покупаем сетку с ячейкой 50х50 или 100х100, привязываем к забору, сажаем клематисы. В июле имеем примерно такую картину:

Внизу можно посадить, для разнообразия, астильбу или нечто подобное. Получается, по-моему, неплохо!
Это хорошо, но так красиво выглядит только летом.
Я пошёл как и все, по другому пути - у меня по периметру трёх сторон участка высажены туи "Смарагд", четвёртая сторона - канава. Где у меня "вьетнамское земледелие", чтобы спину не гнуть - грядки с клубникой. Но в этом году я их запустил, заросли сорняками - времени нет полоть.
По низу канавы растут фруктовые деревья, а по верху хвойные - редкие виды вечнозелёных сосен. Я прошу знакомых привезти мне из заморских стран не "аленький цветочек", а шишки от сосен. Я их выращиваю, чтобы потом раздать соседям - мне их сажать некуда, у меня их много. У меня участок - этакий "ботанический сад" в миниатюре. Ест ь и две теплицы (12и 23.5 m2), а за забором на ничейной земле, растут кабачки и тыквы.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 09:10   #780
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Чтобы оценить изобретение, неплохо бы фотку запостить.
Да че там сложного,в трубу шест вставил,а на нем еще одну трубку проволокой прикрутил. В нее самую обычную крутилку поливалку со шлангом от скважины вставил да и все дела.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ