|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#881 |
Местный
|
![]()
У меня такой вопрос. Сталкивался ли кто с системой "капельного полива"? Родители в туле, я в Орле, огород приличный (приусадебный участок) но поливать им тяжело. Видел подобные системы в нете да и в магазинах, но хочется узнать мнение от тех, кто это пробовал. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
Местный
|
![]()
К нас открылся вместе с дачным сезоном и морской . Вода 23 °C.Но я ещё на море не была. Жду ,пока вода не прогреется др 24 °C ))
![]() |
#884 |
Местный
|
![]()
Мы страшные лентяи и, хоть и живем в деревне (Яндекс.ру.май)
-соседи у нас-трудяжки -как приедут в пятницу вечером: все в делах, все в заботах, аки пчелы -мы тут спим себе, а соседи трудятся -они же нас на грядках не видят -хоть забор у нас прозрачный -нам не нужно вскапывать осенью и весной грядки не нужно полоть каждую неделю -поливать их каждый день -весной наш огород выглядит........!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Местный
|
![]() .................................................. ................................. |
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
Местный
|
![]()
Сталкивался... У моего крутого соседа, через забор, по всему периметру участка посажены туи, и он таким способом их поливает, через таймер времени, Который можно регулировать, в зависимости от температуры погоды. Да и травку переносной поливалкой он также поливает.
У него скважина, к которой мой участок также подключён - с тремя выходами для шлангов. Завод по разливу минералки "Spilve", находится в том же водоносном слое, что и наши участки, и также качает воду с глубины 80 метров. Смеюсь - минералку покупают и пьют, а я ею огород поливаю и деревья... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Море ещё не прогрелось и холодное, Сейчас южный ветер отогнал тёплую воду с поверхности в море, и с глубины пришла холодная, +15 C. Поэтому местные рижане купаются в многочисленных реках и озёрах, t - 23-24 С , которые сейчас обустроены для купания - туалеты, мусорники, раздевалки, детские городки, и т.д. В моём районе популярно Болдерайское озеро, с таким же песочком, что и на море, и самое удивительное - с прозрачной бирюзовой водой, как и на юге! Это из-за доломита. Видимость под водой на 10-20 метров. Местные рижане уже перекупались. А так как я большой любитель плавания, то я "чёрный" от загара, как грек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати,греки не чёрные, а белокожие...Это некоторые от "турков нахватались черноты"))) ![]()
![]() |
![]() |
#889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я поздно научился плавать, в 11 лет, но потом так это дело освоил, что многих научил, и впоследствии даже спас утонувшего ребёнка. Тем более, что в зрелом возрасте я несколько лет ходил в бассейн, где меня обучали тренеры. И кролем и брасом... У меня свой способ обучения плаванию людей. Советую его всем. Надо ли говорить сколько людей тонут, особенно детей, из-за того, что не умеют плавать. И так, умеющий хорошо плавать, становится сзали того, кто не умеет плавать. Берёт его руки в свои руки. И говорит, запоминай в своём мозгу, как надо правильно плыть... Толчок..., вытягиваешь руки вдоль воды, пальцы вместе, а не как решето... Гребок как вёслами, а потом резкий изворот рук, и снова толчок... Не надо спешить, надо продлить фазу толчка, чтобы дальше проплыть. Желательно умеющим плавать несколько раз так повторять... Не умеющим плавать детям обязательно плавать с нарукавниками, чтобы тренироваться плавать. И никаких кругов - с ними не научишься плавать. --------------------------------- Моя соседка - Евгений, мой Миша (6 лет), после того как вы показали, уже сам плавает, и даже без нарукавников... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 |
Местный
|
![]()
Ну это уже пляжный сезон
-дачный сезон для большинства пляжников в настоящее время не интересен. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сезон охоты на детей открыт - пожалуйте, господа! | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 2 | 14.02.2012 14:18 |
Ильин день завершает купальный сезон | chumakova | Общение на разные темы | 17 | 03.08.2010 01:14 |