Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2019, 18:08   #881
orlec
Местный

У меня такой вопрос. Сталкивался ли кто с системой "капельного полива"? Родители в туле, я в Орле, огород приличный (приусадебный участок) но поливать им тяжело. Видел подобные системы в нете да и в магазинах, но хочется узнать мнение от тех, кто это пробовал. Заранее благодарен.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 20:38   #882
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Сталкивался ли кто с системой "капельного полива"? Родители в туле, я в Орле, огород приличный (приусадебный участок) но поливать им тяжело. Видел подобные системы в нете да и в магазинах, но хочется узнать мнение от тех, кто это пробовал. Заранее благодарен.
Вещь очень хорошая! Если смастырите - не пожалеете! Думаю, что сам скоро приду к этому!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 06:00   #883
Галочка
Местный

К нас открылся вместе с дачным сезоном и морской . Вода 23 °C.Но я ещё на море не была. Жду ,пока вода не прогреется др 24 °C ))
Старый 14.06.2019, 10:34   #884
Риф
Местный

Мы страшные лентяи и, хоть и живем в деревне (Яндекс.ру.май)
-соседи у нас-трудяжки
-как приедут в пятницу вечером: все в делах, все в заботах, аки пчелы
-мы тут спим себе, а соседи трудятся
-они же нас на грядках не видят
-хоть забор у нас прозрачный
-нам не нужно вскапывать осенью и весной грядки
не нужно полоть каждую неделю
-поливать их каждый день
-весной наш огород выглядит........!!!
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 13:09   #885
Иванов И. И.
Местный

.................................................. .................................
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 22:59   #886
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Сталкивался ли кто с системой "капельного полива"?.
Сталкивался... У моего крутого соседа, через забор, по всему периметру участка посажены туи, и он таким способом их поливает, через таймер времени, Который можно регулировать, в зависимости от температуры погоды. Да и травку переносной поливалкой он также поливает.
У него скважина, к которой мой участок также подключён - с тремя выходами для шлангов.
Завод по разливу минералки "Spilve", находится в том же водоносном слое, что и наши участки, и также качает воду с глубины 80 метров.
Смеюсь - минералку покупают и пьют, а я ею огород поливаю и деревья... А погружным насосом из речушки, поливаю тёплой водой теплицы. Ну вот так карта легла, с водой у меня проблем нет.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 23:27   #887
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
К нас открылся вместе с дачным сезоном и морской . Вода 23 °C.Но я ещё на море не была. Жду ,пока вода не прогреется др 24 °C ))
Погода в Прибалтике изменчива, то 26.04 было +26 C. вода в реке + 15, окунулся. То наступили "холода", а сейчас было две недели жары +27 - 30C, и даже доходило до + 34 C. Что впервые для июня! И говорит о явном потеплении климата.
Море ещё не прогрелось и холодное, Сейчас южный ветер отогнал тёплую воду с поверхности в море, и с глубины пришла холодная, +15 C.
Поэтому местные рижане купаются в многочисленных реках и озёрах, t - 23-24 С , которые сейчас обустроены для купания - туалеты, мусорники, раздевалки, детские городки, и т.д.
В моём районе популярно Болдерайское озеро, с таким же песочком, что и на море, и самое удивительное - с прозрачной бирюзовой водой, как и на юге! Это из-за доломита. Видимость под водой на 10-20 метров.
Местные рижане уже перекупались. А так как я большой любитель плавания, то я "чёрный" от загара, как грек.
Старый 17.06.2019, 11:40   #888
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
А так как я большой любитель плавания, то я "чёрный" от загара, как грек.
Я тоже очень люблю плавание.Зимой -бассейн(по возможности),а летом только море.Но ещё сезон не открыла.Но уже можно. Я на солнце стараюсь не находится(для здоровья не совсем полезно). А вот на закате- сколько угодно, или ночью...под звёздами))

Кстати,греки не чёрные, а белокожие...Это некоторые от "турков нахватались черноты")))
Старый 25.06.2019, 00:02   #889
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я тоже очень люблю плавание.Зимой -бассейн(по возможности),а летом только море.Но ещё сезон не открыла.
Рижский залив наконец то прогрелся - 24 С, на глубине 23 С. Но по сравнению с коммунистическим временем, людей нет на пляже - пол страны выехало на Запад, где больше платят.
Я поздно научился плавать, в 11 лет, но потом так это дело освоил, что многих научил, и впоследствии даже спас утонувшего ребёнка. Тем более, что в зрелом возрасте я несколько лет ходил в бассейн, где меня обучали тренеры. И кролем и брасом...
У меня свой способ обучения плаванию людей. Советую его всем. Надо ли говорить сколько людей тонут, особенно детей, из-за того, что не умеют плавать.
И так, умеющий хорошо плавать, становится сзали того, кто не умеет плавать. Берёт его руки в свои руки. И говорит, запоминай в своём мозгу, как надо правильно плыть...
Толчок..., вытягиваешь руки вдоль воды, пальцы вместе, а не как решето... Гребок как вёслами, а потом резкий изворот рук, и снова толчок... Не надо спешить, надо продлить фазу толчка, чтобы дальше проплыть.
Желательно умеющим плавать несколько раз так повторять...
Не умеющим плавать детям обязательно плавать с нарукавниками, чтобы тренироваться плавать. И никаких кругов - с ними не научишься плавать.
---------------------------------
Моя соседка - Евгений, мой Миша (6 лет), после того как вы показали, уже сам плавает, и даже без нарукавников...
Старый 25.06.2019, 15:02   #890
Риф
Местный

Ну это уже пляжный сезон
-дачный сезон для большинства пляжников в настоящее время не интересен.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ