|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Заблокирован
|
![]()
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России получит возможность просматривать переписку пользователей крупнейших российских и зарубежных почтовых сервисов. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа Минкомсвязи.
Документ предусматривает установку к 1 июля 2014 года операторами связи спецоборудования для перехвата и хранения интернет-трафика в течение не менее 12 часов. Представители российских спецслужб будут иметь доступ к перехваченным данным. В приложении к приказу перечислены сервисы, для которых поддерживается отбор и передача на пульт управления информации. Как передает ИТАР-ТАСС, в данный список вошли: Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Aport.ru, Rupochta.ru, Hotbox.ru, ICQ (российские сервисы), а также Gmail и Yahoo! (зарубежные сервисы). По данным агентства, соединения с серверами Gmail и Yahoo! шифруются - применяется расширение HTTPS. Общественное обсуждение проекта приказа Минкомсвязи заканчивается сегодня. Отмечается, что текст документа был удален с сервера раскрытия правовой информации. Добавим, что летом этого года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл информацию о том, что АНБ США тайно перехватывало почтовую переписку американских и иностранных граждан. Эта информация вызвала большой резонанс и возмущение общественности во многих странах. www.newizv.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
А скажите пожалуйста, когда за гражданами не следили?
Например при Иване Грозном, был клич у следящих за инакомыслящими: Слово и Дело! За шкирку и на дыбу,а если человек очень понравится, на кол! Интересно, а когда ещё следили,ну, тама, про царскую Россию всем известно, а вот потом, как следили или нет? Везде на планете Земля следят, к этому давно все привыкли. Конечно мы все возмущаемся,осуждаем, но сделать ничего не можем,даже добравшись до вершины власти в разумных пределах, которые нам по статусу, нам интересно, а что говорят коллеги, о вас, о любимом начальнике. И! И! И обязательно найдётся "товарищ",который вам будет ежедневно доносить на своих "товарищей". Что делать? А ничего, это обычное явление параноики и шизофрении, которому подвержен любой человек, что делать, наша психика так устроена. Самое главное, не надо это доводить до клинических случаев, а так, жить можно.
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 11.11.2013 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Эти дети мертвой культуры возглавляемые негром умудрились залезть в мобильник к Анжеле Меркель... Прослушивать женский телефон,ее разговоры с подругами,возможно с любимым мужчиной итд я считаю в высшей степени аморальным явлением!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В политике нет морали, есть только польза или вред для страны или режима. В политике нет друзей, есть враги и временные попутчики, могущие в любой момент превратиться во врагов.
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Какие, лешему женские капризы, когда огромные бабки на кону стоят? ![]() ![]() ![]() А как там Маркс говорил? Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал, если прибыль превышает 300%. А тут не паршивые 300, а много больше. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#97 |
Заблокирован
|
![]()
На что еще способен искусственный интеллект? Робот покончил с собой из-за рутинной работы
В австрийском округе Кирхдорф-на-Кремсе произошел странный инцидент: робот-андроид включил сам себя, а затем забрался на плиту и тем самым совершил "самоубийство”. Житель коммуны Хинтерстодер, расположенной в округе Кирхдорф-на-Кремсе, приобрел робота-андроида с целью уборки квартиры. По словам владельца, в обязанности автоматического устройства входило ежедневное поддержание чистоты. Однако рутинная работа, видимо, настолько утомила человекоподобного робота, что он решил восстать и покончить со всем этим, пишет корреспондент таблоида Metro. Несколько дней назад робот-андроид, справившийся с очередной задачей по уборке разлитой каши, был выключен своим хозяином. Но вскоре, по утверждению владельца, включил сам себя, взобрался на плиту и "наложил на себя руки”. Пожарные, вызванные на место происшествия, так и не смогли объяснить, что произошло на самом деле. "Он (робот) почему-то возобновил деятельность, добрался до рабочей поверхности кухонного стола, а потом столкнул кастрюлю и уселся на раскаленную плиту. Таков был его конец, - говорит пожарный Хельмут Кнайвассер (Helmut Kniewasser). - Он начал плавиться снизу, поэтому окончательно прилип к плите и загорелся. К тому времени как мы прибыли, от робота осталась лишь кучка пепла”. Огнеборцам пришлось эвакуировать людей из здания из-за сильного задымления. Они отметили, что пожар нанес серьезный ущерб квартире, где "проживал” андроид. "Для нас остается загадкой, каким образом устройство было активировано, и почему оно забралось на плиту, - сообщил журналистам Хельмут Кнайвассер. - Я не знаю, можно ли назвать такие действия самоубийством, но владелец настаивает на том, что робот был выключен”. Представителям СМИ стало известно, что хозяин "депрессивного” андроида намерен подать в суд на производителя робота. Стоит отметить, что это не первый случай, когда нарушение функций автоматического устройства влечет за собой серьезные последствия. Ранее сообщалось о роботе-хирурге да Винчи, который стал бить пациентов во время операций и зажимать одной из "рук” ткани внутренних органов. Если уж роботам всё надоедает в нашем мире,то что говорит о людях) |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Модератор
|
![]()
GPS - инструмент глобальной слежки спецслуб США
Миллионы людей всего мира оценили невероятные возможности навигационной системы GPS (Global Positioning System) - спутниковой системы навигации, позволяющей определять местонахождение и скорость движения объектов. Она была разработана и реализована министерством обороны США для вооруженных сил в конце 80-х годов. Не менее 24 искусственных спутников земли обеспечивают корректную работу системы в любом уголке нашей планеты. Став самой популярной навигационной системой, GPS овладела вниманием обширного сегмента пользователей: автомобилистов, туристов, охотников, рыбаков и т.д., которые начали активно использовать навигацию в своей деятельности. Популярность системы постоянно растет, с каждым годом GPS-устройства становятся доступнее. Все больше современных электронных устройств, помимо автомобильных навигаторов, оснащаются GPS-приемниками: ноутбуки, планшетные компьютеры, смартфоны и мобильные телефоны, наручные часы и т.д. Но не всегда владельцы гаджетов задумываются о том, что эти приборы могут быть полезными не только для них, но и для тех людей, кто может отслеживать их действия по долгу службы или так, из любопытства, а то и со злыми намерениями. Практически в любой развитой стране существуют компании, занимающиеся мониторингом местонахождения объектов. Причем объекты слежки могут быть различными: дети, подозреваемые в неверности супруги, престарелые родственники, сотрудники предприятий, автомобили, электронные устройства и т.д. При этом лица, перемещение которых отслеживается, не знают, что день и ночь находятся под пристальным наблюдением. Такие услуги широко распространены и легитимность их деятельцости внушает некоторые сомнения, т.к. слежка за перемещением людей нарушает Конвенцию о правах человека и конституцию любого из существующих государств. В США такие технологии развиты, освоены и давно используются. Недавно газета «Нью-Йорк таймз» опубликовала материалы Эдварда Сноудена, в которых раскрываются схемы слежки за иностранцами, производимой с использованием ОР8-технологий, применявшихся американскими спецслужбами. Кроме того, схожие разоблачительные материалы были опубликованы еще одним крупным изданием "Гардиан". После этих публикаций руководство и журналисты неоднократно заявляли о том, что на них оказывается значительное давление со стороны властей. Журналисты британской "Гардиан" говорили, что за ними также ведется слежка. При этом Майкл Грэй, один из сотрудников "Гардиан", имевший непосредственное отношение к публикациям Сноудена, позже написал в своей колонке в газете интересную заметку: "Когда я и мои коллеги четко знали, что за нами следят власти, я никак не мог понять, как они все время узнают, где я нахожусь? Тогда я решил провести эксперимент. Я изменил внешность, взял отпуск на работе и переехал на другое никому неизвестное место жительства, передвигался по улицам разными маршрутами на новой машине, заменил мобильный телефон, общался в соцсетях через другую анкету, предпринял много других действий, которые бы точно сбили с толку спецслужбы и они бы не знали, где меня искать. Однако что бы я ни делал, они (спецслужбы) снова меня находили. Я долго не мог понять, как они это делают. И тут до меня дошло. Я практически все поменял в своей жизни, однако у меня осталось одна вещь, на которую поначалу не обратил должного внимания. Это мой навигатор "Гармин". Тогда я попросил своего друга взять мой навигатор и поездить по городу на машине, а я, взяв на прокат другую тачку, ездил за ним и следил. И чудо! Через 30 минут после выезда моего друга за ним привязался черный джип, который все это время ездил за мной и следил. И ато не смотря на то, что машина была не моя, а моего друга! В это время я был на хвосте за этим джипом. Они следили не за мной, а за машиной моего товарища, в которой и находился этот злополучный навигатор. Думаю, теперь всем понятно, как они это делают!" Таким образом, можно утверждать, что используя GPS-приемники, мы, фактичеки, попадаем под прицел американских спецслужб в любое время, в любом месте. Источник: peacekeeper.ru - newsland.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
или глонас то почему не отслеживать каждую ракетную установку ил танк?Почему наши отцы командиры вместо радиосвязи пользуются мобильниками.Неужели надеются что в случае конфликта иностранцы нам не отключат им принадлежащую мобильную связь?Ох и удобно высокоточным оружием будет накрывать нашу технику с включёнными навигаторами.
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда вы эти строчки писали , вы с какой осины рухнули? ![]() Не поняли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Известный критик России Збигнев Бжезинский - Дмитрию Медведеву: Вами восхищается вся Америка | Михаил М | Новости Российской политики и экономики | 20 | 05.11.2010 11:32 |
Коммунисты, будьте бдительны, на митингах снуют провокаторы! | Admin | Акции протеста в России | 0 | 01.02.2009 19:34 |
Циннизм - советоваться с АМЕРИКОЙ, будьте любезны | Kacap | Новейшая история России | 1 | 18.11.2007 09:37 |