Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2012, 17:53   #11
Иной
Местный

Мне интересно одно- вот люди наподобие Христианского патриота обосновывают свое мнение и якобы подтверждают свою правоту одним- цитатами из библии. А если я сомневаюсь в достоверности этого источника? Если я вообще ему не верю? Если этому источнику не верят практически половина населения планеты? Как можно этим подтверждать какое то утверждение, причем возводя это в абсолютную истину??? Я могу накидать сюда кучу цитат из древних книг- мифов древней Греции и Рима. Почему они не могут претендовать на такую же истинность? Бред вобщем. Кстати. Недавно был христианский праздник- то ли Никола, то ли Мыкола. Вобщем суть в том, что у славян есть гораздо более древний праздник, который был в этот день- назывался Ярило Мокрый. В этот день и последующий должны были пойти дожди. Заметьте- более древний чем само христианство и даже иудаизм. Так что ссылаться на цитаты из книги, подлинность которой довольно сомнительна, а тем более сомнительна ее божественная сущность- по меньшей мере некорректно. Я не верю. Не убедили.
Иной вне форума  
Старый 26.05.2012, 19:03   #12
ABD
Местный

Да уж, цитаты из древнееврейских сказок - это очень, очень убедительно.
ABD вне форума  
Старый 26.05.2012, 20:19   #13
Христианский патриот
Местный

Хотите Вы того или нет, но это не сказки, а объективная реальность и никуда Вы от Господа Вседержителя Иисуса Христа не денитесь. Он не перестанет быть Господом Вседержителем в угоду Вам.
Старый 27.05.2012, 08:02   #14
Иной
Местный

Для вас-возможно. Не перестанет. Глубина заблуждения слишком уж велика. Скучные вы-христанутые. Одни и те же отмазки. Странно не слышал еще одного обычного изречения- "гореть тебе в аду, богохульник!" почему бы Вам, Христианский патриот, не поверить Ковалеву- он же тоже избран богом и у него даже свидетели есть. Вот вам мессия сегодня. Ну а есть или нет ваш господин, рабы по духу, даже не вопрос- нет его. А если и есть, то это очень печально для людей. Такого жестокого, мерзкого, мстительного бога, любящего запах паленого мяса надо еще поискать. Кстати, один из приемов "новых" христиан- это говорить что де мы тоже не принимаем ветхий завет. И в самом самом деле, казалось бы, что может быть общего в этих двух заветах? Да ничего. Тогда другой вопрос- про какого бога-отца говорит иисус? Не про иегова? Тогда кто? Тогда правы те, кто считает учение христианства продолжением зороастра. Тогда какому богу вы поклоняетесь? Этот пришел не от евреев. В таком случае это боги Шумерской цивилизации и к иегове не имеют никакого отношения, так же, как и к евреям. Тогда зачем нужно было объединять новый и ветхий завет как одно целое, когда они две разные части? Еще одна ложь? Тогда зачем считать Палестину святой землей? Если ветхий завет вроде как не имеет отношения к новому? Что, имеет? Тогда объясните жестокость своего бога и ни о каком милосердии не может быть и речи.
Иной вне форума  
Старый 27.05.2012, 08:15   #15
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Для вас-возможно. Не перестанет. Глубина заблуждения слишком уж велика. Скучные вы-христанутые. Одни и те же отмазки. Странно не слышал еще одного обычного изречения- "гореть тебе в аду, богохульник!" почему бы Вам, Христианский патриот, не поверить Ковалеву- он же тоже избран богом и у него даже свидетели есть. Вот вам мессия сегодня. Ну а есть или нет ваш господин, рабы по духу, даже не вопрос- нет его. А если и есть, то это очень печально для людей. Такого жестокого, мерзкого, мстительного бога, любящего запах паленого мяса надо еще поискать. Кстати, один из приемов "новых" христиан- это говорить что де мы тоже не принимаем ветхий завет. И в самом самом деле, казалось бы, что может быть общего в этих двух заветах? Да ничего. Тогда другой вопрос- про какого бога-отца говорит иисус? Не про иегова? Тогда кто? Тогда правы те, кто считает учение христианства продолжением зороастра. Тогда какому богу вы поклоняетесь? Этот пришел не от евреев. В таком случае это боги Шумерской цивилизации и к иегове не имеют никакого отношения, так же, как и к евреям. Тогда зачем нужно было объединять новый и ветхий завет как одно целое, когда они две разные части? Еще одна ложь? Тогда зачем считать Палестину святой землей? Если ветхий завет вроде как не имеет отношения к новому? Что, имеет? Тогда объясните жестокость своего бога и ни о каком милосердии не может быть и речи.
У Вас много вопросов. Ищите на них ответы! Но не переходите на личности
Модератор
Старый 27.05.2012, 09:38   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Часть сообщений не по теме перемещены сюда
Модератор
Старый 27.05.2012, 10:47   #17
Иной
Местный

Уважаемая Иванова, я уже давно нашел ответы на эти вопросы. Для меня они таковыми не являются. Хотелось бы услышать ответы на них христиан. Давайте будем адекватными людьми- если христиане на всех форумах суют темы со своими праздниками, пропагандируют их владельца-господина, то должно же быть что то кроме самой "веры", чем можно обосновать истинность их книг, ритуалов, амулетов, костей всяких, гвоздей и тому подобного. Они вон как лихо сыпят цитатами из какой то книги, в достоверности которой я глубоко сомневаюсь. Возможно у них есть еще какие то источники, возможно у них нашлись все таки ответы на неудобные вопросы, которые стараются игнорировать? Я не троллю, я просто спрашиваю и пытаюсь сделать так, чтобы люди начали думать. Впрочем, тем же самым занимаемся мы все здесь, кто из сторонников- говорим то, что на самом деле делает со страной власть. За это же не шлют предупреждений? В вопросах религии то же самое. Веришь? Ну хоть попробуй внятно своими словами объяснить. Не надо мне цитат из еврейских мифов.
Иной вне форума  
Старый 27.05.2012, 11:05   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Уважаемая Иванова, я уже давно нашел ответы на эти вопросы. Для меня они таковыми не являются. Хотелось бы услышать ответы на них христиан. Давайте будем адекватными людьми- если христиане на всех форумах суют темы со своими праздниками, пропагандируют их владельца-господина, то должно же быть что то кроме самой "веры", чем можно обосновать истинность их книг, ритуалов, амулетов, костей всяких, гвоздей и тому подобного. Они вон как лихо сыпят цитатами из какой то книги, в достоверности которой я глубоко сомневаюсь. Возможно у них есть еще какие то источники, возможно у них нашлись все таки ответы на неудобные вопросы, которые стараются игнорировать? Я не троллю, я просто спрашиваю и пытаюсь сделать так, чтобы люди начали думать. Впрочем, тем же самым занимаемся мы все здесь, кто из сторонников- говорим то, что на самом деле делает со страной власть. За это же не шлют предупреждений? В вопросах религии то же самое. Веришь? Ну хоть попробуй внятно своими словами объяснить. Не надо мне цитат из еврейских мифов.
Представляйте свои ответы. Все их почитают. Только без перехода на личности. Ну человек думает по другому! Что поделаешь. Он высказывает свою точку зрения- имеет право! Говорит цитатами из определённых источникам. Он им доверяет.
Многие в доказательствах ссылаются на разные источники. которым они доверяют, хоть в вопросах религии, хоть в политических. или экономических.

Надо обсуждать тему, а не человека. Это его правда. или заблуждение, это никого не касается!
Вам не мешает никто высказывать свою правду, а не ограничиваться только возмущениями. что всё не так и хаять высказавшегося.
Есть конкретная тема. Если у Вас еть достоверные сведения по ней- расскажите это людям.
Старый 27.05.2012, 11:29   #19
Аврора
Заблокирован

Иной,а что коммунисты без религии обошлись? Нет конечно. Мощи положили в мавзолей. Вместо храмов создали красные уголки,вместо икон портреты вождей. Вместо крестного хода демонстрации 1 мая и 7 ноября. Вместо Рождества раскрутили Новый Год. Вместо Библии, ПСС (полное собрание сочинений) Ленина. И т.д. Абсолютно один в один религия. Или секта.
Аврора вне форума  
Старый 27.05.2012, 12:07   #20
Иной
Местный

Аврора, так религия это плохо или хорошо? Вы сможете ответить на вопросы выше? Религия коммунизма меня как то не занимает- то время ушло и в той форме, в которой было, уже никогда не вернется. А вот новая религия и новый "царь" все яснее вырисовывается. Впрочем, дело не в этом. Все таки скажите- что Вы можете ответить на те вопросы? Уж не буду задавать банальное- может ли бог создать камень, который не сможет поднять.
Ещё раз прошу высказываться по теме.
Если Вас эта тема раздражает, просто не заходите в неё.
Модератор.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.05.2012 в 12:39.
Иной вне форума  
Закрытая тема