|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Мне интересно одно- вот люди наподобие Христианского патриота обосновывают свое мнение и якобы подтверждают свою правоту одним- цитатами из библии. А если я сомневаюсь в достоверности этого источника? Если я вообще ему не верю? Если этому источнику не верят практически половина населения планеты? Как можно этим подтверждать какое то утверждение, причем возводя это в абсолютную истину??? Я могу накидать сюда кучу цитат из древних книг- мифов древней Греции и Рима. Почему они не могут претендовать на такую же истинность? Бред вобщем. Кстати. Недавно был христианский праздник- то ли Никола, то ли Мыкола. Вобщем суть в том, что у славян есть гораздо более древний праздник, который был в этот день- назывался Ярило Мокрый. В этот день и последующий должны были пойти дожди. Заметьте- более древний чем само христианство и даже иудаизм. Так что ссылаться на цитаты из книги, подлинность которой довольно сомнительна, а тем более сомнительна ее божественная сущность- по меньшей мере некорректно. Я не верю. Не убедили.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Да уж, цитаты из древнееврейских сказок - это очень, очень убедительно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Хотите Вы того или нет, но это не сказки, а объективная реальность и никуда Вы от Господа Вседержителя Иисуса Христа не денитесь. Он не перестанет быть Господом Вседержителем в угоду Вам.
#14 |
Местный
|
![]()
Для вас-возможно. Не перестанет. Глубина заблуждения слишком уж велика. Скучные вы-христанутые. Одни и те же отмазки. Странно не слышал еще одного обычного изречения- "гореть тебе в аду, богохульник!" почему бы Вам, Христианский патриот, не поверить Ковалеву- он же тоже избран богом и у него даже свидетели есть. Вот вам мессия сегодня. Ну а есть или нет ваш господин, рабы по духу, даже не вопрос- нет его. А если и есть, то это очень печально для людей. Такого жестокого, мерзкого, мстительного бога, любящего запах паленого мяса надо еще поискать. Кстати, один из приемов "новых" христиан- это говорить что де мы тоже не принимаем ветхий завет. И в самом самом деле, казалось бы, что может быть общего в этих двух заветах? Да ничего. Тогда другой вопрос- про какого бога-отца говорит иисус? Не про иегова? Тогда кто? Тогда правы те, кто считает учение христианства продолжением зороастра. Тогда какому богу вы поклоняетесь? Этот пришел не от евреев. В таком случае это боги Шумерской цивилизации и к иегове не имеют никакого отношения, так же, как и к евреям. Тогда зачем нужно было объединять новый и ветхий завет как одно целое, когда они две разные части? Еще одна ложь? Тогда зачем считать Палестину святой землей? Если ветхий завет вроде как не имеет отношения к новому? Что, имеет? Тогда объясните жестокость своего бога и ни о каком милосердии не может быть и речи.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Модератор
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Иванова, я уже давно нашел ответы на эти вопросы. Для меня они таковыми не являются. Хотелось бы услышать ответы на них христиан. Давайте будем адекватными людьми- если христиане на всех форумах суют темы со своими праздниками, пропагандируют их владельца-господина, то должно же быть что то кроме самой "веры", чем можно обосновать истинность их книг, ритуалов, амулетов, костей всяких, гвоздей и тому подобного. Они вон как лихо сыпят цитатами из какой то книги, в достоверности которой я глубоко сомневаюсь. Возможно у них есть еще какие то источники, возможно у них нашлись все таки ответы на неудобные вопросы, которые стараются игнорировать? Я не троллю, я просто спрашиваю и пытаюсь сделать так, чтобы люди начали думать. Впрочем, тем же самым занимаемся мы все здесь, кто из сторонников- говорим то, что на самом деле делает со страной власть. За это же не шлют предупреждений? В вопросах религии то же самое. Веришь? Ну хоть попробуй внятно своими словами объяснить. Не надо мне цитат из еврейских мифов.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Многие в доказательствах ссылаются на разные источники. которым они доверяют, хоть в вопросах религии, хоть в политических. или экономических. Надо обсуждать тему, а не человека. Это его правда. или заблуждение, это никого не касается! Вам не мешает никто высказывать свою правду, а не ограничиваться только возмущениями. что всё не так и хаять высказавшегося. Есть конкретная тема. Если у Вас еть достоверные сведения по ней- расскажите это людям.
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
Иной,а что коммунисты без религии обошлись? Нет конечно. Мощи положили в мавзолей. Вместо храмов создали красные уголки,вместо икон портреты вождей. Вместо крестного хода демонстрации 1 мая и 7 ноября. Вместо Рождества раскрутили Новый Год. Вместо Библии, ПСС (полное собрание сочинений) Ленина. И т.д. Абсолютно один в один религия. Или секта.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Аврора, так религия это плохо или хорошо? Вы сможете ответить на вопросы выше? Религия коммунизма меня как то не занимает- то время ушло и в той форме, в которой было, уже никогда не вернется. А вот новая религия и новый "царь" все яснее вырисовывается. Впрочем, дело не в этом. Все таки скажите- что Вы можете ответить на те вопросы? Уж не буду задавать банальное- может ли бог создать камень, который не сможет поднять.
Ещё раз прошу высказываться по теме. Если Вас эта тема раздражает, просто не заходите в неё. Модератор. Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.05.2012 в 12:39. |
![]() |