Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.09.2012, 08:18   #1291
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Я, тов Долгова, поддерживал Горбачева в демократизации государства, и даже посылал ему изложение своего мнения о ситуации. Однако Горбачев не смог справиться с освобожденной частнособственнической стихией.
Мы должны поверить, что Горбачёв и Ко будто бы имели намерения справляться с ими же негласно "освобождённой частнособственнической стихией". И для этого будто бы горби укреплял государство, правоохранительную систему и идеологический аппарат.
И всему остальному перестроечному вранью, тиражируемому 20 лет спустя ув. оппонентом-антикоммунистом, мы тоже должны поверить.
А что делать тем, кто разобрался, и кому этот бред уже успел надоесть?
Видимо, им следует ходить за ув.оппонентом и возражать на каждую очередную порцию его благоглупостей.
Alex55 вне форума  
Старый 03.09.2012, 08:29   #1292
alexand
Местный

Если бы Горбачев планировал разворовывание экономики, то он, как первое лицо, должен был бы стать самым крупным миллиардером, а он потом пиццей торговал.
alexand вне форума  
Старый 03.09.2012, 08:30   #1293
dolgova
Местный

Цитата:
Каждый считает свои выводы правильными, тов Долгова. Мой вывод - грабли - это, извиняюсь за повтор, однопартийная система.
Объясните, почему развал СССР случился в тот период, когда в бюллетенях у нас был выбор из нескольких десятков партий, а не в тот период, когда мы голосовали за единственную партию.
dolgova вне форума  
Старый 03.09.2012, 08:38   #1294
alexand
Местный

Наверное, Вас, как всегда, совершенно не устроит мое объяснение, тов Долгова.
Народ за 74 года однопартийной системы потерял способность к ответственному выбору, "клюнул" на дешевые обещания очевидного прохвоста.
alexand вне форума  
Старый 03.09.2012, 08:54   #1295
Alex55
Местный

Цитата:
Если бы Горбачев планировал разворовывание экономики, то он, как первое лицо, должен был бы стать самым крупным миллиардером, а он потом пиццей торговал.
Детский сад, да и только. Одна бабушка видела, как Горбачёв с Раисой Максимовной продавали у метро: она - импортные сигареты, он - спирт Рояль...

Виновность Горбачёва в разрушении СССР ("империи зла") и советского общественного строя ("тоталитарного общества") никем не опровергается, даже им самим. Она исторически общеочевидна. Просто внимание отвлекают от такой естественной для трибунала постановки вопроса.
Остаётся дилемма: халатность или умысел.
Вы, очевидно, за халатность.
Ну и доказывайте фактами, что умысла не было.
Какими усилиями фигурант пытался предотвратить угрозы, что предпринимал, почему этого оказалось недостаточно.
Alex55 вне форума  
Старый 03.09.2012, 08:56   #1296
Июльский
Местный

Цитата:
Да, это - идеологическая война против партии, но не КПРФ, а КПСС, которая прогнила изнутри и привела к вершинам власти явных изуверов и предателей, разваливших государство. Не нужно отождествлять КПРФ и КПСС, у них программы и методы работы совершенно разные, а история КПСС - не есть история КПРФ. История КПСС - это скорее история партии Тюлькина - РКРП, или история ЕдРа, в которой много бывших "партейных начальников" - бюрократов. И не следует снова навязывать партии и ее сторонникам однопартийную систему и тотальное огосударствление, обюрокрачивание экономики.
Ну что тут скажешь? Или это уже клиника, или человек, действительно, под маской "сторонника КПРФ" ведет идеологическую войну против этой партии. Это уже не мне решать.
Милейший гений, КПРФ - правопреемница КПСС, читайте партийные документы КПРФ.
Цитата:
У с т а в
п о л и т и ч е с к о й п а р т и и
Комунистическая партия Российской Федерации
г.Москва
2005 год

Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» (далее - Коммунистическая партия Российской Федерации или КПРФ) создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимисяна основеобщности интересов для реализации её программных и уставных целей.
Образованная по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС,Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником.
И что на это скажет уважаемый "сторонник КПРФ"?
Так с какой целью вы вводите всех в заблуждение, утверждая, что КПРФ никакого отношения к КПСС не имеет и у них нет общей истории?

Старый 03.09.2012, 09:14   #1297
alexand
Местный

Я не высказываюсь за всю КПРФ, на это имеет право только партийное руководство.
Высказываю я свое личное мнение об истоках нынешнего неприглядного положения государства.
Если Июльскому и др здесь позволено критиковать нынешнего лидера партии тов Зюганова, почему мне должны запрещать критику давних, исторических лидеров - Пенина, Сталина и др?

Последний раз редактировалось alexand; 03.09.2012 в 09:17.
alexand вне форума  
Старый 03.09.2012, 09:15   #1298
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Чувствуется подход буржуазного социолога. Выбирает один какой-нибудь "абсолютный" параметр и в соответствии с ним истолковывает (выстраивает в уме) происходящие сложные процессы.
Если 90% объективного материала при этом приходится проигнорировать, то это не их проблемы.
Должен опять огорчить, но с буржуазной социологией ничего общего не имею. Это реальный анализ существующего положения вещей.
Думаю, Зюганов направил своих посланцев в Китай именно поучиться скрещивать ужа с ежом. А это в принципе невозможно. Такие опыты уже пытались проводить "под знаменем капитализма". Точно такое же фиаско ожидает этот гибрид и "под знаменем социализма".
То, что происхдит в Китае только прикрывается именем компартии и социалистическими целями. На самом деле это несколько другое. Кланово-родственная верхушка под именем КПК порождает милллионеров и миллиардеров капиталистов, имея с этого и себе баснословные прибыли. Пока это все маскируется, но скоро неминуемо выплывет наружу. И позаботятся об этом новоявленные китайские олигархи. Произойдет то же самое, что было в СССР при Горби.
Социализма в Китае нет и никогда, как такового, не было. Но вот социалистические основы государства неминуемо вступят в смертельный конфликт с капиталистическими принципами хозяйствования. А тогда - крах.
Старый 03.09.2012, 09:20   #1299
Июльский
Местный

Цитата:
Я не высказываюсь за всю КПРФ, на это имеет право только партийное руководство.
Высказываю я свое личное мнение об истоках нынешнего неприглядного положения государства.
Тогда, какое право вы имеете именовать себя "сторонником КПРФ" и учить других, когда вы даже элементарного не знаете? То, что вы делаете имеет точное название, но говорить не буду, а то меня опять оштрафуют за несогласие с вами. Я же не числюсь в "сторонниках", мне другое название нашли и прямо высказали.
Старый 03.09.2012, 09:24   #1300
Alex55
Местный

Не о том толкуете, господа.
Цитата:
Наверное, Вас, как всегда, совершенно не устроит мое объяснение, тов Долгова.
Народ за 74 года однопартийной системы потерял способность к ответственному выбору, "клюнул" на дешевые обещания очевидного прохвоста.
На просьбу сообщить хотя бы один исторический пример народа, который за годы функционирования многопартийной системы приобрёл способность к ответственному выбору, видимо последует какое-нибудь сальто-мортале.
Во всяком случае, все прежние встречи с этим штампом буржуазной прохиндейской пропаганды заканчивались именно прыжками оппонентов.
Alex55 вне форума  
Закрытая тема