Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2012, 17:17   #131
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Каждый судит по себе.
Если вы в любом своем действии ищете собственную корысть, то это не означает что и все такие же.... (иначе откуда бы взялись святые... бессребренники...). Что ж вы всех говорящих о Справедливости, сразу записываете в кучку мечтающих о переделе "пирога" в свою пользу???? Не совестно?
Конституция страны написаны на основе понятий всеобщей Справедливости. Большая часть законов (и трудового кодекса и уголовного и т.д.) не противоречит Справедливости. Однако, далее начинается громадье лжи. Причем, благодаря профессиональным политикам из самых разных партий, но живущим не от своих трудов... а кушающих весьма аппетитно...
Все партии создаются для получения Власти (возразите, кто сможет), а уже идеологии принимают: кому что ближе.
Приведите пример: за всю историю существования политических партий в мире, хотя бы однажды, народ реально имел власть?
(Если вы решите сказать об СССР, вспомните шестую статью конституции...)
Партия решившая реально дать власть народу, сама себя похоронит. Ибо задача любой партии - приход к власти. Отдав власть в руки народа, партия у которой данное действие записано в Программе, считается добившейся своих целей и далее её существование бессмысленно. Прочие же партии, отдавая добровольно власть не выполняют основной своей цели, и следовательно своими же членами будет распущена.
Поэтому, все партии, как морковку, для своих членов показывают возможность сделать карьеру внутри партии... А уж для собственных функционеров всегда имеют преференции... Отсюда следует : все политические партии будут единодушно доказывать невозможность установления Справедливости, её абстрактность и мертворожденность...
Именно поэтому, я не жду ответа от г.Македонского, и понимаю , что для него мои вопросы , просто риторические, честного и прямого ответа он не может допустить.
На что Вы ответа не ждёте? Вопрос то сформулируйте правильно. Цель партии Вы формулируете неверно, ибо не можете (или не хотите) правильно сформулировать сам термин. Партия - это группа людей, объединённая общей целью. Власть - это не цель, а лишь инструмент достижения цели. Целью партии большевиков было построение коммунизма на социалистическом базисе. Базис был создан при И.В. Сталине. Но после его смерти те, кто пришёл ему на смену стали использовать власть в корыстных интересах, теша своё самолюбие. Естественно всё это в конечном итоге закончилось тем, чем и должно было закончиться. Но цель партии большевиков была не в том, чтобы взять власть. То, что Вы не хотите (или делаете вид) этого понять и служит источником всех Ваших дальнейших ошибок (включая и то, что в СССР власть не принадлежала народу).
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 20.07.2012, 17:21   #132
alexand
Местный

Тов Василий! Как Вы представляете себе - отдать власть народу, без определенного государственного аппарата?
alexand вне форума  
Старый 20.07.2012, 17:43   #133
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
На что Вы ответа не ждёте? Вопрос то сформулируйте правильно. Цель партии Вы формулируете неверно, ибо не можете (или не хотите) правильно сформулировать сам термин. Партия - это группа людей, объединённая общей целью. Власть - это не цель, а лишь инструмент достижения цели. Целью партии большевиков было построение коммунизма на социалистическом базисе. Базис был создан при И.В. Сталине. Но после его смерти те, кто пришёл ему на смену стали использовать власть в корыстных интересах, теша своё самолюбие. Естественно всё это в конечном итоге закончилось тем, чем и должно было закончиться. Но цель партии большевиков была не в том, чтобы взять власть. То, что Вы не хотите (или делаете вид) этого понять и служит источником всех Ваших дальнейших ошибок (включая и то, что в СССР власть не принадлежала народу).
Вопросы, страницей выше, я задавал не партии и не администрации форума, а вам лично, как участнику данной дискуссии. Ваш уход от прямых ответов, только подтверждает мою правоту.
Власть - это инструмент в достижении целей. Согласен. Но это не самый главный инструмент, в моем понимании... Можно поставленных в Программе целей добиваться и не будучи у Власти... пусть результаты будут маленькими, и осчастливят всего лишь конкретных простых людей, а не всю страну сразу... но такие маленькие шаги и результаты очень много сказали бы трудящемуся народу...
А ведь для этого, партия должна перенести центр тяжести своей работы в первички.., увеличить вес первички в партии..., все вопросы должны решаться там, а не наверху... Есть такое? Не на словах, а по факту ?
Из чего я делаю вывод : к сожалению, и в нашей партии : название - политическая - стало определяющим. Власть - признана главным и основным инструментом, что отодвигает Справедливость на второй план.
А далее, банальная истина : главнейшей и важнейшей задачей любой партии пришедшей к Власти - является удержание и укрепление этой власти. И где будет Народовластие с извечной мечтой народа о Справедливости?
Проблемы КПСС вы указываете верно, но почему КПРФ повторяет ошибки?
vasiliygeo вне форума  
Старый 20.07.2012, 19:34   #134
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Не нужно нам, тов Капитан, петь сладкие песни про "сознательность каждого гражданина" в далеком будущем, можете это со свечкой в церкви петь.
Никто сейчас не говорит про тотальное обобществление, как в СССР. Речь идет о национализации жизненно важных для народа и государства отраслей. По этому пути идут и развитые страны Западной Европы. У нас будет сознательность в настоящем - понимание своих гражданских прав.
Тов Василий! Для установления справедливости работы в низах не достаточно. Законы, необходимые для этого, принимаются в Думе.
Вы меня не поняли, значит это моя вина, что не сумел объяснить.

Я вовсе не собираюсь убедить коммунистов от идеи чего-нибудь национализировать. Они этим занимаются едва ли не с позапрошлого века и другого просто не умеют.

Мой призыв к людям думающим, а не к зомби.

Так вот.

Я вижу, что коммунистические закономерности уже имеют место быть в наших отношениях. Но распространяются они пока ещё не на всех, а только на ближайшее окружение человека. То есть, для коммунизма нужно, чтобы «ближайшее окружение» выросло до масштабов всего народа. Да, это сделать непросто, но возможно.

Вот смотрите: в обществе друзей вы вполне обходитесь без денег. Отсутствует даже аналог денег — никто не фиксирует, кто кому сколько раз помог и в каком объёме. Никто не пытается стрясти с друзей что-то в обмен за исполненную им песню или нарезанные помидоры для салата. Никто не машет перед носом справками, в которых написано, что в прошлый раз он в квартире друга заколотил в стену десять гвоздей, поэтому пусть теперь друг ему что-то возвращает.

Если вы доверяете людям, то вам не нужны какие-либо обещания с их стороны. Вам не нужен универсальный эквивалент, который побудит Васю помочь другу Пете в том же размере, в котором Петя помог их общему другу Коле, чтобы Коля когда-нибудь потом помог Васе.
капитан запаса вне форума  
Старый 20.07.2012, 20:01   #135
alexand
Местный

Сомневаюсь, тов Капитан, что такие отношения могут восторжествовать в обществе, где напрямую проповедуется и демонстрируется на практике метод пожирания ближнего.
alexand вне форума  
Старый 20.07.2012, 22:13   #136
generator
Модератор

Цитата:
Именно обычная работа в парламенте буржуазного государства может принести гораздо лучший результат, чем фантастические заклинания в Интернете.
А не смогли бы Вы привести КОНКРЕТНЫЕ примеры в законотворчестве, когда "оппозиция" добилась принятия предложенных законов Государственной Думой. Ведь это и есть конкретный положительный результат.К сожалению, таких примеров НЕТ! Если я ошибаюсь, поправьте меня, назвав такой-то или такой-то Закон.В противном случае эта "работа" в ГД просто "уводит" партию от повседневной работы с населением, создаёт у определённой части общества впечатление легитимности власти и плюрализма в Госдуме (чего на самом деле нет-там типичный диктат "партии власти").Отсутствие же в составе фракции рабочих и крестьян просто поражает.
generator вне форума  
Старый 21.07.2012, 00:35   #137
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вопросы, страницей выше, я задавал не партии и не администрации форума, а вам лично, как участнику данной дискуссии. Ваш уход от прямых ответов, только подтверждает мою правоту.
Власть - это инструмент в достижении целей. Согласен. Но это не самый главный инструмент, в моем понимании... Можно поставленных в Программе целей добиваться и не будучи у Власти... пусть результаты будут маленькими, и осчастливят всего лишь конкретных простых людей, а не всю страну сразу... но такие маленькие шаги и результаты очень много сказали бы трудящемуся народу...
А ведь для этого, партия должна перенести центр тяжести своей работы в первички.., увеличить вес первички в партии..., все вопросы должны решаться там, а не наверху... Есть такое? Не на словах, а по факту ?
Из чего я делаю вывод : к сожалению, и в нашей партии : название - политическая - стало определяющим. Власть - признана главным и основным инструментом, что отодвигает Справедливость на второй план.
А далее, банальная истина : главнейшей и важнейшей задачей любой партии пришедшей к Власти - является удержание и укрепление этой власти. И где будет Народовластие с извечной мечтой народа о Справедливости?
Проблемы КПСС вы указываете верно, но почему КПРФ повторяет ошибки?
И после этого Вы утверждаете, что я не отвечаю на Ваши вопросы? То Вы пишете о том, что власть - это цель любой партии, включая и КПРФ, то включаете обратную скорость, как говорится и соглашаетесь, что власть - это не цель, а лишь инструмент.
Насчёт первичек, я с Вами абсолютно не согласен. Первички - это основа партии и ЦК это прекрасно понимает. Отсюда и доклад Г.А. Зюганова на 13-ом Пленуме ЦК КПРФ о роли первичек - почитайте и многое поймёте. Первички определяют лицо партии на местах и они достаточно независимы в своих действиях. Т.е., безусловно, в соответствии с Уставом они проводят генеральную линию партии, но деятельность секретаря, бюро первички, программа действий первички определяется рядовыми коммунистами первички. Вам может показаться это странным, но секретарь не является определяющим при принятии решений в первичке и если большинство общего собрания или бюро не поддержит точку зрения секретаря, то решение принимается большинством. Конечно обычно такого не происходит в первичке, т.к. все решения предварительно прорабатываются и согласовываются активом - единоличное решение никогда не принимается, всё обсуждается и принимается коллективно. Я не беру вопросы выдвижения кандидатов на различного рода конференции, в депутаты и т.п. - бывают там перегибы. Но работа коммунистов в конкретных регионах и районах зависит от инициативности и активности самих коммунистов - ничего тут ЦК не навязывает. Естественно, что соблюдение Устава никто не отменяет при этом. Но на то мы и партия, а не сборище анархистов.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 21.07.2012, 03:17   #138
alexand
Местный

Гр Генератор! Работа КПРФ в Думе в условиях меньшинства:
1. Блокирует принятие наиболее одиозных законов.
2. Выдвигает поправки и законопроекты, которые часто присваиваются правящим
большинством.
alexand вне форума  
Старый 21.07.2012, 07:22   #139
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сомневаюсь, тов Капитан, что такие отношения могут восторжествовать в обществе, где напрямую проповедуется и демонстрируется на практике метод пожирания ближнего.
Вот и я о том же!
Поэтому и считаю, что коммунисты, если они не на словах, а на деле стремятся к построению справедливого общества, должны заниматься воспитанием людей, а не дележкой чужого добра и призывами отнять честно заработанное твоим ближним.
капитан запаса вне форума  
Старый 21.07.2012, 07:37   #140
Alex55
Местный

Цитата:
Каждый судит по себе.
Если вы в любом своем действии ищете собственную корысть, то это не означает что и все такие же.... (иначе откуда бы взялись святые... бессребренники...). Что ж вы всех говорящих о Справедливости, сразу записываете в кучку мечтающих о переделе "пирога" в свою пользу???? Не совестно?
...
Все партии создаются для получения Власти (возразите, кто сможет), а уже идеологии принимают: кому что ближе.
Приведите пример: за всю историю существования политических партий в мире, хотя бы однажды, народ реально имел власть?...
Вы же сам себе возражаете, голубчик. И всё потому, что не просто к людям обращаетесь, а заняты плетением слов и мыслей. Я бы даже выразился: хитросплетением
Alex55 вне форума  
Закрытая тема