|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Тов Василий! Как Вы представляете себе - отдать власть народу, без определенного государственного аппарата?
|
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Власть - это инструмент в достижении целей. Согласен. Но это не самый главный инструмент, в моем понимании... Можно поставленных в Программе целей добиваться и не будучи у Власти... пусть результаты будут маленькими, и осчастливят всего лишь конкретных простых людей, а не всю страну сразу... но такие маленькие шаги и результаты очень много сказали бы трудящемуся народу... А ведь для этого, партия должна перенести центр тяжести своей работы в первички.., увеличить вес первички в партии..., все вопросы должны решаться там, а не наверху... Есть такое? Не на словах, а по факту ? Из чего я делаю вывод : к сожалению, и в нашей партии : название - политическая - стало определяющим. Власть - признана главным и основным инструментом, что отодвигает Справедливость на второй план. А далее, банальная истина : главнейшей и важнейшей задачей любой партии пришедшей к Власти - является удержание и укрепление этой власти. И где будет Народовластие с извечной мечтой народа о Справедливости? Проблемы КПСС вы указываете верно, но почему КПРФ повторяет ошибки? |
|
![]() |
![]() |
#134 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я вовсе не собираюсь убедить коммунистов от идеи чего-нибудь национализировать. Они этим занимаются едва ли не с позапрошлого века и другого просто не умеют. Мой призыв к людям думающим, а не к зомби. Так вот. Я вижу, что коммунистические закономерности уже имеют место быть в наших отношениях. Но распространяются они пока ещё не на всех, а только на ближайшее окружение человека. То есть, для коммунизма нужно, чтобы «ближайшее окружение» выросло до масштабов всего народа. Да, это сделать непросто, но возможно. Вот смотрите: в обществе друзей вы вполне обходитесь без денег. Отсутствует даже аналог денег — никто не фиксирует, кто кому сколько раз помог и в каком объёме. Никто не пытается стрясти с друзей что-то в обмен за исполненную им песню или нарезанные помидоры для салата. Никто не машет перед носом справками, в которых написано, что в прошлый раз он в квартире друга заколотил в стену десять гвоздей, поэтому пусть теперь друг ему что-то возвращает. Если вы доверяете людям, то вам не нужны какие-либо обещания с их стороны. Вам не нужен универсальный эквивалент, который побудит Васю помочь другу Пете в том же размере, в котором Петя помог их общему другу Коле, чтобы Коля когда-нибудь потом помог Васе. |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Сомневаюсь, тов Капитан, что такие отношения могут восторжествовать в обществе, где напрямую проповедуется и демонстрируется на практике метод пожирания ближнего.
|
![]() |
![]() |
#136 |
Модератор
|
![]()
А не смогли бы Вы привести КОНКРЕТНЫЕ примеры в законотворчестве, когда "оппозиция" добилась принятия предложенных законов Государственной Думой. Ведь это и есть конкретный положительный результат.К сожалению, таких примеров НЕТ! Если я ошибаюсь, поправьте меня, назвав такой-то или такой-то Закон.В противном случае эта "работа" в ГД просто "уводит" партию от повседневной работы с населением, создаёт у определённой части общества впечатление легитимности власти и плюрализма в Госдуме (чего на самом деле нет-там типичный диктат "партии власти").Отсутствие же в составе фракции рабочих и крестьян просто поражает.
|
![]() |
![]() |
#137 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Насчёт первичек, я с Вами абсолютно не согласен. Первички - это основа партии и ЦК это прекрасно понимает. Отсюда и доклад Г.А. Зюганова на 13-ом Пленуме ЦК КПРФ о роли первичек - почитайте и многое поймёте. Первички определяют лицо партии на местах и они достаточно независимы в своих действиях. Т.е., безусловно, в соответствии с Уставом они проводят генеральную линию партии, но деятельность секретаря, бюро первички, программа действий первички определяется рядовыми коммунистами первички. Вам может показаться это странным, но секретарь не является определяющим при принятии решений в первичке и если большинство общего собрания или бюро не поддержит точку зрения секретаря, то решение принимается большинством. Конечно обычно такого не происходит в первичке, т.к. все решения предварительно прорабатываются и согласовываются активом - единоличное решение никогда не принимается, всё обсуждается и принимается коллективно. Я не беру вопросы выдвижения кандидатов на различного рода конференции, в депутаты и т.п. - бывают там перегибы. Но работа коммунистов в конкретных регионах и районах зависит от инициативности и активности самих коммунистов - ничего тут ЦК не навязывает. Естественно, что соблюдение Устава никто не отменяет при этом. Но на то мы и партия, а не сборище анархистов. |
|
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Гр Генератор! Работа КПРФ в Думе в условиях меньшинства:
1. Блокирует принятие наиболее одиозных законов. 2. Выдвигает поправки и законопроекты, которые часто присваиваются правящим большинством. |
![]() |
![]() |
#139 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Поэтому и считаю, что коммунисты, если они не на словах, а на деле стремятся к построению справедливого общества, должны заниматься воспитанием людей, а не дележкой чужого добра и призывами отнять честно заработанное твоим ближним. |
|
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мир - это война . | ИЛЬИЧ | Общение на разные темы | 1 | 07.11.2011 19:48 |
Идеологическая борьба с гопниками | Редуктор | Акции протеста в России | 7 | 22.07.2011 15:14 |
Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 0 | 04.07.2010 01:55 |