|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1441 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отсюда очереди и дефицит. Сейчас никто не будет водить дружбу с директором мебельного магазина. Есть деньги, купишь без дружбы. В советское время создалась целая система доставал. Посредников между директорами магазинов и обычными гражданами. Это разъедало СССР. PS Об этой системе директор московского Елисеевского магазина написал целый трактат. Результат: директора расстреляли, трактат до сих пор не опубликован. Пример: В советское время существовали нормы: сколько надо телефонов на 100 жителей. Хотя всем известно: 100% населения хотели иметь телефон. |
|
![]() |
![]() |
#1442 |
Местный
|
![]()
Еще один пример: в советское время в каждой почти организации был отдел снабжения. Снабженцы - толкачи ездили по всему Союзу, "доставали" и "выбивали" "несбалансированные" материалы, полуфабрикаты, необходимые изделия, оборудование.
|
![]() |
![]() |
#1443 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Это настолько известные истины, что я неслучайно попросил не уводить разговор в эту сторону и не засорять ветку. Кому охота обсудить проблемы дефицита в СССР и причины этого дефицита - на форуме есть масса веток на эту тему. Там исписаны уже тысячи страниц. Зачем же эту ветку пытаться зафлуживать темой об искусственном дефиците? |
|
![]() |
![]() |
#1444 |
Местный
|
![]()
40 минут пустых слов сегодня в интервью товарища Зюганова по ТВ Россия 24. Я в шоке. Куда он народ и партию ведёт?
|
![]() |
![]() |
#1445 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Перечитайте мой пост, и покажите, что я написал будто планирование это плохо... Или , разве я не написал, что можно расчитать потребление продуктов первой необходимости? Что ж вы возражаете мне в том, в чем я с самого начала с вами солидарен? А вот далее... вы похоже считаете , что с шашкой можно на танк Т-90 переть... да ещё и одолеть его в бою... Очень яркий пример с холодильниками.., но скажите : я хочу холодильник с отдельной морозилкой ( и при этом желание такое осознанно и рационально), а вы в расчете заложите просто холодильник... Будет удовлетворен спрос ? Или это будет навязанное потребление? Вот только при этом, я буду считать плановиков вредителями... Почему мебельные гарнитуры стояли в магазинах Туркмении, где использовались всего лишь шифоньеры и зеркала... все остальное заменяли ковры и подушки в огромном количестве.., а в России гарнитур - "по блату" или по очереди... А знаете ли вы, что за теми же подержанными "жигулями" с Северного Кавказа люди ехали в Узбекистан, и там они стоили порядка трех тысяч рублей, в то время как у нас от шести до десяти тысяч трех-пятилетка. Хотя госцена новой шестерки около восьми тысяч... Это не издержки планирования всего и вся? В итоге : одному нужна морская рыба, другому диетическая крольчатина, третьему гарнитур, четвертому машина, пятому парадная обувь ... кому-то колбаса, стопроцентно вывозимая с нашего мясокомбината в Москву... и т.д. И истинно верное планирование возбуждает в народе врастание в "вездесущий блат" и недовольство тем же "блатом"... А вы с шашкой на танк... Планировать необходимо. Но планировать жестко надо не все.. и навязывать потребление предметов длительного пользования, одежды и части продуктов нельзя. Эти сектора экономики должны регулироваться рынком, а лучше по ним вести планирование рекомендательного характера, как в той же Японии... Спорить надо по тем вопросам, по которым нет согласия.., иначе это будет спор глухого со слепым... говорят и пишут одно и то же, оба уверены что оппонент не прав и при этом идут точно в пропасть... |
|
![]() |
![]() |
#1446 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я и мастер по ремонту в течении 1,5 месяцев искали кнопку включения на дрель "Интерскол".Из интернета узнал что это болезнь этих дрелей. Причём кнопочка эта по цене 1/4 от стоимости самой дрели. |
|
![]() |
![]() |
#1447 |
Местный
|
![]()
Остаюсь при своем мнении.
Дефицит - главное оружие идеологической войны против СССР. Неважно кто организовал: диверсанты с Запада или советские идиоты. Следует учесть КПРФ в случае прихода к власти. |
![]() |
![]() |
#1448 |
Местный
|
![]()
После последнего выступления Зюганова по ТВ стало ясно ,что никакого прихода к власти в ближайшие лет 10 не планируется и не предвидится.
|
![]() |
![]() |
#1449 |
Заблокирован
|
![]()
Идеологическая война штука подлая. Враги в ней таятся, мимикрируют. Враги это не те кто открыть и прямо заявляет о своей позиции, а те, кто прикрываясь революционной фразой, хлопаньем любой начальствующей цитате и улюлюканьем в адрес открытых противников, медленно, подло и скрытно протаскивают в среду революционеров идеи соглашательства с буржуазией.
Таких "почтикоммунистов", умело направляемых В.Ивановой, Геной и Македонским полно на этом форуме и именно они являются главными врагами с которыми должна вестись непримеримая борьба. |
![]() |
![]() |
#1450 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мир - это война . | ИЛЬИЧ | Общение на разные темы | 1 | 07.11.2011 19:48 |
Идеологическая борьба с гопниками | Редуктор | Акции протеста в России | 7 | 22.07.2011 15:14 |
Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 0 | 04.07.2010 01:55 |