Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2012, 21:38   #1451
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Опять в сотый раз задам вопрос : чем руководство КПСС и КГБ с ОБХСС и прокуротурой занимались ? Конкретно нынешнее руководство КПРФ и Зюганов что делали для пресечения этого ? И какой смысл сейчас голосовать за КПРФ , если тогда они ничего не делали для пресечения широкомасштабной экономической диверсии ?
Хорошо,а вы чем занимались,вам же в программе Взгляд показывали горы продуктов сваленный в лесу?Это была продуманная диверсия и амеры не мало туда зелёной бумаги вгрохали.Одно плохо что так называемая партийная дисциплина не давала рядовым коммунистам отстранить от власти предателей.Слишком уж много в то время ЦРУ протащило их к вершине власти.
старый я вне форума  
Старый 30.09.2012, 22:36   #1452
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вы воистину "македонский"...
Перечитайте мой пост, и покажите, что я написал будто планирование это плохо... Или , разве я не написал, что можно расчитать потребление продуктов первой необходимости? Что ж вы возражаете мне в том, в чем я с самого начала с вами солидарен?
А вот далее... вы похоже считаете , что с шашкой можно на танк Т-90 переть... да ещё и одолеть его в бою...
Очень яркий пример с холодильниками.., но скажите : я хочу холодильник с отдельной морозилкой ( и при этом желание такое осознанно и рационально), а вы в расчете заложите просто холодильник... Будет удовлетворен спрос ? Или это будет навязанное потребление? Вот только при этом, я буду считать плановиков вредителями... Почему мебельные гарнитуры стояли в магазинах Туркмении, где использовались всего лишь шифоньеры и зеркала... все остальное заменяли ковры и подушки в огромном количестве.., а в России гарнитур - "по блату" или по очереди... А знаете ли вы, что за теми же подержанными "жигулями" с Северного Кавказа люди ехали в Узбекистан, и там они стоили порядка трех тысяч рублей, в то время как у нас от шести до десяти тысяч трех-пятилетка. Хотя госцена новой шестерки около восьми тысяч... Это не издержки планирования всего и вся?
В итоге : одному нужна морская рыба, другому диетическая крольчатина, третьему гарнитур, четвертому машина, пятому парадная обувь ... кому-то колбаса, стопроцентно вывозимая с нашего мясокомбината в Москву... и т.д.
И истинно верное планирование возбуждает в народе врастание в "вездесущий блат" и недовольство тем же "блатом"... А вы с шашкой на танк...
Планировать необходимо. Но планировать жестко надо не все.. и навязывать потребление предметов длительного пользования, одежды и части продуктов нельзя. Эти сектора экономики должны регулироваться рынком, а лучше по ним вести планирование рекомендательного характера, как в той же Японии...
Спорить надо по тем вопросам, по которым нет согласия.., иначе это будет спор глухого со слепым... говорят и пишут одно и то же, оба уверены что оппонент не прав и при этом идут точно в пропасть...

Всё что Вы описываете насчёт Туркмении (то же имело место и на территории всех остальных Республик) - это намеренные действия определённых сил по нарушению системы распределения. Это и есть экономическая диверсия, о чём я писал уже выше. Зачем Вы к этому так явно возвращаетесь? Вам что это неясно?
Конечно, вкусы у всех разные. Для этого и нужно планирование, основанное на нормальном статистическом учёте, который выявляет потребности абсолютного большинства (в т.ч. и в морозильниках). Конечно, при этом всегда будет иметь место гундящий класс, который рассчитывал получить холодильник No frost, а ему такой продать не могут. Но главное - большинство будет удовлетворено качеством и количеством товаров, а гундеть будет незначительное меньшинство. Т.е. плановая экономика в отличие от буржуазной рыночной - в интересах большинства.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 01.10.2012, 09:41   #1453
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Хорошо,а вы чем занимались,вам же в программе Взгляд показывали горы продуктов сваленный в лесу?Это была продуманная диверсия и амеры не мало туда зелёной бумаги вгрохали.Одно плохо что так называемая партийная дисциплина не давала рядовым коммунистам отстранить от власти предателей.Слишком уж много в то время ЦРУ протащило их к вершине власти.
Т.е хорошие коммунисты нихрена ничего не делали когда надо было делать , а сейчас хотят чтобы их поддерживали ? Причём без всяких гарантий , что они опять всё не прое........ т ?
Если это всё и вправду так , то американцы - молодцы , а коммунисты - чудаки на букву "М". Которых после произошедшего уже ни в коем случае поддерживать нельзя .
В общем , таким обьяснением вы их сами полными м...ками выставляете.

Последний раз редактировалось Ищущи.; 01.10.2012 в 09:46.
Ищущи. вне форума  
Старый 01.10.2012, 10:11   #1454
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Т.е хорошие коммунисты нихрена ничего не делали когда надо было делать , а сейчас хотят чтобы их поддерживали ? Причём без всяких гарантий , что они опять всё не прое........ т ?
Если это всё и вправду так , то американцы - молодцы , а коммунисты - чудаки на букву "М". Которых после произошедшего уже ни в коем случае поддерживать нельзя .
То, что коммунисты в своё время не сумели защитить Советскую власть вовсе не означает, что социализм и коммунизм ущербен в сравнении с капитализмом. Мои глаза, которые видели социализм и сейчас лицезреют капитализм говорят мне совсем об обратном.
И кстати, к слову сказать в 1988-1990 гг. состав партийных инструкторов и секретарей райкомов был обновлён на 126 %. К 1991 году численность среди них лиц с опытом партийной работы 1-2 года составляла 70 %. Т.е. произошло намеренное удаление из рядов идеологически выдержанных и опытных товарищей. Безусловно, что это сказалось на том, что в 1991 году, как и в 1993 году отсутствовал организованный костяк, способный сплотить и направить рядовых коммунистов и просто советских людей на отпор контрреволюции и защиту Советской власти.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 01.10.2012 в 10:46.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 01.10.2012, 10:54   #1455
ABD
Местный

Цитата:
Ну ваши-то уже и так все прое...ли и прое...ют - с полной гарантией. Так что наши в любом случае лучше
ABD вне форума  
Старый 01.10.2012, 15:17   #1456
старый я
Местный

Цитата:
Американцы конечно молодцы,они и гитлера вскормили чтобы уничтожить 1 в мире государство рабочих и крестьян.И много чего в мире сделали чтобы самим жить не хило.Вот последний пример.
(материал взят из ЛГ,последний номер)
ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. *
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14$.

Дополнение (изЛГ,Юрий Болдырев)
"Что же такое этот «бесчеловечный режим» в Ливии?

Ливийский режим – революционный, свергший в 1969 году монархию и изгнавший хозяев монарха-марионетки – американцев и англичан. На что же была направлена революция? Судите сами.

По ооновскому «индексу развития человеческого потенциала» (ИРЧП) Ливия в 2010 году заняла в мире 53-е место (а в Африке – первое). Для сравнения: Россия, где режим «человечный», – 65-е место
http://www.proza.ru/2011/03/28/116
Статья очень стоящая там проводятся параллели между Ливией и Россией.По продажам сырья на душу населения Россия не отстаёт практически от Ливии,зато у них нет миллиардеров,а у нас их пруд пруди.

В 2011 Ливия по уровню ИРЧП свалилась на 10 пунктов в низ.Думаю этот год покажет ещё больший уровень падения.МОЛОДЦЫ АМЕРИКАНЦЫ
старый я вне форума  
Старый 03.10.2012, 19:38   #1457
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Всё что Вы описываете насчёт Туркмении (то же имело место и на территории всех остальных Республик) - это намеренные действия определённых сил по нарушению системы распределения. Это и есть экономическая диверсия, о чём я писал уже выше. Зачем Вы к этому так явно возвращаетесь? Вам что это неясно?
Конечно, вкусы у всех разные. Для этого и нужно планирование, основанное на нормальном статистическом учёте, который выявляет потребности абсолютного большинства (в т.ч. и в морозильниках). Конечно, при этом всегда будет иметь место гундящий класс, который рассчитывал получить холодильник No frost, а ему такой продать не могут. Но главное - большинство будет удовлетворено качеством и количеством товаров, а гундеть будет незначительное меньшинство. Т.е. плановая экономика в отличие от буржуазной рыночной - в интересах большинства.
Мы никогда с вами не договоримся.
Не видите вы очевидного или просто врете "во благо"..., не суть важно.
Экономические диверсии вероятно были, спорить не буду. Но масштаб диверсий и головотяпства всёзнающих чинуш были несопоставимы.
А ведь все более менее значимые "чинуши" контролировались и назначались партией.., к сожалению, не совсем партией, а её номенклатурой... воплощая то, против чего я с вами спорю : нельзя строить партию сверху... Это как частнособственнический способ ведения экономики: на начальном и первом этапах - безусловно побеждают, но в длительной перспективе, в результате расширения, высокая социальная ответственность начинает тормозить такое развитие и социалистический способ производства выигрывает и значительно...
Мелкие производства - у частника более мобильны, но крупные у государства могут развиваться и быстрее и гораздо дальше.
Так и в партии : вначале безусловное подчинение верхам - более эффективно, но перспективу... можно посмотреть на КПСС... партия наполнилась "членами" но не коммунистами...
Планирование , безусловно, необходимо и гораздо лучше рыночных регуляторов, но только в том случае, когда планируются основные жизненно необходимые товары и товары тяжелой и оборонной промышленности. Основная масса предметов бытового потребления должна планироваться в рекомендательном порядке, но никак не в форме твердого задания, и допускать частную инициативу малых и средних предприятий.
И ещё: "гундящий класс" , как вы выразились, будет по мере пролонгирования , в вашем варианте , шириться до образования большинства... ибо ошибки и диверсии имеют "моду" накапливаться... вас не убедил опыт СССР? Можно удовлетворить большинство по большинству товаров, но не получится удовлетворить большинство по всем запросам..., а такая категория будет в меньшинстве, и как правили из номенклатуры...
В общем : мечтать не вредно.., вредно мечтать вместо работы.
vasiliygeo вне форума  
Старый 05.10.2012, 22:12   #1458
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Мы никогда с вами не договоримся.
Не видите вы очевидного или просто врете "во благо"..., не суть важно.
Экономические диверсии вероятно были, спорить не буду. Но масштаб диверсий и головотяпства всёзнающих чинуш были несопоставимы.
А ведь все более менее значимые "чинуши" контролировались и назначались партией.., к сожалению, не совсем партией, а её номенклатурой... воплощая то, против чего я с вами спорю : нельзя строить партию сверху... Это как частнособственнический способ ведения экономики: на начальном и первом этапах - безусловно побеждают, но в длительной перспективе, в результате расширения, высокая социальная ответственность начинает тормозить такое развитие и социалистический способ производства выигрывает и значительно...
Мелкие производства - у частника более мобильны, но крупные у государства могут развиваться и быстрее и гораздо дальше.
Так и в партии : вначале безусловное подчинение верхам - более эффективно, но перспективу... можно посмотреть на КПСС... партия наполнилась "членами" но не коммунистами...
Планирование , безусловно, необходимо и гораздо лучше рыночных регуляторов, но только в том случае, когда планируются основные жизненно необходимые товары и товары тяжелой и оборонной промышленности. Основная масса предметов бытового потребления должна планироваться в рекомендательном порядке, но никак не в форме твердого задания, и допускать частную инициативу малых и средних предприятий.
И ещё: "гундящий класс" , как вы выразились, будет по мере пролонгирования , в вашем варианте , шириться до образования большинства... ибо ошибки и диверсии имеют "моду" накапливаться... вас не убедил опыт СССР? Можно удовлетворить большинство по большинству товаров, но не получится удовлетворить большинство по всем запросам..., а такая категория будет в меньшинстве, и как правили из номенклатуры...
В общем : мечтать не вредно.., вредно мечтать вместо работы.
Вас Георгиевич Вы вероятно не помните термина перерожденцы.
Этим определяется всё. Были приняты партийные решения о призыве в силовые органы партийных и комсомольских активистов и как результат упадок в работе расширение поля взяточников и резкое снижение темпов экономического развития СССР. Поэтому и все мы сейчас так по разному понимаем суть современного мира и в частности России оказавшейся заложницей бандюков поскольку иначе нельзя назвать всю деятельность клана чиновничества в облике власти. Я, к примеру, полностью разделяю и руководствуюсь идеями Манифеста Коммунистов переложенного на базу современного мироустройства. Это не мешает мне оставаться на позициях Марксизма, Ленинизма и Сталинизма, поскольку это логически связанные научные основы и практические способы построения бесклассового общества. А вот Хрущев, Брежнев, Горбачев нисколько не ассоциируются с этим ни учением ни практикой. Возможно объсяняется национальным характером и местов воспитания этих людей, но на это что то похоже. Вот сегодня по телезомбиящику открыто обвиняли Удальцова в сговоре со спецслужбами США и финансировании от них, но ведь наша власть не финансирует своих аппонентов, так что пример и обвинение не могут быть идеально предъявлены в качестве основного доказательства его вины. Все зависит от условий и практики развития общества и в каждый период оперативно понимаетсяодно, а позже фактами утверждается всё совсем иное. Надо быть стойким приверженцем своей школы жизни и с этих позиций оценивать все практические шаги как противников так и приверженцев власти и их антагонистов и только тогда народ окажется просвященным и не заблудится в соснах провокаций власти.
Старый 07.10.2012, 08:52   #1459
bogoduh
Местный

Цитата:
А кто Вас просит поддерживать КПРФ?!.Нравится ныняшняя жизнь,живите-
это Ваш выбор, на этот сайт то зачем понесло.
bogoduh вне форума  
Старый 07.10.2012, 11:40   #1460
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вас Георгиевич Вы вероятно не помните термина перерожденцы.
Этим определяется всё. Были приняты партийные решения о призыве в силовые органы партийных и комсомольских активистов и как результат упадок в работе расширение поля взяточников и резкое снижение темпов экономического развития СССР. Поэтому и все мы сейчас так по разному понимаем суть современного мира и в частности России оказавшейся заложницей бандюков поскольку иначе нельзя назвать всю деятельность клана чиновничества в облике власти. Я, к примеру, полностью разделяю и руководствуюсь идеями Манифеста Коммунистов переложенного на базу современного мироустройства. Это не мешает мне оставаться на позициях Марксизма, Ленинизма и Сталинизма, поскольку это логически связанные научные основы и практические способы построения бесклассового общества. А вот Хрущев, Брежнев, Горбачев нисколько не ассоциируются с этим ни учением ни практикой. Возможно объсяняется национальным характером и местов воспитания этих людей, но на это что то похоже. Вот сегодня по телезомбиящику открыто обвиняли Удальцова в сговоре со спецслужбами США и финансировании от них, но ведь наша власть не финансирует своих аппонентов, так что пример и обвинение не могут быть идеально предъявлены в качестве основного доказательства его вины. Все зависит от условий и практики развития общества и в каждый период оперативно понимаетсяодно, а позже фактами утверждается всё совсем иное. Надо быть стойким приверженцем своей школы жизни и с этих позиций оценивать все практические шаги как противников так и приверженцев власти и их антагонистов и только тогда народ окажется просвященным и не заблудится в соснах провокаций власти.
Во многом вы правы. Но я выделил одну строчку в вашей реплике... и вся ваша реплика встала под большой вопрос.
Власть не финансирует подряд любую оппозицию, но она финансирует ту , которая прошла отбор в системе действующей власти. Я имею ввиду так называемую парламентскую оппозицию.
Во-первых, партиям прошедшим в парламент компенсируют затраты на выборы.
Во-вторых, партии попавшие в парламент, практически содержат актив, за счет финансов выделяемых депутатам на из помощников, как и все их коммуникационные связи.
В-третьих, несмотря на борьбу с привилегиями первых Думских созывов, в наше время : депутаты получают жилье в Москве в собственность, а это десятки миллионов рублей на каждого...
В-четвертых, все депутаты допускаются до деления пирога лоббизма, а там вращаются немалые суммы.
Можно продолжать, но стоит ли?
Проблема не в том, кто финансирует, проблема в чистоте помыслов и наличии совести у представителей оппозиции... А вот с этим, вопрос обстоит как с перерожденцами в КПСС. И видно это , к сожалению, невооруженным взглядом.., но на расстоянии. А вблизи, как в той пословице : ...бревна в собственном глазу не замечают.
Власть технично провела отбор в среде оппозиции, и в узаконенную её часть попали прагматики-политики (деловые люди , как назвал их Зюганов).., тонко чувствующие текущий момент.., люди получившие в руки столь "жирную синицу", что "журавль в небе" их уже не интересует по-настоящему.
Во времена СССР эта категория была - перерожденцами, сегодня их называют - политиками... но суть одна : интересы народа они используют как красивую этикетку для сокрытия нежелания бороться самим с собой, вся их риторика - всего лишь ширма..., а истинные желания конкретного политика - мелки до безобразия.
История развития социальных отношений сделала полный круг, и пора просто вернуться к истокам -родо-племенным отношениям ( самому справедливому социальному устройству), но поднятому до ступеней общегосударственого устройства.
Все прочее - нереволюционно... и будет лишь камуфлировать, видоизменять и углублять существующую и накопившуюся за многовековую историю человечества, несправедливость.
Чем и как будут мотивировать подобные действия - заранее известно: национальные интересы, благо народа, забота о будущем, свобода и равноправие, свобода совести... - да мало ли подобных изобретений.
А народу на самом деле надо лишь одно СПРАВЕДЛИВОСТЬ - уверенность в том что рядом живущие не хотят построить свое счастье на твоих несчастьях. ВСЁ!
vasiliygeo вне форума  
Закрытая тема