|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же "честные зарабатыватели", присвоив телевидение, устраивают такое "воспитание", что КПРФ не может реально и слова сказать. А тем, кто стоит со свечками в церкви, напоминаю, что говорили основоположники христианства: "Вера без дел мертва", главное - это не молитвы и соблюдение обрядов, а следование морально-этическим заповедям. Те, кто подменяет служение людям богослужениями, уподобляются "гробам повапленным", т е раскрашенным. Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 07:59. |
|
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не надо притворяться глупее чем вы есть. Где вы нашли у меня противоречие самому себе? Да, Власть - это инструмент. Но далее у нас идут принципиальные различия, настолько принципиальные, что переворачивают все до наоборот. Для меня этот инструмент не главный и не определяющий, ибо главное идея и идеология. Для вас это главный инструмент, ради которого "временно" можно поступиться принципами: например : призывать объединяться с национальным капиталом, что сделал председатель ЦКРК КПРФ Никитин, или сохранение частной собственности на средства производства, в том числе на крупнейшие предприятия (не помните ли дискуссию вокруг владельца Ростсельмаша)..., а уж введение в состав руководящих партийных органов регионального, и выше, уровня, а также в депутатский корпус представителей буржуазии при полном отсутствии там рабочих и колхозников...Далее партия становится просто политической парламентской партией, для которой действует банальное правило : как только пришел к власти - главным делом становится удержание и укрепление власти. Но прийдя к власти с таким составом актива, и методы удержания будут все теми же соглашательскими... Скажите : когда наступит при таком раскладе очередь идеологии? Так в чем я сам себе противоречил? А речи по поводу усиления роли первичек я читал и слушал... И верю им точно так же как всем изменениям репутационной системы. Коли стоит задача сделать партию монолитной, то ни один руководитель не рискнет проверить свой вес и авторитет передачей всей полноты ответственности за решения в низы. Достаточно пошатнуться репутации одного такого лидера, как процесс пойдет вразнос. А с наличием в рядах партноменклатуры (называю по-старому) сомнительных бизнесменов, это весьма и весьма однозначная перспектива. Так вот , чтобы партия действительно была идеологически направленной и имела действительно временных союзников, она должна иметь лидеров с безупречной репутацией, а это возможно только тогда, когда значение лидера будет номинальным ( как английская королева), а вес фактически будет в первичках. Уж их-то , рядовых членов не собьешь с истинного пути преференциями и поблажками власть предержащих. Где Москва, с Рублевкой и где рядовые коммунисты. Тогда и партия будет чистой, и её руководство будет своевременно очищаться и без ущерба для репутации партии. Перенести центр тяжести партийной работы в первички, оставляя при этом определение стратегической линии за ЦК, при наличии действующего демцентрализма,- просто политический ход , ничего серьезного за собой не несущий.Это просто невозможно ибо диаметрально противоположно... и ни в одной самоорганизующейся системе нереально. Из-за всего этого я не верю Зюганову и его окружению, о чем писал неоднократно и открыто. Зюганов - это "горбачев" сегодняшнего дня. И очень жаль что вы и подобные вам люди не хотят раскрывать глаза и посмотреть на своих же лидеров беспристрастно. А ведь из-за них и не получает должного положения и развития самая верная коммунистическая идеология. Скорее всего мне влепят за этот пост штраф, ибо здесь критика, которую не опровергнуть не прибегая к вихлянию и лжи. А прислушаться к ней так же противно душам мелких партийных "боссиков". Македонский, повторяю, здесь критика, а не клевета, причем , мне действительно больно за существующее положение. |
|
![]() |
![]() |
#143 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы это называете "по справедливости распределить созданное усилиями всего общества."? |
||
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Нет, я лично говорю про сверх-налог на сверх-доходы, превышающие 100 тыс долл в год, про замки в Европе, про "лодки" за 100 млн долл и т п.
Про изъятие собственности не подтвержденной законными доходами (это международная практика). Про ограничение зарплат госслужащих соотношением 1:10 относительно средней зарплаты. Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 18:46. |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какими мероприятиями - сообразите сам. |
|
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Мне тоже интересно - какими мероприятиями?
|
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Деньги - это эквивалент труда. И если уж пока нет возможности у человечества использовать другой способ для всеобщего перераспределения товаров, то надо этому привычному вернуть его смысл и содержание. А вы пытаетесь фактически оправдать вора и обманщика. Я могу понять, что один талантливый и трудолюбивый человек способен реально сделать в несколько раз больше среднего человека, да и то ... всего лишь в ограниченный период времени. Невозможно трудиться с огромным перенапряжением сил физических и духовных очень долго. Но скажите : как кто-то честно может делать в сотни и тысячи раз больше среднего трудящегося человека ( я не беру в расчет тунеядца или маргинала) в течение практически всей своей жизни. Иначе откуда такие капиталы? Обман и громадье лжи, вот что такое большие деньги. И не сверхналогами их надо регулировать а сверхнаказанием. Ибо продолжаясь во времени, подобные дела уже вредны не самим количеством присвоенного, а разлагающим социальным эффектом от действия. Первое и самое важное : необходимо вернуть смысл и содержание денег - эквивалент труда. И сразу станет ясно : кто труженик, а кто вор... ворующий не только у ближнего но и у предков и у потомков. Здравый смысл и Справедливость, а не прикрытие лжи и обмана в виде сверхналогов, национализаций и прочих ...заций. |
|
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
Я и говорю про эквивалент труда. Если взять среднюю зарплату в 24 тыс руб в мес, или 10 тыс долл в год, то 100 тыс долл в 10 раз больше, отсюда и должен взыматься сверхналог. Вообще оценка труда по количеству, качеству, квалификации и результатам труда - задача довольно сложная.
Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 19:29. |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь деньги обслуживают два принципиально различных рынка: рынок средств производства (нынче - миллиардерский и ТНК-овский), и рынок потребительских благ (живых людей). При этом соотнести с затратами живого труда можно деньги только потребительского оборота. А стоимость ОСНОВНЫХ ФОНДОВ и природных ресурсов несоизмерима с живым трудом, их амортизация весьма условна, на самом деле основной капитал окупается по стоимости МНОГОКРАТНО... Но при бурж. частной собственности и там, и сям - как бы одни и те же деньги. Картину буржуазной экономики ещё более запутывает нематериальный сектор - сектор услуг, в т.ч. банковских, "очень ценных" бумаг и прочая зелёная машинерия, прикрывающая суть бурж.системы обмана. Честно сказать, никакого приличного выхода, кроме советского образца, не просматривается |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мир - это война . | ИЛЬИЧ | Общение на разные темы | 1 | 07.11.2011 19:48 |
Идеологическая борьба с гопниками | Редуктор | Акции протеста в России | 7 | 22.07.2011 15:14 |
Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 0 | 04.07.2010 01:55 |