Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2012, 14:27   #1581
инструктор райкома
Заблокирован

thinker, какое отношение имеют студенты, изучавшие "Капитал" к приему в КПСС?
Вы не знаете, что 67% численности компартии составляли рабочие и крестьяне?
инструктор райкома вне форума  
Старый 28.12.2012, 14:58   #1582
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
И много Вы знаете таких примеров, когда "Капитал" изучался до вступления в КПСС?
Какое отношение имеют студенты, изучавшие "Капитал" к приему в КПСС?
Поточнее формулируйте свои вопросы, инструктор райкома.
Я Вам ответил на Ваш первый вопрос, и вдруг: "Какое отношение имеют студенты, изучавшие "Капитал" к приему в КПСС?"
Самое прямое. Многие из этих студентов позже вступили в партию, т. е. ими Капитал "изучался до вступления в КПСС". А это не так уж мало примеров.
thinker вне форума  
Старый 28.12.2012, 15:13   #1583
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от инструктор райкома Посмотреть сообщение
И много Вы знаете таких примеров, когда "Капитал" изучался до вступления в КПСС?
Далеко не все коммунисты его и в руках держали, что, правда, отнюдь не делало их меньшими коммунистами, чем нынешние "доктора" и "кандидаты" разных наук
А как же человек может вступать в компартию, если понятия не имеет об истоках?
На основании Устава? Впрочем, так и было: Устав знаешь, признаешь? Принят. Следующий ....
Вот такими и были коммунистами, как "нынешние "доктора" и "кандидаты" разных наук".
Старый 28.12.2012, 15:55   #1584
инструктор райкома
Заблокирован

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А как же человек может вступать в компартию, если понятия не имеет об истоках?
На основании Устава? Впрочем, так и было: Устав знаешь, признаешь? Принят. Следующий ....
Вот такими и были коммунистами, как "нынешние "доктора" и "кандидаты" разных наук".
В Уставе КПСС, а это основной документ, на основании которого осуществлялся прием в партию, не было требования знать "Капитал".
Да и не всегда знакомство с главным трудом Маркса, как и знакомство с "Государство и революция" В.И.Ленина, гарантирует от серьезных идеологических "заскоков".
инструктор райкома вне форума  
Старый 28.12.2012, 18:24   #1585
крепыш
Местный

Цитата:
Тогда вам действительно не место было в партии. "Капитал" надо было изучать до вступления в партию, а не через несколько лет после вступления.
А вот капиталист Рузвельт очень даже ценил труд Маркса - умный человек был. Изучают его специально на Западе, чтобы использовать в свотх целях.
Извините, но это уж не Вам решать место мне в партии было или нет. И потом изучение "Капитала" и его исследование, как мне представляется, несколько разные вещи. Читать и изучать "Капитал" я начал ещё в средней школе, когда проходили обществоведение, помните такой предмет?! Так вот, преподаватель тогда очень изумлялся и говорил перед всем классом как я глубоко освоил материал по производству прибавочной стоимости и поставил мне пять с плюсом.
И вот теперь много лет спустя мне приходится критиковать и "Капитал" и свой школьный ответ. Насколько я помню, согласно марксистко- ленинской философии это называется отрицанием отрицания, т.е. движением вперёд.
Подвергать сомнению оценку Рузвельта относительно Маркса я не собираюсь, более того, скажу, что Маркс мой давнишний учитель и, несмотря на моё критическое отношение к его "Капиталу", я с уважением отношусь к нему, как к человеку, только потому, что он искренне верил в то, о чём писал и во имя чего боролся.

Последний раз редактировалось крепыш; 28.12.2012 в 18:43.
крепыш вне форума  
Старый 28.12.2012, 18:37   #1586
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Насколько я помню, согласно марксистко- ленинской философии это называется отрицанием отрицания, т.е. движением вперёд.
Вы чего-то не то съели. Отрицание отрицанием "движением вперед" не может быть. Несколько иное растолковывается.
Старый 28.12.2012, 18:54   #1587
крепыш
Местный

Цитата:
Вы чего-то не то съели. Отрицание отрицанием "движением вперед" не может быть. Несколько иное растолковывается.
А Вы вообще в теме?! или только зубоскалить можете?!
крепыш вне форума  
Старый 28.12.2012, 22:18   #1588
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А Вы вообще в теме?! или только зубоскалить можете?!
Просто был малость удивлен, что пристально изучавший "Капитал" понятия не имеет, как правильно называется эта самая штука, о которой он говорит и что сказал Ленин по этому поводу.
Старый 29.12.2012, 13:26   #1589
vasiliygeo
Местный

Идеологий всего две : построение человеческого общества в экономическом и политическом смысле снизу вверх и сверху вниз. Все прочее - от "лукавого".
Борьба идеологий - есть воплощение в жизнь этих подходов... Не митинги и пустое просиживание штанов в Думах разного уровня.... не борьба за власть в государстве..., а именно осуществление на практике двух противоположных подходов к социальному устройству общества.
И сколько бы , и кто бы ни выступал и не говорил, что он сторонник той или иной идеологии, его собственные дела, через призму "снизу - вверх" или "сверху - вниз", четко показывают - "на чью мельницу льют воду".
vasiliygeo вне форума  
Старый 29.12.2012, 14:39   #1590
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Идеологий всего две : построение человеческого общества в экономическом и политическом смысле снизу вверх и сверху вниз. Все прочее - от "лукавого".
Борьба идеологий - есть воплощение в жизнь этих подходов... Не митинги и пустое просиживание штанов в Думах разного уровня.... не борьба за власть в государстве..., а именно осуществление на практике двух противоположных подходов к социальному устройству общества.
И сколько бы , и кто бы ни выступал и не говорил, что он сторонник той или иной идеологии, его собственные дела, через призму "снизу - вверх" или "сверху - вниз", четко показывают - "на чью мельницу льют воду".
Мал-мала кучеряво, г-н vasiliygeo. Нельзя ли попроще?
thinker вне форума  
Закрытая тема