|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1581 |
Заблокирован
|
![]()
thinker, какое отношение имеют студенты, изучавшие "Капитал" к приему в КПСС?
Вы не знаете, что 67% численности компартии составляли рабочие и крестьяне? |
![]() |
![]() |
#1582 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я Вам ответил на Ваш первый вопрос, и вдруг: "Какое отношение имеют студенты, изучавшие "Капитал" к приему в КПСС?" Самое прямое. Многие из этих студентов позже вступили в партию, т. е. ими Капитал "изучался до вступления в КПСС". А это не так уж мало примеров. |
|
![]() |
![]() |
#1583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На основании Устава? Впрочем, так и было: Устав знаешь, признаешь? Принят. Следующий .... ![]() Вот такими и были коммунистами, как "нынешние "доктора" и "кандидаты" разных наук". ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1584 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Да и не всегда знакомство с главным трудом Маркса, как и знакомство с "Государство и революция" В.И.Ленина, гарантирует от серьезных идеологических "заскоков". ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1585 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вот теперь много лет спустя мне приходится критиковать и "Капитал" и свой школьный ответ. Насколько я помню, согласно марксистко- ленинской философии это называется отрицанием отрицания, т.е. движением вперёд. Подвергать сомнению оценку Рузвельта относительно Маркса я не собираюсь, более того, скажу, что Маркс мой давнишний учитель и, несмотря на моё критическое отношение к его "Капиталу", я с уважением отношусь к нему, как к человеку, только потому, что он искренне верил в то, о чём писал и во имя чего боролся. Последний раз редактировалось крепыш; 28.12.2012 в 18:43. |
|
![]() |
![]() |
#1586 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#1587 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1588 |
Местный
|
![]()
Просто был малость удивлен, что пристально изучавший "Капитал" понятия не имеет, как правильно называется эта самая штука, о которой он говорит и что сказал Ленин по этому поводу.
![]()
#1589 |
Местный
|
![]()
Идеологий всего две : построение человеческого общества в экономическом и политическом смысле снизу вверх и сверху вниз. Все прочее - от "лукавого".
Борьба идеологий - есть воплощение в жизнь этих подходов... Не митинги и пустое просиживание штанов в Думах разного уровня.... не борьба за власть в государстве..., а именно осуществление на практике двух противоположных подходов к социальному устройству общества. И сколько бы , и кто бы ни выступал и не говорил, что он сторонник той или иной идеологии, его собственные дела, через призму "снизу - вверх" или "сверху - вниз", четко показывают - "на чью мельницу льют воду". |
![]() |
![]() |
#1590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мир - это война . | ИЛЬИЧ | Общение на разные темы | 1 | 07.11.2011 19:48 |
Идеологическая борьба с гопниками | Редуктор | Акции протеста в России | 7 | 22.07.2011 15:14 |
Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 0 | 04.07.2010 01:55 |