Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2012, 16:39   #1611
крепыш
Местный

Всех форумчан с Наступающим Новым 2013 годом!!! С самыми добрыми пожеланиями, Крепыш
крепыш вне форума  
Старый 31.12.2012, 17:13   #1612
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Очень верная мысль. Но ностальгисты как раз такого видеть не хотят. По сути народ был превращён в этакого ничего не решающего ребёнка, от которого требовалось следование указам, за что следовали награды. Очевидно такая вот политика ни к чему хорошему не привела.
Ладно,у кого нибудь есть примеры государства у которого народ что нибудь решает?Даже в раю (если он есть) всёравно вы решать ничего не будете а обратитесь с просьбой к господу Богу или к его ангелам.
Зато вы могли уйти допустим от начальника самодура (если таковой попадался) к нормальному.Безработицы в СССР не существовало и вы были всюду востребованы.Допустим мне не понравился наш профсоюзный деятель и на собрании я поднял вопрос о его смене,коллектив поддержал и тот был вынужден уйти.Или господа товарищи вам это делать запрещалось?Ну окажись я не прав меня бы просто не поддержали,ведь для каждого индивидуала отдельную власть не поставишь.
Старый 31.12.2012, 17:21   #1613
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ладно,у кого нибудь есть примеры государства у которого народ что нибудь решает?Даже в раю (если он есть) всёравно вы решать ничего не будете а обратитесь с просьбой к господу Богу или к его ангелам.
Зато вы могли уйти допустим от начальника самодура (если таковой попадался) к нормальному.Безработицы в СССР не существовало и вы были всюду востребованы.Допустим мне не понравился наш профсоюзный деятель и на собрании я поднял вопрос о его смене,коллектив поддержал и тот был вынужден уйти.Или господа товарищи вам это делать запрещалось?Ну окажись я не прав меня бы просто не поддержали,ведь для каждого индивидуала отдельную власть не поставишь.
Есть государства где народ может оказывать влияние на власть, ежели захочет. В той же Западной Европе чуть что - забастовка. При том что условия там совсем не расеянские. А много ли забастовок было в 90-е? Могу предположить, что буде такое в Западной Европе - мигом бы революция случилась бы. А у нас тотальное терпильство, привитое ещё со времён СССР...
Старый 31.12.2012, 18:16   #1614
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Есть государства где народ может оказывать влияние на власть, ежели захочет. В той же Западной Европе чуть что - забастовка. При том что условия там совсем не расеянские. А много ли забастовок было в 90-е? Могу предположить, что буде такое в Западной Европе - мигом бы революция случилась бы. А у нас тотальное терпильство, привитое ещё со времён СССР...
В девяностые забостовок было много, только вот не все в них участвовали, а это как говорится товарищу сра...и в карман...Ну а сейчас о забастовках и говорить не стоит. Бастуй сколь душе угодно, безработных море, одних заменят другими...Да и тогда было, хохлов на шахту привозили, когда бастовали...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 31.12.2012, 18:17   #1615
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Встречный вопрос : а в какой стране еще более семидесяти лет была не просто популярная, а единственная и господствующая идеология : все для блага трудящихся, народовластия, где еще был запрет на эксплуатацию человека человеком...???
Теперь по поводу рая. Бог , ангелы и рай - это христианство. Так там, насколько я знаю , люди - есть рабы божьи, а не равноправные с Господом. Так что ваш пример "притянут за уши". У нас ведь и азбуке было : Рабы не мы, мы не рабы!
Что касается профсоюзных деятелей, то поднять вопрос о смене вы могли только на маленьком предприятии, и не надо распространять этот пример на всю страну. А потом , ведь речь шла о Власти.., с каких пор профсоюз стал властной структурой?
Да и то , что от самодура-начальника можно было уйти - не есть показатель... Уйти можно и сейчас... А вот сменить самодура, ни тогда ни сейчас вы не могли и не сможете. Раньше, при Советах тот начальник должен был "отличиться" перед партийным функционером, сейчас - перед буржуем, что его "ушли". Разница огромна? не правда ли? Только с точки зрения трудяги, - оба эти варианта от него не зависели и не зависят.
Зато, вы вероятно, будучи простым рабочим могли влиять на планирование (что производить и сколько, куда потратить доходы и как...) хотя бы на маленьком предприятии или на уровне цеха, вы наверное решали : где и сколько надо садиков, школ, сколько платить учителям ваших детей, чему и как учить... как благоустроить ваш микрорайон,... от вас зависело назначение руководителей исполкомов (даже самых низших уровней), перед вами отчитывался о своей работе хотя бы третий зам четвертого помощника дворника райкома партии, или председателя райисполкома ( не надо даже брать уровень города и выше).
В одном вы действительно и стопроцентно правы : безработицы не было. И на мой взгляд - это следствие преимуществ социалистического способа производства. Тут я всецело вас поддерживаю.

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 31.12.2012 в 18:27.
vasiliygeo вне форума  
Старый 31.12.2012, 18:50   #1616
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Встречный вопрос : а в какой стране еще более семидесяти лет была не просто популярная, а единственная и господствующая идеология
На весь пост сразу не получается,придётся по вопросам отдельно.
Ну допустим светоч демократии США,там этой самой демократии лет под 300.
Цитата:
все для блага трудящихся, народовластия, где еще был запрет на эксплуатацию человека человеком...???
Извините,а вам очень хотелось быть эксплуатируемым или эксплуататором?
Цитата:
Что касается профсоюзных деятелей, то поднять вопрос о смене вы могли только на маленьком предприятии, и не надо распространять этот пример на всю страну.
Вы же не работали одновремённо во всей стране и главный ваш защитник был как раз профсоюз родного предприятия.Или вы хотели чтобы вас сразу господом Богом поставили?
Цитата:
Да и то , что от самодура-начальника можно было уйти - не есть показатель... Уйти можно и сейчас..
.
И особенно если вам за 45 до пенсии остаться безработным или перебиваться случайными заработками.
Цитата:
Зато, вы вероятно, будучи простым рабочим могли влиять на планирование (что производить и сколько, куда потратить доходы и как...) хотя бы на маленьком предприятии или на уровне цеха, вы наверное решали : где и сколько надо садиков, школ, сколько платить учителям ваших детей, чему и как учить... как благоустроить ваш микрорайон,... от вас зависело назначение руководителей исполкомов (даже самых низших уровней), перед вами отчитывался о своей работе хотя бы третий зам четвертого помощника дворника райкома партии, или председателя райисполкома ( не надо даже брать уровень города и выше).
Вот для решения сколько нужно садиков и сколько нужзно платить учителям существовали ВЫБОРЫ и это решало большинство а не то что кому вздумается.И если моё индивидуальное мнение даже не совпадало с большинством я был вынужден подчиниться.Точно так же как и с профкомом не поддержи меня коллектив,так бы и подчинялся старому председателю.
Делец цитата
Цитата:
Вот там как раз сильны профсоюзы,но и их хотелка заканчивается.Нет угрозы что если они захотят революции то их СССР поддержит.Теперь им как и нам сейчас кидают косточку,нате и не гавкайте.
Старый 31.12.2012, 19:46   #1617
vasiliygeo
Местный

Цитата:
На весь пост сразу не получается,придётся по вопросам отдельно.
Ну допустим светоч демократии США,там этой самой демократии лет под 300.
Извините,а вам очень хотелось быть эксплуатируемым или эксплуататором?

Вы же не работали одновремённо во всей стране и главный ваш защитник был как раз профсоюз родного предприятия.Или вы хотели чтобы вас сразу господом Богом поставили?
.
И особенно если вам за 45 до пенсии остаться безработным или перебиваться случайными заработками.
Вот для решения сколько нужно садиков и сколько нужзно платить учителям существовали ВЫБОРЫ и это решало большинство а не то что кому вздумается.И если моё индивидуальное мнение даже не совпадало с большинством я был вынужден подчиниться.Точно так же как и с профкомом не поддержи меня коллектив,так бы и подчинялся старому председателю.
Делец цитата

Вот там как раз сильны профсоюзы,но и их хотелка заканчивается.Нет угрозы что если они захотят революции то их СССР поддержит.Теперь им как и нам сейчас кидают косточку,нате и не гавкайте.
Весь ваш ... ответ (хотел назвать тем что он есть) - типичный прием троллинга.
Цитата:
Встречный вопрос : а в какой стране еще более семидесяти лет была не просто популярная, а единственная и господствующая идеология : все для блага трудящихся, народовластия, где еще был запрет на эксплуатацию человека человеком...???
Вот был вопрос. А что вы с ним сделали? Разделили то что было до двоеточия и после. Смысл поменялся. И ответ вроде бы правильный для отдельной первой части совершенно идиотский для вопроса в целом. По-вашему выходит в США уже давно господствующая и единственная идеология - коммунизм???? Так нет же, там коммунизмом и не пахнет. А что ж вы наплели??? А на вторую часть вопроса - еврейский ответ вопросом!!! Браво ! господин тролль.
Цитата:
главный ваш защитник был как раз профсоюз родного предприятия.
_ ну а это ваш великолепный перл. Напомню для весьма честных и правильных сторонников, каким вы себя лживо изображаете: речь в целом ряде реплик шла о власти и о возможности влияния на её решения простым трудящимся. Значит профсоюз - по вашему и есть главнейший представитель власти??? А может он меня защищал от внешней угрозы???
Так нет же, он просто должен был защищать меня от руководства предприятия! А зачем, скажите на милость, если по закону, я как советский человек и есть в системе народовластия и социалистической собственности хозяин всего. Потому профсоюзы и занимались не защитой меня отменя, а просто рапределением некоторых видов благ, как-то : квартиры, путевки, подарки, премии... Или вы , уважаемый хотите сказать : они воевали с работодателем за права рабочих... вплоть до забастовок??? Чушь городите.
И еще , не домысливайте за других, а просто читайте, буквально, то что написано... Где я по вашему дал вам повод понять , что хочу в Господа Боги попасть??? А где ,я , всю сознательную жизнь трудившийся и продолжающий работать, дал вам повод подозревать меня в желании стать эксплуататором?
А что ж вы, похваляющийся что при советской власти прожили не менее тридцати лет, киваете на выборы? Разве мог кто-то выбрать депутата не "одобренного" партийным органом ( а по сути - назначенным партийным органом). Это выбор из того , что за всех нас выбрали. Да и депутаты отчитывались о своей работе перед партийным руководством, а не перед народом. И выдвижение на следующий срок зависело опять же от функционеров, а не от рядовых тружеников.
Агитация за Советскую власть должна быть правильной и честной. А то что пишете вы - есть грубо сложенная сказка... и поймать вы на неё можете тех, кто тогда не жил... да и то ненадолго ( ибо "винтики" остались "винтиками" в партийной структуре), исключение составят новые "горбачевы". А того ли вы добиваетесь? Сомневаюсь.
Так давайте говорить о проблемах честно и открыто, дабы впредь не повторять ошибок. Не надо врать самому себе и своим же единомышленникам.
Я неоднократно писал : что я за коммунистическую идеологию, практически стопроцентно поддерживаю программу КПРФ, но после последних выборов более голосовать за КПРФ не буду сам и отговорю других... до тех пор пока Программа партии и действия руководства, Идеология и Стратегия партии (определяемая руководством) не станут синонимами.
vasiliygeo вне форума  
Старый 31.12.2012, 21:03   #1618
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Значит профсоюз - по вашему и есть главнейший представитель власти??? А может он меня защищал от внешней угрозы???
Профсоюз самый важный для рабочего орган власти.Вам чито была внешняя угроза?
Вы хотите хрен знает чего типа" Чтоб служила мне рыбка и была у меня на посылках"Ну не бывает и в принципе и быть не может государства которое служило бы вам персонально.Живёте вы же не в глухой тайге,а среди людей.Да может быть не совсем честно когда 1 кандидат всего.Сейчас что лучше что кандидатов в президенты было 5,ведь кто победит было известно до начала выборов.В самой демократичной демократии США выбор был из 2 буржуев.Даже если бы нормальный честный мужик (женщина) влез в эту гонку шансы у него были бы равны 0.Ну не бывает у честного столько бабла чтобы организовать предвыборную компанию.Вот поэтому я и говорю что нет и не было власти более лояльной к рабочему чем Советская.Да согласен что в какой то мере её исказили и извратили.Но ведь и наша вина в том что на собрании не хватало смелости встать и сказать что директор ворует или там дурократ.Люди писали письма и в ЦК и лично ген секу,получали ответы и как правило положительные.Почему если директор дурократ вы не собрались всем цехом и не написали письмо в ЦК да + в газету да с 1000 подписей?
Старый 31.12.2012, 21:35   #1619
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Профсоюз самый важный для рабочего орган власти.Вам чито была внешняя угроза?
Вы хотите хрен знает чего типа" Чтоб служила мне рыбка и была у меня на посылках"Ну не бывает и в принципе и быть не может государства которое служило бы вам персонально.Живёте вы же не в глухой тайге,а среди людей.Да может быть не совсем честно когда 1 кандидат всего.Сейчас что лучше что кандидатов в президенты было 5,ведь кто победит было известно до начала выборов.В самой демократичной демократии США выбор был из 2 буржуев.Даже если бы нормальный честный мужик (женщина) влез в эту гонку шансы у него были бы равны 0.Ну не бывает у честного столько бабла чтобы организовать предвыборную компанию.Вот поэтому я и говорю что нет и не было власти более лояльной к рабочему чем Советская.Да согласен что в какой то мере её исказили и извратили.Но ведь и наша вина в том что на собрании не хватало смелости встать и сказать что директор ворует или там дурократ.Люди писали письма и в ЦК и лично ген секу,получали ответы и как правило положительные.Почему если директор дурократ вы не собрались всем цехом и не написали письмо в ЦК да + в газету да с 1000 подписей?
Это у вас не хватало смелости. А я вставал и говорил на собрании честно и открыто. И не только на собрании. В армии, будучи рядовым, подлецу - начальнику политотдела полка, в глаза сказал что он подлец.
Я открыто отказывался выполнять распоряжения Крайкома ВЛКСМ толкающие на приписки и т.д.
К сожалению, подобных вам "одобрямсов" было большинство. И честные открытые поступки нас немногих, выглядели глупыми демаршами. Результат вы можете видеть в реалиях сегодняшнего дня. Так что же вы недовольны ситуацией. Это ведь ваше молчаливое потворство позволило негодяям и откровенным карьеристам продать и партию и страну.
И это ваше сегодняшнее поведение позволяет сохранять подмену Идеологии банальной Властью во имя идеологии.
То что сегодня хуже чем было при Советской власти, не оправдывает отказ от учета ошибок прошлого. Вы просто вместо граблей на которые наступают дураки, хотите использовать автомат по расшибанию лбов.
Не стыдно перед детьми и внуками за глупо просранную Народную державу? Оправдывая отступления от Идеологии вы льете воду на мельницу новых "горбачевых".
vasiliygeo вне форума  
Старый 31.12.2012, 22:01   #1620
Июльский
Местный

Цитата:
Есть государства где народ может оказывать влияние на власть, ежели захочет. В той же Западной Европе чуть что - забастовка.
И чего такого с тех забастовок? Собираются промышленники и профсоюзные боссы и договариваются к обоюдному удовольствию. А народ,в конечном итоге, опять в ... остается. Дают на копейку, а отнимают на рубль.