Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2012, 20:23   #161
alexand
Местный

А я не хочу фантазировать и склоняюсь к апробированным схемам, которые нужно улучшить. Ведь "до основанья, а затем" - тяжелая и неблагодарная работа, да и нереально это все, витание в облаках. Если вы мечтаете о революциях, вспомните, через какую грязь и кровь там нужно пройти. У меня нет ни малейшего желания, поэтому вряд ли мы придем к взаимопониманию.

Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 20:30.
alexand вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:33   #162
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А я не хочу фантазировать и склоняюсь к апробированным схемам, которые нужно улучшить. Ведь "до основанья, а затем" - тяжелая и неблагодарная работа, да и нереально это все, витание в облаках.
Вот потому и должна партия заниматься в самых низах делами маленького , но конкретного человека... Зарабатывать на этом вес и авторитет для каждого члена партии, а не ЦК и своих депутатов. А когда влияние уверенное достигнет количественно явного большинства, провести законы по национализации банков, запрету банковских процентов и ограничения частного капитала в размере и его социальной значимости. Способ практически бескровный и разумный, но профессиональные политики при этом становятся всего лишь голосом первичек, а не "боссами" по типу американских профсоюзов - полумафиозными полуидейными но стопроцентно продажными. Вот этого и боятся все профессиональные политики... боятся стать голосом, а не руководителями толпы играющей на их корыстные интересы.
vasiliygeo вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:35   #163
alexand
Местный

Значит, что, отказаться от работы в Думе? А по отмене банков. процента - я голосую против. По ограничению частного капитала размерами одного ларька - я голосую против. Да в многопартийной системе оппозиция и не позволит этого сделать. Ваши идеи и большинство в КПРФ вполне может не принять.

Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 20:43.
alexand вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:36   #164
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Банки необходимо и крайне важно с самого начала национализировать, банковский процент запретить законодательно...
Ясно. Думаю, что и без волшебной палочки споёмся. Правда, что касается "с самого начала", то мы с Вами уже немного опоздали, поэтому тут придётся действовать по обстановке :-)

Цитата:
А я не хочу фантазировать и склоняюсь к апробированным схемам, которые нужно улучшить. Ведь "до основанья, а затем" - тяжелая и неблагодарная работа, да и нереально это все, витание в облаках. Если вы мечтаете о революциях, вспомните, через какую грязь и кровь там нужно пройти. У меня нет ни малейшего желания, поэтому вряд ли мы придем к взаимопониманию.
Странно, почему к вашим реальным, без фантазий, апробированным схемам не склонились Ельцин, Путин, Медведев, Путин... Или склонились, и процесс улучшения идёт по нарастающей?
Тогда и у меня нет ни малейшего желания... с Вами.
Alex55 вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:46   #165
alexand
Местный

Вопросы им и задайте. А в Зап Европе эти схемы работают. А что мы можем сделать с Вами? Переход от капитализма к социализму длится уже 107 лет, прошли через принудительный социализм, реставрацию недо-капитализма и сколько еще это будет продолжаться - неизвестно. Мы можем только из любознательности обсуждать возможные варианты.

Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 20:52.
alexand вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:55   #166
капитан запаса
Заблокирован

Ребята, вспомните тему-"Идеологическая война".Подумайте об идеологии. Что могла бы сделать компартия в воспитании человека, чтобы приблизить светлое будущее. Пока все призывы к построению нового на обломках старого ни к чему хорошему не приводили.

Повторяю, в современном российском обществе много элеметов коммунизма. Снова вернусь к вопросу о деньгах и о бескорыстной помощи друзьям, оказывая которую, большинство людей вовсе не чувствует себя обманутыми. Даже если ответная помощь придёт к ним через неопределённое время или не придёт вообще. Поскольку за всем этим стоит иной принцип: надо помочь другу, который нуждается в помощи. Всё. Этот принцип не содержит в себе какого-либо намёка на эквивалентный обмен. Обмена как такового просто нет. Есть негласное соглашение помогать нуждающемуся. Точнее даже, не нуждающемуся, а тому, кому видимо требуется помочь. И при этом человек, как ни странно, помогая, даже получает от этого удовольствие.

Таким образом, если каждый член общества будет видеть всех остальных своими друзьями — даже тех, с кем он не знаком, — то необходимость в деньгах отпадёт. Отпадёт даже необходимость в каком-либо протоколировании сделанного. Все и так всем будут помогать. В том числе — заочно. Ведь люди зачастую помогают своим друзьям даже тогда, когда друзья не в курсе, что им помогают.

Возможно ли такое? Может ли человек видеть друзьями тех, с кем он не знаком? Ну, мы же помогаем упавшему прохожему встать. Оказываем помощь раненым. Они все для нас — незнакомцы, но это не останавливает нас. Некоторые негласные соглашения уже действуют. В некоторых отношениях мы ведём себя по отношению к незнакомцам как их друзья. И нет никаких принципиальных помех для расширения их списка.
капитан запаса вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:58   #167
alexand
Местный

Пусть сначала "жирные коты" увидят друзей в простых людях, это будет наиболее эффективная реализация Вашего плана. С ними проведите работу. А я лично этой "аллилуйи" про "пусть каждый будет сознательным" еще от КПСС досыта наслушался, хлтя сами же эти "аллилуйщики" - "первые секретари" очень "сознательно" все развалили и присвоили.

Последний раз редактировалось alexand; 21.07.2012 в 21:08.
alexand вне форума  
Старый 21.07.2012, 21:28   #168
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Пусть сначала "жирные коты" увидят друзей в простых людях, это будет наиболее эффективная реализация Вашего плана. С ними проведите работу. А я лично этой "аллилуйи" про "пусть каждый будет сознательным" еще от КПСС досыта наслушался, хлтя сами же эти "аллилуйщики" - "первые секретари" очень "сознательно" все развалили и присвоили.
Ежели несчастья бояться, то и счастья не будет.

(русская пословица)
капитан запаса вне форума  
Старый 21.07.2012, 21:53   #169
generator
Модератор

Цитата:
Гр Генератор! Работа КПРФ в Думе в условиях меньшинства:
1. Блокирует принятие наиболее одиозных законов.
2. Выдвигает поправки и законопроекты, которые часто присваиваются правящим
большинством.
"Не врублюсь" как это можно блокировать принятие наиболее одиозных законов МЕНЬШИНСТВОМ в Госдуме? Конкретный пример такой ,поистине, оригинальной и беспрецедентной "блокировки" не смогли бы привести? Какой закон был так блокирован?!
P.S. Думаю, что слово "блокировать" Вы понимаете так, как непринятие ГД закона. Или Вы слово "блокировать" использовали с другим смыслом?
generator вне форума  
Старый 21.07.2012, 22:01   #170
generator
Модератор

Цитата:
Так Вы, батенька,почитали "труды" одного "коммуниста", который установил, что некий лимит на революции Россией исчерпан?! Ну,ну. Только подобные "лимиты" невозможно установить какому-либо политику. Даже профессорам Зюганову и Мельникову. Такое "открытие", видимо, совершили "оппозиционеры" после перегрева в соляриях санаториев Управделами президента, в котором они систематически отдыхают от "борьбы"...
"Хирургически, только хирургически"- говаривал герой одного фильма. И, хотя он не был сам хирургом, но некоторые "заболевания" общества тоже лечатся не только терапевтическими способами.
generator вне форума  
Закрытая тема