Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2013, 18:05   #1831
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
))))))))) Подкулачники- это как правило середняки.
Вы точно знаете? В деревне моего деда почитай все середняки были, а кулаков и подкулачников и десятка не набиралось.
Старый 26.04.2013, 18:23   #1832
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы точно знаете? В деревне моего деда почитай все середняки были, а кулаков и подкулачников и десятка не набиралось.
Само собой, кто бы сомневался, откуда же так называемым "подкулачникам" в деревне вашего деда взяться было, если там до этого гэпэушники с активистами кровавой косой прошлись...

Цитата:
С каких это пор подкулачники в моих соратниках?
Так и меня антисталинисты с толерастами не вдохновляют, но что делать, терпеть приходится, знаете же, наверняка, поговорку - Христос терпел и нам велел?
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.04.2013, 18:29   #1833
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Само собой, кто бы сомневался, откуда же так называемым "подкулачникам" в деревне вашего деда взяться было, если там до этого гэпэушники с активистами кровавой косой прошлись...
И опять вы в луже. Там мужики сами разобрались с кулаками, а чекисты как раз кулаков от самосуда спасли.

Цитата:
Так и меня антисталинисты с толерастами не вдохновляют, но что делать, терпеть приходится, знаете же, наверняка, поговорку - Христос терпел и нам велел?
Врпрос с места. А чем отличаются антисталинисты и толерасты от подкулачников? Это ваши собратья.
Старый 26.04.2013, 18:43   #1834
Ихалайнен
Местный

Цитата:
И опять вы в луже. Там мужики сами разобрались с кулаками, а чекисты как раз кулаков от самосуда спасли.
Это уже какое-то фэнтези, я же в какой-то теме уже советовал вам в этом жанре книги писать, еще раз говорю - дерзайте, с такой фантазией у вас должно получиться...

Цитата:
Врпрос с места. А чем отличаются антисталинисты и толерасты от подкулачников? Это ваши собратья.
Для начала я сообщу вам, что понятия не имею, кто такие "подкулачники", чем они от простых крестьян-тружеников отличались, тех, которые благодаря своему труду в достатке жили, а также, кто именно и по какому, собственно, праву, сортировал тех крестьян на хороших и на "подкулачников"?
Могу и сам ответить, причем одной строкой - дурдом и идиотизм...
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.04.2013, 19:24   #1835
Избиратель
Местный

А по мне, так колхоз- дело должно быть добровольное. Главное-чтобы не за счёт других, и уж конечно не присваивая общую собственность, то есть не грабя других. Меня больше волнует не то, что было в 1917, я ничего тогда не имел, что мог бы потерять, а то, что кого-то там сгоняли в колхозы, так всё равно часть собственности оставалась в виде невыделенной части общей, просто кто побогаче жил, совершенно справедливо мог посчитать себя ограбленным, скидываясь в общий котёл с тем, кто победнее и получая при этом равные права на общую собственность. Но всё это давняя история, а в 1991 получается отобрали всё без всяких подобных компенсаций уже у нас, и отдали "некому классу", который позволит оккупантам грабить дальше.
Я думаю, что примерно этой точки зрения вы оба и придерживаетесь , поэтому по существу соратники, хоть и непримиримые )))
Старый 26.04.2013, 20:41   #1836
Июльский
Местный

Цитата:
Это уже какое-то фэнтези, я же в какой-то теме уже советовал вам в этом жанре книги писать, еще раз говорю - дерзайте, с такой фантазией у вас должно получиться...
Я понимаю, что вам такое, как серпом ... Но тем не менее так и было. Не дали мужичкам кулачков кончить, после того, как в ямах гниющий хлеб нашли. Чекисты приклады применили и мужичков успокоили.

Цитата:
Для начала я сообщу вам, что понятия не имею, кто такие "подкулачники", чем они от простых крестьян-тружеников отличались, тех, которые благодаря своему труду в достатке жили, а также, кто именно и по какому, собственно, праву, сортировал тех крестьян на хороших и на "подкулачников"?
Могу и сам ответить, причем одной строкой - дурдом и идиотизм...
И опять вы абсолютно правы: не знать, кто такие "подкулачники" - полный "дурдом и идиотизм". Как тут с вами поспоришь? Истинная правда.
Старый 26.04.2013, 20:45   #1837
AZM
Местный

Переворот в СССР произошел не в 1991 году. Произошел после смерти Сталина, космополиты пришли к власти, вытеснили революционеров, людей идейных. Как некогда вытеснили ленинцев, потом вытеснили сталинистов. В 1991 году проявилось то, что сделали после смерти Сталина. Тайное стало явным. Когда убрали сталинистов, остались лозунги, формы, но изменилось содержание. Другая суть стала у власти, захватила власть тайно. Массы не заметили этого. Далее выросло 2 поколение при хрущевско-брежневском космополитизме либеральном. Так называемым развитом социализме или застое. ПО сути отказ от строительства Коммунизма произошел. Космополиты вырастили 2 поколения, когда 2 поколение стало взрослым, которое родилось в середине 60 годов завалили форму, высветили свое содержание, своей сути. То есть то, что было за спиной вождей, революционеров. То есть предавало вождей, революционеров, мужей.
Космополиты форму не спешили валить, они ее дискредитировали, лишили общество идеи и идеалов. Стали вводить сдельщину, хозрасчет, отходить от планирования, дискредитировать систему хаосом, бюрократией, дефицитом. Идеологически растили иное прозападное поколение. Шабашники, торгаши, спекулянты. Рабочий класс через сдельщину и материализм подняли в обществе и раскормили, дискредитировали образование. необразованных через оплату физического труда подняли над образованными. Инженеров лишили идеи и наплодили псевдоинженеров которые не являлись специалистами, стали администраторами. Развился паразитизм в сознании и далее материальный, через денежный поток.

Космополиты заложили свой фундамент в этих поколениях выросших в искаженном безидейном СССР. Позже эти колена критиковали систему, отождествляя ее с искажениями которые сами внесли. Свой паразитизм, предательство отнесли к системе, а сами выставились как пострадавшие, которым система не давала развития. Лукавые проявили усердие для борьбы с революционными идеями общества, плавно поворачивая общество к мелкобуржуазному эгоистическому укладу через родство-кумовство.

ДЛя противостояния космополитам необходимо знать, где их корни, на чем они базируются. Это явление не случайное, не "вдруг" не постечению обстоятельств, оно планомерно развивалось в недрах СССР, это другая сторона бытия, другая суть паразитическая, лживая, безидейная. Подобие формальное человекообразное бездуховное. Предательство СССР планировалось еще до его построения, однако СССР нужен был им как основа, фундамент, почва. Им нужен был Ленин, Сталин на потребу. Потом убирали "как то". Это иная цивилизация безидейная, есть отражение разнопланетное псевдочеловеческое без Духовной Сути Божественной. Это подделка под человека и смешивание с человечеством. То что создано во грехе, то есть твари по сути, безотцовщина.
AZM вне форума  
Старый 26.04.2013, 20:46   #1838
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
поэтому по существу соратники, хоть и непримиримые )))
Да не ведитесь вы на псевдосталинизм и "советскость" Ихи. Он самый настоящий страдалец по поводу судьбы раскулаченных "невинных хлебопашцев". Он просто неумело прикидывается, хотя иные "коммунисты" и ведутся как последние лохи.
Старый 26.04.2013, 22:30   #1839
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Чекисты приклады применили и мужичков успокоили.
Не, вот насчет чекистов, которые в годы коллективизации мужичков прикладами успокаивали и теми же прикладами в колхозы загоняли, у меня никаких сомнений нет, подтверждаю - так и было.

Цитата:
И опять вы абсолютно правы: не знать, кто такие "подкулачники" - полный "дурдом и идиотизм". Как тут с вами поспоришь? Истинная правда.
Нормальные люди, кстати, были эти так называемые "подкулачники", работяги, не пьянь и не тунеядцы, как другие некоторые. Жалко их, судьба незавидная оказалась...

Цитата:
Да не ведитесь вы на псевдосталинизм и "советскость" Ихи. Он самый настоящий страдалец по поводу судьбы раскулаченных "невинных хлебопашцев".
Так не я один страдалец по невинным хлебопашцам, вот и писатель Шолохов страдал, даже письма Сталину насчет этого писал, наверное, тоже у него советскость в кавычках была, верно, товарищ?

И на "псевдосталинизм" мой вы совершенно правильно советуете не вестись, куда ему, "псевдосталинизму" этому, до ваших разоблачений "культа личности" и "репрессий" в темах про Жукова и про Тухачевского, да, друг?
Ихалайнен вне форума  
Старый 27.04.2013, 00:28   #1840
Июльский
Местный

Цитата:
Не, вот насчет чекистов, которые в годы коллективизации мужичков прикладами успокаивали и теми же прикладами в колхозы загоняли, у меня никаких сомнений нет, подтверждаю - так и было.
И опять вы в луже. Никто тех мужиков в колхозы не загонял. Сами пошли, потому что колхозникам государство технику давало, а единоличник сам купить не мог - на лошадке же на той площади, которая при разделе земли досталась, много не поработаешь.
И вступали в колхозы, и уходили из них... И никого прикладом за это не лупили. Еще в 50-х - 60-х единоличники были.
Стирайте штанишки.
Цитата:
Нормальные люди, кстати, были эти так называемые "подкулачники", работяги, не пьянь и не тунеядцы, как другие некоторые. Жалко их, судьба незавидная оказалась...
И опять вы в луже. Подкулачники были либо полностью зависимые от кулака, либо голь перекатная, которым кулаки за поддержку чего-то дали или пообещали. И публика эта была самая продажная - того же кулака в любой момент могла с потрохами продать.
Цитата:
Так не я один страдалец по невинным хлебопашцам, вот и писатель Шолохов страдал, даже письма Сталину насчет этого писал, наверное, тоже у него советскость в кавычках была,
Ну, вы такой же "шолоховец", как Саша Исаакович продажный. И не за кулаков Шолохов говорил, а про допускаемые нарушения, которые, кстати, не везде и были. В казачьих областях - да,там вековая злоба к казакам была как бывшим "неподатным" и имевшим преимущества перед обычными крестьянами.
Так что опять штанишки стирайте, кулачок вы наш недобитый.
Цитата:
И на "псевдосталинизм" мой вы совершенно правильно советуете не вестись, куда ему, "псевдосталинизму" этому, до ваших разоблачений "культа личности" и "репрессий" в темах про Жукова и про Тухачевского, да, друг?
И опять вы мимо кассы пролетаете. Никаких"разоблачений" в моих постах никогда и не было. Это вы кипяточком брызгались, доказывая "бездарность" Жукова и "зверства" Тухачевского, да только обделались жидко.
Что же до вашего "друг", то в отношении вас можно сказать по-старому, уличному: "Таких друзей - за ... да в музей". И "лозунг Троцкого": " В ... таких друзей".
Гнилой вы, батенька,: и нутро свое настоящее показать боитесь, и дурковать не удается - нутро-то из всех щелей лезет. Мечетесь, как та обезьяна, "между умными и красивыми", а зад-то голый сверкает.
Уж прямо сказали бы, что вы "казачок засланный", а то получается, что не "засланный", а заср...