Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2013, 01:35   #1841
Избиратель
Местный

Вот напрасно вы психуете уважаемый Июльский. Если вчитаться в пост AZM, то вы мне думается к нему в своей запальчивости приближаетесь. Только забываете, что в основе МЛФ лежит не идеология, а самый что ни на есть стремяжный материализм. Материализм на мой взгляд в первую очередь выражается в материальной выгоде всех трудовых граждан и их иждивенцев (всех кроме воров присваивающих результаты чужого труда и общие природные ресурсы), и справедливости, выражавшейся в принципе - от каждого по способностям, каждому по труду. Вот отход от материализма и породил Горбачёвщину со страшными для страны и народа последствиями.
Старый 27.04.2013, 02:11   #1842
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Только забываете, что в основе МЛФ лежит не идеология, а самый что ни на есть стремяжный материализм. Материализм на мой взгляд
Во-первых, никто не психует, а фиксирует факт "маскировки" и "метания" некоторых "коммунистоподобных"
Во-вторых, некоторым следует НЕ ЗАБЫВАТЬ, что марксистско-ленинское учение - идеология. А вот диалектический материализм - несколько другое, как ни странно.
Поэтому не надо смешивать мух и котлеты, а кушать их отдельно.
Старый 27.04.2013, 02:40   #1843
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Во-первых, никто не психует, а фиксирует факт "маскировки" и "метания" некоторых "коммунистоподобных"
Во-вторых, некоторым следует НЕ ЗАБЫВАТЬ, что марксистско-ленинское учение - идеология. А вот диалектический материализм - несколько другое, как ни странно.
Поэтому не надо смешивать мух и котлеты, а кушать их отдельно.
Вот это на мой взгляд принципиально важная ошибка. Диамат как раз основа, это понимание мира таким, каким он нам дан, в смысле существует. Идеология - это идея, порождённая реальным материалистическим взглядом в диалектическом развитии. А вы пытаетесь идеологией изменить реально существующий мир, путая мух с котлетами. От того, что вы сто раз стенке скажете дырка, на ней дырка не образуется. Отход идеи от порождающей её действительности и привёл к сегодняшнему положению вещей. Короче я думаю, что идея должна базироваться на реальности. И думаю, что Ленин тоже так думал, иначе никакой революции не было бы. Здесь возникает вопрос между материальной выгодой и идеологической справедливостью. НО Выгода- это абсолютно объективное понятие, а справедливость- относительно субъективное. Поэтому строить надо на прочном фундаменте выгоды, иначе никак.
Старый 27.04.2013, 02:50   #1844
Июльский
Местный

Цитата:
Вот это на мой взгляд ...
А вы пытаетесь идеологией изменить реально существующий мир
,
Вообще-то, ваш личный взгляд имеет место быть, но это только ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд и ничего более.
А я ничего не "пытаюсь" - то не мое, совершенно другие, очень умные люди сказали, что в основе - идеология, которая учитывает то-то и то-то.
А "на прочном фундаменте выгоды,..." строятся идеологии совсем отличные от МЛУ, к примеру фашизм. Извините.
Старый 27.04.2013, 03:01   #1845
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вообще-то, ваш личный взгляд имеет место быть, но это только ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд и ничего более.
А я ничего не "пытаюсь" - то не мое, совершенно другие, очень умные люди сказали, что в основе - идеология, которая учитывает то-то и то-то.
А "на прочном фундаменте выгоды,..." строятся идеологии совсем отличные от МЛУ, к примеру фашизм. Извините.
Фашизм потому и стал возможен, также как и МЛФ, также как ,например Либерализм или Патернационализм. Только отличие МЛФ на мой личный взгляд в том, что это философия большинства и к ней рано или поздно придёт всё человечество.
Старый 27.04.2013, 04:32   #1846
cherry
Местный

Цитата:
Вот это на мой взгляд принципиально важная ошибка. Диамат как раз основа, это понимание мира таким, каким он нам дан, в смысле существует. Идеология - это идея, порождённая реальным материалистическим взглядом в диалектическом развитии. ....
Короче я думаю, что идея должна базироваться на реальности.
С учётом того факта, что идеи правят миром.
cherry вне форума  
Старый 27.04.2013, 04:42   #1847
cherry
Местный

Цитата:
Здесь возникает вопрос между материальной выгодой и идеологической справедливостью. НО Выгода- это абсолютно объективное понятие, а справедливость- относительно субъективное. Поэтому строить надо на прочном фундаменте выгоды, иначе никак.
Тут весь дьявол в одной ма-а-альенькой такой детали.
А именно: чьей выгоды?
С вариантами ответа:

А. Банды коллективных шкуродёров, виноват, коллективных собственничков имени верного горбачёвца (?) ЮМ .

Б. Ромочки Абрамчика.

В. Кулака-мироеда.

Г. Ростовщика.

Д. Лёнечки Голубкова.

Что вообще подразумевать под выгодой?

Скажем, результат деятельнсоти по обеспечению будущего рода людского , да и жизни на Земле ?
Подготовку похода человечества к звёздам ?
http://www.kprf.org/showthread-t_18429.html
cherry вне форума  
Старый 27.04.2013, 04:53   #1848
cherry
Местный

Цитата:
Материализм на мой взгляд в первую очередь выражается в материальной выгоде всех трудовых граждан и их иждивенцев (всех кроме воров присваивающих результаты чужого труда и общие природные ресурсы), и справедливости, выражавшейся в принципе - от каждого по способностям, каждому по труду. Вот отход от материализма и породил Горбачёвщину со страшными для страны и народа последствиями.
Понятно.
Вы, дорогой Избиратель, проповедуете тут идеологию жвачки послаще, мошны потолще, брюха потолще и прочей потребиловки.
Называя эту пошлятину "материализмом".

И, к Вашему сведению, именно эта Ваша идеология уничтожила СССР вместе с КПСС.

А это Ваше "по труду" и прочей "справедливости" - прям-таки бальзам для мятущихся душ наёмников, холопов и прочего проституирующего элемента, мечтающего только об одном - продаться подороже да лечь под барина подобрее.
cherry вне форума  
Старый 27.04.2013, 05:00   #1849
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Фашизм потому и стал возможен, также как и МЛФ, также как ,например Либерализм или Патернационализм. Только отличие МЛФ на мой личный взгляд в том, что это философия большинства и к ней рано или поздно придёт всё человечество.
А Вам не думается,что МЛФ элементарно ошибочна? Взять матушку природу. Очень проблематично представить,чтобы в лесу волк и заяц сообща начали совместно добывать корм и жить в одной норе. Однако идеология коммунизма основана примерно именно так. Идите вот этой верной дорогой,скоро в лесу так и будет. И многа-многа букаф понаписано,о чем непонятно. И вообще философия неточная наука.
Аврора вне форума  
Старый 27.04.2013, 05:29   #1850
Избиратель
Местный

Мир рождает идеи. Вот это факт. Правят они миром только в том случае, если в тему, то есть восприняты миром, а иначе и быть не может, поскольку они им порождены. В противном случае они чисто субъективны и никому кроме их придумывателя неинтересны. То есть мир здесь главный, а не наоборот.

_А почему на мой взгляд именно МЛФ истинна, так это потому, что она выражает выгоду абсолютного большинства. При этом относительное меньшинство "волков" конечно ущемлено, но ничто не совершенно.)