Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2013, 21:04   #1891
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
поскольку из того, что СССР- непримиримый идеологический враг, легко заключить, что интересы повоевать у обеих сторон по крайней мере одинаковы.
Ну, "заключать" вы можете, что угодно. Это только ваше личное "заключение".
Цитата:
А США куда девать и вообще всю Америку, Северную и Южную?
А в то время они никакой опасности для Германии не представляли. США стали опасны после того, как овладели золотым запасом Англии, получили базы и начали наращивать военные силы. А без войны и при поражении Англии США из кризиса не выбрались бы еще очень долго.

Цитата:
Может быть для вас это новость, но "компьютерные игрушки" используются не только школьниками, а сейчас уже во всех областях, начиная от штабных игр,
Никакой новости. Это очень давнишнее, только не называлось "компьютерными игрушками", а носило иное название.
А "компьютерное прогнозирование" военных в тех же США изначально говорило о полной победе над СССР и только, когда начали относиться к этому серьезно, то получилось, что никаких побед и не будет.
Вообще проблематично говорить о победе в ядерной войне какой-то из сторон.
И все "компьютерные игры" США показывают, что "гладко было на бумаге ..." В реальности все происходит иначе.
Старый 27.04.2013, 21:10   #1892
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Вы книжки читали? Хотя бы Буратино.
Вроде нет. Образование похоже: 'Так радиво сказало'.
Все я читал,и Буратино тоже.И про царя вашего кровопийцу.Просто Вам крыть нечем,начинаете отшучиваться,ну ну,уроды едросовские.
Старый 27.04.2013, 21:19   #1893
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Все я читал,и Буратино тоже.И про царя вашего кровопийцу.Просто Вам крыть нечем,начинаете отшучиваться,ну ну,уроды едросовские.
Не приписывайте мне едросов,я их вообще за партию не считаю. Даже к коммунистам с логикой уровня старшей группы детсада лучше отношусь.
Аврора вне форума  
Старый 27.04.2013, 21:24   #1894
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ну, "заключать" вы можете, что угодно. Это только ваше личное "заключение".
Конечно личное. Я и не претендую на лавры Резуна в отличие от вас.

Цитата:
А в то время они никакой опасности для Германии не представляли. США стали опасны после того, как овладели золотым запасом Англии, получили базы и начали наращивать военные силы. А без войны и при поражении Англии США из кризиса не выбрались бы еще очень долго.
В США и прочих Америках на тот момент в эпоху индустриализации был заложен огромный потенциал не говоря о такой же, как в СССР ресурсной базе, которой у Гитлера бы не было, даже если бы он оккупировал Британские острова. Как мы уже выяснили, Британцев Гитлер практически уже победил, Французов и прочих Бенилюксов тоже. Но даже если гипотетически предположить, что он, потеряв время, оккупировал бы Британию, затем каким-то чудом доплыл и оккупировал США и прочую Америку, то всё равно оставался СССР. О каком мировом господстве речь? Пришлось бы воевать с уже индустриальным СССР, с могучей ВПК. И это при том, что наверняка немцы уже устали бы от постоянной войны. Другое дело завоевание СССР, затем США и Британия лишь вопрос времени. Вот поэтому история так и повернулась.

Цитата:
Никакой новости. Это очень давнишнее, только не называлось "компьютерными игрушками", а носило иное название.
А "компьютерное прогнозирование" военных в тех же США изначально говорило о полной победе над СССР и только, когда начали относиться к этому серьезно, то получилось, что никаких побед и не будет.
Вообще проблематично говорить о победе в ядерной войне какой-то из сторон.
И все "компьютерные игры" США показывают, что "гладко было на бумаге ..." В реальности все происходит иначе.
Спасибо что разъяснили. Компьютер это лишь инструмент, никто не мешает самому делать выводы и пробовать различные варианты, которые всё равно ближе к истине чем необоснованные идеи.
Старый 27.04.2013, 21:27   #1895
старый я
Местный

Цитата:
Вы книжки читали? Хотя бы Буратино.
Вроде нет. Образование похоже: 'Так радиво сказало'.
Аврора,предлагаю вам весьма интересную статейку,того же Буратино вам не осилить,много букав.
Цитата:
Промышленность

Прежде всего Россия даже по объемам промышленного производства отставала от США, Англии, Германии и Франции. Доля ее в совокупном промышленном производстве пяти вышеперечисленных держав составляла всего 4,2%. В общемировом производстве в 1913 г. доля России составляла 1,72%, доля США - 20, Англии - 18, Германии - 9, Франции - 7,2% (это все страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия). И это при том, что в России в 1913 г. был рекордный (80 млн.т.) урожай зерновых. По размерам валового национального продукта на душу населения Россия уступала США - в 9,5 раза, Англии - в 4,5, Канаде - в 4, Германии - в 3,5, Франции, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Испании - в 3 раза, Австро-Венгрии - в 2 раза.

Россия не то что "рванула", а продолжала отставать - в 1913 г. ее ВНП соотносился с ВНП Германии как 3,3 к 10, в то время как в 1850 г. соотношение равнялось 4 к 10.
Если это осилили,продолжение здесь http://1sci.ru/t/68
Старый 27.04.2013, 21:29   #1896
Июльский
Местный

Цитата:
Даже к коммунистам с логикой уровня старшей группы детсада лучше отношусь.
Суждение старожила ясельной группы ...
Старый 27.04.2013, 21:35   #1897
flor
Местный

Цитата:
Не приписывайте мне едросов,я их вообще за партию не считаю. Даже к коммунистам с логикой уровня старшей группы детсада лучше отношусь.
Вот это похвально,вот это молодец Вы Аврора! Вы противник Единной России Вы утверждаете??Это дорогого стоит,приятно с Вами иметь дело.
Старый 27.04.2013, 21:38   #1898
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Конечно личное. Я и не претендую на лавры Резуна в отличие от вас.
Видимо это я сказал, что СССР готовился напасть на Германию?
Цитата:
В США и прочих Америках на тот момент в эпоху индустриализации был заложен огромный потенциал не говоря о такой же, как в СССР ресурсной базе, которой у Гитлера бы не было, даже если бы он оккупировал Британские острова.
В 40-м году суммарная мощность экономического потенциала Германии превосходила США. На Гитлера работала вся Европа, все заводы (союзники и покоренные страны).
Не знали? Похвально.
Цитата:
Спасибо что разъяснили. Компьютер это лишь инструмент, никто не мешает самому делать выводы и пробовать различные варианты, которые всё равно ближе к истине чем необоснованные идеи.
Человек такая скотинка, что не отдавая себе отчета, будет любую игру такого плана "делать под себя" и обязательно обыграет машину.
Так что бросьте это "возвеличивание" компьютерных "стратегий" - это только игра и ничего больше.
Старый 27.04.2013, 21:52   #1899
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Аврора,предлагаю вам весьма интересную статейку,того же Буратино вам не осилить,много букав.

Если это осилили,продолжение здесь http://1sci.ru/t/68
старый,эти цифры которые Вы берете из надписей на заборе не интересны. Надо же...в 10 раз уступала Россия
США. В 10 раз. Сравните зарплаты российского рабочего и штатовского и курс золотого рубля к баксу. Уступали в 2 раза. Много? Нормально. Темпы роста Российской экономики были выше США. Рабочих не хватало. Догнали бы америкосов. Столыпин просил 20 лет спокойствия стране. Не дали,революцию организовали.
Аврора вне форума  
Старый 27.04.2013, 22:09   #1900
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Видимо это я сказал, что СССР готовился напасть на Германию?
А кто? Мы вдвоём в основном сейчас это обсуждаем, я такого не говорил, и наоборот доказываю обратное. К чему вы Резуна вспомнили? Лавры покоя не дают?

Цитата:
В 40-м году суммарная мощность экономического потенциала Германии превосходила США. На Гитлера работала вся Европа, все заводы (союзники и покоренные страны).
Не знали? Похвально.
Конечно превосходила, кто спорит. Но всю Америку ненамного. Речь не об этом, я про потенциал говорю и ресурсы. И вот ещё вопрос, насколько превосходила, и было бы этого достаточно для маршброска через океан, это в случае невмешательства СССР, что тоже не факт учитывая как вы говорите идеологические противоречия, а скорее просто прагматические, ведь надо быть дураком, чтобы в такой ситуации ждать, пока до тебя дойдёт очередь и ничего не предпринимать.
И даже в случае победы в этой авантюре, возникает вопрос, какой ценой?

Цитата:
Человек такая скотинка, что не отдавая себе отчета, будет любую игру такого плана "делать под себя" и обязательно обыграет машину.
Так что бросьте это "возвеличивание" компьютерных "стратегий" - это только игра и ничего больше.
Расскажите это современным специалистам в любой области, не говоря о военной стратегии. Кстати никто не мешает играть не с компьютером, а с помощью компьютера. Любая стратегия - это расчёт возможных вариантов на основе полной или неполной информации. В пострасчётах информация как правило полнее. Но в любом случае она полнее бездоказательных мыслей о том, что войны начинаются из-за идеологии. Вы путаете причину и повод.

Последний раз редактировалось Избиратель; 27.04.2013 в 22:28.
Избиратель вне форума  
Закрытая тема