Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2013, 01:49   #1951
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, в то время о каком говорим главные силы были линкоры и подлодки, ну ещё всякие корабли сопровожедния от крейсеров до эсминцев, в нацистской Европе их могли сделать сколько хошь, и авианосцев в том числе, вопрос времени. Авианосцы получили распространение в процессе 2-й мировой. Но как вы это себе интересно представляете? Выплывают пару авианосцев и начинают бомбить пересекающие Ла-Манш вереницей транспорты?))))
Посмотрите на историю войны на Тихом океане, она началась в 1941-м с Перл-Харбора, с авианосцев, и заканчивалась в 1945-м исключительно с авианосцами. У немцев их не было, как не было опыта их постройки, ни технической документации, ни соответствующих верфей, я уж молчу про морских летчиков, обучение которых процесс трудоемкий, длительный и требующий соответствующих специалистов в данной области, которые в Германии отсутствовали, как класс. Нет, конечно, рано или поздно при желании немцы бы авианосец построили, может даже и не один, но явно не в 40-м и не в 41-м годах.
А насчет применения - вполне возможно, что когда англичане осознали бы, что на карту поставлено само их существование, то так и было бы, в Ла-Манш было бы брошено все, от сторожевых катеров и тральщиков до авианосцев и дредноутов, конечно, какую-то часть огромного британского флота немецкая авиация и подлодки потопили бы, но и сами понесли бы немалые потери, также, как и транспорты и баржи с войсками, которых англичане расстреливали бы, как в тире.

Цитата:
Гитлеровские стратеги рассчитывали почему-то на помощь населения в СССР, а столкнулись с совершенно обратным. Вот это конечно идиотизм, и в этом случилось непонимание материалистической идеологии. Когда весь народ воюет за своё, это для них было непонятно и в итоге сгубило.
Ну здесь все верно, можно было и не повторяться, были, конечно, и среди народов СССР такие народы, которые оказались, как бы помягче выразиться, впрочем нет, не стану межнациональную рознь нагнетать...
Ихалайнен вне форума  
Старый 29.04.2013, 01:54   #1952
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Посмотрите на историю войны на Тихом океане, она началась в 1941-м с Перл-Харбора, с авианосцев, и заканчивалась в 1945-м исключительно с авианосцами. У немцев их не было, как не было опыта их постройки, ни технической документации, ни соответствующих верфей, я уж молчу про морских летчиков, обучение которых процесс трудоемкий, длительный и требующий соответствующих специалистов в данной области, которые в Германии отсутствовали, как класс. Нет, конечно, рано или поздно при желании немцы бы авианосец построили, может даже и не один, но явно не в 40-м и не в 41-м годах.
А насчет применения - вполне возможно, что когда англичане осознали бы, что на карту поставлено само их существование, то так и было бы, в Ла-Манш было бы брошено все, от сторожевых катеров и тральщиков до авианосцев и дредноутов, конечно, какую-то часть огромного британского флота немецкая авиация и подлодки потопили бы, но и сами понесли бы немалые потери, также, как и транспорты и баржи с войсками, которых англичане расстреливали бы, как в тире.

Ну здесь все верно, можно было и не повторяться, были, конечно, и среди народов СССР такие народы, которые оказались, как бы помягче выразиться, впрочем нет, не стану межнациональную рознь нагнетать...
Ну это полная чушь. У немцев на тот момент был самый передовой ВПК, и технологии ВПК производства. Но дело даже не в этом. Вы себе просто плохо представляете о чём говорите. Авианосцы и Линкоры- вещь штучная. Они не могут перекрыть Ла-Манш и созданы совсем не для этого, а для для стратегических ударов, больше даже по наземным целям. Кроме того, существуют такие вещи, как блокада портов, отвлекающий манёвр, навязанный бой и т.п. Вообщем чисто тактичеких вариантов куча, чтобы доплыть.
Старый 29.04.2013, 02:06   #1953
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А мне пофигу, если согласитесь признать, что вы последыш кулацкий и на этом форуме "казачок засланный".
"Последыш кулацкий" в переводе с красного жаргона на обычный язык нормальных людей будет звучать примерно так - борец за справедливость и возвращение честного имени тысяч и тысяч крестьян. Так и запишите.

Про "казачка" - это не ко мне, это к психиатору...

Цитата:
Конечно употреблял. А до него - Ежов, тоже употреблял.
А мне другие неинтересны, мне Берия в душу запал...

Цитата:
Да не "с испугу", а из статистики НКВД. Сколько при нем "врагов народа" посадили, сколько к ВМН приговорили, какая смертность при нем в лагерях была...
Жуков с Тухачевским детьми покажутся.
Что за статистика НКВД, какого года, откуда, кого в той статистике считали, только 58-ю или и уголовников, ну и т.д.?

Цитата:
Чего это вы всеми признанного палача и насильника (хоть и были заслуги) ангелом делаете?
А уж дай Берии волю тогда, так он ваших родственничков-кулачков под корень извел бы - с чадами и домочадцами.
Да что вы говорите? Не, ну что Солженицын или Сванидзе Лаврентий Палыча "палачом и насильником" признали, это да, это исторический факт, тут я согласен, но вы-то как в их компанию затесались?
Ихалайнен вне форума  
Старый 29.04.2013, 02:13   #1954
Июльский
Местный

Цитата:
У немцев их не было, как не было опыта их постройки, ни технической документации, ни соответствующих верфей,
Не было авианосцев. Точно. Но вот про чертежи и верфи ...
Цитата:
13 апреля 1942-го ...
Из стенограммы доклада:
«А. Окончание постройки корпуса и установка машины, возможно, будут закончены не ранее лета 1943 г.
В. Общее время для завершения строительства авианосца зависит не от окончания постройки корпуса и машин, а от возможности использовать самолеты, переоборудованные из Ju-87D и Bf-109F. Около двух лет потребовалось на проектирование, строительство и испытание катапульт, необходимых для этих самолетов. Необходимы также лебедки для тормозных механизмов. Компания, выпускающая эти лебедки, еще не сообщила, когда они могут быть переданы. Поэтому авианосец не может быть закончен ранее зимы 1943/1944 гг.
С. Самолеты. Можно рассчитывать только на десять переоборудованных истребителей и двадцать два бомбардировщика (включая и разведывательные самолеты). Нет торпедоносцев. Если бы был разработан новый тип палубного самолета, их массовое строительство возможно развернуть не ранее 1946 г. Фюрер считает, что торпедоносцы необходимы в любом случае; это тем более важно, поскольку наши собственные типы самолетов равноценны самолетам противника»....
15 июня 1942 года представители кригсмарине доложили фюреру в Бергхофе о проектах вспомогательных авианосцев, переделанных из лайнеров Europa, Potsdam и Gneisenau. На первом из них намечалось разместить 18 бомбардировщиков и 24 истребителя, на втором и третьем – 8 и 12 самолетов соответственно. Одновременно был сделан вывод о нерациональности переоборудования в авианесущий корабль тяжелого крейсера «Зейдлиц» (Seydlitz), несмотря на то что соответствующие работы уже удалось выполнить на 90%...
Летом 1945 года аварийно-спасательная служба Балтийского флота подняла недостроенный «Граф Цеппелин» с глубины семь метров. 19 августа авианосец (точнее, его поврежденный корпус) в качестве боевого трофея зачислили в состав советского ВМФ. Как это предписывалось соглашениями с союзниками, корабль решили пустить на дно. Но с максимальной пользой для военно-морского дела: проверить, какое воздействие окажут на бывший немецкий корабль отечественные боеприпасы. В августе 1947 года по нему наносили удары с воздуха, используя различные типы бомб, причем из ста в цель попали только шесть. Затем расстреливали торпедами с эсминцев и катеров. Конструкция корабля показала высокую живучесть, но его все-таки добили.
Старый 29.04.2013, 02:15   #1955
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вы себе просто плохо представляете о чём говорите. Авианосцы и Линкоры- вещь штучная. Они не могут перекрыть Ла-Манш и созданы совсем не для этого, а для для стратегических ударов, больше даже по наземным целям.
Не совсем так, они и между собой прекрасно себе сражались, взять, хотя бы, знаменитый Ютландский бой времен Первой мировой, в котором сошлись в рукопашную два огромных линейных флота, британский Гранд Флит и германский Флот открытого моря или же чисто авианосные сражения японцев и американцев в Тихом океане, к примеру, у атолла Мидуэй в 42-году, когда японский флот за один день потерял 4 авианосца и 248 самолетов вместе с пилотами, тем самым навсегда лишившись инициативы в войне и возможности для флота действовать действовать вне зон прикрытия береговой авиации.

Цитата:
Кроме того, существуют такие вещи, как блокада портов, отвлекающий манёвр, навязанный бой и т.п. Вообщем чисто тактичеких вариантов куча, чтобы доплыть.
Не забудьте и еще об одном тактическом варианте, о котором я уже упоминал - решимости англичан в случае начала немецкого вторжения применить по ним химическое оружие.
Ихалайнен вне форума  
Старый 29.04.2013, 02:18   #1956
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Не было авианосцев. Точно. Но вот про чертежи и верфи ...
Уже прогуглили, оперативно... Но это лишь подтверждает то, что я сказал выше - немцы при желании авианосец бы построили, но только к тому времени, когда ни о каком вторжении в Англию уже не могло и речи быть, напротив, уже вовсю была реальная угроза высадки союзников во Франции.
Ихалайнен вне форума  
Старый 29.04.2013, 02:21   #1957
Июльский
Местный

Цитата:
"Последыш кулацкий" в переводе с красного жаргона на обычный язык нормальных людей будет звучать примерно так - борец за справедливость и возвращение честного имени тысяч и тысяч крестьян. Так и запишите.
И записывать не надо. Я в этом не сомневался. Спасибо за признание, хоть и трусливое.
Цитата:
А мне другие неинтересны, мне Берия в душу запал...
И ваши предпочтения - не секрет.
Цитата:
Что за статистика НКВД, какого года, откуда, кого в той статистике считали, только 58-ю или и уголовников, ну и т.д.?
Обычная. И как раз из книг, где развенчивается либерастовская брехня о десятках миллионов "замученных сталинистами".
Нет, если вы склонны верить либерастам, тогда вопросов нет.
Цитата:
Да что вы говорите? Не, ну что Солженицын или Сванидзе Лаврентий Палыча "палачом и насильником" признали, это да, это исторический факт, тут я согласен, но вы-то как в их компанию затесались?
Я ничуть не сомневался, что ваши исторические познания дальше личности Сванидзе и Саши Исааковича не простираются. Ну, уж чем бог вас наделил, с тем и живите. Не смертельно.
Старый 29.04.2013, 02:28   #1958
Избиратель
Местный

Цитата:
Не совсем так, они и между собой прекрасно себе сражались, взять, хотя бы, знаменитый Ютландский бой времен Первой мировой, в котором сошлись в рукопашную два огромных линейных флота, британский Гранд Флит и германский Флот открытого моря или же чисто авианосные сражения японцев и американцев в Тихом океане, к примеру, у атолла Мидуэй в 42-году, когда японский флот за один день потерял 4 авианосца и 248 самолетов вместе с пилотами, тем самым навсегда лишившись инициативы в войне и возможности для флота действовать действовать вне зон прикрытия береговой авиации.

Не забудьте и еще об одном тактическом варианте, о котором я уже упоминал - решимости англичан в случае начала немецкого вторжения применить по ним химическое оружие.
Смысл разговора в том, что я вам доказываю, что не было нужды лезь в Британию, также как напимер в Швецию или кто там ещё рядом был не помню, для завоевания мирового господства. То, что могли или нет- это вторично, на мой взгляд могли прямо тогда, Ла-Манш в те времена перекрыть для вторжения было практически невозможно, а уж спустя время и подготовившись, вообще без вопросов, но зачем?
Старый 29.04.2013, 02:30   #1959
Июльский
Местный

Цитата:
Уже прогуглили, оперативно... Но это лишь подтверждает то, что я сказал выше - немцы при желании авианосец бы построили, но только к тому времени, когда ни о каком вторжении в Англию уже не могло и речи быть, напротив, уже вовсю была реальная угроза высадки союзников во Франции.
Почему "прогуглил оперативно"? Давно известно. И про версии с базой во льдах (фантастика)...
Только вы очень уверенно заявили, что у немцев ни чертежей, ни опыта, ни верфей не было. Не так?
Вот я конкретно и показал, что вы опять соврамши от великих познаний.
Все у немцев было, только сроки их поджимали, да и Гитлер в свое время запретил разработки оружия, которое нельзя быстро запустить в производство (был такой приказ), что сильно немцам же и помешало.
Старый 29.04.2013, 02:38   #1960
Избиратель
Местный

Цитата:
Почему "прогуглил оперативно"? Давно известно. И про версии с базой во льдах (фантастика)...
Только вы очень уверенно заявили, что у немцев ни чертежей, ни опыта, ни верфей не было. Не так?
Вот я конкретно и показал, что вы опять соврамши от великих познаний.
Все у немцев было, только сроки их поджимали, да и Гитлер в свое время запретил разработки оружия, которое нельзя быстро запустить в производство (был такой приказ), что сильно немцам же и помешало.
Ещё у них с металлами были проблемы, да и вообще нужна была ресурсная база, а разработки на тот момент были самые передовые- это факт.