Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2013, 00:00   #2011
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Видите ли уважаемый Ихалайнен, методы у противной стороны были зачастую даже более зверские, и в количественном плане социальная база для их применения была гораздо шире. Не забывайте про интервенцию, означающую по сути измену Родине. Поэтому лично я не считаю уголовными преступлениями эти методы. Это были политические карательные в ответ на террор меры, направленные на установление народной власти и невозможности восстановления монархии. То что сейчас либерасты с монархистами на каждом шагу всё это "разоблачают", это их основная политтехнологическая задача. Но не следует забывать, что в те времена в белых перчатках вряд ли было возможно не только сделать революцию, как мы уже обсуждали, но и удержать народную собственность и власть. Не зря здесь имя Хитлера всплыло, так он только за национальность людей уничтожал, а это были как раз идеологические враги. Вообщем если сделать поправку на время и нравы, то думаю, вполне адекватно всё делали и зря вы по поводу всяких там сегодняшних козырей сокрушаетесь.
Да, здесь мы с Вами расходимся, я, к примеру, не считаю, что изгнание матери с ребенком в мороз на улицу на всю ночь - есть, как вы пишите, "делание революции не в белых перчатках", на мой взгляд, это слишком сложная формулировка, куда проще назвать тех активистов обычными бандитами, по которым веревка плачет.
Ихалайнен вне форума  
Старый 01.05.2013, 00:11   #2012
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы что, не понимаете, я же сказал - завтра, значит завтра...
Помнится, что вы "завтраками кормили" по поводу своего обещания вывалить на меня компромат совместно с одним "товарищем".
Или ждете консультации "тренера"?
Цитата:
Ага, "в ступоре", и приговор Павлову и сталинский приказ тоже "в ступоре", верно?
Верно. В приказе -ложь откровенная, как и в приказе про Жукова ("заявление поступило" ). С приговором уже все ясно. Сами "выяснили", что про трусость там ни слова нет.
Я же вам сказал, что я не стесняюсь, при всем уважении к Сталину, заявить прямо, если в его приказах откровенная ложь (мотивы не обсуждаются, а то вас родимчик хватит ).
Старый 01.05.2013, 00:14   #2013
Июльский
Местный

Цитата:
куда проще назвать тех активистов обычными бандитами, по которым веревка плачет.
Утешьтесь тем тогда, что одни бандиты сделали предъяву другим бандитам, а в таком сообществе морали не бывает.
Ах, забыл. Коллективизаторы сталинские - бандиты, а бандиты кулаки - "невинно пострадавшие".
Старый 01.05.2013, 00:56   #2014
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Помнится, что вы "завтраками кормили" по поводу своего обещания вывалить на меня компромат совместно с одним "товарищем".
Или ждете консультации "тренера"?
Пожалели мы вас в тот раз, а зря, надо было окунуть. Но с теми делишками, о которых сейчас речь, разобраться надо и будем, вот только подчитаю кое кого немного, память освежу и вперед, гнобить генеральскую шоблу, проспавшую, а может и саботировавшую начало войны, а затем все свои огрехи или даже преступления на Сталина бедного повесивших.

Цитата:
Верно. В приказе -ложь откровенная, как и в приказе про Жукова ("заявление поступило" ). С приговором уже все ясно. Сами "выяснили", что про трусость там ни слова нет.
Вы что, ненормальный, я же вам приводил текст приговора Павлову, который вы умышленно обкорнали по самое не балуй, где черным по белому обвинение в трусости?
Пожалуй, повторю тот абзац, раз уж вы склеротик такой:
"Таким образом, обвиняемые Павлов, Климовских, Григорьев и Коробков вследствие своей трусости, бездействия и паникерства нанесли серьезный ущерб Рабоче-Крестьянской Красной Армии, создали возможность прорыва фронта противником на одном из главных направлений и тем самым совершили преступления, предусмотренные статьями 193-176 и 193-206 УК РСФСР...."

Так видно, теперь запомните, или еще крупней надо?

Цитата:
Утешьтесь тем тогда, что одни бандиты сделали предъяву другим бандитам, а в таком сообществе морали не бывает.
Нет, я утешаюсь другим, осознанием того, что в конце концов Сталин высшую справедливость восстановил, большинство тех коллективизаторов, начиная от секретарей обкомов и крайкомов и заканчивая председателями колхозов и колхозными активистами, успешно почикал и правильно сделал, молодчик!
Ихалайнен вне форума  
Старый 01.05.2013, 01:48   #2015
Избиратель
Местный

Цитата:
Да, здесь мы с Вами расходимся, я, к примеру, не считаю, что изгнание матери с ребенком в мороз на улицу на всю ночь - есть, как вы пишите, "делание революции не в белых перчатках", на мой взгляд, это слишком сложная формулировка, куда проще назвать тех активистов обычными бандитами, по которым веревка плачет.
Я думаю, что в современном мире это выглядит диковато, но даже в современное время куча примеров, таких как Каддафи , Чаушеску с супругой, Йозеф Тито, ещё неизвестно, что будет с семьёй Мубарека, уж не говоря про всяких Людовиков. Я думаю, что в те времена была классовая ненависть ко всему олицетворявшему нищету народа, к тому же во время войны это было связано с голодом и массовыми смертями, так что не выглядело чем-то ужасным. И уж естествено в первую очередь белые с интервентами, так же как и кулаки не щадили никого, для них вообще , особенно для голубых кровей остальные недочеловеки были, это сродни фашизму, отсюда и ненависть. И семьи поддерживающих народную власть тоже зачастую не щадили, а если бы они победили, то социальная база для репрессий была несравнимо шире. Так что здесь трудно судить, война и по сути форсированная подготовка к неизбежной войне вносит свои коррективы в понятия морали и нравственности. Конечно и репрессии были, только я думаю, что сейчас это сильно преувеличено, ну просто не было столько кулаков , или там прочих дворян с боярами, или их подкулачников, как это нынешние разоблачители пишут, иначе бы они победили , да ещё вместе с интервентами, в том числе кстати в ВОВ. Я думаю, что наоборот, народ поддержал новую власть, это показали события гражданской, и события ВОВ, а ведь некоторые "исследователи" пишут, что оказывается Сталин "боялся" воевать,особенно на своей земле, потому что "тоталитарный" режим бы рухнул. Это надо до такого додуматься, при том, что уже постфактум совершенно противоположных событий.
А в мирное время меня лично высказывания о невпишущихся в новый порядок миллионах, как правило честных людей заставляют содрогнуться. Ведь вы надеюсь понимаете, что это для невписавшихся ограбленных по сути означает? И для их семей.

Последний раз редактировалось Избиратель; 01.05.2013 в 02:12.
Избиратель вне форума  
Старый 01.05.2013, 02:18   #2016
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Это были политические карательные в ответ на террор меры, направленные на установление народной власти и невозможности восстановления монархии.
Вы за Ленина ,али за Царя?
Какая хоть монархия?Кто её восстанавливать то пытался?
Государя вообще никто не поддержал.
Вы бы историю хоть подучили,а не такие перлы говорили бы.
Старый 01.05.2013, 02:48   #2017
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
)))))Трудно спорить с человеком, "хорошо" знающим историю, особенно по её ньютрактователям. А за кого белогвардейцы были? За "верховного правителя"? Конечно за аристократию и за дегенератию. Вообщем за восстановление "старого порядка". Но дело даже не в этом, а в том, что несмотря на всяких интервентов, включая в ВОВ, народ поддержал большевиков, вот это факт, иначе бы они не победили. Чудес не бывает. Но даже если вы считаете, что бывает, то...вообщем делайте вывод.
Старый 01.05.2013, 03:06   #2018
Июльский
Местный

Цитата:
гнобить генеральскую шоблу, проспавшую, а может и саботировавшую начало войны, а затем все свои огрехи или даже преступления на Сталина бедного повесивших.
Не забудьте и про "сталинскую шоблу" в числе которой и Павлов Любимцем был, и Власов, и Копец был любимцем. Не забудьте еще Мехлиса с Кагановичем из той же шоблы".
Это, что, Сталин был таким идиотом, что специально предателей, трусов и дебилов к себе приближал?
Так тогда это он специально армию развалил. Нет?
Кстати, ни Мехлис, ни Каганович Сталина не охаивали и не "клеветали" на него прилюдно.
Совсем вы свихнулись, кулачок.

Цитата:
Вы что, ненормальный, я же вам приводил текст приговора Павлову, который вы умышленно обкорнали по самое не балуй, где черным по белому обвинение в трусости?
Пожалуй, повторю тот абзац, раз уж вы склеротик такой:
"Таким образом, обвиняемые Павлов, Климовских, Григорьев и Коробков вследствие своей трусости, бездействия и паникерства нанесли серьезный ущерб Рабоче-Крестьянской Красной Армии, создали возможность прорыва фронта противником на одном из главных направлений и тем самым совершили преступления, предусмотренные статьями 193-176 и 193-206 УК РСФСР...."
Тупой вы. Нет в указанных статьях упоминания о трусости. Нет и все. И это тоже ложь судейская для "публики".
Про трусость говорится только в отношении Коробкова в обвинительном заключении предварительного следствия. Все.
Так следствие и вменяло другие статьи.
А осудили:
Цитата:

193-17
. а) Злоупотребление властью, превышение власти, бездействие власти, а также халатное отношение к службе лица начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, если деяния эти совершались систематически, либо из корыстных соображений или иной личной заинтересованности, а равно если они имели своим последствием дезорганизацию вверенных ему сил, либо порученного ему дела, или разглашение военных тайн, или иные тяжелые последствия, или хотя бы и не имели означенных последствий, но заведомо могли их иметь, или были совершены в военное время, либо в боевой обстановке, влекут за собой –
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. б) Те же деяния, при наличии особо отягчающих обстоятельств, влекут за собой – высшую меру социальной защиты.
Цитата:
193-20. а) Сдача неприятелю начальником вверенных ему военных сил, оставление неприятелю, уничтожение или приведение в негодность начальником вверенных ему укреплений, военных кораблей, военно-летательных аппаратов, артиллерии, военных складов и других средств ведения войны, а равно непринятие начальником надлежащих мер к уничтожению или приведению в негодность перечисленных средств ведения войны, когда им грозит непосредственная опасность захвата неприятелем и уже использованы все способы сохранить их, если указанные в настоящей статье действия совершены в целях способствования неприятелю, влекут за собой – высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.
б) Те же действия, совершенные не в целях способствования неприятелю, но вопреки военным правилам, влекут за собой –
лишение свободы на срок не ниже трех лет, а при наличии отягчающих обстоятельств – высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.
Утритесь, "юрист".
Вам кто ляпнет ложь, вас устраивающую - закон.
Кстати, о приказе:
Цитата:
В подлиннике часть первого абзаца после слова “трибунала” до слова “бывший” вписана карандашом И. Сталиным.
т.е про "трусость" Сталин лично исправил приказ, в котором изначально этого не было.
Сталин был дурак и не знал, не читал УК? Это сознательная ложь и Сталина и суда - для "страху".
И можно не сомневаться, по чьему приказу перекочевала "трусость" в отношении только Коробкова (обвинительное заключение) в адрес все подсудимых, если в статьях это вообще не упоминается даже в условия.
Вы умнее Сталина?
Да вам до него, как до Москвы раком.
Чего вы пыхтите о том в чем ни уха, ни рыла не смыслите?
А в постановлении на арест тоже не упоминается "трусость", так что Сталин солгал в приказе, что Павлов "арестован" за трусость.
Кипяточком брызгаетесь, вообще ничего не соображая.
Да, солгал Сталин, намеренно. Нужны были козлы отпущения и обязательно надо было упомянуть про "трусость", просто необходимо. Вы все равно не сообразите, для чего.
Не мог Сталин (и не должен был) допустить ни малейшего сомнения в невиновности подсудимых и "перевода стрелок" на него лично. Не имел права этого делать. Поэтому в мясорубку попали те, кто "до запятой" бездумно исполняли его приказы и установки.
А вот те, кто поступил, казалось бы, вопреки его воле не отвечали за нарушение его "установок", как тот же Кузнецов и командующий ОВО.
И не с бухты-барахты переквалифицировал действия подсудимых, наплевав на обвинительное заключение.
Не имел права Сталин допустить осуждения по тем статьям. И сделал совершенно правильно.
Ну, а упоминание того, чего в статьях не было, в приговоре и приказе - явная ложь - необходимость.
Жестоко? Да. Несправедливо? Да. Но это тот самый случай когда НЕОБХОДИМА "ложь во спасение". Иначе было нельзя поступить руководителю такого ранга.
Это тот самый случай, о котором говорил Ленин, что пусть его обвинят в каких угодно грехах - он признает себя виновным.
Цитата:
в конце концов Сталин высшую справедливость восстановил, большинство тех коллективизаторов, начиная от секретарей обкомов и крайкомов и заканчивая председателями колхозов и колхозными активистами, успешно почикал и правильно сделал, молодчик!
Опять бредите. Какое "большинство"? Вы точно посчитали?

Последний раз редактировалось Июльский; 01.05.2013 в 03:11.
Июльский вне форума  
Старый 01.05.2013, 04:17   #2019
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы дамочка хоть понимаете,что народ всегда прав??!! И если в 17-ом он выбрал путь свободы от эксплуотаторов в виде помещиков и прочей мрази,значит достали его эти спиногрызы. Если бы все было хорошо,зачем народу революция? Вы посмотрите,даже в нынешней ситуации полного беспредела мы не видим готовности народа к массовым протестам,современного народа!!! Вот Вы предствьте,до какой степени озверения царь и его приспешники довели людей,того же крестьянина который за сто метров увидев помещика снимал шапку и бежал к нему на полусогнутых,что этот крестьянин восстал и воткнул ему вилы в живот!!!!!Вы понимаете весь накал страстей??? У народа просто наступил тупик,и вот этот нарыв прорвало.
Старый 01.05.2013, 06:57   #2020
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну так сказав А говорят и Б.Эти то районы в СССР вошли только в 1939г.В те годы голодовали и США и почти вся Европа.
Это же ясно, старый. Считаете, всё нужно разжевывать?

С праздником всех!
dolgova вне форума  
Закрытая тема