Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2013, 18:43   #2071
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Ещё какие-нибудь законы, ограничивающие по национальному признаку приведёте?
Причём тут ограничения по национальному признаку? Закон об отношениях с конкретной страной (США) в конкретной области (международное усыновление).
Подобных примеров - не сосчитать. Любой закон об отношениях с конкретной страной. Что-то типа:

Федеральный закон от 25.11.1994 №48-ФЗ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германией о сотрудничестве и взаимопомощи таможенных служб". На Францию и Японию не распространяется. Требуется отдельный закон.

Из иностранных примеров - недавно принятый в США закон Магницкого. Распространяется только на Россию.
dolgova вне форума  
Старый 02.05.2013, 18:51   #2072
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Любопытные юридические новости.
Рассмотрим примеры. Закон об усыновлении. Распространяется только на детей до 18(?) лет. На всех, кто старше не распространяется.
Закон о пенсионном обеспечении. Распространяется только на пенсионеров. Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих. Распространяется только на пенсионеров-военнослужащих. Закон о пенсионном обеспечении чиновников - распространяется только на пенсионеров, бывших чиновников.
Закон об инвалидах – только на инвалидов.
По-вашему, это все не законы?

То есть я автоматически одобряю любой действующий закон? Если закон действует, значит я его одобряю? А вот мне не нравится закон о пенсиях чиновников. Не одобряю его, и все тут.
А в законе Димы Яковлева один пункт об иностранном усыновлении нравится – признаю, что я его одобряю. А другой пункт об иностранном усыновлении не нравится. Решительно отказываюсь его одобрять. Несмотря на то, что он (почти) вступил в действие. И как вы меня собираетесь убедить, что я его одобряю?
Исходя из вашего ответа делаю вывод: закон "Димы Яковлева" вы не читали.
Забейте в поисковик и прочтите все его шесть статей.
После принятия закона, граждане страны, могут радоваться его принятию или категорически возражать... но исполнять его будут обязаны все.
Совсем другое дело, при обсуждении в Думе он не был разделён на три логические составляющие. И депутаты голосовали за его принятие. Не важно чем они мотивировались.., важно что закон они приняли в целом.
Здесь же на форуме мы можем одобрять или нет голосование депутатов, а не сам закон. И когда мы пишем о поддержке или неприятии конкретного закона, то все участники дискуссии, имеют ввиду всего лишь одобрение или нет - действий депутатов, но не самого закона. Поздно метаться. А по сути :... сначала прочтите помянутый всуе закон.
И обсуждение и отношение к нему в другой теме.
Не верится , что человек научившийся связно излагать свои мысли не понимает сути избирательности закона.
Вы привели в пример законы о пенсионном обеспечении. Там выделены разные категории пенсионеров и для каждой свой закон, но внутри одной и той же категории закон одинаков для всех. Представьте, если бы в законе о пенсионном обеспечении , например военных пенсионеров, написали бы : что родившиеся на Урале , независимо от прохождения службы и проживания после службы , должны получать пенсию а остальные нет ( или наоборот). Такая избирательность, по любому признаку - низводит Закон в состояние временного политического заказа... А дети - это та категория, чьи интересы, вообще, использовать в политическом смысле - глубоко аморально. Или надо принимать всеобъемлющий и настоящий ЗАКОН, или дайте чрезвычайные полномочия профессионалам для решения конкретной задачи, пока нет Закона.
Подлая маскировка "антимагницких" действий внутри закончика по вопросу сирот, и раздувание его значения до вершин морального Олимпа - .................... серьезная ошибка...............
vasiliygeo вне форума  
Старый 02.05.2013, 18:53   #2073
Избиратель
Местный

Цитата:
Причём тут ограничения по национальному признаку? Закон об отношениях с конкретной страной (США) в конкретной области (международное усыновление).
Подобных примеров - не сосчитать. Любой закон об отношениях с конкретной страной. Что-то типа:

Федеральный закон от 25.11.1994 №48-ФЗ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германией о сотрудничестве и взаимопомощи таможенных служб". На Францию и Японию не распространяется. Требуется отдельный закон.

Из иностранных примеров - недавно принятый в США закон Магницкого. Распространяется только на Россию.
Вообщем спасли детей от усыновления. Офигеть. Предлагаю также ограничить усыновление негроидами и монголоидами.
Старый 02.05.2013, 18:54   #2074
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Существует и альтернативное мнение, что Сталин сам хотел напасть на Германию . И что из этого?
...
Ровным счётам ничего. Если кому-то нравится- пускай выдумывают что хочут. Но зачем вы путаете мух с котлетами? Потому и хотят замолчать и уничтожить "альтернативное" мнение именно о результатах выборов, что это влияет на дальнейший результат, в отличие от приведённого вами примера. А вы в этом ещё и помогаете.
Старый 02.05.2013, 18:56   #2075
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Исходя из вашего ответа делаю вывод: закон "Димы Яковлева" вы не читали.
Забейте в поисковик и прочтите все его шесть статей.
Нафига мне читать все шесть статей, если я говорю только о том, что касается иностранного усыновления?
Цитата:
После принятия закона, граждане страны, могут радоваться его принятию или категорически возражать... но исполнять его будут обязаны все.
Не верится , что человек научившийся связно излагать свои мысли не понимает сути избирательности закона.
Вы привели в пример законы о пенсионном обеспечении. Там выделены разные категории пенсионеров и для каждой свой закон, но внутри одной и той же категории закон одинаков для всех.
Вы можете привести случаи усыновления сирот американцами после принятия закона?
dolgova вне форума  
Старый 02.05.2013, 19:44   #2076
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Где Шерри писал про бдительность?
Вы не Шерри, вы Черри, раз уж берете себе английский ник, то, по крайней мере, произносите его правильно, мистер Вишня...

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Задание, к примеру, форина выполнили, грант, скажем, офиса надыбали ...
Или ещё мало ?
Конечно мало, совсем вы от жизни отстали, даже и не знаете, что денег много не бывает...
Ихалайнен вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:06   #2077
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну не можете вы не выразить свою любовь к "торгашеской нации" по любому поводу. И чего вы в них такой влюбленный?
Да мне без разницы ваша "торгашеская нация", с чего вы вообразили обратное? Ну, долбят они палестинских арабов уже какой десяток лет и пусть долбят, что на них внимание-то обращать, и поважнее дела имеются. В чем-то я их даже понимаю, потому как Палестина у них в Израиле примерно то же самое, что Чечня у нас, вроде одно государство, а вроде и не поймешь...

Цитата:
Если Эйхе "роется" в цифрах и статистике, то он уже не дуболом.
Эйхе уже давно нигде не роется, отрылся. Что-то запамятовал, в каком году его божья кара настигла, в 37-м или позже, вы не помните?

Цитата:
Не факт. Факт доказывается цифрами в данном случае. Обязательно.
А что лично вам "факт очевиден" - проблема вашей информированности. Вы же не только "мало-мальски" не в курсе, но полный профан с величайшим самомнением.
Цифрами, как вы говорите, "обязательно доказываться" факты в суде будут, и то, если потребуется, а мне здесь вполне достаточно факта осознания своей правоты.

Цитата:
Я не сомневался, что вы с симпатией относитесь к настоящим тупым мясникам типа Ежова и кулаков-бандитов, по которым слезы льете.
Вы не совсем правы, товарищ, к Николай Иванычу у меня лишь изредка симпатия проскакивает, к примеру, когда про арест и следствие по делу Тухачевского читаю, а в остальное время этот тип мне крайне неприятен.
А вот крестьяне, те, которых вы по недоразумению и недомыслию какими-то "кулаками" называете, это да, это моя слабость...

Цитата:
Опять вы в луже по уши. Как раз этого я даже про армию сказать не могу, потому что знаю цифры уволенных, арестованных, расстрелянных и восстановленных.
А где это я про армию что-то говорил, я про армию полностью на вашей стороне, потому как тоже владею реальной информацией, а не либеральной брехней. Да, были отщепенцы и предатели вроде Тухачевского с Якиром, но в целом, ничего масштабного и грандиозного в армии не произошло, точечные зачистки врагов народа и не более.

А вот среди партаппаратчиков, в отличии от армии, погром произошел более существенный, погром на всех уровнях, начиная с Политбюро и заканчивая захудалыми райкомами где-нибудь на краю географии. Николай Иваныч, а позднее и Лаврентий Палыч, в данном случае широкую сеть закинули, причем мелкоячеистую, так что, мало кто из тех Эйхе и Шеболдаевых спасся.
Ихалайнен вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:08   #2078
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Здесь же на форуме мы можем одобрять или нет голосование депутатов, а не сам закон. И когда мы пишем о поддержке или неприятии конкретного закона, то все участники дискуссии, имеют ввиду всего лишь одобрение или нет - действий депутатов, но не самого закона. Поздно метаться. А по сути :... сначала прочтите помянутый всуе закон.
Ничего не понимаю. Почему всем можно обсуждать законы, а здесь на форуме - нельзя?
Вот амеры обсуждают свою конституцию, а не отцов-основателей. Не нравится какая-то статья - принимают поправки. Или не принимают. Но обсуждать-то никто не запрещает.
Или взять Конституцию СССР. Очень бурно обсуждалась её шестая статья. И при этом никто не требовал обсуждать вместо этой статьи принявший Конституцию Верховный Совет. К тому же только после прочтения всех её статей.
dolgova вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:27   #2079
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А вы как относитесь к госдепу? считаете, что госдеп озабочен благоденствием России?
Конкретно к Госдепу, также как и, к примеру, к Форин Офис, я никак не отношусь, иностранное министерство и не более. Если же Вы имеете в виду Штаты в целом, то, естественно, как и любой нормальный человек, отношусь к их делишкам резко отрицательно.

Однако, это не значит, что я должен и буду поддерживать идиотские законы, принятые, к тому же, явными лицемерами исключительно для внутреннего потребления, народу в провинции глаза замазывать, в провинции, потому что в обеих столицах большинство населения этих мошенников давным-давно раскусило и номер не прокатит, а вот в каком-нибудь Кислодрищенске бабки еще темные, скорее всего на такую лабуду поведутся...

Цитата:
Должна вас огорчить - за путина не голосовала. А вы за кого голосовали? За прохорова?
Нет, естественно, что я голосовал за Зюганова, а больше там и не за кого было, все остальные, так или иначе, подстилки власти.

Цитата:
Забавная логика: если европе разрешают детей усыновлять, то пусть и америка забирает. Если путин - компрадор, то пусть и агенты не регистрируются. Если воры на улице отобрали кошелек, то другим ворам нужно предложить обчистить квартиру.

Сколько же можно Вам повторять, что всё это вместе взятое, и закон Димы Яковлева, и НКО, и прочее - есть лишь неуклюжие попытки власти ослабить социальную напряженность, перевести внимание народа с внутренних проблем, а, следовательно, с претензий к самой власти, на проблемы внешние, которые все вместе яйца выеденного не стоят?
Про агентов вообще смех, какие, нафиг, "агенты", американские что-ли, госдеповские, если российская власть и так давно и прочно лежит, извиняюсь за выражение, под этой самой Америкой?

Цитата:
Неужели? Прям-таки про вертикаль и сказала? Странно. Я в её речи ничего про вертикаль не помню.

Зато помню её интервью вашему любимому НТВ про своё выступление на конкурсе : "меня поддерживает население и поддерживает наше правительство и те вещи о которых я говорила, как раз то, о чем говорит наш президент, наше правительство, это то, с чем оно активно борется…"

Хорошенькое осуждение… Если это – осуждение, то что же тогда поддержка? И впрямь, путину стоит её наградить. Может и дождетесь, сбудутся ваши надежды.
Что она сказала на НТВ, я не слышал, если так, как Вы говорите, то ничего странного, скорее всего, кто-то настойчиво попросил так сказать, может карьерой пригрозил, вот и сказала, я её понимаю. А вот на конкурсе красоты ее слова про Россию были искренни и абсолюно правильны, в яблочко!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 02.05.2013 в 20:31.
Ихалайнен вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:35   #2080
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Про агентов вообще смех, какие, нафиг, "агенты", американские что-ли, госдеповские, если российская власть и так давно и прочно лежит, извиняюсь за выражение, под этой самой Америкой?
Хотите сказать, что нет в России НКО, получающих западное финансирование? Выдумки российской власти?
Цитата:
Что она сказала на НТВ, я не слышал, если так, как Вы говорите, то ничего странного, скорее всего, кто-то настойчиво попросил так сказать, может карьерой пригрозил, вот и сказала, я её понимаю. А вот на конкурсе красоты ее слова про Россию были искренни и абсолюно правильны, в яблочко!
Вы-то конечно лучше знаете, когда она была искренней, а когда нет.
Однако как-то в её биографию больше вписывается то признание, которое из неё угрозами вырвали.
З.Ы. Так всё же, вы за то, чтобы разрешить иностранцам усыновление российских сирот?
dolgova вне форума  
Закрытая тема