Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2013, 19:47   #2221
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Не революция, а революционная ситуация, не путайте с прямым углом.
С чем вас и поздравляю. Читайте классиков и не мучайте свои мозги.
Старый 06.05.2013, 20:14   #2222
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Что до сборной России, то и тут вы в ... Пора давно привыкнуть, что россиянская сборная запросто продувает всяким там "пиндосам и чуркам".
А ничего, что сборная России является действующим чемпионом мира и действующим чемпионом Европы (он же Еврохоккейтур), да и на нынешнем ЧМ идет без очковых потерь? Или же для такого хоккейного гуру, как вы, данный факт не столь важен?

Цитата:
Ну чего вы можете "пощкотать" с вашей примитивной логикой спившегося БИЧа (быдла): "Понятия не имею, о вопросе, но я прав, потому что это мнение Ваньки и соседнего кабака"?
Вы так близко знакомы с логикой спившегося быдла? Я вам сочувствую, вижу, что жизненного опыта у вас намного больше, а вот меня, знаете ли, сия чаша общения с быдлом вообще, а уж со спившимся и подавно, как-то миновала.

Что же касается приведенной вами сути упомянутой логики, то и здесь вынужден вас огорчить, я, конечно, не специалист по быдлу и их логике, но внутренний голос мне подсказывает, что отнюдь не такая она, логика, у спивающегося быдла. Там, как мне думается, всё намного примитивнее и ограничивается одним-единственным приобретенным инстинктом, инстинктом поиска и последующего возлияния очередной вожделенной дозы спиртного, но уж точно отнюдь не то, что вы понаписали.

А в целом, на основании вышеизложенного, вынужден констатировать, что вопрос знания вами логики бичей и быдла остается открытым...
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2013, 20:19   #2223
Избиратель
Местный

Цитата:
С чем вас и поздравляю. Читайте классиков и не мучайте свои мозги.
Ленин сформулировал понятие РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ, что она необходима для социальной революции- то есть смены общественно-политического строя. Ну может быть у вас какие-то свои классики, так поясните по каким классикам существует употреблённый вами термин "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ", и что он по их мнению означает. Я хоть и не "классик", но для меня он означает совершенно обратное революционной, то есть ситуация, в которой возможно подавление совершаемой революции.
Старый 06.05.2013, 20:32   #2224
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А ничего, что сборная России является действующим чемпионом мира и действующим чемпионом Европы (он же Еврохоккейтур), да и на нынешнем ЧМ идет без очковых потерь? Или же для такого хоккейного гуру, как вы, данный факт не столь важен
Да ничего советская сборная по футболу тоже однажды первой была.
Цитата:
Вы так близко знакомы с логикой спившегося быдла? Я вам сочувствую, вижу, что жизненного опыта у вас намного больше, а вот меня, знаете ли, сия чаша общения с быдлом вообще, а уж со спившимся и подавно, как-то миновала.
Вот это и есть логика быдла, когда конкретно возразить нечего. Начинаете фуфло гнать, "щекотальщик".
А еще: "Я... я ... коров ...ал..." А кто видал?

Последний раз редактировалось Июльский; 06.05.2013 в 20:45.
Июльский вне форума  
Старый 06.05.2013, 20:44   #2225
Июльский
Местный

Цитата:
Я хоть и не "классик", но для меня он означает совершенно обратное революционной, то есть ситуация, в которой возможно подавление совершаемой революции.
Совершенно верно мыслите. И контрреволюционная ситуация тоже СОЗДАЕТСЯ. Либо объективными обстоятельствами (в основном - ошибки власти), либо намеренно (пришедшими обманным путем к власти контреволюционными силами). И эта ситуация сродни революционной. Последствия - те же самые (правда - не обязательно, согласно мнения тех же классиков).
Старый 06.05.2013, 21:00   #2226
Избиратель
Местный

Цитата:
Совершенно верно мыслите. И контрреволюционная ситуация тоже СОЗДАЕТСЯ. Либо объективными обстоятельствами (в основном - ошибки власти), либо намеренно (пришедшими обманным путем к власти контреволюционными силами). И эта ситуация сродни революционной. Последствия - те же самые (правда - не обязательно, согласно мнения тех же классиков).
Дело в том, что революция, в отличие от эволюции - это процесс быстрый, а не продолжающийся всё время существования социально-политического строя, как это вы по-видимому себе представляете. Поэтому не могут контрреволюционные силы никуда прийти , они могут только подавить революцию и остаться у власти. Поэтому Ленин и говорил о РЕВОЛЮЦИОННОЙ ситуации, а термин "контрреволюционная ситуация" - это вообще какой-то нонсенс, ну может быть можно его применить когда революция оказывается подавленной. Так что совершенно неверны ваши слова "Горбачёв создал контрреволюционную ситуацию", он как раз создал совершенно противоположное - революционную ситуацию, приведшую к власти прихватизаторов, которые отправили его на нехилую пенсию, а сами распилили общее имущество, ограбив народ, и совсем там уже потом было неважно, кто чего обещал за ваучеры. потому что мнение бывшего собственника страны -народа, уже ничего не решало.

PS: просто порядок действий был другой, вначале революционная ситуация, потом смена власти, затем уже прихватизация, так что никакого "согласия делить", как вы тут пытаетесь рассказывать, а тем более делить "не одинаково", никакое большинство не давало, и в принципе дать не могло.

Последний раз редактировалось Избиратель; 06.05.2013 в 21:48.
Избиратель вне форума  
Старый 06.05.2013, 21:23   #2227
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да ничего советская сборная по футболу тоже однажды первой была.
Да, согласен, в отношении хоккея это железный аргумент, особенно, если вспомнить, что чемпионом мира по футболу сборная ни разу и не была...
Ихалайнен вне форума  
Старый 06.05.2013, 21:52   #2228
Июльский
Местный

Цитата:
Дело в том, что революция, в отличие от эволюции - это процесс быстрый, а не продолжающийся всё время существования социально-политического строя, как это вы по-видимому себе представляете.
Революция-то совершается одноразово, а вот революционные ПРОЦЕССЫ - несколько иное. Если не знаете. И могут происходить в течение длительного времени. И совсем не факт, что революционные процессы, создав революционную ситуацию, закончатся революцией. Классика, однако.
Так что не путайте кислое с пресным.
Цитата:
Поэтому не могут контрреволюционные силы никуда прийти , они могут только подавить революцию и остаться у власти.
Оригинально. Как может ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ контрреволюция, которая власть потеряла и произошла смена строя?
ПОДАВЛЯЕТ революцию власть (как это было в 1905-1907 гг.) и никак иначе. Учите матчасть.
Цель контреволюции - свергнуть революционную власть и ВОССТАНОВИТЬ старую власть, а "ОСТАТЬСЯ" у власти. Азбука политграмоты.
Подавление революции в 1905 г. царской властью - не контрреволюция. Знать надо такие элементарные вещи.
Вот корниловский мятеж летом 1917 г. - контрреволюция.
Старый 06.05.2013, 21:56   #2229
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да, согласен, в отношении хоккея это железный аргумент, особенно, если вспомнить, что чемпионом мира по футболу сборная ни разу и не была...
Вы думаете, что никто не знает о вашей гениальности?? Но и тут вы в полном ... заднем уме. Все-таки один раз сборная СССР по футболу была. ПЕРВОЙ.
Старый 06.05.2013, 22:19   #2230
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вы думаете, что никто не знает о вашей гениальности?? Но и тут вы в полном ... заднем уме. Все-таки один раз сборная СССР по футболу была. ПЕРВОЙ.
Да хватит вам, дружище, провокации устраивать и загадками говорить, любой мало-мальски болельщик знает, что советская футбольная сборная владела одним Кубком Европы и двумя Олимпийскими победами, но, если вы, все-таки, болельщик, а не так себе, то должны знать, все эти три медали, даже вместе взятые, не идут ни в какое сравнение с первым местом на мировом чемпионате, где, как всем известно, у нас за всю историю была лишь одна бронза.
Ну что, разобрались, профессор, это вам, знаете ли, не марксизм обсуждать, здесь, в футбол-хоккее, реальные знания нужны. Я уж молчу, если вы в букмекерские конторы захаживаете, впрочем, вряд ли, никогда не поверю...
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема