Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2013, 17:53   #2261
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
то это лишь подтверждает вышесказанное - на олимпийских футбольных турнирах выступает молодежь, а на чемпионатах мира - первые сборные.
Вы обалдеете, но почему-то все великие футболисты были "молодежь" сначала. И все пробились не из профессионалов, которыми "по молодости" и не были. Даже те, кто и про Олимпиаду услышал первый раз в клубе футбольном.
Вот есть такая непонятка у профи: катаются солидные дядьки с "набитым" глазом по любительским турнирам и выбирают молодых и способных. Вот так и перечисленных выбрали. Это только с одной Олимпиады.
Что до возраста, то тут вы малость, опять не туда сели. Для профи ограничения по возрасту, а для "любителей" нет, потому в олимпийских сборных играют футболисты разного возраста. Не знали?
А то, что в олимпийской сборной нет первых игроков стран (хотя не всегда), так на то есть причины. Подсказать, или сказать, что, "мало-мальски" знакомый с футболом, это прекрасно знает?
Старый 07.05.2013, 18:05   #2262
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это как вам угодно. Я говорил, что не могу запретить вам фантазировать.
Я МЛФ, Политэкономию и Историю КПСС в парочке вузов успел в СССР поизучать. Основной смысл изложенного в первоисточниках я для себя понял, поэтому больше изучать нет особенной необходимости. Но уже тогда относился к догматическому их цитированию критически, потому что было примерно понятно, к чему это цитирование ведёт. Потом во время перестройки спорил со своим преподавателем политэкономии, членом КПСС, который агитировал за частную собственность. Я ему тогда прямо сказал, что "перестройка" ведёт к разворовыванию страны и смене власти, что и случилось. А вот эти шариковские аргументы, типа сам дурак, или учите там какого-то для него авторитета, даже не называя какого, обычно говорят, когда сказать абсолютно нечего, потому что полностью понятно, кто прав. Если бы большевики заставляли своих сторонников, малограматных крестьян учить политэкономию, то вряд ли они когда-нибудь победили. Да и не только малограмотных, а и просто незаинтересованных в изучении. Поэтому напрашивается вывод, что вы совсем не тот, за кого себя выдаёте, и не только никогда в партии не состояли, чему я охотно верю, но даже и не сторонник вовсе, а сюда поскандалить и попытаться опорочить других зашли.

PS:Так что говорите лучше о футболе, он вам ближе.)))) По крайней мере всем будет ясно, что вы несёте, потому что про футбол знают многие, а в СССР не все поучиться успели, могут и вправду подумать, что вы тут действительно что-то реальное вещаете, а не просто надуваете щёки.

Последний раз редактировалось Избиратель; 07.05.2013 в 18:19.
Избиратель вне форума  
Старый 07.05.2013, 19:02   #2263
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я МЛФ, Политэкономию и Историю КПСС в парочке вузов успел в СССР поизучать.
Я вот, к примеру, термех "поизучать успел", но это не значит, что я в ней чего-то понимаю.
Наличие даже десятка дипломов - не свидетельство образованности и наличия ума.
Старый 07.05.2013, 19:29   #2264
Избиратель
Местный

Цитата:
Я вот, к примеру, термех "поизучать успел", но это не значит, что я в ней чего-то понимаю.
Наличие даже десятка дипломов - не свидетельство образованности и наличия ума.
Вам бы ещё в футбол поиграть надо было бы.

Конечно образованность не доказывет ум, а всего лишь признак его возможного наличия. Я об этом вам и толкую, но по вам так и об образованности вопрос спорный. Может быть в истории вы какие-то факты изучали, опять же в трактовках "победителей", которые историю и пишут. А о тех вещах, о которых мы здесь говорим, в отличие от футбола, каждый понимает своё, со своей точки зрения, на то она и называется - философия, а философий много бывает, сколько людей, столько мнений. Заметьте также то, что даже теоретики Маркс и Энгельс меняли свою теорию в т.ч. в основных понятиях. Уж не говоря о практиках Ленине и Сталине, которые вообще писали в соответствии с практикой развития событий и для конкретных случаев. Поэтому ваши пионерские задания: "учите матчасть", у тех, кто её не учил, могут вызвать недопонимание, и как следствие - уважение неизвестного, а у тех, кто хотя бы знаком с этим - только улыбку, потому что не учить надо, а осмысливать в совокупности с реальными событиями , понимать и применять. Так что учите дальше, вы ещё "малую землю" внимательно прочитайте. но не забудьте про то, что это "не доказательство".
Старый 07.05.2013, 21:31   #2265
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Заметьте также то, что даже теоретики Маркс и Энгельс меняли свою теорию в т.ч. в основных понятиях. Уж не говоря о практиках Ленине и Сталине, которые вообще писали в соответствии с практикой развития событий и для конкретных случаев.
Вообще-то, ни Маркс с Энгельсом, ни, тем более, Ленин со Сталиным никогда ТЕОРИЮ не меняли. Тем более ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ. Не знали? Похвально. Иного и не ожидалось.
Нет, М и Э предупреждали, что их учение не догма, а руководство к действию, потом об этом же напоминал Ленин.
Я не припомню даже у ярых врагов марксизма, чтобы они говорили про "изменение теории" и её "основных понятий".
Вот развивал марксизм Ленин - точно, но не был идиотом, чтобы менять теорию и основные понятия этой теории - становой хребет всей конструкции. Вот, что недопустимо отходить от принципа и основ марксизма, Ленин говорил. Это документальный факт. Неужто не знали? Как же так: в двух вузах "поизучали" марксизм, этого не "поизучали"?
Мне, конечно, трудно тягаться с тем, кто МЛ "поизучал" в двух вузах, но по темноте своей кумекаю, что и Сталин ничего подобного не делал. Вроде как нет такого в его статьях и речах.
Но "поизучавшему" виднее. Спору нет.
Старый 07.05.2013, 21:34   #2266
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вы обалдеете, но почему-то все великие футболисты были "молодежь" сначала. И все пробились не из профессионалов, которыми "по молодости" и не были. Даже те, кто и про Олимпиаду услышал первый раз в клубе футбольном.
Вот есть такая непонятка у профи: катаются солидные дядьки с "набитым" глазом по любительским турнирам и выбирают молодых и способных. Вот так и перечисленных выбрали. Это только с одной Олимпиады.
Что до возраста, то тут вы малость, опять не туда сели. Для профи ограничения по возрасту, а для "любителей" нет, потому в олимпийских сборных играют футболисты разного возраста. Не знали?
А то, что в олимпийской сборной нет первых игроков стран (хотя не всегда), так на то есть причины. Подсказать, или сказать, что, "мало-мальски" знакомый с футболом, это прекрасно знает?
Дружище, прекращайте вы уже о футболе, ну не ваше это, ну все уже вокруг поняли, и дался вам этот никому неинтересный олимпийский футбольный турнир, если такой его фанат, то сами и смотрите, пока со скуки не помрете...
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2013, 21:36   #2267
Июльский
Местный

Цитата:
Дружище, прекращайте вы уже о футболе, ну не ваше это, ну все уже вокруг поняли, и дался вам этот никому неинтересный олимпийский футбольный турнир, если такой его фанат, то сами и смотрите, пока со скуки не помрете...
Да не мне он "дался", а кто-то тут пробегал и мимоходом задел тему, а я только подпрягся по необразованности и полному незнанию.
Старый 07.05.2013, 22:05   #2268
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да не мне он "дался", а кто-то тут пробегал и мимоходом задел тему, а я только подпрягся по необразованности и полному незнанию.
Самокритика - это хорошо, это похвально.

Но это ладно, зато совсем скоро писатели Арсен Мартиросян и Юрий Мухин с моей помощью убедительно докажут лично вам, а также всем желающим, насколько жалок был такой, с позволения сказать, Герой Советского Союза, как генерал Кирпонос, и сколько бед он успел натворить за свою недолгую боевую карьеру...
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:10   #2269
Июльский
Местный

Цитата:
писатели Арсен Мартиросян и Юрий Мухин с моей помощью убедительно докажут лично вам, а также всем желающим, насколько жалок был такой, с позволения сказать, Герой Советского Союза, как генерал Кирпонос, и сколько бед он успел натворить за свою недолгую боевую карьеру...
Да хоть сто порций. Мне-то чего? По мне, так хоть жалок, хоть не жалок с точки зрения Мухина, а тем более Мартиросяна... Мне от этого ни жарко, ни холодно.
Извините, а без вашей помощи Мухин и Мартиросян - никак? Немощны и умственно слабы?
Если у вас с этим проблемы - ради бога. Только чтобы спали спокойно. Берегите себя.
Старый 07.05.2013, 22:58   #2270
Избиратель
Местный

Цитата:
Вообще-то, ни Маркс с Энгельсом, ни, тем более, Ленин со Сталиным никогда ТЕОРИЮ не меняли. Тем более ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ. Не знали? Похвально. Иного и не ожидалось.
Нет, М и Э предупреждали, что их учение не догма, а руководство к действию, потом об этом же напоминал Ленин.
Я не припомню даже у ярых врагов марксизма, чтобы они говорили про "изменение теории" и её "основных понятий".
Вот развивал марксизм Ленин - точно, но не был идиотом, чтобы менять теорию и основные понятия этой теории - становой хребет всей конструкции. Вот, что недопустимо отходить от принципа и основ марксизма, Ленин говорил. Это документальный факт. Неужто не знали? Как же так: в двух вузах "поизучали" марксизм, этого не "поизучали"?
Мне, конечно, трудно тягаться с тем, кто МЛ "поизучал" в двух вузах, но по темноте своей кумекаю, что и Сталин ничего подобного не делал. Вроде как нет такого в его статьях и речах.
Но "поизучавшему" виднее. Спору нет.
И опять вы, футболист, впросак попали со своей "образованностью". Маркс и Энгельс меняли основные понятия, начиная с того, что в разработке в начальных произведениях было понятие продажи наёмным работником своего "труда", а в итоге вышло понятие продажи "рабочей силы", что принципиально. Уж не говоря про всякие НЭПы введённые Лениным, ну уж тут не буду сыпать противоречивыми цитатами, дела за себя говорят.
Есть известные слова Сталина, что "Сегодня социализм возможен и при английской монархии".
" Революция нужна теперь не повсюду. Тут недавно у меня была делегация британских лейбористов и мы говорили как раз об этом."
Или например:
"Трудовая или рабоче-крестьянская партия с участием коммунистов станет действительно народной партией, и тогда можно будет перейти к социализму собственным путем, не так, как в России, – без той диктатуры пролетариата, какой она была в нашей стране. Наиболее целесообразной формой государственности, считал Сталин, ссылаясь на Маркса и Энгельса, станет демократическая республика с большим весом рабочего класса. При этом Сталин сделал характерную оговорку: «Не бойтесь, что вас обвинят в оппортунизме. Это – никакой не оппортунизм, а применение марксизма в современных условиях»[7].http://ruso.nrokprf.ru/?p=55

Ещё раз(хоть и далеко не Христос), скажу, что любую, не только цитату, а даже цельное произведение стоит рассматривать в контексте "современных условий", и уж конечно переваривая их в своём субъективном сознании. Но кроме этого, для полноты картинки, стоит рассматривать перевареванное и объективно, то есть с различных точек зрения.
И заметьте, если даже брать общепризнанные аксиомы в виде народных поговорок и изречений, они зачастую противоречат друг другу по смыслу. Главное здесь, кто как и когда их применяет. Так что читайте "матчасть" про "малую землю", но не надо тут всех остальных обсирать. Ещё раз вам скажу- матчасть- это не доказательство.