Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.07.2012, 08:32   #221
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Если бы успехи были,с радостью бы признали их...
...Орать на тонущем корабле об успехах и перспективах-не более чем дураковаляние,проплачиваемое нынешней властью.
Представьте себе, что Ваш текст читает человек, которому недавно подняли ЗП в 2-3 раза. Таких сейчас немало по России (хотя и далеко не все). Он подумает, что "Офицер запаса" оторвался от реальности.
Таков метод контрастов: внешние сиюминутные успехи, подачки, капиталистические "спады и подъёмы", блестящие иномарки, связь, компьютеры - и в то же время оболванивание, зависимость от решений чужих людей, не имеющих перед народом России контролируемых обязательств, эксплуатация ещё более обездоленных, диспропорции в хозяйстве, паразитизм, технологическая зависимость и отсталость,..
Так что корабль в целом хотя и не тонет, но перестраивается на ходу под крысовоз.
Alex55 вне форума  
Старый 29.07.2012, 09:05   #222
alexand
Местный

Гр Кузьма! Какой смысл "капитану" проповедовать маркс-ленинизм? Он его лучше Вас знает, с помощью маркс-ленинизма в "Рай" въехал на чужом горбу.
Карл Линней назвал бы его по-латыни: капитанус вульгарис.
Как могло не развалиться государство с такими прожорливыми капитанусами у власти? И все они, заметьте, - "верные марксисты-ленинцы". Не нашли они Высших Идей ни в "букварях", ни в "диссертациях", но размахивали "букварями" постоянно.
Видно, гр Кузьма, из всех этих "букварей" только капитанусы извлекают пользу.

Последний раз редактировалось alexand; 29.07.2012 в 09:46.
alexand вне форума  
Старый 29.07.2012, 09:42   #223
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Источником и генератором идеологического противостояния является КПРФ, сторонники которой НИКОГДА не признают даже мало-мальского успеха современной России, поскольку такое признание равнозначно одобрению и поддержке реформ, начатых Б.Н.Ельциным и продолжаемых нынешним руководством страны.
Но жизнь все расставляет по своим местам. Поставит она на место и кликуш, предвещающих скорую гибель России.
Хороши успехи: не утонем, так сгорим.
Gena вне форума  
Старый 29.07.2012, 09:49   #224
капитан запаса
Заблокирован

[QUOTE=Кузьма Гуляйпольский;310836]
Цитата:
Судя по всему, вы (видимо, сами того не понимая) приходите к выводу, что в мире ДЕЙСТВУЮТ объективные законы развития природы и общества, изложенные нами (коммунистами) в нашем "БУКВАРЕ по основам философских знаний" и в популярном учебнике (2012) "Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ..."?
Только без обид, Кузьма. Законы развития общества я учил по первоисточникам издания "Политпросвещение". Не думаю, что рекомендуемые Вами учебники что-нибудь добавят к моему пониманию исторического процесса.
Цитата:
Тогда всё ВЕРНО. Вы - на правильном пути. Чтобы спорить, надо ЗНАТЬ. А чтобы ЗНАТЬ, надо УЧИТЬСЯ.

Вы правильно делаете, поддерживая нас (коммунистов) в деле обучения людей ДИАМАТу, в деле "излечения" оболваненных и одураченных поколений.
Пока, что не учу, а безуспешно пытаюсь развернуть "сторонников КПРФ" к чистым родникам марксизма. Похоже, это "сизифов труд",
Цитата:
Да. Идёт невидимая информационно-психологическая война. Наша задача (задача коммунистов): победить в этой войне. А для этого надо ИЗУЧАТЬ "Диалектический материализм", который (по утверждению И.В.Сталина) "есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ марксистко-ленинской партии".

Без этого, как видите, никаких перспектив (у коммунистов) нет и быть не может
Скажу даже больше. Не только изучать, но и объединять все здоровые силы левого движения на марксистской платформе. Можете на меня рассчитывать.
капитан запаса вне форума  
Старый 29.07.2012, 10:02   #225
капитан запаса
Заблокирован

[QUOTE=alexand;310842]
Цитата:
Гр Кузьма! Какой смысл "капитану" проповедовать маркс-ленинизм? Он его лучше Вас знает, с помощью маркс-ленинизма в "Рай" въехал на чужом горбу.
Вот кому нужно овладевать знаниями, так это Вам. Тогда бы Вы понимали, что теория, даже самая передовая, мертва без практического применения. А я применил свои знания на практике и получил запланированный результат.
Цитата:
Видно, гр Кузьма, из всех этих "букварей" только капитанусы извлекают пользу.
Старый 29.07.2012, 18:00   #226
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Не нравятся мне всякие провокационные фокусы на форуме. А тут вижу в подписи под сообщениями: логин и пароль. Ежели шутка, то не остроумно. Не доверяю людям, которые действуют по принципу: хоть в дерьме вымажусь, лишь бы внимание на меня обратили
Война вообще грязное дело, а уж идеологическая тем более. Так, что не обижайтесь понапрасну и никому не доверяйте. Даже себе. Помните предсказание И.Христа апостолу Петру об отречении.
Впрочем, мне можете доверять. Я никогда не вру.
Старый 29.07.2012, 21:45   #227
Офицер запаса
Местный

Хотел просто поинтересоваться у "капитана",вы-это кто?Это те,кто на цырлах выписывают пируэты,прикрывая власть жуликов и пытаясь выдать черное за белое и наоборот?Так вы хоть поэму здесь выложите,вас насквозь видно.
Офицер запаса вне форума  
Старый 30.07.2012, 10:08   #228
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

[QUOTE=капитан запаса;310853]
Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Только без обид, Кузьма. Законы развития общества я учил по первоисточникам издания "Политпросвещение". Не думаю, что рекомендуемые Вами учебники что-нибудь добавят к моему пониманию исторического процесса.
Пока, что не учу, а безуспешно пытаюсь развернуть "сторонников КПРФ" к чистым родникам марксизма. Похоже, это "сизифов труд",
Скажу даже больше. Не только изучать, но и объединять все здоровые силы левого движения на марксистской платформе. Можете на меня рассчитывать.
Как-то странно вы излагаете ваше (лично ваше) "понимание исторического процесса".

На мой взгляд, у вас нет чёткого представления об ОБЪЕКТИВНЫХ законах развития природы и общества, открытых и сформулированных великими мыслителями.

Вот вы пишите: "Не думаю, что рекомендуемые Вами учебники что-нибудь добавят к моему пониманию исторического процесса".

А я вам категорически заявляю: "Вы, батенька, ошибаетесь". Ведь вы не читали ни "БУКВАРЯ...", ни учебника "Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ...". Не так ли?

По какому же ПРАВУ вы берётесь утверждать, будто они ("БУКВАРЬ..." и учебник) написаны без учёта современных перемен в развитии природы и общества, без приведения последних (после Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина) НАУЧНЫХ исследований и опубликованных результатов?

Не называются ли ваши (лично ваши) измышления здесь, на коммунистическом форуме, "бесплодной говорильней"? Ведь, заметьте, вы (в ваших не очень грамотных постах, уж, простите) не приводите ни единого доказательства вашей правоты. Просто утверждаете, декларируете, сыплете лозунгами, догмами, сплетнями из серии ОБС (Одна Баба Сказала). И ничего не предлагаете.

Так не годится.
На мой взгляд, разумеется.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 30.07.2012, 10:39   #229
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
...
Не называются ли ваши (лично ваши) измышления здесь, на коммунистическом форуме, "бесплодной говорильней"?..
Нетрудно заметить в том, что Вы называете "бесплодной говорильней", элементы деморализующей пропаганды, как например:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=310980#post310980
Замечено, как только люди на форуме перестают обмениваться знаниями и позициями по вопросу, принятому к обсуждению, и не предлагают следующего актуального вопроса, так начинается то или иное "грязное дело". В центре которого стоит соответствующий массовик-затейник.
Alex55 вне форума  
Старый 30.07.2012, 21:14   #230
капитан запаса
Заблокирован

Попробуем вернуться в тему.
Для защитников социализма и советского общества сформулирую один-единственный вопрос: почему коммунистическая идея, столь привлекательная для трудящихся большинства стран в начале XX века, во второй половине прошлого столетия себя дискредитировала и, в конце концов, привела к национально-освободительным революциям и распаду мировой системы социализма?
Закрытая тема