|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Суть идеи любой философии можно уместить в листе формата А4. Остальное либо доказательства этой сути, либо писалось для применения философии на практике в конкретных исторических условиях. НЭП наверное была вынужденная на тот момент мера, но привела она насколько я читал изучальщиков к разворовыванию страны, Сталину потому и пришлось репрессировать кодлу великих "классиков" во главе с Троцким, и в отличие от сегодняшних запущенных процессов спасти страну. Из того, что вы прямо так и не ответили на вопрос о вашей точке зрения на МЛФ, вывод только один. Поэтому признаю свою ошибку, в отношении мнения о вас Ихалайнена. Так что изучайте дальше повнимательнее труды Троцкого, Горбачёва, Яковлева, Ельцина и прочих "классиков", а также прочих многочисленных изучальщиков, но не надо советывать "учить матчасть", если даже не являетесь её сторонником, я вам и без классиков скажу, что это называется лицемерие, можете по "матчасти" сверить.
![]() |
#2292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стало быть, Шерри прав. 2. И , если "победит" во главе с такими , как Вы, Избиратель , с такими же закидонами и прочим "МЛФ" , как Вы это всенепременно переврёте (даже , если там что-то и прочитали и зачёт-экзамены посдавали ), то , неизбежен Хрущ-2, Лёня 2, Горби-2, а там Ельце-Мутин-2... 3. Так что продолжайте умничать, дорогой, и изображать из себя хамоватого комунягу. И доводить Ваше "МИЛФ " до совершенных тошнотиков и пошлятинки. Чтобы окончательно дискредитировать саму эту идею. У Вас, достопочтенный пан Избиратель, очень хорошо это получается. |
|
![]() |
![]() |
#2293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или сами выдумали? -свят-свят. Вы хоть читаете, что пишете ? И понимаете, про что вообще написали? И хотя бы знаете смысл термина "капитал" ? |
|
![]() |
![]() |
#2294 | |||
Местный
|
![]()
А вы и не "изучальщик. Вы - "поизучавший". Большая разница, однако.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А хотя бы просто знакомые с историей точно знают, что НЭП не "разворовал страну", а выполнила свою задачу (цель НЭП ясно была указана). Ленин еще говорил, что НЭП свое дело сделала и её можно было бы и отменить, но пока дает нужный результат - пусть остается (а было это уже года через полтора после введения НЭП). Так что не поэтому Сталин "репрессировал "кодлу". На это были другие причины. ![]() Ну и с какого перепугу вы называете Троцкого "главой классиков"? Вы хоть знаете, кем был Троцкий? Вот вы его напоминаете - точно так же, как Троцкий, судите о марксизме, не прочитав ни одной работы. Если уж беретесь о Троцком упоминать, то не лишне знать, что первые свои "критические мнения" по марксизму писал, в глаза не видя трудов Маркса. ![]() ![]() ![]() Из-за такого отношения к вопросам и родилась поговорка: "П ... т, как Троцкий." ![]() ![]() ![]() Цитата:
Что до моей точки зрения, то она полностью совпадает с мнением Ленина: «Учение Маркса всесильно потому, что оно верно». Вы против? У вас другое мнение? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2295 |
Местный
|
![]()
Это смотря какая философия.
Чтобы обозначить фундаментальную проблему "диамата", Ленину пришлось целую книгу написать: "Материализм и эмпириокритицизм" И это - только обозначить. К решению её даже не приступал, оставив это потомкам. Суть же Вашей, дорогой, в одной фразе. Поизучали типа учебнички по "МЛФ", приобщились бочком к этой вере-религии и пжалте - на три короба комчванства. Не освоив даже азов этой религии . Не говоря уже о философии, хотя бы самой завалящей. Последний раз редактировалось cherry; 09.05.2013 в 14:53. |
![]() |
![]() |
#2296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() О! Ленин : "Материализм и эмпириокритицизм"! О! Крестьяне и рабочие, ночами не спали, читали это великое произведение. Многие после ликвидации безграмотности, переписывали в тетради: "Материализм и эмпириокритицизм", слюнявя химические карандаши. ![]()
![]() |
#2297 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Чтобы обозначить фундаментальную проблему "диамата", Ленину пришлось целую книгу написать: "Материализм и эмпириокритицизм" Цитата:
![]() Капитал — совокупность имущества, используемого для получения прибыли. Общий- потому что был в общей собственности без выделения долей. Для простоты - общий капитал. Я же не на симпозиуме , чтобы здесь расписывать в терминах, да и задачи здесь не те. По существу я смотрю возражений немного, по поводу разработки различных теорий бла-бла оставьте для тех мудрецов, которые знают, что они ничего не знают, хотя доля истины в этом есть , но на это незнание есть различные методы от дедукции до индукции, и проч. Леонардо да Винчи ни фига не знал по сравнению с достаточному для его открытий знаниями, при этом изобретал вещи, которые современное ему развитие технологий даже просто не могло произвести. ------------ А вы чтобы кто пришёл хотите? Или те кто пришёл, не уходил? Да не беспокойтесь, я всего лишь сторонник, поэтому ни к какой власти я не стремлюсь даже. Так что чирикайте лучше по существу, и нечего на грубость нарываться, хамить вы первый начали.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 10.05.2013 в 02:58. |
|||
![]() |
![]() |
#2298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Думаю, что Маркс - это примерно, как доктор Фрейд. Суть изложенного можно уместить в А4, остальное доказательства и примеры, а вокруг них ещё и спекуляции и казуистика "знакомых" и прочей шушары. Например несправедливость частного присвоения Маркс объяснял присвоением прибавочной стоимости, но сейчас мы видим, что вопрос гораздо шире, и заключается больше даже в присвоении не стоимости выше стоимости труда, или как впоследствии Маркс с Энгельсом поменяли понятие на стоимости, которая выше стоимости рабочей силы, а сейчас более важно части стоимости природных ресурсов, или процентов от денежных средств и прочей аренды и лизингов капитала, т.е. вообще прибыли от реализации капитала. Именно потому это так актуально, что у нас в стране капитал был изначально построен и завоёван общим, а потом несправедливо перешёл в частное владение абсолютного меньшинства. Так что в целом как фундамент МЛФ, учение Маркса наверное верно, по крайней мере оно лично мне ближе, чем другие учения, потому что оно в интересах наёмных работников , т.е. абсолютного большинства, но на сегодняшний день думаю несколько устарело, и наверное ,как предупреждал Ленин, чтобы быть "живым", требует развития, но на мой взгляд даже не столько развития, сколько применения на практике в соответствии с историческими условиями. Но это развитие, как мы выяснили, сопряжено с извращением вплоть до наоборот. На мой взгляд здесь чтобы этого не произошло, надо отталкиваться от материальной основы , это в первую очередь равномерному распределению капитала, в идеале- общему, а во-вторых не следует забывать в чьих интересах разработана МЛФ- в интересах большинства, в защиту его от несправедливой эксплуатации меньшинством.
![]() |
#2299 | ||
Местный
|
![]()
Так один из этих "знакомых" - Ленин, который и сказал про НЭП, что в принципе, задача выполнена.
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#2300 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Потому ему Вам, Избиратель, не надо было ничего шептать. Ибо, как выясняется, все эти глупости и галиматью Вы понапридумали сами. У Вас, судя по этому Вашему ответу - ни малейшего понятия, что такое капитал. Хотя какой-то звон слышали. Я имею в виду словечко прибыль. Но вот, с какой сырости она заводится, - ни бум-бум. Ни бельмеса. Увы. Так что, достопочтенный гражданин, поизучавший МЛФ и прочую политэкономию, да ещё в куче вузов, сдавайте все свои дипломы по причине полной Вашей безграмотности даже в части вузовской МЛ халтуры . Последний раз редактировалось cherry; 10.05.2013 в 05:59. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мир - это война . | ИЛЬИЧ | Общение на разные темы | 1 | 07.11.2011 19:48 |
Идеологическая борьба с гопниками | Редуктор | Акции протеста в России | 7 | 22.07.2011 15:14 |
Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 0 | 04.07.2010 01:55 |