Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2013, 19:46   #2701
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Увы, кабы ещё так.
Да только вот беда: в нашем коммунистическом движении ( или как оно себя называет) господствует даже не объективный идеализм, а дошедшая уже до полного задубения религия под наванием "диамат", "истмат" и всё такое.
С цитатами из классиков, кои превратили в догматы.
Умение писать ни о чём, одновременно поливая грязью то, что велено поливать, не оставляет сомнений в истинных целях автора сообщения.
Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Верное замечание...
Тут же и поддержечка подоспела от единолагерника, - такая же десятая вода на киселе.
Alex55 вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:03   #2702
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
В (нарочитом) многообразии (постсоветского) мира помогают разобраться различения
дружественность/недружественность и
равноправие/неравноправие.
.
намного лучше помогает способность - прямо и честно отвечать на вопросы
Цитата:
Коммунисты (по убеждениям) тяготеют к равноправию и дружественности и готовы принять на себя соответствующие общественные взаимообязанности. У них и проект общественного устройства имеется, и практический опыт всемирно-исторического значения.
Кого это не устраивает, те и оказываются в конечном итоге антикоммунистами
тут главное не - тяготеть а опираться на действительность, а для этого надо быть в первую очередь честным перед собой и научится не врать и прямо отвечать на вопросы

а кто опирается в идеологии на - мифы, противоречия и непонимания и есть в первую очередь - антикоммунистами
Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Увы, кабы ещё так.
Да только вот беда: в нашем коммунистическом движении ( или как оно себя называет) господствует даже не объективный идеализм, а дошедшая уже до полного задубения религия под наванием "диамат", "истмат" и всё такое.
С цитатами из классиков, кои превратили в догматы.
пока коммунисты будут стеснятся - небылиц и противоречий в теории Маркса , будут умалчивать , юлить, то так и будут буксовать на одном месте
то есть всё меньше людей будут доверять коммунистам

есть только один путь - пересмотреть все коммунистические теории, очистить от - противоречивой ошибочной шелухи, внести новые пункты , правила, законы

но тут главный вопрос а готовы - коммунисты признать свои ошибки и не врать сами себе ?
Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Верное замечание . Действительно все течет и все меняется и нельзя жить догмами . Нужно брать как основу учение Маркса Ленина ..
а вы готовы изменять ошибочные утверждения Маркса и Ленина, они как и все люди могли ошибаться и не являются истиной в последней инстанции

в итоге то у вас - задача что бы большинство людей жило хорошо а не в том - что бы следовать каким то правилам , установкам , которые могут быть ошибочными
Цитата:
Но в этом учении мало сказано про облик будущей системы коммунистической жизни народа . То есть тут есть поле для специалистов ученных именно на научном методе составить точный макет общества будущего.Что бы больше не ошибаться и не делать все на глазок . Ведь мы все видим к чему приводит такое по опыту СССР . Когда не было точного научного расчета и все зависило от воли вождя . А вожди ведь разные . Если Сталин вел страну в верном курсе то его последователи особенно Горбачев выбрали дорогу в тупик . Потому что не было точного научно обоснованного и рассчитанного курса . То есть необходимо его сейчас и создать . У насесть для этого специалисты и ученные
вы уверены что они есть, а где эти так называемые - учённые, специалисты были все 70 лет СССР ?
славентий вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:22   #2703
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
намного лучше помогает способность - прямо и честно отвечать на вопросы
тут главное не - тяготеть а опираться на действительность, а для этого надо быть в первую очередь честным перед собой и научится не врать и прямо отвечать на вопросы
а кто опирается в идеологии на - мифы, противоречия и непонимания и есть в первую очередь - антикоммунистами
пока коммунисты будут стеснятся - небылиц и противоречий в теории Маркса , будут умалчивать , юлить, то так и будут буксовать на одном месте
то есть всё меньше людей будут доверять коммунистам
есть только один путь - пересмотреть все коммунистические теории, очистить от - противоречивой ошибочной шелухи, внести новые пункты , правила, законы
но тут главный вопрос а готовы - коммунисты признать свои ошибки и не врать сами себе ?
а вы готовы изменять ошибочные утверждения Маркса и Ленина, они как и все люди могли ошибаться и не являются истиной в последней инстанции
в итоге то у вас - задача что бы большинство людей жило хорошо а не в том - что бы следовать каким то правилам , установкам , которые могут быть ошибочными
вы уверены что они есть, а где эти так называемые - учённые, специалисты были все 70 лет СССР ?
Дорогой друг! Право задавать вопросы, на которые Вы хотите получать честные ответы, Вы, голубчик, трактуете как своё единоличное право. Не ограниченное притом никакими обязанностями. А ведь Вы тут один из многих, и никаких преимуществ над собой я вам не давал. Рулить повесткой дня единолично я вам не позволю, а согласовывать свои хотелки с другими людьми, вы, голубчик, не желаете. И что нам с такими делать? Честно отвечать на их нечестно выбираемые из множества тем вопросы? Так этой честности им, голубчикам, только и надо. Потирают ручки и говорят меж собой о нас: "Бараны идут, куда надо..."
Если Вам непонятно из сказанного мной что-либо, что Вы пытаетесь здесь обгадить, я готов пояснять публично. Людям же, понимающим советское общество, каким оно было, а не через призму постсоветской пропаганды, и пояснять ничего не надо.
Достаточно посмотреть на ваши со мной публичные разговоры - в советской равноправной и дружественной действительности такое непотребство подошло бы разве для жанра "приколы подростков".

Последний раз редактировалось Alex55; 25.09.2013 в 11:32. Причина: выделение важного фрагмента
Alex55 вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:39   #2704
славентий
Местный

Цитата:
Дорогой друг! Право задавать вопросы, на которые Вы хотите получать честные ответы, Вы, голубчик, трактуете как своё единоличное право. Не ограниченное притом никакими обязанностями. А ведь Вы тут один из многих, и никаких преимуществ над собой я вам не давал. Рулить повесткой дня единолично я вам не позволю, а согласовывать свои хотелки с другими людьми, вы, голубчик, не желаете. И что нам с такими делать? Честно отвечать на их нечестно выбираемые из множества тем вопросы? Так этой честности им, голубчикам, только и надо. Потирают ручки и говорят меж собой о нас: "Бараны идут, куда надо..."
Если Вам непонятно из сказанного мной что-либо, что Вы пытаетесь здесь обгадить, я готов пояснять публично. Людям же, понимающим советское общество, каким оно было, а не через призму постсоветской пропаганды, и пояснять ничего не надо.
Достаточно посмотреть на ваши со мной публичные разговоры - в советской равноправной и дружественной действительности такое непотребство подошло бы разве для жанра "приколы подростков".
вы опять юлите и прямо не ответили на вопросы - как обычный антикоммунист
славентий вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:48   #2705
Alex55
Местный

Цитата:
вы опять юлите и прямо не ответили на вопросы - как обычный антикоммунист
Я прямо ответил на все вопросы, которые считаю правомерными для общей повестки дня. А вот ваши повадки выдают человека, избалованного антикоммунистическим неравноправием и не битого за недружественность: вместо сопоставления взглядов такие субъекты пытаются диктовать оппонентам свои оценки, повестку дня и приговоры (это в приличных аудиториях не приветствуется).
Alex55 вне форума  
Старый 25.09.2013, 11:52   #2706
славентий
Местный

Цитата:
Я прямо ответил на все вопросы, которые считаю правомерными для общей повестки дня. А вот ваши повадки выдают человека, избалованного антикоммунистическим неравноправием и не битого за недружественность: вместо сопоставления взглядов такие субъекты пытаются диктовать оппонентам свои оценки, повестку дня и приговоры (это в приличных аудиториях не приветствуется).
опять пустая бесмысленная - антикомунистическая болтовня

вы опять юлите и прямо не ответили на вопросы
славентий вне форума  
Старый 25.09.2013, 12:02   #2707
Alex55
Местный

Цитата:
опять пустая бесмысленная - антикомунистическая болтовня
вы опять юлите и прямо не ответили на вопросы
Тут я ловлю Вас за язык, дорогой друг. Слово "антикоммунистическая", употреблённое Вами по адресу моих сообщений, предполагает, что Вы обнаружили какие-то признаки их антикоммунистической направленности. Предъявите эти признаки публично, или мы констатируем, что за свои слова на форуме Вы не отвечаете.
Насчёт эпитетов "пустая" и "бессмысленная" я и спрашивать не буду. Это опровергается следующей цитатой:
"В (нарочитом) многообразии (постсоветского) мира помогают разобраться различения
Коммунисты (по убеждениям) тяготеют к равноправию и дружественности и готовы принять на себя соответствующие общественные взаимообязанности. У них и проект общественного устройства имеется, и практический опыт всемирно-исторического значения.
Кого это не устраивает, те и оказываются в конечном итоге антикоммунистами."
В этой цитате мыслей хватит на целую партийную программу :-)
Так что вашу безответственность за ваши словеса в публичном месте я считаю доказанной.
Не будемте превращать форум в чат.
Только фиксация своих позиций, затем добросовестный разбор позиций оппонентов или сопоставление оных со своими.
Alex55 вне форума  
Старый 25.09.2013, 12:11   #2708
славентий
Местный

Цитата:
Тут я ловлю Вас за язык, дорогой друг. Слово "антикоммунистическая", употреблённое Вами по адресу моих сообщений, предполагает, что Вы обнаружили какие-то признаки их антикоммунистической направленности. Предъявите эти признаки публично, или мы констатируем, что за свои слова на форуме Вы не отвечаете.
Насчёт эпитетов "пустая" и "бессмысленная" я и спрашивать не буду. Это опровергается следующей цитатой:
"В (нарочитом) многообразии (постсоветского) мира помогают разобраться различения
Кого это не устраивает, те и оказываются в конечном итоге антикоммунистами."
В этой цитате мыслей хватит на целую партийную программу :-)
Так что вашу безответственность за ваши словеса в публичном месте я считаю доказанной.
Не будемте превращать форум в чат.
Только фиксация своих позиций, затем добросовестный разбор позиций оппонентов или сопоставление оных со своими.
опять - пустая бессмысленная болтовня

вы опять юлите и - антикоммунистически не отвечаете прямо на вопросы

не позорьтесь вашим невежеством
славентий вне форума  
Старый 25.09.2013, 12:19   #2709
славентий
Местный

«Общество благосостояния кончилось». К заявлению короля Нидерландов

Цитата:
Социального государства ХХ века больше не существует», - публично заявил Его Величество, объяснив вслед за тем, что наступает эпоха participation society, то есть «общества активного участия». То есть закона джунглей, где каждому предстоит взять на себя ответственность за своё собственное будущее и будущее своей семьи, не надеясь, как ранее, на помощь заботливого государства, в первую очередь в области медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, молодёжных гарантий и пособий по безработице.
http://ruskline.ru/opp/2013/09/22/ob...a_niderlandov/

либеральные демократические - ценности как они есть без прикрас

ну и зачем ломали СССР оно же Россмю на части и обозвали себя - либералами демократами а ?
славентий вне форума  
Старый 25.09.2013, 12:24   #2710
Alex55
Местный

Цитата:
опять - пустая бессмысленная болтовня
вы опять юлите и - антикоммунистически не отвечаете прямо на вопросы
не позорьтесь вашим невежеством
Ваша убедительная аргументация вызывает восхищение. Просто нет слов.
Или другой вариант ответа: Поиздержались бизнесмены, жалеют денег на более солидных апологетов.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=427967#post427967
Alex55 вне форума  
Закрытая тема