Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2013, 10:22   #2741
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать - хорошего для всех выхода нет? Я с этим согласен. Но постсоветские реформы показали миллионам моих соотечественников, что выходы из кризисов бывают хорошими не для всех, и что в постсоветском мире такие выходы безнаказанно практикуются, как и в досоветском.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=428282#post428282
Алекс, людей просто смущает твоя манера ведения диалога, если в сказанном тебе все ясно, то для многих требуется еще расширенная трактовка, отсюда это недоразумение с Ивановым И.И., которого, я кстати, по твоему поводу также одергивал.=))) Вот и сейчас, давать желательно было бы о безнаказанной практике выхода из кризисов чуть шире. Я так понимаю, что это война и ведение военных конфликтов. Но ведь и этот ресурс не исчерпаем и в конечном счете просто может привести к гибели всего живого на земле. Ты считаешь капиталистов совсем безмозглыми, что ради наживы и поклонения золотому тельцу они готовы себя родимых угробить. Тогда нет предела человеческой глупости(это к капиталистам)!
Александр Степанов вне форума  
Старый 27.09.2013, 11:20   #2742
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Алекс, людей просто смущает твоя манера ведения диалога, если в сказанном тебе все ясно, то для многих требуется еще расширенная трактовка, отсюда это недоразумение с Ивановым И.И., которого, я кстати, по твоему поводу также одергивал.=))) Вот и сейчас, давать желательно было бы о безнаказанной практике выхода из кризисов чуть шире. Я так понимаю, что это война и ведение военных конфликтов. Но ведь и этот ресурс не исчерпаем и в конечном счете просто может привести к гибели всего живого на земле. Ты считаешь капиталистов совсем безмозглыми, что ради наживы и поклонения золотому тельцу они готовы себя родимых угробить. Тогда нет предела человеческой глупости(это к капиталистам)!
"Кстати одёргивания" недостаточно, и ты это понимаешь не хуже меня. По этике диалога двух мнений быть не может: клевета и напраслина недопустима и никакими недоразумениями не оправдывается. Кстати, я настаиваю в публичном диалоге на обращении ко мне на "Вы" и Александр, ежели по-русски. Если по псевдониму - то лучше "Ув. Alex55".
Если есть возражения, можем обсудить в личной переписке.
По вопросу о безмозглости капиталистов Вы, тёзка, ломитесь в открытую дверь. В моём тексте чёрным по серому указан тот пример олигархического выхода из мировых кризисов, который познали на себе почти 300 млн. людей из СССР. Никаких тенденций "исчерпания этого ресурса" в нынешнем мире нет. Проект доктора Хасса из фильма "Мёртвый сезон" вполне устраивает нынешнюю мировую верхушку, а остальных она выстраивает в подпирающую её пирамиду. Устойчивую за счёт нижних безропотных слоёв, не способных к самообучению.
Не знаю, сознательно или нет, но Вы, тёзка, этот явно реализуемый проект вроде как не замечаете. Наверное местечко в пирамиде обязывает :-)
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 27.09.2013 в 11:27.
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 12:18   #2743
Александр Степанов
Местный

Цитата:
"Кстати одёргивания" недостаточно, и ты это понимаешь не хуже меня. По этике диалога двух мнений быть не может: клевета и напраслина недопустима и никакими недоразумениями не оправдывается. Кстати, я настаиваю в публичном диалоге на обращении ко мне на "Вы" и Александр, ежели по-русски. Если по псевдониму - то лучше "Ув. Alex55".
Если есть возражения, можем обсудить в личной переписке.
По вопросу о безмозглости капиталистов Вы, тёзка, ломитесь в открытую дверь. В моём тексте чёрным по серому указан тот пример олигархического выхода из мировых кризисов, который познали на себе почти 300 млн. людей из СССР. Никаких тенденций "исчерпания этого ресурса" в нынешнем мире нет. Проект доктора Хасса из фильма "Мёртвый сезон" вполне устраивает нынешнюю мировую верхушку, а остальных она выстраивает в подпирающую её пирамиду. Устойчивую за счёт нижних безропотных слоёв, не способных к самообучению.
Не знаю, сознательно или нет, но Вы, тёзка, этот явно реализуемый проект вроде как не замечаете. Наверное местечко в пирамиде обязывает :-)
PS
Ну, Вы, тезка, и заворачиваете. А вы разве не в курсе, что дистанциравние от себеседника, тем более здесь, мы вроде должны быть все, как товарищи, а вражеских и засланных ублюдков, различить вполне возможно, вас, тезка, ув.Akeks55, к таким отнести не могу, но данное одергивание дружественно настроенного оппонента в публичной форме, ведет к отчуждению, как инородное тело из родного организма? Так что прошу вас, тезка уяснить это на будущее. Я с детства на вы разговариваю только с начальством при официальном обращении, или же к товарищам намного старше меня по возрасту, но не по авторитету, кумиров для меня не бывает, иногда могу с ледяной ухмылкой и с угрозой во взгляде обратится к врагу. Вы, тезка, к какой категории из вышеперечисленных себя относите? Ответ можно и в личку, я пойму.

Так вот по теме. Когда я имел ввиду исчерпаемость ресурса войны, то здесь ошибки нет. СССР пал я считаю только из-за войны двух систем, но как мы видим, огромного наследия СССР, накопленного и созданного трудами многих поколений, как советских людей, так и русских людей перед этим в течении сотен лет, капиталистическому монстру, хватило ненадолго, а завтра что? Африка?, так и она почти вся под властью транснационального капитала, Латинская Америка также, остается Китай с Индокитаем, и этот монстр начнет поедать самого себя, в принципе начал уже, это видно и по США, и Старой "Доброй" Европе.

Я этот ролик уже выкладывал в другой теме, но может вы его еще не видали, так специально для вас в потверждение моих слов.=)))

http://www.youtube.com/watch?v=
Старый 27.09.2013, 13:01   #2744
Alex55
Местный

Цитата:
Ну, Вы, тезка, и заворачиваете. А вы разве не в курсе, что дистанциравние от себеседника...
...товарищам намного старше меня по возрасту, но не по авторитету, кумиров для меня не бывает, иногда могу с ледяной ухмылкой и с угрозой во взгляде обратится к врагу. Вы, тезка, к какой категории из вышеперечисленных себя относите? Ответ можно и в личку, я пойму.
Это было бы отчасти правильно, если бы некие недруги комфорумов не пользовались приёмом панибратства в сочетании с очень некрасивыми приёмами деструктивного диалога. В итоге им удаётся опустить культурный уровень и легко провоцировать ссоры.
Я давненько уже на неком форуме любителей музностальгии и гламура, где мне устраивали травлю и предлагали тоже не сдерживаться в средствах выражения, объяснял некоторым интеллигентным товарисчам из США (они и не скрывали, что эмигранты с кукловодскими наклонностями), что вежливость следует воспринимать как гигиену общения. Не протягиваем же мы товарищам для рукопожатия грязных рук.
Взаимоуважение достигается не тыканьем, особенно в такие смутные времена, как время искусственной иделогической войны (см. тему) всех против всех. По делам судят, и не по одному какому-нибудь, а по каждому делу. Ошибки прощаются, вреду нужно противодействовать, но очень аккуратно, никак не бОльшим вредом.
Цитата:
Так вот по теме. Когда я имел ввиду исчерпаемость ресурса войны, то здесь ошибки нет. СССР пал я считаю только из-за войны двух систем, но как мы видим, огромного наследия СССР, накопленного и созданного трудами многих поколений, как советских людей, так и русских людей перед этим в течении сотен лет, капиталистическому монстру, хватило ненадолго, а завтра что? Африка?, так и она почти вся под властью транснационального капитала, Латинская Америка также, остается Китай с Индокитаем, и этот монстр начнет поедать самого себя, в принципе начал уже, это видно и по США, и Старой "Доброй" Европе.
Я этот ролик уже выкладывал в другой теме, но может вы его еще не видали, так специально для вас в потверждение моих слов.=)))
Ролики, которые мне приходится просматривать, не производят того впечатления и действия, которые обещаются рекомендующими.
Хотите строить общее мировоззрение - надо его строить совместно, а не пытаться футболить людьми, как мячиками.
Пирамида капитала умеет опускать и своих середнячков тоже. А во что она превращает народ, которому отведены низшие уровни, писали и Вы, и я, и доктор Хасс объяснил. Только ныне можно обойтись без газа эр-эйч - просто поддерживать атмосферу полусумасшествия и забавляться играми с живыми людьми как с куклами.
Середнячкам пирамиды эти забавы прибавляют ощущения собственной значимости и страха поссориться с верхними, так что устойчиво. Сами верхние, насколько я могу предполагать, мыслят вообще иными категориями - надчеловеческими.
А войны, о которых Вы говорите, - это всё до поры, пока мир не привык к новому миропорядку.
Про СССР у вас путаница. Нация, формировавшаяся в СССР, конечно есть продукт истории, но причинные связи, то есть, такие, влияя на которые люди меняют обстоятельства в соответствии со своими целями, не уходят так глубоко, как Вы пытаетесь их протянуть.
Обычно искажать причинные связи пытаются те, кто не хочет, чтобы аудитория понимала, в каком направлении она должна действовать, чтобы добиваться желаемых практических результатов. Т.е. те, кто уже за всех всё решили и просто хотят, чтобы никто им не мешал.
Надеюсь, что у тебя (у Вас, тёзка) это не по злому умыслу, а по неведению.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 27.09.2013 в 13:17.
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 13:23   #2745
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Вы хотите сказать - хорошего для всех выхода нет? Я с этим согласен. Но постсоветские реформы показали миллионам моих соотечественников, что выходы из кризисов бывают хорошими не для всех, и что в постсоветском мире такие выходы безнаказанно практикуются, как и в досоветском.
Хороший выход есть для всех , причём из самой безвыходной ситуации . Просто нужно вести правильную идеологическую работу с "уважаемыми" господами. Я вполне допускаю что из любого "уважаемого" господина можно в конечном итоге сделать товарища который будет понимать что в советской системе не может быть уважаемых господ в принципе.
Как появились "уважаемые" господа в СССР? После Великой Октябрьской Революции господ не стало, были одни товарищи. Так было до смерти товарища Сталина, потом появились уважаемые товарищи, во времена Горбачёва слово товарищ вообще практически перестали употреблять, но зато появилось слово УВАЖАЕМЫЙ.

Уважаемый Михаил Сергеевич Горбачёв....

Позже не без помощи американских империалистов слово товарищ подменили на господин и товарищ М.С. Горбачёв превратился в "уважаемого" , в США, господина ,который развалил СССР. Это была измена которая началась в данном случае с подмены слов товарищ на господин. А то что называли антисоветчики постсоветскими реформами на самом деле называлось намного проще - РАЗВАЛ и УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ. Из этого кризиса выход нашли только господа которые были перед развалом страны уважаемыми товарищами. Только вот кем они были уважаемы, простым народом? Нет!! Они были уважаемыми только среди антисоветчиков , врагов народа и в кругу американских империалистов.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 27.09.2013, 13:33   #2746
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Хороший выход есть для всех , причём из самой безвыходной ситуации . Просто нужно вести правильную идеологическую работу с "уважаемыми" господами. Я вполне допускаю что из любого "уважаемого" господина можно в конечном итоге сделать товарища который будет понимать что в советской системе не может быть уважаемых господ в принципе...
Осталось только попросить у Вас предъявить публике свидетельство вашей собственной честности, неангажированности, вашего права судить и рядить, объявлять господами и неуважаемыми...
Вы как-то забываете об этом моменте. Неоспоримый позитивный результат вашей публичной (прошу прощения за термин) активности пока не является общеизвестным, а саморекомендации и междусобойчики стоят по нынешним временам не более 30 сребренников.
PS
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 13:38   #2747
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ролики, которые мне приходится просматривать, не производят того впечатления и действия, которые обещаются рекомендующими.
Хотите строить общее мировоззрение - надо его строить совместно, а не пытаться футболить людьми, как мячиками.
Пирамида капитала умеет опускать и своих середнячков тоже. А во что она превращает народ, которому отведены низшие уровни, писали и Вы, и я, и доктор Хасс объяснил. Только ныне можно обойтись без газа эр-эйч - просто поддерживать атмосферу полусумасшедствия и забавляться играми с живыми людьми как с куклами.
Середнячкам пирамиды эти забавы прибавляют ощущения собственной значимости и страха поссориться с верхними, так что устойчиво. Сами верхние, насколько я могу предполагать, мыслят вообще иными категориями - надчеловеческими.
А войны, о которых Вы говорите, - это всё до поры, пока мир не привык к новому миропорядку.
Про СССР у вас путаница. Нация, формировавшаяся в СССР, конечно есть продукт истории, но причинные связи, то есть, такие, влияя на которые люди меняют обстоятельства в соответствии со своими целями, не уходят так глубоко, как Вы пытаетесь их протянуть.
Обычно искажать причинные связи пытаются те, кто не хочет, чтобы аудитория понимала, в каком направлении она должна действовать, чтобы добиваться желаемых практических результатов. Т.е. те, кто уже за всех всё решили и просто хотят, чтобы никто им не мешал.
Надеюсь, что у тебя (у Вас, тёзка) это не по злому умыслу, а по неведению.
PS
Возможно вы и правы, тезка, я не силен в этих играх недочеловеков. Я, когда мне что-то непонятно или сложно для понимания, стараюсь упростить ее до возможности решения. Это обычный прием в математике и любой другой технической дисциплине. Сложное разлагаешь на элементарное и рассматриваешь уже каждый элементарный объект, не забывая о его целостности с обязательным анализом, получается очень точное вычисление и определение характеристик объекта. Так и с пирамидой, созданной недочеловеками. Охватить ее враз если не получится, значит надо разложить пирамиду до основания, послойно, с анализом каждого слоя, ненужные и гнилые верхние части удалить, уничтожив их и попытаться создать живой работоспособный объект со взаимозаменяемыми частями, с постоянным контролем за жизнедеятельностью каждой части, возможен и такой вариант функционирования человечества. Меня же, если честно смущает в коммунистическом обществе одна вещь, в итоге я бы не хотел оказаться в пчелинном улье или муравейнике, то есть быть винтиком в одном целостном и хорошо отлаженном организме, но винтиком. Именно поэтому вероятно идет отторжение коммунистических идей у многих людей, а не только из чувства мелкобуржуазности. Люди боятся потерять свою индивидуальность. Хотя может я и здесь заблуждаюсь. В общем, а хрен ее знает! =)))
Старый 27.09.2013, 13:39   #2748
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Осталось только попросить у Вас предъявить публике свидетельство вашей собственной честности, неангажированности, вашего права судить и рядить, объявлять господами и неуважаемыми...
Вы как-то забываете об этом моменте. Неоспоримый позитивный результат вашей публичной (прошу прощения за термин) активности пока не является общеизвестным, а саморекомендации и междусобойчики стоят по нынешним временам не более 30 сребренников.
Я обсуждаю не Вас, а тему.Большая просьба к Вам не переходить на личности и не мешать людям высказывать своё мнение по поводу войны идеологий.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 27.09.2013, 13:51   #2749
Alex55
Местный

Цитата:
Возможно вы и правы, тезка, я не силен в этих играх недочеловеков. Я, когда мне что-то непонятно или сложно для понимания, стараюсь упростить ее до возможности решения. Это обычный прием в математике и любой другой технической дисциплине. Сложное разлагаешь...
Не надо про математику, ради бога. Если мы взрослые люди, граждане, образованные, право- и дееспособные, то в нормальном обществе не должно быть вопросов, которые нам не по силам.
Конечно с учётом дружественного разделения труда, опять же как было в СССР.
А в играх недочеловеков сильны как раз недочеловеки.
Например, пара-тройка участников форума могут совместно забалтывать третьего по схеме "доброго и злого следователя", так что не удивляйтесь. В нынешней "идеологической" борьбе обманщики не просто обманывают, они ещё заботятся, чтобы никто не мешал обманывать, не побуждал людей к пониманию обмана и скрытой за ним реальности.
PS
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 14:11   #2750
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я обсуждаю не Вас, а тему.Большая просьба к Вам не переходить на личности и не мешать людям высказывать своё мнение по поводу войны идеологий.
Не нужно обижаться, я вполне серьёзно попросил Вас отрекомендоваться в смысле Ваших мировоззренческих позиций. Если Вы - тоже сторонник советского устройства общества, тогда мне хотелось бы знать, какие наши разногласия побудили Вас оценивать негативно мои выступления.
Для Вас не секрет наверное, что важным для понимания написанного является сопоставление этого написанного с мировоззрением написавшего. Тогда многое и переспрашивать не надо, да и менять позиции от выступления к выступлению на 180 градусов бывает затруднительно. Так что для пользы конструктивной атмосферы лучше всем участникам своё кредо обнародовать.
PS
Alex55 вне форума  
Закрытая тема