Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2013, 14:37   #2751
Иванов И. И.
Местный

Не все люди в СССР закончили школу с золотой медалью и учились в академиях. Большинство трудового народа академий не кончали. Учились больше в ПТУ или Техникумах и после окончания этих учебных заведений достойно трудились простыми рабочими на заводах,в строительстве или в сельских предприятиях. Партия и Комсомол для Трудового народа были тогда самыми авторитетными организациями , до той поры пока в их ряды не пролезли ярые антисоветчики которые на словах публично показывали себя как самых ярых и преданных Делу Ленина-Сталина строителей Коммунизма, а в узком кругу теже самые люди не без помощи американских империалистов готовили государственный переворот. Антисоветский переворот у них получился. Эти люди имели и имеют сейчас очень хорошее образование именно поэтому им удалось ,так легко оболванить простой советский народ. Вставляя в свои выступления умные словечки они делали свою речь размытой и непонятной для большей части советских трудящихся. Сначала были размытые речи, а потом техничный государственный переворот который случился не в 1991году, а тогда когда генсеком стал "УВАЖАЕМЫЙ" ГОСПОДИН ГОРБАЧЁВ.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 27.09.2013 в 14:51.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 27.09.2013, 16:06   #2752
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Не надо про математику, ради бога. Если мы взрослые люди, граждане, образованные, право- и дееспособные, то в нормальном обществе не должно быть вопросов, которые нам не по силам.
Конечно с учётом дружественного разделения труда, опять же как было в СССР.
А в играх недочеловеков сильны как раз недочеловеки.
Например, пара-тройка участников форума могут совместно забалтывать третьего по схеме "доброго и злого следователя", так что не удивляйтесь. В нынешней "идеологической" борьбе обманщики не просто обманывают, они ещё заботятся, чтобы никто не мешал обманывать, не побуждал людей к пониманию обмана и скрытой за ним реальности.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=428282#post428282
Ну, почему не надо, математические и физические законы очень даже логично накладываются на человеческие отношения, и с их помощью можно смоделировать поведение человека, общество, группы людей, а также их взаимодействия.
По поводу игр и игрищ недочеловеков, которые понятны только им, я так думаю, что эти игры понятны и человекам, по крайней настоящим человекам, не подвержанным воздействию людских пороков, точно. Настоящий человек не подвержен гипнозу, всеобщему психозу, паники, не продается и не покупается, а также прочей лабуде и человеческим слабостям, что подвержены большинство людей. Человек - своего рода антипод недочеловеку. Так что эта извечная борьба людей между выбором Добра и Зла, сегодня перевес находится на стороне Зла, но Зло ведь не вечно и Добро всегда должно победить Зло, в противном случае Жизнь Людей на Земле теряет всякий смысл. Иногда мне кажется, что это все просто игра Богов, а может и Бога.

Ну, и как сказка, в которую я даже сам поверил?=))) Если серьезно, то начинаю верить все чаще и чаще, наблюдая за жизнью людей. Хотя мне нравится больше логики и поменьше мистики.
Александр Степанов вне форума  
Старый 27.09.2013, 16:26   #2753
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Не все люди в СССР закончили школу с золотой медалью и учились в академиях. Большинство трудового народа академий не кончали. Учились больше в ПТУ или Техникумах и после окончания этих учебных заведений достойно трудились простыми рабочими на заводах,в строительстве или в сельских предприятиях. Партия и Комсомол для Трудового народа были тогда самыми авторитетными организациями , до той поры пока в их ряды не пролезли ярые антисоветчики которые на словах публично показывали себя как самых ярых и преданных Делу Ленина-Сталина строителей Коммунизма, а в узком кругу теже самые люди не без помощи американских империалистов готовили государственный переворот. Антисоветский переворот у них получился. Эти люди имели и имеют сейчас очень хорошее образование именно поэтому им удалось ,так легко оболванить простой советский народ. Вставляя в свои выступления умные словечки они делали свою речь размытой и непонятной для большей части советских трудящихся. Сначала были размытые речи, а потом техничный государственный переворот который случился не в 1991году, а тогда когда генсеком стал "УВАЖАЕМЫЙ" ГОСПОДИН ГОРБАЧЁВ.
Я не понял, товарищ Иванов, вы лично поверили Горбатому, что ли, этот мелкий послушник недочеловеков сумел вас обвести вокруг пальца? Да хрен на палочке, на меня, мою мать, коммунистку, кстати, этот ублюдок произвел сразу же отвратное впечатление. Даже его "благая" прога по алкоголю, якобы в целях здоровья нации, его ускорение в никуда, нормального человека обмануть не могла, и уж тем более Перестройка, только чего и опять куда. Обманулись как раз-таки те, кто желал обмануться, и даже те, с умными словечками. За каждым Словом, должно быть Дело, а для Настоящего Дела, много слов не надо.
Старый 27.09.2013, 17:12   #2754
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, почему не надо, математические и физические законы очень даже логично накладываются на человеческие отношения, и с их помощью можно смоделировать поведение человека, общество, группы людей, а также их взаимодействия...
...Ну, и как сказка, в которую я даже сам поверил?=))) Если серьезно, то начинаю верить все чаще и чаще, наблюдая за жизнью людей. Хотя мне нравится больше логики и поменьше мистики.
Объясняю, почему не надо такой математики, какую Вы вплетаете в этот разговор.
Я много повидал на форумах (и все мы - на постсоветском телевидении) таких обсуждений, итогом которых вместо прояснения вопроса оказывается запутывание, вместо сопоставления взглядов - убалтывание, вместо возвышения правды и преодоления заблуждений - наоборот, вытеснение правды и бесконечное блуждание.
Методическую суть постсоветских реформ можно выразить так: меньшинство реформаторов осуществляет свои планы, принимаемые кулуарно, не посвящая в них большинство граждан и не неся перед ними ответственности за последствия. Эта методика предполагает, что любопытствующим или недовольным гражданам нужно как-то демонстрировать, будто обсуждения в обществе идут по всем буржуазным правилам уважения прав человека, будто сограждане, осознающие то ли безвыходность ситуации, то ли благость реформ, не находят аргументов против них. То есть, если они и не соглашаются с реформами, то всё равно прогибаются под них как бы от имени всего народа.
Нам не пристало играть в эти игры.
Мне известен в условиях многолетнего раздрая только один результативный способ обсуждения общезначимых вопросов - рациональный диалог.
И всего лишь два варианта рационального диалога по каждой проблеме:
* один - на случай разногласий по частным пунктам при согласии в общем контексте;
* второй вариант - на случай более глубоких разногласий, когда контексты у каждой стороны свои.
Могу дать картинку для каждого из двух вариантов, где схематически наглядно показано, как две стороны сопоставляют свои позиции, чтобы не зациклиться и не перессориться.
Рассуждения о законах математики и физики, которые Вы настойчиво адресуете мне, - это видимо важная часть вашего контекста. А для меня - это самоочевидные знания, которые подразумеваются и не требуют специального внимания.
Таким образом, у нас с Вами намечается вариант глубоких расхождений - контексты различаются.
В этом варианте мы должны сопоставлять наши целостные позиции по обсуждаемому вопросу: вот вопрос, вот моя позиция и вот ваша.
Я готов по любому из затронутых с моим участием вопросов к такому сопоставлению.
Если у Вас иной способ результативного обсуждения, расскажите о нём. Подойдёт - приму на вооружение.
PS
Цитата:
Не все знают, что для плодотворного диалога все стороны должны принять единую мысленную модель или два-три варианта моделей, вокруг которых организуется дальнейшее обсуждение.
PPS
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 17:48   #2755
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Объясняю, почему не надо такой математики, какую Вы вплетаете в этот разговор.
Я много повидал на форумах (и все мы - на постсоветском телевидении) таких обсуждений, итогом которых вместо прояснения вопроса оказывается запутывание, вместо сопоставления взглядов - убалтывание, вместо возвышения правды и преодоления заблуждений - наоборот, вытеснение правды и бесконечное блуждание.
Методическую суть постсоветских реформ можно выразить так: меньшинство реформаторов осуществляет свои планы, принимаемые кулуарно, не посвящая в них большинство граждан и не неся перед ними ответственности за последствия. Эта методика предполагает, что любопытствующим или недовольным гражданам нужно как-то демонстрировать, будто обсуждения в обществе идут по всем буржуазным правилам уважения прав человека, будто сограждане, осознающие то ли безвыходность ситуации, то ли благость реформ, не находят аргументов против них. То есть, если они и не соглашаются с реформами, то всё равно прогибаются под них как бы от имени всего народа.
Нам не пристало играть в эти игры.
Мне известен в условиях многолетнего раздрая только один результативный способ обсуждения общезначимых вопросов - рациональный диалог.
И всего лишь два варианта рационального диалога по каждой проблеме:
* один - на случай разногласий по частным пунктам при согласии в общем контексте;
* второй вариант - на случай более глубоких разногласий, когда контексты у каждой стороны свои.
Могу дать картинку для каждого из двух вариантов, где схематически наглядно показано, как две стороны сопоставляют свои позиции, чтобы не зациклиться и не перессориться.
Рассуждения о законах математики и физики, которые Вы настойчиво адресуете мне, - это видимо важная часть вашего контекста. А для меня - это самоочевидные знания, которые подразумеваются и не требуют специального внимания.
Таким образом, у нас с Вами намечается вариант глубоких расхождений - контексты различаются.
В этом варианте мы должны сопоставлять наши целостные позиции по обсуждаемому вопросу: вот вопрос, вот моя позиция и вот ваша.
Я готов по любому из затронутых с моим участием вопросов к такому сопоставлению.
Если у Вас иной способ результативного обсуждения, расскажите о нём. Подойдёт - приму на вооружение.
PS

PPS
Саша, обожаю упрощать задачи, а вы их любите, как я вижу усложнять. Я стараюсь найти один вариант решения, но правильный, с просчетом всех возможных путей решения, вы ищите несколько вариантов решения и несколько возможных ответов. Но при всем нашем разногласии, мы пытаемся найти правильный путь, только я ищу один, а вы в вариантной интерпретации. Мне нужна победа, безусловная и окончательная именно в конкретной ситуации, вам нужен поиск решений победы в бесконечном числе ситуаций.
По моему мнению в конкретной ситуации может быть только 1 случай выигрыша, вы пытаетесь, эту ситуации представить в нескольких интерпретациях и, в итоге, как мне кажется, начинаете искать черную кошку в темной комнате, когда она спокойно лежит на диване в соседней комнате, причем в освещенной.=))) Не? Хотя, возможно, я представляюсь лишь бойцом, а вы ассоциируете себя с воином?
Старый 27.09.2013, 18:05   #2756
Alex55
Местный

Цитата:
Саша, обожаю упрощать задачи, а вы их любите, как я вижу усложнять...
...Хотя, возможно, я представляюсь лишь бойцом, а вы ассоциируете себя с воином?
Неорганизованный диалог Вы считаете упрощением задачи обсуждения, а организованный - её усложнением?
PS
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 20:54   #2757
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Неорганизованный диалог Вы считаете упрощением задачи обсуждения, а организованный - её усложнением?
PS
В зависимости от ситуации, к тому же, не забывайте, что я еще и анархист в придачу ко всему остальному.=))) Кстати, порядок не самый лучший способ узнать о сути. Человеческое сознание - это не калькулятор, к нему желательно приложить еще и эмоции, тогда человек станет живым, а не говорящим трупом, по чьей-то команде.. Извини, Саша, но я так думаю, в принципе, главное держаться стержня, чтоб не улезть в болото.
Старый 27.09.2013, 21:25   #2758
Alex55
Местный

Цитата:
В зависимости от ситуации, к тому же, не забывайте, что я еще и анархист в придачу ко всему остальному.=))) Кстати, порядок не самый лучший способ узнать о сути. Человеческое сознание - это не калькулятор, к нему желательно приложить еще и эмоции, тогда человек станет живым, а не говорящим трупом, по чьей-то команде.. Извини, Саша, но я так думаю, в принципе, главное держаться стержня, чтоб не улезть в болото.
Тёзка увяз в болоте собственных шутовских выступлений. Вот он уже и грузит нас тем, что анархист, а только что обожал упрощать задачи, а до этого математику и физику начинал преподавать. И о чём это всё?.. Для чего?.. Для упрощения задач известного рода, как и товарищ, который так невзлюбил слишком умное слово "уважаемый".
Какие же вы все одинаковые, ребята-антикоммунисты. Давно уже сказано без слишком умных слов: идейно несостоятельные, но хитрые.
Стоит ли удивляться, что 20 с лишним лет под этим густым словесным наркозом народ выбирают во власть не по мировоззрению, а по вторичным половым признакам?
PS
Цитата:
Не все знают, что для плодотворного диалога все стороны должны принять единую мысленную модель или два-три варианта моделей, вокруг которых организуется дальнейшее обсуждение.
PPS
Alex55 вне форума  
Старый 27.09.2013, 21:37   #2759
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Тёзка увяз в болоте собственных шутовских выступлений. Вот он уже и грузит нас тем, что анархист, а только что обожал упрощать задачи, а до этого математику и физику начинал преподавать. И о чём это всё?.. Для чего?.. Для упрощения задач известного рода, как и товарищ, который так невзлюбил слишком умное слово "уважаемый".
Какие же вы все одинаковые, ребята-антикоммунисты. Давно уже сказано без слишком умных слов: идейно несостоятельные, но хитрые.
Стоит ли удивляться, что 20 с лишним лет под этим густым словесным наркозом народ выбирают во власть не по мировоззрению, а по вторичным половым признакам?
PS

PPS
Ну, ты, тезка, и даешь! =))) Прям так сходу в анти обвинил. Хорошо, это вообще-то по факту моих условий следует, моя задача и нахождение решения. А оказывается, ты так сразу и резко, бац и клеймо, навек не отмыться.=))) Кстати, когда я лично писал заявление о вступлении в партию, я честно предупредил, что я анархист. Горком это может подтвердить. Да об этом даже Геннадий Андреевич знает, а ты только услышал.=)))
Хорошо. Задача. Что такое анархия? Как вы лично понимаете это понятие? С чем у вас происходят ассоциации? Пока все, усложнять не будем.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 27.09.2013 в 21:42.
Старый 28.09.2013, 08:26   #2760
Alex55
Местный

Цитата:
Ну, ты, тезка, и даешь! =))) Прям так сходу в анти обвинил. Хорошо, это вообще-то по факту моих условий следует, моя задача и нахождение решения. А оказывается, ты так сразу и резко, бац и клеймо, навек не отмыться.=))) Кстати, когда я лично писал заявление о вступлении в партию, я честно предупредил, что я анархист. Горком это может подтвердить. Да об этом даже Геннадий Андреевич знает, а ты только услышал.=)))
Хорошо. Задача. Что такое анархия? Как вы лично понимаете это понятие? С чем у вас происходят ассоциации? Пока все, усложнять не будем.
Уважаемый Александр!
При чём тут Ваш анархизм? Равно как и математика с физикой, а заодно и лирикой. Вы не прошли элементарной для рационального диалога "проверки на вшивость". Когда человек на добросовестное публичное предложение отвечает недобросовестно, и это не в запальчивости, а спокойненько сибаритствуя, с юморком (чтобы не сказать хуже), то такой товарисч по своей воле, умышленно поддерживает нынешние дурные порядки (информационно-психологическая война).
Вам конкретно указать, где в моих выступлениях было добросовестное предложение, и где Ваш умышленный недобросовестный ответ? Или сам знаете?
"...И потому обычай мой - с волками Иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой..."
PS
Цитата:
PPS

Последний раз редактировалось Alex55; 28.09.2013 в 08:54.
Alex55 вне форума  
Закрытая тема