Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2013, 17:34   #2801
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Наши противники - это империализм, перешедший в своих технологиях управления запретную черту, отделяющую допустимое от преступного. И всё это - ради устойчивости своей системы господства, которая в традиционных ценностных координатах действительно себя изжила.
Подтверждаю, 100% +. Александр.
Александр Степанов вне форума  
Старый 30.09.2013, 17:43   #2802
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, это вообще элементарно, Ватсон, Управляемый объект - это тот, который подвержен внушению... и которому можно на психологическом уровне навязать что такое хорошо и что такое плохо и он в это поверит(капитализм), также командование в управлении возможно и без этого навязывания, а через развитие разума каждого индивида, когда сам индивид уже способен будет определять эти хорошо и плохо(коммунизм). В первом случае, навязанное хорошо и плохо будут не добровольное, а во втором добровольное. Это мое видение, никому не навязанное.=)))
Вместо человека в обществе - у вас сферический конь в вакууме :-). Богатые будто бы меньше подвержены внушению, чем бедные. Ваша версия правдоподобная, но неверная. Можно было бы подумать, что не разобрался человек, если бы не последняя фраза. Так вот и дурим друг друга.
Я же написал - всё дело в отказе от традиционных ценностных координат. А Вы понимаете, что это значит?
Alex55 вне форума  
Старый 30.09.2013, 17:54   #2803
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я же написал - всё дело в отказе от традиционных ценностных координат. А Вы понимаете, что это значит?
Не совсем в вашем понимании, а в своем, почти на все 100%. Есть некоторые НО, но я их стараюсь понять по крайней мере.
Старый 30.09.2013, 18:28   #2804
Alex55
Местный

Цитата:
Не совсем в вашем понимании, а в своем, почти на все 100%. Есть некоторые НО, но я их стараюсь понять по крайней мере.
Ну, на самом деле достаточно понять одну простую вещь про себя и про мир. Сразу колдуны перестают быть колдунами.
Но сейчас не об этом.
Понимание (в таких ситуациях) нужно человеку не праздности ради, а чтобы становиться сильнее по отношению к опасностям. Наш случай как раз такой, притом сильнее становиться нужно не в индивидуальном порядке, а в масштабе общества. Как же Вы пишете - "не навязываю"?
Alex55 вне форума  
Старый 30.09.2013, 18:44   #2805
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну, на самом деле достаточно понять одну простую вещь про себя и про мир. Сразу колдуны перестают быть колдунами.
Но сейчас не об этом.
Понимание (в таких ситуациях) нужно человеку не праздности ради, а чтобы становиться сильнее по отношению к опасностям. Наш случай как раз такой, притом сильнее становиться нужно не в индивидуальном порядке, а в масштабе общества. Как же Вы пишете - "не навязываю"?
Так в том и то и дело, что я навязываю, но стараюсь это делать, как мне кажется не навязчиво, и посылаю человека туда, где я лично вижу путь, тропинку в сплошных джунглях информации, или вы считаете, что "голый" человек способен самостоятельно найти путь в непролазных дебрях? Я сомневаюсь, к тому же вы сами именно так и делаете, иначе у нас диалога не получилось бы вовсе.
Старый 30.09.2013, 23:53   #2806
Alex55
Местный

Цитата:
Так в том и то и дело, что я навязываю, но стараюсь это делать, как мне кажется не навязчиво, и посылаю человека туда, где я лично вижу путь, тропинку в сплошных джунглях информации, или вы считаете, что "голый" человек способен самостоятельно найти путь в непролазных дебрях? Я сомневаюсь, к тому же вы сами именно так и делаете, иначе у нас диалога не получилось бы вовсе.
Ещё давайте скажем про наши совместные успехи...
Не смешите мои тапочки, тёзка. Диалог получается у нормальных людей с ходу, и только постсоветские контуженные могут этим достижением чваняться.
Alex55 вне форума  
Старый 01.10.2013, 02:39   #2807
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ещё давайте скажем про наши совместные успехи...
Не смешите мои тапочки, тёзка. Диалог получается у нормальных людей с ходу, и только постсоветские контуженные могут этим достижением чваняться.
Видите ли, тезка, у советских людей с детства воспитывался один логотип мышления, сегодня благодаря в сбросу идеологического мусора в сознание людей у многих произошел сдвиг по фазе - отсюда и чванство, которого у вас, как я посмотрю вообще с избытком.=))) Кстати, а мы разве начали диалог? Ведь согласно вашим правилам для диалога для начала нужна конкретная тема, которой пока я чет не вижу, а вот бессмысленная пикировка между нами идет уже довольно давно, так болтаем ни о чем.=)))
Старый 01.10.2013, 08:01   #2808
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Вместо человека в обществе - у вас сферический конь в вакууме :-). Богатые будто бы меньше подвержены внушению, чем бедные. Ваша версия правдоподобная, но неверная. Можно было бы подумать, что не разобрался человек, если бы не последняя фраза. Так вот и дурим друг друга.
Знаете чем отличается богатый от бедного? Богатый никогда никому не расскажет как у него появилось его богатство. То есть он держит всегда в секрете информацию о своём бизнесе . Если богатый вор-чиновник ,то он никогда не раскроет никому свои схемы кражи и отмывки денег.
Бедный же человек про себя как правило рассказывает всё, практически любому первому встречному ,готовому его выслушать. Этот рассказ у всех бедных людей всегда одинаковый про то как ему. и его семье тяжело живётся и ни одна богатая сволочь ему не хочет помочь стать успешным и богатым.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 01.10.2013, 08:38   #2809
Иванов И. И.
Местный

Рпскрываю свою мысль дальше, почему в нашей стране появилось разделение на бедных и богатых. В СССР такого явного разделения не было. Все граждане советской страны были равны, ну или почти равны. В этом. и была основная заслуга товарища Сталина, он беспощадно расправлялся с врагами советского строя которые пытались внести разлад в социалистическом обществе. Если бы он этого не делал наша страна ещё в начале его правления была бы под властью и пятой американских империалистов. Когда товарищ Сталин умер идеология в СССР резко стала меняться. Враги народа начали прилагать все свои усилия для. уничтожения Дела Ленина, в конечном итоге это им удалось. Было уничтожен СССР. раскололи его на мелкие кусочки где нет теперь равноправия и общество поделено на бедных и богатых.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:25   #2810
Alex55
Местный

Цитата:
Видите ли, тезка, у советских людей с детства воспитывался один логотип мышления, сегодня благодаря в сбросу идеологического мусора в сознание людей у многих произошел сдвиг по фазе - отсюда и чванство, которого у вас, как я посмотрю вообще с избытком.=))) Кстати, а мы разве начали диалог? Ведь согласно вашим правилам для диалога для начала нужна конкретная тема, которой пока я чет не вижу, а вот бессмысленная пикировка между нами идет уже довольно давно, так болтаем ни о чем.=)))
Это мы уже проходили, тёзка. Совместных успехов у нас нету - факт. Самодовольство по поводу диалога между нами выразили Вы, а не я - факт. Или Вы тоже, как некоторые другие, за свои слова не ответчик?
Тема, хотя и сформулирована весьма широко, и размыта "общими усилиями", а с точки зрения коммуниста (моей) должна сходиться к одному-единственному. И кто её к этому единственному не сводит, тот виновен, что совместных успехов нет, а есть хроническое поражение даже в выигрышных положениях.
То, что я считаю бедой, некоторые вроде бы товарищи благодушно подразумевают где-то как-то даже победой. И вполне логично таких товарищей поместить по ту сторону кремлёвской стены, а не по эту. Опять же в соответствии с темой, как её интерпретируют нормальные коммунисты.
В нынешних условиях всеобщей опущенности легко проверить, есть ли у товарища чванство, или нет: нужно без предварительного подзавода предъявить для рассмотрения что-либо более сильное в плане идеологии или методологии (по теме :-)), чем предлагает он, и посмотреть на его реакцию.
И мы тут с Вами уже успели, хотя и без должного начала, кое-что поведать о себе и кое-что выведать о собеседнике.
К заблуждавшимся я не злопамятен, тёзка.
Alex55 вне форума  
Закрытая тема