Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2013, 10:31   #2811
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Наши противники пользуются ругательными ярлыками "либералы", "демократы" и "русофобы".
сами себя спалили

что такое - либеральная демократичная русофобная антикомунистичная масочка слетела ?
Цитата:
У меня для трудновоспитуемых оппонентов - очень дружественное предложение: Равноправный диалог
читаете невнимательно, я вам уже объяснял что - с вами договариваться это себя не уважать
Цитата:
Вопрос: у кого вы учились ТАКИМ своим способам обсуждать общезначимые вопросы?
опаньки - сами юлите , прямо на вопросы не отвечаете и при этом хотите что бы на ваши вопросы отвечали

не находите что у вас - хитровыпаренная, антикоммунистическая , либеральная , манера вести беседу а ?

Я хочу быть спецназовцем, убивать, получать огромные деньги; гаишником, чтобы брать взятки" - сочинение пятиклассника.

Цитата:
Учитель в пятом классе задал написать сочинение на тему: "Кем я хочу стать и почему". Во время проверки внимание привлекло одно сочинение

"...я хочу быть спецназовцем, потому что я люблю стрелять, УБИВАТЬ, драться, получать огромные деньги... хочу быть гаишником, останавливать машины, брать взятки... хочу быть охранником, обыскивать людей... хочу быть президентом, чтобы составлять свой закон, первый закон делать все, что захочется, чтобы у всех было оружие..."
http://censor.net.ua/photo_news/2549...tki_sochinenie

либеральные демократические ценности, воспитание - как они есть без прикрас

Последний раз редактировалось славентий; 01.10.2013 в 10:55.
славентий вне форума  
Старый 01.10.2013, 11:12   #2812
славентий
Местный

Кургинян о Фёдорове: Начни с себя

славентий вне форума  
Старый 01.10.2013, 11:20   #2813
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Это мы уже проходили, тёзка. Совместных успехов у нас нету - факт. Самодовольство по поводу диалога между нами выразили Вы, а не я - факт. Или Вы тоже, как некоторые другие, за свои слова не ответчик?
Тема, хотя и сформулирована весьма широко, и размыта "общими усилиями", а с точки зрения коммуниста (моей) должна сходиться к одному-единственному. И кто её к этому единственному не сводит, тот виновен, что совместных успехов нет, а есть хроническое поражение даже в выигрышных положениях.
То, что я считаю бедой, некоторые вроде бы товарищи благодушно подразумевают где-то как-то даже победой. И вполне логично таких товарищей поместить по ту сторону кремлёвской стены, а не по эту. Опять же в соответствии с темой, как её интерпретируют нормальные коммунисты.
В нынешних условиях всеобщей опущенности легко проверить, есть ли у товарища чванство, или нет: нужно без предварительного подзавода предъявить для рассмотрения что-либо более сильное в плане идеологии или методологии (по теме :-)), чем предлагает он, и посмотреть на его реакцию.
И мы тут с Вами уже успели, хотя и без должного начала, кое-что поведать о себе и кое-что выведать о собеседнике.
К заблуждавшимся я не злопамятен, тёзка.
Ну, я к примеру, не такой изощренный философ, как вы, это для меня скорее, как некое хобби, если хотите, но некоторые философские вопросы меня все-таки интересуют. Итак, приступим, с богом.=))) Что такое ХОРОШО и что такое плохо? Какими критериями это определяется, то же самое, но уже касательно определения - хороший или же плохой человек, ну и для затравки и полного комплекта, что такое Истина? Параметры вами определенные я вроде бы не нарушил, эти вопросы взаимосвязаны, не так ли?
Александр Степанов вне форума  
Старый 01.10.2013, 11:31   #2814
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
сами себя спалили
что такое - либеральная демократичная русофобная антикомунистичная масочка слетела ?
Я у вас уже и в наркозависимых побывал, так что ваши оценки меня конечно же смехотворны. Поэтому передаю Вам пламенный привет от философа-коммуниста Василия Грозина:
http://uaio.ru/5/70/005.htm
Теперь разберёмся по существу.
С русофобами должно быть всё ясно - это идейное г-но открыто и официально могут себе позволить либо те, кто открыто и официально претендует на мировое господство (гитлеровцы, например), либо полит-маргиналы, которых неоткровенные претенденты на мировое господство пестуют для своих кукловодских целей.
Насчёт либералов и демократов.
Либерал - если в чистом виде - это идейная шкала "свобода - несвобода", по которой адепты стремятся к свободе. Но в чистом виде либерализм есть утопия, отрыв от реальности бытия людей. И все нормальные люди, включая самых чистых либералов, это понимают. Поэтому на практике к этой шкале непременно добавляют ещё что-нибудь, какую-нибудь третью точку, отдельную от шкалы, а то и четвёртую, пятую... И с этими точками-добавками мы получаем уже плоскость или даже трёхмерное пространство либералов земных.
Метать громы и молнии по адресу либералов-утопистов за их ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ шкалу, красивую, но не достаточную, объявлять этих несуществующих в реальности утопистов противниками номер один - это так же умно, как, пардон, пукать в воду.
Теперь о демократах. Здесь тот же самый фокус - в чистом виде подразумевается теоретически красивая шкала "демократия-диктатура", адепты упирают на демократический конец шкалы. Но эта шкала тоже неполноценна, недостаточна для исчерпывающего описания общества.
Идеал чистых демократов нереализуем без элементов совсем не чисто-демократических. Тот же утопизм, отрыв от реальности.
Капитализьм, причём такой изворотливый и хитрый, что даже себя самого может объявить несуществующим, связывает в реальности шкалы утопистов-либералов и утопистов-демократов при помощи механизма частно-собственнического принуждения - не демократического и не либерального. Общечеловеческие шкалы у буржуазистов - само по себе, а реальность - сама по себе. Чтобы этого отрыва идеалов от реальности не видели, они и запутывают восприятие реальности, и всякий случай, когда в своих интересах удобно превознести либеральный идеал и/или демократический, эти деятели не упускают. Идеалы превозносят до небес и выше. В то врем как в большинстве жизненно важных ситуаций они действуют тихой сапой, и сокровенным их управленческим идеалом является слоган "не ваше быдлячье дело".
Пукать в воду против общечеловеческой шкалы демократов - так же глупо, как и в случае со шкалой либералов.
Это лишь помогает расщеплению сознания масс, которое практикуют РЕАЛЬНЫЕ ВРАГИ, прячась под отвлекающими масками.
Вы, дорогой друг, действуете здесь в этом же направлении. Я не шучу.
Только коммунисты, только Маркс, Энгельс, Ленин придерживались СВЯЗНЫХ, реалистичных взглядов на общества. Только в связном контексте марксистов-ленинцев шкалы чистого либерализма и чистой демократии превращались в земные ценности свободы и народовластия, уравновешенные ОБЩЕСТВЕННЫМ бременем реальности.

Последний раз редактировалось Alex55; 01.10.2013 в 11:43.
Alex55 вне форума  
Старый 01.10.2013, 13:00   #2815
Иванов И. И.
Местный

Сегодня только американские империалисты открыто притендуют на мировое господство. тем самым всем народам мира они показывают исключительность своей нации. Подобное в истории уже было, похожее пытался сделать Гитлер. Неужели президент США тоже пошёл по тому же пути что и Гитлер по пути фашизма? Последние кровавые события во всех уголках нашей планеты явно показывают. и доказывают,что всё именно так и есть.Сегодня всё мировое сообщество увидело истинное лицо американских империалистов и оценило их явно не демократическую. а фашистскую идеологию.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 01.10.2013, 14:37   #2816
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я у вас уже и в наркозависимых побывал, так что ваши оценки меня конечно же смехотворны. Поэтому передаю Вам пламенный привет от философа-коммуниста Василия Грозина:
http://uaio.ru/5/70/005.htm
Теперь разберёмся по существу.
С русофобами должно быть всё ясно - это идейное г-но открыто и официально могут себе позволить либо те, кто открыто и официально претендует на мировое господство (гитлеровцы, например), либо полит-маргиналы, которых неоткровенные претенденты на мировое господство пестуют для своих кукловодских целей.
Насчёт либералов и демократов.
Либерал - если в чистом виде - это идейная шкала "свобода - несвобода", по которой адепты стремятся к свободе. Но в чистом виде либерализм есть утопия, отрыв от реальности бытия людей. И все нормальные люди, включая самых чистых либералов, это понимают. Поэтому на практике к этой шкале непременно добавляют ещё что-нибудь, какую-нибудь третью точку, отдельную от шкалы, а то и четвёртую, пятую... И с этими точками-добавками мы получаем уже плоскость или даже трёхмерное пространство либералов земных.
Метать громы и молнии по адресу либералов-утопистов за их ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ шкалу, красивую, но не достаточную, объявлять этих несуществующих в реальности утопистов противниками номер один - это так же умно, как, пардон, пукать в воду.
Теперь о демократах. Здесь тот же самый фокус - в чистом виде подразумевается теоретически красивая шкала "демократия-диктатура", адепты упирают на демократический конец шкалы. Но эта шкала тоже неполноценна, недостаточна для исчерпывающего описания общества.
Идеал чистых демократов нереализуем без элементов совсем не чисто-демократических. Тот же утопизм, отрыв от реальности.
Капитализьм, причём такой изворотливый и хитрый, что даже себя самого может объявить несуществующим, связывает в реальности шкалы утопистов-либералов и утопистов-демократов при помощи механизма частно-собственнического принуждения - не демократического и не либерального. Общечеловеческие шкалы у буржуазистов - само по себе, а реальность - сама по себе. Чтобы этого отрыва идеалов от реальности не видели, они и запутывают восприятие реальности, и всякий случай, когда в своих интересах удобно превознести либеральный идеал и/или демократический, эти деятели не упускают. Идеалы превозносят до небес и выше. В то врем как в большинстве жизненно важных ситуаций они действуют тихой сапой, и сокровенным их управленческим идеалом является слоган "не ваше быдлячье дело".
Пукать в воду против общечеловеческой шкалы демократов - так же глупо, как и в случае со шкалой либералов.
Это лишь помогает расщеплению сознания масс, которое практикуют РЕАЛЬНЫЕ ВРАГИ, прячась под отвлекающими масками.
Вы, дорогой друг, действуете здесь в этом же направлении. Я не шучу.
Только коммунисты, только Маркс, Энгельс, Ленин придерживались СВЯЗНЫХ, реалистичных взглядов на общества. Только в связном контексте марксистов-ленинцев шкалы чистого либерализма и чистой демократии превращались в земные ценности свободы и народовластия, уравновешенные ОБЩЕСТВЕННЫМ бременем реальности.
Так, Алекс, а я не понял, выходит, что я в точку называю наших буржазистов либерасто-дерьмократами, подразумевая, что от них кроме лжи ничего нету и что это и есть реальные враги народа?
Старый 01.10.2013, 15:14   #2817
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Сегодня только американские империалисты открыто притендуют на мировое господство. тем самым всем народам мира они показывают исключительность своей нации...
Почитают они это и с "российских" телеэкранов устами "российских" и иностранных политиков, экспертов etc. легко обратят эти слова в пыль и смех.
Почитает российский гражданин это наскучившее всем причитание и скажет с умным видом: "Опять политики, так их растак, воду мутят, видно новые пришли, голодные ещё..."
Смените пластинку.
Alex55 вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:19   #2818
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так, Алекс, а я не понял, выходит, что я в точку называю наших буржазистов либерасто-дерьмократами, подразумевая, что от них кроме лжи ничего нету и что это и есть реальные враги народа?
Каждый ярлык у хорошего хозяина должен выполнять не только обозначающую роль, но и обучающую тоже. У противников это дело поставлено очень чётко:
есть термины-ярлыки для стирания прежнего - ластики, а большинство - внушает новые образы в новом контексте. Притом много образов временных, промежуточных, которые тоже затем стираются, иногда вместе со своим контекстом. Происходит инфляция образов, обесценение идей, переписывание памяти.

Последний раз редактировалось Alex55; 01.10.2013 в 15:48.
Alex55 вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:56   #2819
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Каждый ярлык у хорошего хозяина должен выполнять не только обозначающую роль, но и обучающую тоже. У противников это дело поставлено очень чётко:
есть термины-ярлыки для стирания прежнего - ластики, а большинство - внушает новые образы в новом контексте. Притом много образов временных, промежуточных, которые тоже затем стираются. Происходит инфляция образов, обесценение идей, переписывание памяти.
Понимаете, Александр, вы говорите все же сложновато для восприятия, а нельзя попроще, вы же знаете мою приверженность к теории об упрощении до разложения до элементарного, чтобы возможно было воспринять.
Старый 01.10.2013, 16:59   #2820
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
есть термины-ярлыки для стирания прежнего - ластики, а большинство - внушает новые образы в новом контексте. Притом много образов временных, промежуточных, которые тоже затем стираются, иногда вместе со своим контекстом. Происходит инфляция образов, обесценение идей, переписывание памяти.
Обучающая роль каждого ярлыка это не самое главное, хотя если посмотреть на них , то все они имеют обозначающую роль, эта роль будет ещё более обозначенной, если у этого ярлыка появится новый хозяин. Большинство новых и временных образов могут быть конечно стёрты, но это может случиться в крайнем случае и то только в новом контексте , всего скорее благодаря хорошему хозяину у которого есть термины -ярлыки для стирания прежнего это возможно и не произойдёт.
Иванов И. И. вне форума  
Закрытая тема