Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2013, 09:11   #2831
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Лично мне боле подходит анархическое, вернее анархо-коммунистическое, но это мировоззрение находится пока что в зачаточном состоянии и во многом утопично, да и теоретически плохо проработано, потому большинство не готово его принять и вы, кстати, в том числе. Наиболее подходящим для большинства, я считаю, является коммунистическое, так как большинство людей еще не обладают самостоятельной личностью и они скорее ведомы, чем самодостаточны, именно поэтому они и коммунистов часто плохо воспринимают, так как большинство из них еще не освободилось от мелко-буржуазных принципов, этому, как оказалось подвержены и лидеры коммунистического движения, не все лидеры коммунистов по факту таковыми являются, именно поэтому, как мне кажется, большинство устраивает социал-демократия, Зюганов, как мне кажется, это чувствует, отсюда КПРФ имеет сдвиг именно в сторону социал-демократии, но после взятия власти детская болезнь левизны, вернее правизны,-))) я думаю, пройдет.
Цитирую полностью, поскольку отдельные высказывания у Вас противоречат друг другу.
Итак, предложенное мною мировоззренческое начало разговора Вы восприняли как повод для балагурства. Набросали несколько взаимно-противоречивых предложений. Направляете внимание на субъективный мировоззренческий разнобой. Этот разнобой у вас является следствием как бы субъективных идейных предпочтений.
Вы не рассматриваете мировоззрение как информационное (точнее информационно-управленческое) сопровождение объективных явлений. Соответственно, не выделяете наиболее важных объективных явлений общественного бытия, на которые непременно в первую очередь обратит внимание современный марксист-ленинец.
Ставите читателя перед хаосом субъективных предпочтений сегодняшней политтусовки. Это у Вас не утопизм, а нечто гораздо худшее.
Применяете лукавый ныне ярлык социал-демократии, не объясняя публике, чем сей общественный феномен отличается (в теории и на практике) от более откровенного буржуазного мировоззрения.
В конце прибавляете к рассуждениям благодушие, совершенно неадекватное нынешним реалиям и тенденциям.
После вашего выступления вряд ли кто поймёт, кому и зачем нужен этот упомянутый Вами утопический анархизм, а также чем он отличается от моего неутопического марксизма-ленинизма. Вы не стараетесь объяснять, Александр, а забавляетесь самопротиворечиями, рассеянием внимания и убалтыванием публики.
А теперь с чисто человеческой точки зрения - захочет ли серьёзный человек делить тревоги за общее будущее с ... как бы это помягче выразить - не очень обязательными собеседниками? Отдавать свои знания в недобросовестные руки?
В отличие от откровенно бандитского терроризма, когда захватившие заложников угрожают жизни людей силой оружия, нынешний буржуазный информационный терроризм 21-го века всего лишь (!!!) перекрывает людям все (!) возможности нормального обсуждения общественных проблем, оставляя им для этого только свою ангажированную пёструю тусовку.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=428282#post428282

Последний раз редактировалось Alex55; 03.10.2013 в 11:17. Причина: замена слова на более точное
Alex55 вне форума  
Старый 03.10.2013, 11:11   #2832
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Мы уже с Вами объяснялись, не стоит повторяться. Вы можете выбрать более содержательных и надёжных собеседников, чем я. А также критиковать мой вопрос, предложенный Александру. БОльшего я предложить не могу.
А у меня к Вам просьба, если не затруднит: дайте, пожалуйста, ссылку на ваш ответ мне об источнике ваших способов публичного диалога. А то сам я вашего ответа не нашёл.
понятия не имею с кем вы там - договорились

я с вами не собираюсь ни о чём договариваться, каких собеседников выбирать я сам решаю, на вашу пустую и бессмысленную болтовню буду указывать сколько понадобится что бы подчёркивать ваше - невежество
Прошу сменить тон и перейти к цивилизованному общению. А если не желаете общаться, Вас никто не неволит. Можно этого избежать и не прибегая к оскорблениям и переходом на личности.
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.10.2013 в 15:49.
славентий вне форума  
Старый 03.10.2013, 14:02   #2833
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Цитирую полностью, поскольку отдельные высказывания у Вас противоречат друг другу.
Итак, предложенное мною мировоззренческое начало разговора Вы восприняли как повод для балагурства. Набросали несколько взаимно-противоречивых предложений. Направляете внимание на субъективный мировоззренческий разнобой. Этот разнобой у вас является следствием как бы субъективных идейных предпочтений.
Вы не рассматриваете мировоззрение как информационное (точнее информационно-управленческое) сопровождение объективных явлений. Соответственно, не выделяете наиболее важных объективных явлений общественного бытия, на которые непременно в первую очередь обратит внимание современный марксист-ленинец.
Ставите читателя перед хаосом субъективных предпочтений сегодняшней политтусовки. Это у Вас не утопизм, а нечто гораздо худшее.
Применяете лукавый ныне ярлык социал-демократии, не объясняя публике, чем сей общественный феномен отличается (в теории и на практике) от более откровенного буржуазного мировоззрения.
В конце прибавляете к рассуждениям благодушие, совершенно неадекватное нынешним реалиям и тенденциям.
После вашего выступления вряд ли кто поймёт, кому и зачем нужен этот упомянутый Вами утопический анархизм, а также чем он отличается от моего неутопического марксизма-ленинизма. Вы не стараетесь объяснять, Александр, а забавляетесь самопротиворечиями, рассеянием внимания и убалтыванием публики.
А теперь с чисто человеческой точки зрения - захочет ли серьёзный человек делить тревоги за общее будущее с ... как бы это помягче выразить - не очень обязательными собеседниками? Отдавать свои знания в недобросовестные руки?
В отличие от откровенно бандитского терроризма, когда захватившие заложников угрожают жизни людей силой оружия, нынешний буржуазный информационный терроризм 21-го века всего лишь (!!!) перекрывает людям все (!) возможности нормального обсуждения общественных проблем, оставляя им для этого только свою ангажированную пёструю тусовку.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=428282#post428282
Ну Александр, прям не знаю, чем с вами вообще можно говорить? Я ж не буду лично вам объяснять, что такое коммунистическое или социал-демократическое, по анархическому я кинул ссылку, если вы ее не просматривали, могу повторить, высказал свое мнение о каждом мировоззрении и предпочтений большинства, даже определил почему КПРФ сегодня чуток поправела, а вы начинаете мне нравоучения читать, как вести пропаганду и агитацию. Я, к примеру, уверен, что вас слушать вообще никто не будет, так как вы ставите изначально себя выше других, да еще и ярлыки вешаете влет, я не забыл, как вы с бухты-барахты определили меня в антикоммунисты, да вы просто оскорбили меня и ноль извинений.
Я же вас пока что никуда не записывал.=)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 03.10.2013, 14:16   #2834
Alex55
Местный

Цитата:
Ну Александр, прям не знаю, чем с вами вообще можно говорить?...
Я же вас пока что никуда не записывал.=)))
Моё выступление, в котором я разбираю Ваше, мы можем подвергнуть вместе с Вами критическому разбору. Разобрать логику выступления в целом и любые отдельные суждения, с которыми Вы не согласны. Если Ваши аргументы против моих суждений будут для меня убедительны, я публично принесу свои извинения. Если нет, то убедительность смогут оценить другие.
Вот неконфликтная схема обсуждения любого вопроса, вызывающего сколь угодно большие разногласия:

Неужели Вас не устраивает такой простой способ?
И почему бы Вам не объяснить публике, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ коммунистическое от социал-демократического и анархического в вашем понимании?

Последний раз редактировалось Alex55; 03.10.2013 в 14:25.
Alex55 вне форума  
Старый 03.10.2013, 15:29   #2835
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Моё выступление, в котором я разбираю Ваше, мы можем подвергнуть вместе с Вами критическому разбору. Разобрать логику выступления в целом и любые отдельные суждения, с которыми Вы не согласны. Если Ваши аргументы против моих суждений будут для меня убедительны, я публично принесу свои извинения. Если нет, то убедительность смогут оценить другие.
Вот неконфликтная схема обсуждения любого вопроса, вызывающего сколь угодно большие разногласия:

Неужели Вас не устраивает такой простой способ?
И почему бы Вам не объяснить публике, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ коммунистическое от социал-демократического и анархического в вашем понимании?
Так, а я разве не придерживаюсь этой канвы? К тому же я объяснил свое видение Коммунизма и Анархизма до этого. Анархизм=Коммунизму в моем понимании, так как у них одни цели и задачи - освобождение людей от рабства, и воспитание личности, причем ответственной за общество, человека-творца, а не потреблядя, а вот подходы к этому различные: коммунисты через диктатуру пролетариата, а анархисты через установление безвластия. Здесь есть над чем поработать и тем, и другим. Коммунистам здесь немного полегче будет, так ка они обладают теорией, и опытом в виде СССР, а у анархистов, были лишь небольшие попытки в создании общества свободных и равных людей без должной теоретической проработки, но эти попытки были задавлены со всех сторон и даже со стороны коммунистов, хотя, я считаю, что коммунистам и анархистам нужно держаться в связке и идти параллельно, не мешая, а помогая друг другу.

Социал-демократия, особенно современная, представляет из себя и не то, и не се, ни вашим, ни нашим и выступает в роли примирения раба с рабовладельцем, она не ставит себе целью уничтожения эксплуатации человека человеком, а ставит задачи лишь об облегчении участи раба.
И раба, как ни странно, именно это и устраивает в большей степени, поэтому я и отметил, что ни анархическое в силу своей недоразвитости, ни коммунистическое мировоззрение более четкое на сегодня не устраивает большинство. Ну не освободилось еще это большинство от мелко-буржуазных качеств личного Я.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 03.10.2013 в 15:32.
Старый 04.10.2013, 00:35   #2836
Alex55
Местный

Цитата:
Анархизм=Коммунизму в моем понимании, так как у них одни цели и задачи - освобождение людей от рабства, и воспитание личности, причем ответственной за общество, человека-творца, а не потреблядя, а вот подходы к этому различные: коммунисты через диктатуру пролетариата, а анархисты через установление безвластия. Здесь есть над чем поработать и тем, и другим.
В моём понимании коммунизм не равен анархизму прежде всего во взглядах на общество и во взглядах на человека.
Безвластие в обществе, где существенную роль играет разделение труда, - это хаос и шок. Общенародная собственность, вокруг которой выстраивается экономическая жизнь при социализме, невозможна без организованности, без властных институтов.
На что же расчёт?
Цитата:
Социал-демократия, особенно современная, представляет из себя и не то, и не се, ни вашим, ни нашим и выступает в роли примирения раба с рабовладельцем, она не ставит себе целью уничтожения эксплуатации человека человеком, а ставит задачи лишь об облегчении участи раба.
И раба, как ни странно, именно это и устраивает в большей степени, поэтому я и отметил, что ни анархическое в силу своей недоразвитости, ни коммунистическое мировоззрение более четкое на сегодня не устраивает большинство. Ну не освободилось еще это большинство от мелко-буржуазных качеств личного Я.
Ув. Александр! Само Ваше мнение про социал-демократию представляет собой ни то и ни сё. Опять - сферический конь в вакууме. Зачем? Как после ваших слов относиться к С.-Д. людям, которые живут не в вакууме, и сферических коней в реале не встречают?
Постомодернизьмом балуетесь?
Вот моя характеристика.
С.-Д. - это по имиджу более добрые буржуазисты, чем другие. Насколько более добрые? А хрен их знает - смотря по конъюнктуре. Запросто могут оказаться даже злее других буржуазистов. Тем более, что кругом кризисы, интеграции, регуляции, миграции, провокации...
В первую мировую европейские С.-Д. были ЗА ВОЙНУ. В 90-е - за бомбёжки Югославии.
Это Вам совсем не "ни то, ни сё".

Последний раз редактировалось Alex55; 04.10.2013 в 00:51.
Alex55 вне форума  
Старый 04.10.2013, 07:30   #2837
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В моём понимании коммунизм не равен анархизму прежде всего во взглядах на общество и во взглядах на человека.
Безвластие в обществе, где существенную роль играет разделение труда, - это хаос и шок. Общенародная собственность, вокруг которой выстраивается экономическая жизнь при социализме, невозможна без организованности, без властных институтов.
На что же расчёт?
Уважаемый Александр. Вы неправильно понимаете безвластие при Анархизме. Естественно, что власть будет, но в самом широком смысле этого слова, так как формирование власти будет идти снизу вверх, а не наоборот, как на начальном этапе формирования коммунистических отношений под названием Социализм, где власть фактически прихватизирована одной партийной структурой и в самой структуре власть прихватизируется партийной элитой, а элита в конце концов имеет свойства перерождаться, так как отсутствуют механизмы сменяемости. Управление же в нашем сложном мире нужно, но это управление должно быть зависимо от каждого члена общества и быть подконтрольно ему. Именно поэтому СССР и пал, что верхи творили свои темные дела, не посвящая в них граждан. Верхи были сами по себе, низы сами по себе.
При Коммунизме и при Анархизме такого не должно быть, так как Жизнь общества будет зависеть от каждого члена общества. На этом основании я и сделал вывод, что Коммунизм=Анархия.

Цитата:
Ув. Александр! Само Ваше мнение про социал-демократию представляет собой ни то и ни сё. Опять - сферический конь в вакууме. Зачем? Как после ваших слов относиться к С.-Д. людям, которые живут не в вакууме, и сферических коней в реале не встречают?
Постомодернизьмом балуетесь?
Вот моя характеристика.
С.-Д. - это по имиджу более добрые буржуазисты, чем другие. Насколько более добрые? А хрен их знает - смотря по конъюнктуре. Запросто могут оказаться даже злее других буржуазистов. Тем более, что кругом кризисы, интеграции, регуляции, миграции, провокации...
В первую мировую европейские С.-Д. были ЗА ВОЙНУ. В 90-е - за бомбёжки Югославии.
Это Вам совсем не "ни то, ни сё".
Ни то и ни се, в моем понимании означает, что на словах одно, а на деле другое, а это, естественно, намного хуже, чем равенство слова и дела, так как вводит в заблуждение, обман, а ложь всегда хуже воровства.
Старый 04.10.2013, 09:31   #2838
Alex55
Местный

Цитата:
Вы неправильно понимаете безвластие при Анархизме. Естественно, что власть будет, но в самом широком смысле этого слова, так как формирование власти будет идти снизу вверх, а не наоборот, как на начальном этапе формирования коммунистических отношений под названием Социализм, где власть фактически прихватизирована одной партийной структурой и в самой структуре власть прихватизируется партийной элитой, а элита в конце концов имеет свойства перерождаться, так как отсутствуют механизмы сменяемости.
Жалко разрывать такую длинную тираду. Вы затронули в ней много важных моментов, и я тоже этим моментам готов уделить должное внимание в нашем разговоре. Но для обсуждения вашу связку этих моментов мне придётся разрывать, ибо я не считаю отмеченные вами связи единственно существенными и вижу отсутствие других связей, не менее существенных.
Кстати, и "диктатуру пролетариата", упомянутую Вами в пред. сообщении, мы должны бы обсудить. На мой взгляд власть, поставившую целью социалистический путь развития народа и страны, правильно сейчас конституировать как власть организованных и сознательных трудящихся. Критерий социальной базы - неспекулятивный способ получения дохода.
Цитата:
Управление же в нашем сложном мире нужно, но это управление должно быть зависимо от каждого члена общества и быть подконтрольно ему. Именно поэтому СССР и пал, что верхи творили свои темные дела, не посвящая в них граждан. Верхи были сами по себе, низы сами по себе.
И здесь мне придётся разбирать, добавлять существенное и опровергать ваши суждения. Они неточны.
Цитата:
При Коммунизме и при Анархизме такого не должно быть, так как Жизнь общества будет зависеть от каждого члена общества. На этом основании я и сделал вывод, что Коммунизм=Анархия.
Ни то и ни се, в моем понимании означает, что на словах одно, а на деле другое, а это, естественно, намного хуже, чем равенство слова и дела, так как вводит в заблуждение, обман, а ложь всегда хуже воровства.
Я бы взял за основу для разбора первый фрагмент, мы бы сопоставили по затронутым мыслям взгляды, и стало бы ясно, в чём различие. Потом второй. И т.д. Но Вы уже застолбили (в пред.сообщениях) за собой право на утопизм, и тем самым аргументы от реальности, наверное, не будете уважать.
А как обсуждать что-либо, если не опираться на реальность как на общий непререкаемый авторитет? Плюрализм а-ля Горбачёв?
Ведь тогда при желании любому ПРОЯСНЯЮЩЕМУ доводу оппонента можно противопоставлять НЕСКОЛЬКО УТОПИЧЕСКИХ УСЛОЖНЯЮЩИХ ВОПРОСОВ. И в результате будет зря потеряно время.
Мне хотелось бы иметь уверенность, что размывать прояснённые вопросы никто из нас не намерен, и что фантазии, оторванные от реальности, мы с Вами не будем приравнивать к представлениям, отвечающим реальности.
Это возможно, как Вы думаете?
Alex55 вне форума  
Старый 04.10.2013, 12:20   #2839
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
Прошу сменить тон и перейти к цивилизованному общению. А если не желаете общаться, Вас никто не неволит. Можно этого избежать и не прибегая к оскорблениям и переходом на личности.
Модератор
не подменяйте понятия - правда на осекарбление

и на счёт - цивилизованного общения обращаетесь не по адресу, вместо того что бы угомонить лжеца и невежу которому я указываю на его - ложь и невежество , вы ко мне прицепились

я как писал - Alex55 о его вранье и невежестве так и буду продолжать это делать

хотите меня забанить за правду - баньте разрешаю

вы опровергли мои утверждения ? правильно, нет

и не цепляйтесь ко мне больше с глупейшими не по адресу придирками

чего то не понимаете сращивайте, разжую

Последний раз редактировалось славентий; 04.10.2013 в 12:25.
славентий вне форума  
Старый 04.10.2013, 12:23   #2840
славентий
Местный

Цитата:
Если Ваши аргументы против моих суждений будут для меня убедительны, я публично принесу свои извинения.
вы ещё не извинились за - свои увиливания и не ответы на прямые вопросы

М. Горбачев - Агент влияния Британии и США МИ-6 и ЦРУ

Кто и как, ПРОДАЁТ РОДИНУ

Последний раз редактировалось славентий; 04.10.2013 в 12:28.
славентий вне форума  
Закрытая тема