|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2831 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, предложенное мною мировоззренческое начало разговора Вы восприняли как повод для балагурства. Набросали несколько взаимно-противоречивых предложений. Направляете внимание на субъективный мировоззренческий разнобой. Этот разнобой у вас является следствием как бы субъективных идейных предпочтений. Вы не рассматриваете мировоззрение как информационное (точнее информационно-управленческое) сопровождение объективных явлений. Соответственно, не выделяете наиболее важных объективных явлений общественного бытия, на которые непременно в первую очередь обратит внимание современный марксист-ленинец. Ставите читателя перед хаосом субъективных предпочтений сегодняшней политтусовки. Это у Вас не утопизм, а нечто гораздо худшее. Применяете лукавый ныне ярлык социал-демократии, не объясняя публике, чем сей общественный феномен отличается (в теории и на практике) от более откровенного буржуазного мировоззрения. В конце прибавляете к рассуждениям благодушие, совершенно неадекватное нынешним реалиям и тенденциям. После вашего выступления вряд ли кто поймёт, кому и зачем нужен этот упомянутый Вами утопический анархизм, а также чем он отличается от моего неутопического марксизма-ленинизма. Вы не стараетесь объяснять, Александр, а забавляетесь самопротиворечиями, рассеянием внимания и убалтыванием публики. А теперь с чисто человеческой точки зрения - захочет ли серьёзный человек делить тревоги за общее будущее с ... как бы это помягче выразить - не очень обязательными собеседниками? Отдавать свои знания в недобросовестные руки? В отличие от откровенно бандитского терроризма, когда захватившие заложников угрожают жизни людей силой оружия, нынешний буржуазный информационный терроризм 21-го века всего лишь (!!!) перекрывает людям все (!) возможности нормального обсуждения общественных проблем, оставляя им для этого только свою ангажированную пёструю тусовку. PS http://www.kprf.org/showthread.php?p=428282#post428282 Последний раз редактировалось Alex55; 03.10.2013 в 11:17. Причина: замена слова на более точное |
|
![]() |
![]() |
#2832 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я с вами не собираюсь ни о чём договариваться, каких собеседников выбирать я сам решаю, на вашу пустую и бессмысленную болтовню буду указывать сколько понадобится что бы подчёркивать ваше - невежество ![]() Прошу сменить тон и перейти к цивилизованному общению. А если не желаете общаться, Вас никто не неволит. Можно этого избежать и не прибегая к оскорблениям и переходом на личности. Модератор Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.10.2013 в 15:49. |
|
![]() |
![]() |
#2833 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я же вас пока что никуда не записывал.=))) |
|
![]() |
![]() |
#2834 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот неконфликтная схема обсуждения любого вопроса, вызывающего сколь угодно большие разногласия: ![]() Неужели Вас не устраивает такой простой способ? И почему бы Вам не объяснить публике, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ коммунистическое от социал-демократического и анархического в вашем понимании? Последний раз редактировалось Alex55; 03.10.2013 в 14:25. |
|
![]() |
![]() |
#2835 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Социал-демократия, особенно современная, представляет из себя и не то, и не се, ни вашим, ни нашим и выступает в роли примирения раба с рабовладельцем, она не ставит себе целью уничтожения эксплуатации человека человеком, а ставит задачи лишь об облегчении участи раба. И раба, как ни странно, именно это и устраивает в большей степени, поэтому я и отметил, что ни анархическое в силу своей недоразвитости, ни коммунистическое мировоззрение более четкое на сегодня не устраивает большинство. Ну не освободилось еще это большинство от мелко-буржуазных качеств личного Я. Последний раз редактировалось Александр Степанов; 03.10.2013 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
#2836 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Безвластие в обществе, где существенную роль играет разделение труда, - это хаос и шок. Общенародная собственность, вокруг которой выстраивается экономическая жизнь при социализме, невозможна без организованности, без властных институтов. На что же расчёт? Цитата:
Постомодернизьмом балуетесь? Вот моя характеристика. С.-Д. - это по имиджу более добрые буржуазисты, чем другие. Насколько более добрые? А хрен их знает - смотря по конъюнктуре. Запросто могут оказаться даже злее других буржуазистов. Тем более, что кругом кризисы, интеграции, регуляции, миграции, провокации... В первую мировую европейские С.-Д. были ЗА ВОЙНУ. В 90-е - за бомбёжки Югославии. Это Вам совсем не "ни то, ни сё". Последний раз редактировалось Alex55; 04.10.2013 в 00:51. |
||
![]() |
![]() |
#2837 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
При Коммунизме и при Анархизме такого не должно быть, так как Жизнь общества будет зависеть от каждого члена общества. На этом основании я и сделал вывод, что Коммунизм=Анархия. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2838 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, и "диктатуру пролетариата", упомянутую Вами в пред. сообщении, мы должны бы обсудить. На мой взгляд власть, поставившую целью социалистический путь развития народа и страны, правильно сейчас конституировать как власть организованных и сознательных трудящихся. Критерий социальной базы - неспекулятивный способ получения дохода. Цитата:
Цитата:
А как обсуждать что-либо, если не опираться на реальность как на общий непререкаемый авторитет? Плюрализм а-ля Горбачёв? Ведь тогда при желании любому ПРОЯСНЯЮЩЕМУ доводу оппонента можно противопоставлять НЕСКОЛЬКО УТОПИЧЕСКИХ УСЛОЖНЯЮЩИХ ВОПРОСОВ. И в результате будет зря потеряно время. Мне хотелось бы иметь уверенность, что размывать прояснённые вопросы никто из нас не намерен, и что фантазии, оторванные от реальности, мы с Вами не будем приравнивать к представлениям, отвечающим реальности. Это возможно, как Вы думаете? |
|||
![]() |
![]() |
#2839 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и на счёт - цивилизованного общения обращаетесь не по адресу, вместо того что бы угомонить лжеца и невежу которому я указываю на его - ложь и невежество , вы ко мне прицепились я как писал - Alex55 о его вранье и невежестве так и буду продолжать это делать хотите меня забанить за правду - баньте разрешаю вы опровергли мои утверждения ? правильно, нет и не цепляйтесь ко мне больше с глупейшими не по адресу придирками чего то не понимаете сращивайте, разжую ![]() Последний раз редактировалось славентий; 04.10.2013 в 12:25. |
|
![]() |
![]() |
#2840 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() М. Горбачев - Агент влияния Британии и США МИ-6 и ЦРУ Кто и как, ПРОДАЁТ РОДИНУ Последний раз редактировалось славентий; 04.10.2013 в 12:28. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мир - это война . | ИЛЬИЧ | Общение на разные темы | 1 | 07.11.2011 19:48 |
Идеологическая борьба с гопниками | Редуктор | Акции протеста в России | 7 | 22.07.2011 15:14 |
Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии | Admin | Постановления и документы КПРФ | 0 | 04.07.2010 01:55 |