Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2013, 21:28   #2861
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Я понимаю, откуда сейчас появилось очень много специалистов, весьма тонко отличающих социалистическое от капиталистического.
Что интересно, эти эксперты считают достаточным сказать: "просто я считаю неправильным" и на этом прочном утопически-анархическом основании запросто переименовывают то, что для сотен миллионов людей в СССР было социализмом и передавалось по наследству, как социализм, и защищалось от врагов, как социализм, во что-то другое по постсоветской классификации.
Это было бы смешно, когда бы эти постсоветские специалисты всю нашу жизнь не превращали в свой цирк.
Уважаемый Александр, в очередной попытке обсуждения Вы опять не обманули моих худших ожиданий.
Приличия требуют, чтобы Вы и я зафиксировали разногласия в нашем истолковании социализма. Но приходится мне это делать в одностороннем порядке.
Скорее всего Вы не понимаете суть того что сами написали. Вы пишите ....сейчас появилось очень много специалистов, весьма тонко отличающих социалистическое от капиталистического.
Таких специалистов сегодня единицы, другие же кто косит под таких специалистов вовсе не специалисты, а их жалкое подобие которые на самом деле не имеют почти никакого представления ни о капиталистической, ни о социалистической системе и идеологии.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 05.10.2013, 21:30   #2862
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Я понимаю, откуда сейчас появилось очень много специалистов, весьма тонко отличающих социалистическое от капиталистического.
Что интересно, эти эксперты считают достаточным сказать: "просто я считаю неправильным" и на этом прочном утопически-анархическом основании запросто переименовывают то, что для сотен миллионов людей в СССР было социализмом и передавалось по наследству, как социализм, и защищалось от врагов, как социализм, во что-то другое по постсоветской классификации.
Это было бы смешно, когда бы эти постсоветские специалисты всю нашу жизнь не превращали в свой цирк.
Уважаемый Александр, в очередной попытке обсуждения Вы опять не обманули моих худших ожиданий.
Приличия требуют, чтобы Вы и я зафиксировали разногласия в нашем истолковании социализма. Но приходится мне это делать в одностороннем порядке.
Фиксируем разногласия, они есть. Меня лично вполне устраивал социализм СССР, хотя я и в нем, будучи молодым и неопытным юнцом уже видел разногласия и неопределенности, и сегодня нужно искать причины и ошибки в социализме СССР, чтоб не допускать их в будущем. Предательство лидеров, происки госдепа, а также продажность народа за сникерсы и джинсы - это все субъективные факторы, а меня интересуют объективные причины. Отсюда и мое - я считаю, так как пока что не видел, что кто-нить еще так же считал.=))) Блин. 1-0 в мою пользу.=)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 05.10.2013, 21:37   #2863
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
...продажность народа за сникерсы и джинсы - это все субъективные факторы...
Поскольку народ наш продаётся, за что Вы собираетесь покупать его для строительства социализма?
thinker вне форума  
Старый 05.10.2013, 22:29   #2864
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Поскольку народ наш продаётся, за что Вы собираетесь покупать его для строительства социализма?
Не правильное определение. Народ в принципе не покупается, а вот его часть вполне, к этой части относятся такие, как Ильич, Петрович и подозреваю, что такие, как вы, остальная же часть просто обманывается. Согласен, что это наша недоработка, как теоретическая, так и практическая, предательство лидеров, и не просчитываемость происков госдепа отсюда же или совкупность одних и тех же факторов.
Старый 05.10.2013, 23:40   #2865
thinker
Местный

Цитата:
Народ в принципе не покупается, а вот его часть вполне, ... остальная же часть просто обманывается.
Покупается, значит, только часть. Остальных, стало быть, обманывать будете?
thinker вне форума  
Старый 06.10.2013, 06:52   #2866
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Покупается, значит, только часть. Остальных, стало быть, обманывать будете?
Откуда такие выводы? Вы судите по своей испорченности? Часть, которую вы купили, будем перевоспитывать, а той части, что вы обманули, мы открывать глаза на обман будем и предлагать нормальный человеческий путь, что, в частности, мы сегодня постоянно делаем.
Старый 06.10.2013, 07:50   #2867
thinker
Местный

Цитата:
Откуда такие выводы?
В следующий раз, Степанов, нажимая на клавиши, смотрите, что получается на экране, а не то – что получится, то и ладно.
А потом недоумение: «Откуда такие выводы?»
thinker вне форума  
Старый 06.10.2013, 08:00   #2868
Alex55
Местный

Цитата:
Фиксируем разногласия, они есть. Меня лично вполне устраивал социализм СССР, хотя я и в нем, будучи молодым и неопытным юнцом уже видел разногласия и неопределенности, и сегодня нужно искать причины и ошибки в социализме СССР, чтоб не допускать их в будущем. Предательство лидеров, происки госдепа, а также продажность народа за сникерсы и джинсы - это все субъективные факторы, а меня интересуют объективные причины. Отсюда и мое - я считаю, так как пока что не видел, что кто-нить еще так же считал.=))) Блин. 1-0 в мою пользу.=)))
Вы лично весьма схожи в своих приёмах со "славентий" и другими подобными "лично".
Тем самым довольно наглядно выражаете то, что стараетесь скрыть.
Я подведу свой итог цитатой из Василия Грозина:
"Различие наших подходов к представлениям об ОБЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ и вытекающим из них ВЗАИМНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ состоит в том, что Вы хаотизируете то и другое, а я, наоборот, упорядочиваю. Вы дезорганизуете, я же побуждаю к сознательности и координации усилий. За этим различием взглядов на общество прослеживается объективное противоречие интересов господ и угнетённого народа."
"Молодого и неопытного юнца" нетрудно сбить с пути истинного, но тут хуже: по мере приобретения опыта этот бывший юнец продолжает выдавать туманные заблуждения своей туманной юности за нечто авторитетное.
Чтобы закрыть вопрос о тщетном поиске объективной причины разрушения СССР мне придётся повторить свой тезис по марксизму в современных условиях:
начиная примерно с середины 20 века управление в мире людей стало преобладать над стихийными факторами. Тем самым произошло качественное изменение общественной реальности: при определённых материальных условиях поведение людей становится в бОльшей мере чувствительно к информации, чем к материальному бытию, а возможности общества вырабатывать информацию и доводить её до граждан колоссально возрастают.
Таким образом, на этой стадии развития обществ объективно решающим становится идеологический выбор наиболее организованных общественных сил.

Последний раз редактировалось Alex55; 06.10.2013 в 08:29.
Alex55 вне форума  
Старый 06.10.2013, 09:22   #2869
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы лично весьма схожи в своих приёмах со "славентий" и другими подобными "лично".
Тем самым довольно наглядно выражаете то, что стараетесь скрыть.
Я подведу свой итог цитатой из Василия Грозина:
"Различие наших подходов к представлениям об ОБЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ и вытекающим из них ВЗАИМНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ состоит в том, что Вы хаотизируете то и другое, а я, наоборот, упорядочиваю. Вы дезорганизуете, я же побуждаю к сознательности и координации усилий. За этим различием взглядов на общество прослеживается объективное противоречие интересов господ и угнетённого народа."
"Молодого и неопытного юнца" нетрудно сбить с пути истинного, но тут хуже: по мере приобретения опыта этот бывший юнец продолжает выдавать туманные заблуждения своей туманной юности за нечто авторитетное.
Да ради бога, вы вправе думать, как вам угодно, только вот незадача, моя хаотизиция почему-то понятна людям, а ваше упорядочивание почему-то вводит в заблуждение. Вы мните из себя роль судьи последней инстанции, якобы обладающего каким-то авторитетом, который формируется только в вашем мозге? Вы, естественно, имеете на это право, вы имеете право думать все, что вам вздумается, а вот вешать ярлыки я вам советую с осторожностью, так как сами можете нарваться на ярлык. Это же обычная физика - на каждое действие всегда есть свое противодействие. Это к слову об общности физической науки и науки, изучающей общественные явления. Все в этом мире взаимосвязано и взаимообусловлено. В хаосе мира я вижу определенный порядок, а вашем порядке наблюдается бардак. Это, кстати, мое личное видение, не претендующее на осуждение вашего представления. Да и ярлыков, как вы заметили, я пока что на вас никаких не вешал, а вы их постоянно пытаетесь навешать. В этом ваша большая ошибка, которая приводит нас к обоюдному непониманию.
Старый 06.10.2013, 09:24   #2870
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В следующий раз, Степанов, нажимая на клавиши, смотрите, что получается на экране, а не то – что получится, то и ладно.
А потом недоумение: «Откуда такие выводы?»
Ну, это из области третьесортного флуда и троллинга, товарисч.=)))
Закрытая тема