Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2013, 15:15   #2921
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Ключевой вопрос: равноправие или господство. Почитать можно и старину
... и желательно, возложением венков на могилу отживших своё форм отношений. Молебен для верующих допустим. Но без извращений в форме выкапывания (политических) трупов и прочей месмеризации.
шла мимо вне форума  
Старый 07.10.2013, 15:19   #2922
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Преувеличиваете.
В другой теме было сказано: "сегодня в реалиях нашей страны почитать царя могут только те, кто сами без царя в голове". Поэтому такой отстойный контингент коммунистам нафик не нужен
Не всё то , что написано является единственно правильной истиной. На сарае тоже кое что написано, а там дрова лежат.
Также не стоит выдавать собственное видение на определённые материальные и не материальные вещи как единственно правильную истину Прежде чем что то утверждать и выдавать какую либо мысль за истину, нужно сперва хорошо подумать и что желательно это нужно делать своей, а не чужой головой.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.10.2013, 15:23   #2923
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Не всё то , что написано является единственно правильной истиной. На сарае тоже кое что написано, а там дрова лежат.
Наглядное подтверждение того, что монархист так или иначе, тем или иным боком - антимарксист, антиленинист, антикоммунист. Где-нибудь да найдётся червоточина.

Сараем является не коммунистическое учение. Сарай истории - дворянские собрания и другие клубы сторонников монархического реванша.

Возвращаясь к названию темы: пиар и апологетика монархии во всех её формах является одним из фронтов идеологической войны против коммунистов и коммунизма.
шла мимо вне форума  
Старый 07.10.2013, 15:28   #2924
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Прежде чем что то утверждать и выдавать какую либо мысль за истину, нужно сперва хорошо подумать и что желательно это нужно делать своей, а не чужой головой.
Это у Вас сеанс самовнушения? Из чьей головы идут Ваши доводы?

Я провозглашаю никакие не "свои истины", а элементы марксистско-ленинского учения. Про монархию там много правильных слов. Здесь не моя голова работает, а головы классиков. На которые я, по известному сравнению, опираюсь.

Вы же, по своим социальным убеждениям, стоите ногой на адамовом черепе, а другой на черепе "бедного Йорика". Страсти по монархии у Вас шекспировские, но всё это лишь театр. Политический балаган.
шла мимо вне форума  
Старый 07.10.2013, 15:46   #2925
Alex55
Местный

Цитата:
Вы удивитесь, Alex55,..
Никогда не общалась с Вами напрямую, всё "проходила мимо"..
В чём, на мой взгляд, недостаток Вашего метода? По этой цитате:
Всё формально верно. По выбору объекта и способу критики напоминает Кара-Мурзу. Вы как бы развиваете идеи и примеры его книжки, написанной 15 лет назад. У него "лукавая цифра", у Вас "лукавые термины". И общий акцент на манипуляции сознанием. Я права?
Нет, не правы. Метод СГКМ состоит из двух частей - советской добросовестной методологии и из постсоветской не очень добросовестной игры на человеческом неведении и слабостях.
Я придерживаюсь, стараюсь по крайней мере, только советской методологии, не только её части из Кара-Мурзы, а вообще всей советской. Она бесспорна с научной точки зрения.
Цитата:
...Сдаётся мне теперь, что Кара-Мурза навёл правильными средствами на неправильную цель.
Мне Кара-Мурза помог излечиться от наркоза советофобской лжи. Но я, читая его книжки, сразу не соглашался с его пониманием роли идеологии в современном мире и с его отношением к советскому опыту.
Цитата:
Критиковать одни только термины это ещё не идейная борьба. Это только подступ к ней. Представьте себе "Капитал",..
Здрасьте. Вы меня с кем-то путаете, если думаете, что я только критикую чьи-то термины.
Цитата:
Понимаете, Alex55 - растолковать коммунистам, что такой-то термин негоден, это даже не полшага вперёд. Надо что-то противопоставить...
Понимаете, не знаю, как Вас по имени, нет смысла тратить слова, когда в них нет нужды.
Цитата:
...Но чтобы противопоставить, надо "ввести в эксплуатацию" альтернативу. Вы уверены, что Ваша критика этих терминов навсегда засядет в мозгах читателей? Что впредь они будут говорить и писать только, как Вы указали? Наверное, нет. Если бы Ваши альтернативные предложения примелькались, если бы их обсуждали между собой хотя бы в научной литературе, тогда это было бы полшага...
...
Зачем этот разговор - Ваш с собою, а не со мной?
Цитата:
Коробит нас от слова "тоталитарная экономика"? А что, разве на Западе она не тоталитарная? Так давайте же не упускать всякий раз возможность вскрыть тоталитарную сущность всего современного империализма, точнее, уже глобализма.
Это не годится. Могу объяснить, почему.
Цитата:
Достал нас Рейган со своей кличкой "империя зла"? А что нам мешает, при каждом случае, а их за всё это время уже вон сколько, от Югославии до арабских стран, называть США своим заслуженным именем. Империей зла.
Мне ничто не мешает так называть США. Но этого очень недостаточно, нужно учить людей правильно думать. И при помощи терминов тоже.
Кстати, кому это "нам", хотел бы я знать точно.
Цитата:
Не по духу нам термин "мобилизационная экономика"? В прошлом сообщении я привела как минимум два уже устоявшихся варианта раскрытия его сущности. В которых термин теряет свою ядовитость,..
Речь вовсе не о ядовитости терминов, а об их объяснительной роли или же об искажающей. В контексте программы КПРФ упомянутый термин ИСКАЖАЕТ советскую реальность. И в любом широком контексте тоже.
Цитата:
Современный челябинский историк раскрывает сущностные черты мобилизационной экономики на примере царской России и кайзеровской Германии в ПМВ.
А в каком контексте каких проблем вас заинтересовали "сущностные черты мобилизационной экономики на примере..."?
Это типа как утопический анархизм у Ал-дра Степанова, что ли? Для отвода глаз? Вы что, не знаете, что прежде чем начать говорить с человеком о сутях, нужно дать ему понять, о чём и зачем будет этот разговор, и убедиться, что он согласен участвовать?

Цитата:
Вот поэтому я хочу пожелать Вам, Alex55, поскорее перейти от констатаций применения негодных терминов и их критики - к развёртыванию практики применения наших альтернатив. Одна из них, которую я привела, известна на Руси как принцип "бей врага его же оружием". Это и есть чудо-оружие, Wunderwaffe, которое валяется под ногами уже сейчас.
Сьпасибо за пожелания общего характера. Наше оружие сильнее, чем оружие нынешнего врага.
А "оружие врага" сейчас такое, что в любых руках бьёт только по врагам этого врага.
Alex55 вне форума  
Старый 07.10.2013, 16:01   #2926
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Знакомые словесные трюки. Каждый нормальный человек знает, что "все в этом мире" - это явления разной сложности, разной изменчивости и они очерчиваются понятиями разной степени конкретности. В широком диапазоне - от очень простых, конкретных и однозначных до весьма непростых. Весьма непростые, к счастью, имеют очень ограниченное значение в практической жизни людей, иначе бы современное общество просто (:-)) не могло существовать.
Так а я вам и говорил, что сложное, чтобы понять надо разложить на более простое, а вот при комбинации нескольких простых вещей в результате и получаешь различные сложные. Тут Славентий доколупался об определении социализма в СССР, что это было?Ему говорят, что четкого понятия нет, а он начинает тупить, как баран, и меня еще поучать, что такое право, а что такое имущество. Щас я ему выскажусь, только после вас.=)))
Так что, Саша, трюков тут нет никаких. Многие слова в русском языке несут часто различные понятия, хотя слово-то одно, так что надобно чтоб еще и мысли у разных людей были одной направленности, чтоб суметь договорится, но вас, как я говорил выше зачастую очень сложно понять, вы напоминаете мне Кургиняна в миниатюре, случаем он не ваш наставник?=))) Хотя ваш ответ Словентию о Социализме в СССР мне понравился, вы же там применили тактику разделения, и разными словами слепили общее похожее по свойствам. Здесь вам 5+++. А вот за то что вы доколупываетесь до меня, когда я то же самое утверждаю вам 2 с минусом.=))) Итого общая оценка 3 твердая.=)))

Цитата:
Обсуждать следует только спорные вопросы, притом с собеседником, который тоже имеет целью обсуждение вопросов, а не забалтывание.
Я только ЗА.

Цитата:
В современном мире актуальная цель коммунизма формулируется гораздо проще и серьёзнее: защитить человека от враждебных посягательств на него другого человека.
Я бы здесь согласился с удовольствием, если б не одно малюсенькое НО, что от враждебных посягательств в большинстве случаев защищает и капитализм, только при капитализме эксплуатация не является посягательством, если она совершается по любовно.=))) А при коммунизме любая эксплуатация является злом.
Александр Степанов вне форума  
Старый 07.10.2013, 16:17   #2927
Иванов И. И.
Местный

Обращаюсь ко всем сторонникам коммунистов, прекратите заниматься поисками новых врагов, они сами найдутся, лучше займитесь поисками новых союзников.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 07.10.2013, 16:48   #2928
greg
Местный

Цитата:
В чём Вы увидели постепенность и в чём - реставрацию?
Социализм разрушают вместе с экономическим и человеческим потенциалом страны, в продукты разрушения встраивают в систему мирового империализма на правах неоколоний.
Такого смысла в слове "реставрация" нет.
Постсоветская ерунда.
Плачевный результат для социализма имело применение в целях его разрушения принципиально нового оружия разрушения обществ, неизвестного широким массам и даже многим руководителям.
Постсоветская ерундистика. Возможности припрятывания товаров в условиях дешёвого компьютерного учёта и видеонаблюдения легко перекрываются. Да и без видеонаблюдения перекрывались достаточно эффективно.
В газетах 1980-х писали в плане недостатков совсем о другом: мол, если за каждой деятельностью требуется контролёр из народа, то это признак будто бы неэффективности системы. А когда тех же потенциальных контролёров превратили в разрушителей страны, спекулянтов, мошенников, паразитов-рантье, бомжей, то такая система по меркам лукавых газетчиков как бы более эффективна.

Этот приём антикоммунистической пропагагнды достаточно хорошо известен: лживыми теоретическими выкладками подвести коммунистов к непреодолимому барьеру, к нереализуемому проекту.

Вы все перевернули с ног на голову или невнимательно читали или поняли так как вам хотелось .

1/Не имеет смысла отвечать это просто слова ничего не значащие .
2/Насчет товаров припрятывания . Разве у нас в 1980 году стояли в магазинах компьютеры или видеокамеры . В те годы применялась только сигнализация специальный луч если он пересекался срабатывала сигнализация завывала сирена и также в вневедомственной охране поступал сигнал выезжал наряд . То есть припрятать товар было легко и просто . А сейчас если ввести социализм можно будет легко скупать дефицит и накапливать капитал . И видеонаблюдение не поможет ну никак
Например придет 50 человек подставных и просто все скупят . Камера покажет все законно а товара в магазине нет . Он продается где то в другом месте по тройным ценам например в копторге ведь при СССР были кооперативные магазины . То есть только отмена денег частной собственности прекратит спекуляциию взятки корупцию нетрудовые доходы и накопление капитала .
3/Я как раз то говорю что коммунизм реален а вы утверждаете что нет и хотите социализм который тот же капитализм и он приводит опять к капитализму .
Коммунизм реален вы же его не хотите и все переворачиваете . Так как вам выгодно .
То есть прием антикоммунистической пропаганды работает именно у вас . Ибо я за коммунизм а вы горячо против . И приводите доводы которые не подкреплены фактами
Я не принимаю слова пустые которые не подкреплены фактами аргументами цифрами и практикой . Ибо теория есть теория . Терия Маркса допустим . Но есть практика СССР и мы можем спокойно ее проанализировать и сделать выводы . Я лично проанализировал СССР с 1922 года по 1992 год и пришел к выводу на фактах и цифрах СССР развалился как только Горбачев в него ввел капитализм в главном разрешил бизнес и частную собственность . И страну продали вот и все разворовали и продали . Потому что при СССР нельзя было продать завод . Но можно было продать например дом или машину . То есть обогатится можно было все равно . Что и произошло . Появился класс подпольной буржуазии . Он и протолкнул Горбачева на трон . А тот уже за деньги сделал так как нужно богачам .
А если бы был коммунизм это было бы невозможно . Не было бы и спекулянтов не было и взяток коррупции и прочих бед социализма . То есть еще раз повторюсь . Социализм по сравнению с капитализмом для всего народа лучше . Но социализм перерастает в капитализм так как остаются деньги и частная собственность а деньги имеют свойство накапливаться и тогда они служат оружием эксплуатации и порабощения народа . Коммунизм система гораздо лучше и совершеннее и ее нужно применять . Потому что все справедливо близко к идеалу . Как и для жизни народа так и для мощи и процветания государства
То есть коммунизм можно вводить хоть сегодня и не нужно ничего строить . Эта система а не здание .
Нужно просто проработать все законы и порядки досконально как и что будет . И все будет работать . Я за коммунизм а не против господин Алекс вы ошибаетесь .

Много букв и в конце что было более понятно
Капитализм -это телега запряженная ослами
Социализм -это автомобиль Волга
Коммунизм -это летающий электро мобиль на солнечной энергии
На чем мы поедим выбирайте сами .

Последний раз редактировалось greg; 07.10.2013 в 17:24.
greg вне форума  
Старый 07.10.2013, 17:52   #2929
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Много букв и в конце что было более понятно
Капитализм -это телега запряженная ослами
Социализм -это автомобиль Волга
Коммунизм -это летающий электро мобиль на солнечной энергии
На чем мы поедим выбирайте сами .
Как на чем?
На Nissane!
Спроектированным у них и собраный у нас!
" Валера ! Ты больной !"(с) из сериала " Даешь! Молодежь!"
Наверно это о вас!

Никогда и не за что в ваш казенный типа Гулаговского Коммунизма в Грегоровской интерпретации!

Есть деньги есть собственность и спасибо Богу за эти Блага!
( На данном витке развития ПС)
Не чудите , просят у вас по этому поводу тут каждый!
LavrovAV вне форума  
Старый 07.10.2013, 18:19   #2930
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Никогда и не за что в ваш казенный типа Гулаговского Коммунизма
Успокойтесь, вы в любом случае при коммунизме жить не будете.