Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2013, 18:30   #2931
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так а я вам и говорил,..
Так что, Саша,..
вас, как я говорил выше зачастую очень сложно понять, вы напоминаете мне Кургиняна в миниатюре, случаем он не ваш наставник?=)))минусом.=))) Итого общая оценка 3 твердая.=)))
Хоть Вы и старетесь, чтобы Вас было понять сложно, но цели Ваши и компаши я понял сразу и правильно. Не знаю, поставить ли Вам шесть с минусом или кол с плюсом, однако ж что вы считаете своими достижениями, я бы считал для себя позорным провалом. В этом тоже разница между нами, не только в целях :-).
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я бы здесь согласился с удовольствием, если б не одно малюсенькое НО, что от враждебных посягательств в большинстве случаев защищает и капитализм, только при капитализме эксплуатация не является посягательством, если она совершается по любовно.=))) А при коммунизме любая эксплуатация является злом.
А вашего согласия и не требуется, друже. Речь-то идёт не о капиталистических координатах, а о нормальных. И не о постсоветской полюбовности, а о подлинной. Это же не Ваш профиль.
Alex55 вне форума  
Старый 07.10.2013, 18:36   #2932
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Успокойтесь, вы в любом случае при коммунизме жить не будете.
спасибо что успокоили и пригрели , а то вдруг согласно Грегу найдутся вдруг Подобным Ему и Пол Поту 20%населения которые нам всем остальным 80% и устроят Вдруг за один Час Маленькую Кампучию со всеми его там примбамбасами !
Только представьте, заснули в Капитализме , а по утру уже он. Стоит , Грегоровский Коммунизм!
LavrovAV вне форума  
Старый 07.10.2013, 18:40   #2933
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
спасибо что успокоили и пригрели , а то вдруг согласно Грегу найдутся вдруг Подобным Ему и Пол Поту 20%населения которые нам всем остальным 80% и устроят Вдруг за один Час Маленькую Кампучию со всеми его там примбамбасами !
Только представьте, заснули в Капитализме , а по утру уже он. Стоит , Грегоровский Коммунизм!
Да не дёргайтесь вы, не будете жить при коммунизме. В любом случае.
В лучшем - расстреляют, чтобы такое добро в коммунизм не тащить. В худшем - никаких гарантий, что не лишитесь своих денег и не сгниете на помойке. Так что в любом случае коммунизма не увидите.
Старый 07.10.2013, 18:49   #2934
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
...То есть припрятать товар было легко и просто...
А сейчас если ввести социализм можно будет легко скупать дефицит и накапливать капитал . И видеонаблюдение не поможет ну никак
Например придет 50 человек подставных и просто все скупят . Камера покажет все законно а товара в магазине нет . Он продается где то в другом месте по тройным ценам например в копторге ведь при СССР были кооперативные магазины . То есть только отмена денег...
Опять ерундистика. Вам в детском саду домики из кубиков строить, а не коммунизьмы в масштабе земного шара, если у вас такие кривые представления об СССР. В СССР ни одна хозяйственная операция не могла быть осуществлена без отражения в документах с участием нескольких лиц и под ответственность конкретного начальника, без денежного сопровождения в госбанке, со служащими которого никаким жуликам ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СГОВОРИТЬСЯ.
Люди торговли, которые припрятывали в магазинах и отпускали своим знакомым, делали это в мизерных количествах, иначе при проверке любым из многочисленных контрольных институтов им грозила ТЮРЬМА.
И для регулярного припрятывания товара требовалось, чтобы покупатели этого магазина были довольны, не писали жалоб в разные верха. Так что припрятать столько, что торговать в открытую будет нечем, директор не мог позволить - его же снимут с тёплого места.
Это я описываю самую циничную картину, а не такую, когда в местной власти были люди принципиальные. Сам я таких людей встречал множество, и только к концу катастройки на поверхность всплыло много бессовестных и ещё хуже. И то они боялись, что гайки в любой момент могут опять завернуть, как было.
По-моему вы нарочно дурака валяете, я у вас раньше встречал довольно неглупые выступления, хотя и нехорошие.
Alex55 вне форума  
Старый 07.10.2013, 18:49   #2935
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да не дёргайтесь вы, не будете жить при коммунизме. В любом случае.
В лучшем - расстреляют, чтобы такое добро в коммунизм не тащить. В худшем - никаких гарантий, что не лишитесь своих денег и не сгниете на помойке. Так что в любом случае коммунизма не увидите.

Спасибочки!
А тут мне и вешать собрались и что то еще чего то типа членовредительства четвертованием называется!
А чего лишаться чего нет и не предвитеться!
Так что внему вашему совету и расслаблюсь !
LavrovAV вне форума  
Старый 07.10.2013, 19:06   #2936
Июльский
Местный

Цитата:
Уже? С облегченьицем вас......................
Старый 07.10.2013, 20:39   #2937
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Опять ерундистика. Вам в детском саду домики из кубиков строить, а не коммунизьмы в масштабе земного шара, если у вас такие кривые представления об СССР. В СССР ни одна хозяйственная операция не могла быть осуществлена без отражения в документах с участием нескольких лиц и под ответственность конкретного начальника, без денежного сопровождения в госбанке, со служащими которого никаким жуликам ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СГОВОРИТЬСЯ.
Люди торговли, которые припрятывали в магазинах и отпускали своим знакомым, делали это в мизерных количествах, иначе при проверке любым из многочисленных контрольных институтов им грозила ТЮРЬМА.
И для регулярного припрятывания товара требовалось, чтобы покупатели этого магазина были довольны, не писали жалоб в разные верха. Так что припрятать столько, что торговать в открытую будет нечем, директор не мог позволить - его же снимут с тёплого места.
Это я описываю самую циничную картину, а не такую, когда в местной власти были люди принципиальные. Сам я таких людей встречал множество, и только к концу катастройки на поверхность всплыло много бессовестных и ещё хуже. И то они боялись, что гайки в любой момент могут опять завернуть, как было.
По-моему вы нарочно дурака валяете, я у вас раньше встречал довольно неглупые выступления, хотя и нехорошие.
Вы мне из книжек пишите . А я жил в то время . Заходишь в магазин пусто . Заходишь через знакомого грузчика по черному ходу а там все что хочешь но немного дороже . Кому вы рассказываете сказки .
Когда на базарах бабушки под видом своего продавали мясо из магазина
. Когда работяга тащил с предприятия сумками а директор и начальник цеха вывозиз машинами налево в копторг или на базар . А насчет проверяльщиков . Когда приходили из санэпидемстанции или с пожарной охраны или из Обхсс. Накрывали поляну . Поили этих проверял до потери пульса и все подписывалось . Но это было до Горбачева . А при Мишеньке все прямиком с базы шло вместо магазина государственного в частные киоски и лавки и там продавали по 10 цен.
Еще у меня был знакомый теневик . Он шил козырьки для моряков мичманки имел сотни тысяч денег подпольно . А утром открывается Гум а там уже очередь фарцовщики хватают весь дефицит по гос цене а потом воскресенье на барахолке все что пожелаешь но уже по 5-10 цен . Откудова товар на барахолке там тысячи спекулянтов и все новое .Там и теневые изделия там и из магазинов . То есть припрятывание товаров и спекуляция это бич социализма . При коммунизме это невозможно . А насчет проверял они тоже люди . И не откажутся взять на лапу .
То есть разложение началось еще при Брежневе потому что повторяю вам ученному деньги и товарно денежные отношения дают соблазн получить нетрудовой доход . И получали да еще как . Поэтому насчет кубиков я на вас не обижаюсь . Но то что вы не знаете практической жизни это чувствуется . Кстати вы с какого года

Последний раз редактировалось greg; 07.10.2013 в 20:44.
greg вне форума  
Старый 07.10.2013, 20:46   #2938
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Обращаюсь ко всем сторонникам коммунистов, прекратите заниматься поисками новых врагов, они сами найдутся, лучше займитесь поисками новых союзников.
Вот это правильно, для начала надо завалить монстра под названием капиталистические отношения со всеми вытекающими для угнетаемого класса последствиями, а для этого надо сжаться в один кулак. А то власть, которая служит этому монстру только усмехается над нами - деритесь, ребятки, меж собой на здоровье, нам же легче вас гнобить будет.=)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 07.10.2013, 20:57   #2939
greg
Местный

Цитата:

Спасибочки!
А тут мне и вешать собрались и что то еще чего то типа членовредительства четвертованием называется!
А чего лишаться чего нет и не предвитеться!
Вы господин Лавров не знаете что такое коммунизм . Спросите об этом у товарища Ротшильда или Рокфеллера или Абрамовича они давно живут при коммунизме спросите депутатов спросите олигархов . Только коммунизм им обеспечивают такие как мы простые люди . Они имеют все что хотят и все бесплатно . Ибо деньги им приносят в клюве те кто не хочет коммунизма пашут на их господский коммунизм а сами остаются вечно в рабстве
Вы не хотите выйти из рабства ну и сидите в нем
Только коммунизм позволит людям всей земли стать людьми а не рабами как сейчас
Потому что согласно жизни и теории Маркса при капитализме наступает непреложно кризис из за перепроизводства так как капиталист присваивает себе благодаря деньгам результаты труда . ЕСли не будет денег он не сможет этого сделать . Он что картошку себе завезет 500000000000000тонн так она испортится . Золото его тоже есть нельзя. Все дает только труд все блага . И накопить их нельзя . А отнять у рабочих через деньги можно . То есть Деньги это и есть капитализм частная собственность и деньги и если их отменить не будет капитализма будет коммунизм . Но вы туда не хотите . Вы хотите платить ипотеку пожизнено и пожизнено быть в долгах . Платить пол зарплаты за ЖКХ и пахать на капиталистов . Ну и пашите вас в коммунизм не возьмут .
Анасчет процентов вы попутали . 99% людей примут коммунизм и готовы к нему нужно только объяснить людям что и как . А не морочить голову буржуазной пропагандой
Старый 07.10.2013, 21:08   #2940
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Хоть Вы и старетесь, чтобы Вас было понять сложно, но цели Ваши и компаши я понял сразу и правильно. Не знаю, поставить ли Вам шесть с минусом или кол с плюсом, однако ж что вы считаете своими достижениями, я бы считал для себя позорным провалом. В этом тоже разница между нами, не только в целях :-).
А вашего согласия и не требуется, друже. Речь-то идёт не о капиталистических координатах, а о нормальных. И не о постсоветской полюбовности, а о подлинной. Это же не Ваш профиль.
Ну, и кого же из моей компаши вы здесь наблюдаете, наблюдательный вы наш? Я, к примеру, хоть представился, что являюсь не просто каким-то отвлеченным сторонником КПРФ, а являюсь активным членом КПРФ, могу скан партбилета предъявить, хотя в душе я анархист, но это мое личное состояние души, которое не мешает мне участвовать в партийной жизни. Я-то, хоть честен, а вы мутный в самой своей основе. Если желаете заниматься ковырянием в поисках коммунистического пути, то ковыряйтесь с самим с собой или же активно участвуйте в партийной жизни, смело предлагайте то, что вы там наковыряли, общество примет, хорошо, не примет, значит ищите ошибку. Будьте свободным и открытым, понятным и внятным, и люди сами к вам потянутся.
Вот и на Грега накинулся, посылая его в детский сад, а вы не подумали о том, что в итоге начнут посылать вас куда подальше и не в такое прекрасное место, как детский сад.=)))
Не придирайтесь к словам, вникайте в суть, которая определяется не словом, а делом.
Ваше высокомерие сродни махровому индивидуализму, а это никак не согласуется с коммунистической идеологией.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.10.2013 в 08:55.
Александр Степанов вне форума  
Закрытая тема