Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2013, 21:30   #2941
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Но этого очень недостаточно, нужно учить людей правильно думать. И при помощи терминов тоже.
Я чуток вклинюсь, так ка в вашем диалоге было затронуто и мое имя. Так вот, людей не надо учить думать, людям надо давать ЗНАНИЕ, а ЗНАНИЕ и ДУМАНИЕ - это малеха разные вещи. Вы же не претендуете на роль Бога?, мне так кажется, что способность думать и мыслить у человека это от бога, но никак не от Алекса55. Не?

Цитата:
Это типа как утопический анархизм у Ал-дра Степанова, что ли?
И чем же мой утопический анархизм мешает лично вам? Чем он хуже вашего утопического коммунизма? Может вы решили всех причесать под одну гребенку?=)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 08.10.2013, 00:26   #2942
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
спасибо что успокоили и пригрели , а то вдруг согласно Грегу найдутся вдруг Подобным Ему и Пол Поту 20%населения которые нам всем остальным 80% и устроят Вдруг за один Час Маленькую Кампучию со всеми его там примбамбасами !
Только представьте, заснули в Капитализме , а по утру уже он. Стоит , Грегоровский Коммунизм!
Вот поэтому и говорят, что спать меньше надо, именно так и будет как вы написали. Только вот с процентами у вас однако ошибка и очень большая...По последним выборам уже было видно, что 80% не пришедших, это уже 80% не поддерживающих нынешний строй. А еще откинь тех, кто против голосовал. И остается вас приблизительно столько, сколько вышло на улицы по защите путина от оккупантов.... Это не статистика, ЭТО НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ для лавровых, петровичей, ильичей и им подобных...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 08.10.2013, 01:44   #2943
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я, к примеру, хоть представился, что являюсь не просто каким-то отвлеченным сторонником КПРФ, а являюсь активным членом КПРФ, могу скан партбилета предъявить, хотя в душе я анархист, но это мое личное состояние души
Вызываете,лично у меня, самые положительные эмоции.Если бы была взглядов Красных,то вступила бы в Партию не задумываясь.Честно.
Партия-моё Сердце!Предать её -значит предать себя и свои идеалы.
Но я человек другой идеологии.Я не Красная.
Не понимаю Вас в одном.Как в душе можно быть анархистом?Это же совершенно другая идеология.Совершенно другая культура.
Поясните.Если можно Вашу душу.
Старый 08.10.2013, 08:39   #2944
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вызываете,лично у меня, самые положительные эмоции.Если бы была взглядов Красных,то вступила бы в Партию не задумываясь.Честно.
Партия-моё Сердце!Предать её -значит предать себя и свои идеалы.
Но я человек другой идеологии.Я не Красная.
Не понимаю Вас в одном.Как в душе можно быть анархистом?Это же совершенно другая идеология.Совершенно другая культура.
Поясните.Если можно Вашу душу.
Надежда в анархии много различных течений, но в главном все эти течения сводятся к одному - это отсутствие власти.
Мне по душе анархо-коммунистическое направление.

Вот некоторые выдержки из википедии и анархопедии.

Анархо-коммунисты утверждают, что действительно свободная форма социальной организации возможна только в таком обществе, которое состоит из самоуправляющихся коммун и общин, в которых организовано коллективное использование средств производства, внутри которых действует принцип прямой демократии, то есть коллективного, совместного принятия решений, а между собой эти коммуны связаны через объединение в федерации и/или конфедерации, посредством горизонтальных, и вертикальных (построенных снизу вверх) связей[81].

Цитата:
Анархисты полагают, что на место власти должен быть привнесён принцип действительной низовой инициативы, когда люди сами, коллективно будут решать общественные вопросы, и индивидуально (без вреда для других) свои личные вопросы. Ради решения любых проблем, которые касаются общества в целом, а также осуществления проектов, которые затрагивают широкие слои общества, инициатива должна выстраиваться снизу вверх, а не наоборот, как это имеет место быть в современном мире[12].
Цитата:
В сфере управления главное отличие анархии заключается в отсутствии принуждения. По сути такое общество - союз федераций и ассоциаций свободных людей. В обществе и сейчас есть устойчивые союзы таких ассоциаций, так что не правы те, кто говорит что без принуждения, без насилия наступит хаос. Анархия основывается не на насильно внедряемых законах, подкрепляемыми страхом перед наказанием, а на свободном договоре, ответственности и морали. И именно это свойство позволяет назвать анархию - самым прогрессивным общественным строем.

В сфере экономики различные течения анархизма предлагают разные модели распределения имущественных благ.
Коммунистический анархизм предлагает следовать принципу: "от каждого - по способностям, каждому по потребностям", то есть в таком обществе исключена роль денег, поскольку они представляются инструментом эксплуатации и основной причиной падения морального уровня. Анархо-коммунисты говорят, что такой способ предоставляет широкую возможность для увеличения разнообразия товаров, и облегчает их распространение, избавляет население от экономических кризисов, бедности и безработицы. Должна исчезнуть важнейшая граница, которая довлела над человеком - граница между досугом и работой, они объединятся в деятельность. Этот фактор, а так же стремительный прогресс техники предполагают обеспечить тот импульс, который должен сгладить и даже перекрыть потерю производительной силы общества в результате исчезновения эксплуатации. В связи с этим люди в таком обществе больше перейдут от производственной сферы (где их и без того вытесняют машины) к интеллектуальной.
А теперь сравните с коммунистической идеологией -

Цитата:
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег[2]. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].

В программе КПРФ на втором этапе развития нашего общества предусмотрено передача власти местным самоуправлениям, а что такое самоуправление - это уже децентрализация власти, самоуправление - это уже что-то вроде коммуны, где осуществляется принцип прямой демократии.
Централизация же власти всегда приводит к автократии. Это наглядно было продемонстрировано в СССР, это же мы сегодня наблюдаем воочию только уже в более извращенной форме.

И еще. Я все всегда в своей жизни делаю на осознанной необходимости, сегодня я нутром своим осознаю, что эту антинародную власть надобно валить, и валить эту власть способны и должны именно коммунисты, так как любая другая идеология даже религиозная, христианская, к примеру, не способствует кардинальному изменению существующего порядка вещей, где главными пороками общества является угнетение, насилие, эксплуатация человека человеком, поклонение золотому тельцу.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 09.10.2013 в 07:33.
Старый 08.10.2013, 09:03   #2945
Просто Надежда
Местный

Спасибо за откровенность.
Меня честные люди всегда подкупают.Это главное.
К сожалению...я не ваших взглядов.
Но всё равно спасибо огромное за откровенность.
Старый 08.10.2013, 09:08   #2946
Alex55
Местный

Цитата:
Я чуток вклинюсь, так ка в вашем диалоге было затронуто и мое имя. Так вот, людей не надо учить думать, людям надо давать ЗНАНИЕ, а ЗНАНИЕ и ДУМАНИЕ - это малеха разные вещи. Вы же не претендуете на роль Бога?, мне так кажется, что способность думать и мыслить у человека это от бога, но никак не от Алекса55. Не?

И чем же мой утопический анархизм мешает лично вам? Чем он хуже вашего утопического коммунизма? Может вы решили всех причесать под одну гребенку?=)))
Вот видите, дорогой Александр, вместо сопоставления позиций и фиксации разногласий, предлагаемых мною Вам и всем добросовестным участникам в качестве ЕДИНСТВЕННОГО конструктивного способа публичного обсуждения, притом РАВНОПРАВНОГО, когда авторитетом надо всеми признаётся именно ЗНАНИЕ О РЕАЛЬНОСТИ, Вы притащили диалог к совсем уже идиотским вопросам: не претендую ли я на роль бога.
Я претендую на роль человека, который знает, как происходит конструктивное обсуждение, и чем оно отличается от других способов диалога, когда одни пытаются морочить другим голову, играть на нервах, глушить количеством, выигрывать время.
Alex55 вне форума  
Старый 08.10.2013, 09:21   #2947
Alex55
Местный

Цитата:
...Мне по душе анархо-коммунистическое направление.
Вот некоторые выдержки из википедии и анрхопедии.
...
А теперь сравните с коммунистической идеологией -
...
В программе КПРФ на втором этапе развития нашего общества предусмотрено передача власти местным самоуправлениям, а что такое самоуправление - это уже децентрализация власти, самоуправление - это уже что-то вроде коммуны, где осуществляется принцип прямой демократии.
Централизация же власти всегда приводит к автократии. Это наглядно было продемонстрировано в СССР, это же мы сегодня наблюдаем воочию только уже в более извращенной форме.

И еще. Я все всегда в своей жизни делаю на осознанной необходимости, сегодня я нутром своим осознаю, что эту антинародную власть надобно валить, и валить эту власть способны и должны именно коммунисты, так как любая другая идеология даже религиозная, христианская, к примеру, не способствует кардинальному изменению существующего порядка вещей, где главными пороками общества является угнетение, насилие, эксплуатация человека человеком, поклонение золотому тельцу.
С позиций знания об обществе мы должны понимать, что РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ ОБЩЕСТВО сталкивается с вопросами уровня целой страны, а не местными только. Для решения таких вопросов, определяющих судьбу будущих поколений, необходимы инстанции соответствующего уровня компетентности, права и ответственности. Академия наук, Госплан, Госбанк, Госстандарт, органы управления общенародным достоянием. Если же страну предполагается низвести до положения провинции в чужой системе, где правила диктуют империалисты, где решения уровня стран принимаются чужими для этих провинций субъектами, где ресурсы одного народа без его ведома можно накапливать в чужих руках и направлять на проекты, не отвечающие интересам взаимосвязанного народа, тогда понятно, почему вездесущие мошенники внушают людям, будто местное самоуправление - добро, а государственное заведование делами народа - зло.
Сами империалисты используют для своей угнетающей автократии не механизмы местного самоуправления, а механизмы глобального финансово-олигархического накопления и диктата. Но об этом мошенники не говорят, предпочитают порочить СССР и играть доверчивыми людьми, как бильярдными шарами.

Последний раз редактировалось Alex55; 08.10.2013 в 09:40.
Alex55 вне форума  
Старый 08.10.2013, 09:48   #2948
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Спасибо за откровенность.
Меня честные люди всегда подкупают.Это главное.
К сожалению...я не ваших взглядов.
Но всё равно спасибо огромное за откровенность.
К сожалению, Надежда, мы с Вами зависим не друг от друга, а от совсем других субъектов, задающих правила нынешней жизни. И Вы не только с Ал-дром, но и со мною можете позволить себе такой тон, который вряд ли позволите с теми, от кого зависите.
Надо отдать им должное, нынешним вашим хозяевам, что они хозяйничают в вашей жизни не очень жестоко, ежели вы позволяете себе здесь публичное благодушие.
Конечно, конъюнктурка может измениться, но кто из обитателей средних этажей империалистической пирамиды об этом думает...
Alex55 вне форума  
Старый 08.10.2013, 10:07   #2949
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
С позиций знания об обществе мы должны понимать, что РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ ОБЩЕСТВО сталкивается с вопросами уровня целой страны, а не местными только. Для решения таких вопросов, определяющих судьбу будущих поколений, необходимы инстанции соответствующего уровня компетентности, права и ответственности. Академия наук, Госплан, Госбанк, Госстандарт, органы управления общенародным достоянием. Если же страну предполагается низвести до положения провинции в чужой системе, где правила диктуют империалисты, где решения уровня стран принимаются чужими для этих провинций субъектами, где ресурсы одного народа без его ведома можно накапливать в чужих руках и направлять на проекты, не отвечающие интересам взаимосвязанного народа, тогда понятно, почему вездесущие мошенники внушают людям, будто местное самоуправление - добро, а государственное заведование делами народа - зло.
Сами империалисты используют для своей угнетающей автократии не механизмы местного самоуправления, а механизмы глобального финансово-олигархического накопления и диктата. Но об этом мошенники не говорят, предпочитают порочить СССР и играть доверчивыми людьми, как бильярдными шарами.
Александр, это вы правильно говорите, но как ни странно почему-то мне. Местное самоуправление - это горизонтальные связи, а Госплан, Госбанк, Госстандарт, органы управления общенародным достоянием - вертикальные связи, но вертикальные связи не должны препятствовать развитию горизонтальных связей, они наоборот призваны тому чтобы их развивать, иначе дерево под названием коммунизм в вашем случае и анархия в моем, просто засохнет. И где вы наблюдаете, что анархия предполагает низложение страны до уровня провинции, да еще впадающий в зависимость мирового капитала? Как ни странно, но анархисты стоят в первых рядах в борьбе с глобализмом.
Старый 08.10.2013, 10:25   #2950
Alex55
Местный

Цитата:
Александр, это вы правильно говорите, но как ни странно почему-то мне.
Не Вам, голубчик, а читателям форума. Публичный ответ на ваше выступление.
Цитата:
Местное самоуправление - это горизонтальные связи,
Кто это Вам сказал, дорогой мой? Какие "горизонтальные связи?" Местное самоуправление - это заведование вопросами местного масштаба. Поэтому и называется "местное". При нынешней системе местное самоуправление - это нижний уровень недружественного олигархического управления обществом.
Цитата:
... а Госплан, Госбанк, Госстандарт, органы управления общенародным достоянием - вертикальные связи, но вертикальные связи не должны препятствовать развитию горизонтальных связей, они наоборот призваны тому чтобы их развивать, иначе дерево под названием коммунизм в вашем случае и анархия в моем, просто засохнет. И где вы наблюдаете, что анархия предполагает низложение страны до уровня провинции, да еще впадающий в зависимость мирового капитала? Как ни странно, но анархисты стоят в первых рядах в борьбе с глобализмом.
Господин некомпетентный, не судите о том, чего не понимаете. "Анархия" - это совершенно излишний объект в обсуждении тех вопросах, которые поднимаю я, и которым по большому счёту посвящена тема.
Alex55 вне форума  
Закрытая тема