Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2012, 19:57   #311
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А вот, почитайте тогда вот эту статью (и выводы в конце): http://kprf.ru/rus_soc/108833.html.

Возможно, что в этой статье содержатся ответы.....
Спасибо за "ссылку". Почитал. А вот и один из "выводов":
— Усиливать уличный протест и объединять его с деятельностью депутатов-коммунистов и патриотов в представительных органах власти и самоуправления;
— Наращивать боевитость и здоровый радикализм в деятельности Компартии в глазах общества, чтобы лишить «цветных революционеров» образа боевой, решительной оппозиции;

Вероятно "боевые" крупные капиталисты (Русских,Собко,Бекбосынов,Кумин и др-полный список капиталистов найти в одном месте просто невозможно, видимо, засекречено), дружбан Путина Черкесов разовьют "необходимую деятельность"?! Вспоминаются ленинские слова о декбристах:" страшно далеки они были от народа". Но, будучи "страшно далёкими" от народа, декабристы жертвовали своими жизнями, благополучием своих семей и своих друзей. Современные "борцы" отдыхают в санаториях режима, т.е. того, против кого они и "борются". А "учёные" нам открывают всё новые и новые "стороны" марксизма-ленинизма. Также, как и "остепенённые" ближайшие заместители и сам председатель ЦК КПРФ, мечтающие о "конструктивном сотрудничестве" с теми ....против кого они и "борются".
generator вне форума  
Старый 03.08.2012, 00:15   #312
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Спасибо за "ссылку". Почитал. А вот и один из "выводов":
— Усиливать уличный протест и объединять его с деятельностью депутатов-коммунистов и патриотов в представительных органах власти и самоуправления;
— Наращивать боевитость и здоровый радикализм в деятельности Компартии в глазах общества, чтобы лишить «цветных революционеров» образа боевой, решительной оппозиции;

Вероятно "боевые" крупные капиталисты (Русских,Собко,Бекбосынов,Кумин и др-полный список капиталистов найти в одном месте просто невозможно, видимо, засекречено), дружбан Путина Черкесов разовьют "необходимую деятельность"?! Вспоминаются ленинские слова о декбристах:" страшно далеки они были от народа". Но, будучи "страшно далёкими" от народа, декабристы жертвовали своими жизнями, благополучием своих семей и своих друзей. Современные "борцы" отдыхают в санаториях режима, т.е. того, против кого они и "борются". А "учёные" нам открывают всё новые и новые "стороны" марксизма-ленинизма. Также, как и "остепенённые" ближайшие заместители и сам председатель ЦК КПРФ, мечтающие о "конструктивном сотрудничестве" с теми ....против кого они и "борются".

Я понимаю Вашу иронию. Но сейчас на первом плане борьба не классовая, а национально-освободительная. Если Вы ещё не заметили, Россия стала колонией и заложницей западного капитала и русски1 мелкий и средний предприниматель-производитель в этой национально-освободительной борьбе выступает не в рядах враждебного олигархата, а на противоположной стороне. Когда стоит угроза уничтожения государства и народа, то классовые интересы уступают интересам сохранения нации. Вы это ещё не поняли?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 03.08.2012, 08:42   #313
alexand
Местный

Думаю, если не будут учтены ошибки СССР и КПСС, больше 18 % голосов КПРФ никогда не получит, будет вечно второй.
Но, как говорит сам Петрович, КПРФ и нельзя допускать до власти во избежание новых "перегибов" и "головокружений от успехов". КПРФ очень полезна как оппозиционная партия, не позволяющая "властелинам" слишком зарываться. А любителей "перегибов", например на этом форуме, появляется очень много.
По поводу мечтаний некоторых марксистов о новых "вооруженных восстаниях" можно сказать, что сейчас, через 100 лет после Октябрьского переворота, в распоряжении капитализма совсем другой уровень военной техники и техники спецслужб.
А марксисты (наиболее "яркие" из "диванных" компартий РКРП и ВКПБ) по своим представлениям, завязли где-то в начале ХХ века, в подпольных кружках и газете "Искра", безнадежно отстали от жизни.
В наше время марксизм-ленинизм является архаизмом, "тормозом" на пути к социализму, обществу свободного труда, свободных и высококультурных людей.

Последний раз редактировалось alexand; 03.08.2012 в 10:53.
alexand вне форума  
Старый 03.08.2012, 09:05   #314
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Думаю, если не будут учтены ошибки СССР и КПСС, больше 18 % голосов КПРФ никогда не получит, будет вечно второй.
Но, как говорит сам Петрович, КПРФ и нельзя допускать до власти во избежание новых "перегибов" и "головокружений от успехов". КПРФ очень полезна как оппозиционная партия, не позволяющая "властелинам" слишком зарываться. А любителей "перегибов", например на этом форуме, появляется очень много.
По поводу мечтаний некоторых марксистов о новых "вооруженных восстаниях" можно сказать, что сейчас, через 100 лет после Октябрьского переворота, в распоряжении капитализма совсем другой уровень военной техники и техники спецслужб.
А марксисты (наиболее "яркие" из "диванных" компартий РКРП и ВКПБ) по своим представлениям, завязли где-то в начале ХХ века, в подпольных кружках и газете "Искра", безнадежно отстали от жизни.
Прежде чем говорить о марксистах, Вы бы сначала теорию изучили. Больше всего не люблю, когда начинают поучать, а сами даже не удосужились изучить предмет критики. Вы, кстати, начинаете раскрываться всё больше и больше (это я в плане идеологической борьбы), как сторонник отнюдь не социализма, который лежит в основе стратегических целей КПРФ. Тот, кто помнит Ваши первые комментарии после обновления системы репутации на форуме, я думаю, с удивлением читает Ваши последние опусы - они отличаются настолько, что складывается впечатление, что их писал другой человек.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 03.08.2012 в 09:08.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 03.08.2012, 09:12   #315
Июльский
Местный

Цитата:
сейчас, через 100 лет после Октябрьского переворота, в распоряжении капитализма совсем другой уровень военной техники и техники спецслужб.
Вы никогда не сможете бороться с кем-то на равных - вас будут бить. Вы совершенно не хотите уважать противника и считаться с ним.
Капитализм давно понял, что "военной техникой" и "спецслужбами" с политическими противниками бороться бесполезно. Они в чем-то правы, что пока человек не очень далеко ушел от животного, лучшее оружие в борьбе за его душу - обращение к животным инстинктам. Противостоять этому может только ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ а таких, судя по различным форумам, где куча тупых антисоветчиков, не так уж много в настоящий момент.
Старый 03.08.2012, 09:17   #316
alexand
Местный

Вы опять ищете "врагов народа", в стиле ВКПБ. Сформулируйте коротко стратегическое видение социализма. А репутация мне "по-барабану", я не дитя.
Я уже упоминал, что успешно прошел в вузе полный курс марксизма-ленинизма по установкам КПСС.
Меня вполне устраивает "новый демократический социализм 21 века" в соответствии с предвыборной Программой КПРФ, но не устраивает возврат к сталинизму, о котором там не упоминается.
Взгляды мои на КПРФ действительно начинают изменяться в худшую сторону, потому что я вижу здесь множество не разумных людей, стремящихся реализовать предвыборную Программу КПРФ, а оголтелых "революционеров", мечтающих о возрождении "сталинизма".

Последний раз редактировалось alexand; 03.08.2012 в 09:38.
alexand вне форума  
Старый 03.08.2012, 09:25   #317
Июльский
Местный

Цитата:
Вы опять ищете "врагов народа", в стиле ВКПБ. Сформулируйте коротко стратегическое видение социализма. А репутация мне "по-барабану", я не дитя.
Я уже упоминал, что успешно прошел в вузе полный курс марксизма-ленинизма по установкам КПСС.
Знаете, в чем разница между студентом и "вольным слушателем"? Один учится, а другой "проходит"...
Старый 03.08.2012, 09:27   #318
Фон
Местный

Господь до последнего ждал от Иуды из Кариота покаяния.
Зря.
А евреи тогда и поклялися все : "Кровь Его на нас и на детях наших."

Версия Булгакова

Во дворце Ирода Великого прокуратор Иудеи Понтий Пилат допрашивает арестованного Иешуа Га-Ноцри, которому Синедрион вынес смертный приговор за оскорбление власти кесаря, и приговор этот направлен на утверждение к Пилату. Допрашивая арестованного, Пилат понимает, что перед ним не разбойник, подстрекавший народ к неповиновению, а бродячий философ, проповедующий царство истины и справедливости. Однако римский прокуратор не может отпустить человека, которого обвиняют в преступлении против кесаря, и утверждает смертный приговор. Затем он обращается к первосвященнику иудейскому Каифе, который в честь наступающего праздника Пасхи может отпустить на свободу одного из четырёх осуждённых на казнь преступников; Пилат просит, чтобы это был Га-Ноцри. Однако Каифа ему отказывает и отпускает разбойника Вар-Раввана. На вершине Лысой горы стоят три креста, на которых распяты осуждённые. После того, как толпа зевак, сопровождавшая процессию к месту казни, вернулась в город, на Лысой горе остаётся только ученик Иешуа Левий Матвей, бывший сборщик податей. Палач закалывает измученных осуждённых, и на гору обрушивается внезапный ливень.

Прокуратор вызывает Афрания, начальника своей тайной службы, и поручает ему убить Иуду из Кириафа, получившего деньги от Синедриона за то, что позволил в своём доме арестовать Иешуа Га-Ноцри. Вскоре молодая женщина по имени Низа якобы случайно встречает в городе Иуду и назначает ему свидание за городом в Гефсиманском саду, где на него нападают неизвестные, закалывают его ножом и отбирают кошель с деньгами. Через некоторое время Афраний докладывает Пилату о том, что Иуда зарезан, а мешок с деньгами — тридцать тетрадрахм — подброшен в дом первосвященника.

К Пилату приводят Левия Матвея, который показывает прокуратору пергамент с записанными им проповедями Га-Ноцри. «Самый тяжкий порок — трусость», — читает прокуратор.

Но вернемся в Москву. На закате солнца на террасе одного из московских зданий прощаются с городом Воланд и его свита. Внезапно появляется Левий Матвей, который предлагает Воланду взять мастера к себе и наградить его покоем. «А что же вы не берёте его к себе, в свет?» — спрашивает Воланд. «Он не заслужил света, он заслужил покой», — отвечает Левий Матвей. Через некоторое время, в домик к Маргарите и мастеру является Азазелло и приносит бутылку вина — подарок Воланда. Выпив вина, мастер и Маргарита падают без чувств; в то же мгновение начинается суматоха в доме скорби: скончался пациент из комнаты № 118; и в ту же минуту в особняке на Арбате молодая женщина внезапно бледнеет, схватившись за сердце, и падает на пол.

Волшебные черные кони уносят Воланда, его свиту, Маргариту и Мастера. «Ваш роман прочитали, — говорит Воланд Мастеру, — и я хотел бы показать вам вашего героя. Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и видит во сне лунную дорогу и хочет идти по ней и разговаривать с бродячим философом. Вы можете теперь кончить роман одной фразой». «Свободен! Он ждёт тебя!» — кричит мастер, и над чёрной бездной загорается необъятный город с садом, к которому протянулась лунная дорога, и по дороге этой стремительно бежит прокуратор.

«Прощайте!» — кричит Воланд; Маргарита и мастер идут по мосту через ручей, и Маргарита говорит: «Вот твой вечный дом, вечером к тебе придут те, кого ты любишь, а ночью я буду беречь твой сон».

А в Москве, после того как Воланд покинул её, ещё долго продолжается следствие по делу о преступной шайке, однако меры, принятые к её поимке, результатов не дают. Опытные психиатры приходят к выводу, что члены шайки являлись невиданной силы гипнотизерами. Проходит несколько лет, события тех майских дней начинают забываться, и только профессор Иван Николаевич Понырев, бывший поэт Бездомный, каждый год, лишь только наступает весеннее праздничное полнолуние, появляется на Патриарших прудах и садится на ту же скамейку, где впервые встретился с Воландом, а затем, пройдя по Арбату, возвращается домой и видит один и тот же сон, в котором к нему приходят и Маргарита, и мастер, и Иешуа Га-Ноцри, и жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий.
Фон вне форума  
Старый 03.08.2012, 09:31   #319
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Фон Посмотреть сообщение
Господь до последнего ждал от Иуды из Кариота покаяния.
Зря.
А евреи тогда и поклялися все : "Кровь Его на нас и на детях наших."
Иудеям "кровь христова" как-то по барабану была, они и не переживали очень.
У вас в мозгу какой-нибудь "отсек" еще остался свободным от "евреев"?
Старый 03.08.2012, 09:32   #320
хочу знать, Жилин
Местный

По умолчанию Кто выигрывает в идеологической войне?

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я понимаю Вашу иронию. Но сейчас на первом плане борьба не классовая, а национально-освободительная. Если Вы ещё не заметили, Россия стала колонией и заложницей западного капитала и русски1 мелкий и средний предприниматель-производитель в этой национально-освободительной борьбе выступает не в рядах враждебного олигархата, а на противоположной стороне. Когда стоит угроза уничтожения государства и народа, то классовые интересы уступают интересам сохранения нации. Вы это ещё не поняли?
Вон оно что?! Вы, оказывается, причислили Россию к колониальным странам?! Тогда, выходит, не зря вы вытащили сейчас на свет работу Ленина « Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Олигархический режим, действительно – на пороге катастрофы. Власть олигархов и их сторонников, действительно, надо срочно спасать! КПРФ, отказавшись от классовой борьбы с буржуазией, по сути, принимает ее идеологию. Теперь и «коммунисты» в КПРФ, и буржуазия со всеми остальными своими Думскими политическими партиями – союзники в их общей национально-освободительной борьбе - «за освобождение России от колониального гнета!» Под чьим гнетом находится Россия и ее президент Путин, правда, не уточняется. Получается, что теперь все мы: и буржуа, и пролетарии; угнетатели и угнетенные являемся союзниками. Такой отход руководства КПРФ от теории Ленина о классовой борьбе, неминуемо приведет к ослаблению позиций социалистической идеологии. Такие действия несут определенную цель, их нельзя назвать ошибкой и сказать людям о полученном результате: «хотели как лучше, а получилось, как всегда!» Кто же выиграет от такого следующего благого намерения КПРФ, которое принято без совета со всеми коммунистами и их сторонниками, по моему, вовсе нетрудно догадаться!
хочу знать, Жилин вне форума  
Закрытая тема