Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.08.2012, 16:42   #391
alexand
Местный

А как же Вы собираетесь агитировать еще менее образованных и более обеспеченных людей, к тому же мелкую и среднюю буржуазию? Я ведь голосую за КПРФ, а Вы меня "поливаете". Они-то еще сомневаются, их тоже будете "поливать"?
При такой агитации, предел КПРФ - 18 %, к моему глубокому сожалению

Последний раз редактировалось alexand; 03.08.2012 в 17:34.
alexand вне форума  
Старый 03.08.2012, 16:52   #392
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А как же Вы собираетесь агитировать еще менее образованных и более обеспеченных людей, к тому же мелкую и среднюю буржуазию? Я ведь голосую за КПРФ, а Вы меня "поливаете". Они-то еще сомневаются, их тоже будете "поливать"?
Вот поэтому Ваш предел - 18 %.
Так бы сразу и говорили! А то громкие словечки про то, что голосую за КПРФ, социал-демократ....Ничего нового не придумали
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 03.08.2012, 17:06   #393
Июльский
Местный

Цитата:
Например, отвергаются материалы ХХ съезда - куда уж официальнее?
Принимаются. И даже брехня Никиты про 10 миллионов зэков.
Старый 03.08.2012, 17:13   #394
Июльский
Местный

Цитата:
Еще раз повторяю, я - избиратель и руководствуюсь предвыборной Программой КПРФ, у меня нет времени и желания что-то там "изучать".
Ну, каждый нормальный избиратель, в первую очередь, руководствуется тем, что ему говорят в "ящике" и с трибуны. А если вы "руководствуетесь" программой, то, сл-но, вы её читали, а, значит, хотя бы бегло "изучали". Примерно как м-л в институте "прошли".
Старый 03.08.2012, 17:21   #395
Июльский
Местный

Цитата:
Я не знаю в чем Программа КПРФ отходит от маркс-ленинизма,
Не удивительно. Вы даже не знаете, что такое, этот самый марксизм-ленинизм.
основе элементарной логики, в которую и Маркс и Ленин - ничего не добавляют.[/QUOTE]
А они этим и не занимались. Элементарная логика - это слишком просто, а в некоторых случаях примитивно и не может быть применено к объяснению каких-то серьезных вещей. Потому что элементарная может основываться на чем угодно, даже на фантазиях (как в вашем случае)
Старый 03.08.2012, 17:27   #396
Июльский
Местный

Цитата:
Пожалуйста:
1. Прогрессивный подоходный налог - вытекает из соображения о справедливом распределении общественного продукта. Продолжать?
Вот это и есть ваша "элементарная логика". А прогрессивный налог в экономическом смысле - это выгода государственной казны (независимо от строя). Имеешь больше доход - плати налог больше. И при этом никто не говорит о "справедливом распределении". Просто плати.
В США прогрессивный налог, но там же никто не заикается о "справедливом распределении общественного продукта".
Старый 03.08.2012, 17:30   #397
alexand
Местный

Тов Июльский, Ваше простое логическое обоснованиие необходимости прогрессивного налога (без м-л) тоже подходит.

Последний раз редактировалось alexand; 03.08.2012 в 17:53.
alexand вне форума  
Старый 03.08.2012, 17:32   #398
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
не опускаться на вульгарный марксизм (цитирование отдельных положений по Марксу вне связи с обсуждаемым предметом), который как известно, пытались безуспешно использовать в своё время буржуазные апологеты в критике работ Ленина.
Между прочим, Ленин давал отпор как раз на основе этого "вульгарного марксизма" раскрывая и аналитически объясняя,какой смысл вложен в какую-то цитату. И оказывалось, что прав он, а не те, кто изволил трактовать марксизм в силу своего личного понимания или с какой-то целью.
Старый 03.08.2012, 17:45   #399
Июльский
Местный

Цитата:
Мне, как избирателю, вообще не нужен маркс-ленинизм, я вам показываю, что пункты Программы КПРФ вытекают из простой логики, которой мне вполне достаточно.

Стратегические задачи сформулируйте кратко в предвыборной Программе, а не навязывайте избирателю "партучебу".
1. Логика у вас своеобразная, на примитивном уровне: "Хочу жрать, значит пора обедать".

2. Формулировка (пусть и краткая) стратегических задач партии - разъяснение политики и задач партии, а значит - та самая "политучеба" в доступном для всеобщего понимания виде. И безразлично к какой партии это относится. Та что без "политучебы" вам таки не обойтись.
Старый 03.08.2012, 17:46   #400
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Между прочим, Ленин давал отпор как раз на основе этого "вульгарного марксизма" раскрывая и аналитически объясняя,какой смысл вложен в какую-то цитату. И оказывалось, что прав он, а не те, кто изволил трактовать марксизм в силу своего личного понимания или с какой-то целью.
Всё верно. Ленин применял марксизм как инструмент, а его противники пытались в отрыве от контекста критиковать Ленина цитатами из Маркса, не имеющими отношения к делу, пытаясь таким образом убедить читателей в том, что Ленин якобы уходит от теории Маркса. В конце книги "Развитие капитализма в России" я как раз ознакомился с таким образчиком - ответ Ленина на критику его труда неким г-ном Скворцовым в статье "Товарный фетишизм".
Makedonsky1977 вне форума  
Закрытая тема