Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2012, 01:13   #431
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Кто изгнан и за что? Вот не люблю когда начинают, пользуясь интернетным мусором строить измышления. Что Вы лично знаете по этому вопросу и откуда?
Терпеть не могу болтать о том, чего не знаю. А знаю я это из личного знакомства с теми коммунистами, которые КОЛЛЕКТИВНО были изгнаны из партии за несогласие с политикой обкома, А ЦК это с удовольствием подтвердил. Эти люди сами, без команд сверху возрождали у нас партийные ячейки, а их гуртом записали в "оппортунисты" и исключили. Всю территориальную партячейку. А если мне память не изменяет, то в Уставе вашей партии нет такого пункта, как коллективное исключение.
А знал я этих людей лично потому что некоторое время сотрудничал с нашей областной партийной газетой, не требуя за это ни копейки.
А после того, как сняли главного редактора и исключили из партии, а потом так же "ушли" другого, потому что и он свое мнение имел, я плюнул и ушел, видя, куда поворачивает "курс партии". К сожалению, я оказался прав и все пошло так, как я и предполагал.
Так что не надо меня учить "видеть изнутри". Нагляделся, больше не хочется.
Старый 04.08.2012, 01:34   #432
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В ВКПб, как известно из истории, было целое течение, которое планировало заниматься вовсе не строительством социализма и коммунизма в нашей стране. Тем не менее от них избавились и ряды очистили.
Вот именно. ВКП(б) избавилась от настоящих оппортунистов, стремившихся повернуть партию на буржуазные рельсы. А эти коммунисты, которых я знал, наоборот ратовали за ленинские принципы в партии.
И, к вашему сведению, даже если отбросить партийное толкование понятия "оппортунизм", то перевод его с французского и латинского означает - (удобный, выгодный) приспособленчество, соглашательство, беспринципность.
Тут остается только руками развести.Объявляются оппортунистами те, кто руками и ногами за партийные ленинские принципы основополагающие (без чего партия коммунистов - пустой звук). Тогда вопрос: А кто же те, кто исключает и объявляет оппортунистами? Вот чего мне - беспартийному - никак не понять. И ни один ваш партийный руководитель так внятно и не пояснил, почему этих коммунистов объявили оппортунистами. На каком основании? Что невнятно в общих чертах можно сформулировать, что это они не так трактуют Ленина и его учение, как надо толковать с точки зрения руководства партии. Все. Больше за ними "грехов нет". Против "русского социализма" - оппортунист и никаких гвоздей. А они что призывали повернуть партию на соглашательский буржуазный путь? Нет. Так в чем дело? Не в вождизме ли, уважаемые граждане, члены КПРФ? Объясните дурачку.
Старый 04.08.2012, 05:51   #433
alexand
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Вы ушли от ответа.
Возьмем, например, Россию. Налог у нас плоский. Но бесплатное медобслуживание также имеется. Т.о. связи между способом налогообложения и бесплатной медициной нет. Если нечего ответить по существу, переходите к другим 4 пунктам.
Что касается формирования бюджета. Госбюджет у нас формируется в основном за счет сырьевых доходов и налогов с предприятий.
Подоходный налог частично поступает в региональные бюджеты, а большей частью в муниципальные. Т.о. чем богаче регион, тем больше будут поступления в бюджет, чем беднее - тем бюджет скуднее. Учитывая неравномерное экономическое положение российских регионов, мы получим от введения прогрессивки усиление не
равенства регионов. Что вряд ли можно назвать справедливым.
Я не утверждал, что есть неразрывная, обязательная связь между бесплатной медициной и прогрессив налогом. Я говорю, что пункты Программы КПРФ вытекают из простой логики.
(Медицину в России многие не считают бесплатной, можно и об этом спорить.)
1. Национализация базовых отраслей экономики вытекает из необходимости наполнения бюджета
2. Прогрессив налог вытекает из необходимости наполнения бюджета.
3. Ограничение зарплаты госслужащих вытекает из необходимости наполнения бюджета.
3. Бесплат медицина вытекает из необходимости лучшего оздоровления народа.
4. Бесплатное образование вытекает из необходимости дать народу знания, подготовить к полноценной жизни.
6. Госуд базовое пенсионное обеспечение вытекает из неоходимости лучшего обеспечения нетрудоспособных.
7. Госуд финансирование сферы культуры вытекает из необходимости улучшить духовную жизнь народа.
В целом Программа КПРФ планирует более справедливое распределение общественного продукта в пользу трудящегося большинства.
Вроде очевидно, что можно притягивать сюда маркс-ленинизм, можно не притягивать, разница не заметна.

Последний раз редактировалось alexand; 04.08.2012 в 06:47.
alexand вне форума  
Старый 04.08.2012, 06:32   #434
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы вообще видели в кап. странах БЕСПЛАТНУЮ медицину? Вы путаете с бесплатной койкой в коридоре да и то дня на три, если полис есть.

Бесплатная медицина имеется в Канаде, к примеру. Конечно, эта бесплатность условная, ибо она финансируется немалыми налогами - но дополнительных выплат от населения не требуется. Если не ошибаюсь, подобная же система существует во Франции и Скандинавии. Тем не менее, стоматология в этих странах почему-то рассматривается отдельно от медицины, и за починку зубов требуется платить, и немало.
Nordic вне форума  
Старый 04.08.2012, 06:40   #435
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
3. Бесплат медицина вытекает из необходимости лучшего оздоровления народа.
Минимальный набор бесплатных медицинских услуг обусловлен не заботой о здоровье народа в кап стране, а здравым рассуждением капиталистов, что это способ хорош для создания иллюзии заботы о здоровье простых людей.
Кроме того, работник все равно оплачивает полис "бесплатных услуг" напрямую из своей зарплаты. И ему окажут помощь ровно на такую сумму, сколько у него на счете по страховке. Не больше.

Цитата:
4. Бесплатное образование вытекает из необходимости дать народу знания, подготовить к полноценной жизни.
Бесплатное образование в государственных школах кап. стран (да и то не во всех) - не забота о повышении образованности народа (как раз этого-то и не надо капиталистам), а создание иллюзии такой заботы. А уровень образования в таких школах ниже чем был в 4-хклассных ЦПШ царской России.
И по всем перечисленным пунктам все "бесплатное" - способ оскотинить человека, чтобы он не думал и не вздумал вспомнить, что в СССР как-то все было иначе, по-людски. Что могли как-то обходиться и без хозяев.
Старый 04.08.2012, 06:46   #436
alexand
Местный

Гр Июльский считает, видимо, что если он купил хлеб в частном ларьке, то его "оскотинили".
alexand вне форума  
Старый 04.08.2012, 06:55   #437
Июльский
Местный

Цитата:
Гр Июльский считает, видимо, что если он купил хлеб в частном ларьке, то его "оскотинили".
Опять ваша примитивная логика и опять не сработала. Вы хоть думайте немного, что и к чему пишете.
Старый 04.08.2012, 07:10   #438
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Минимальный набор бесплатных медицинских услуг обусловлен не заботой о здоровье народа в кап стране, а здравым рассуждением капиталистов, что это способ хорош для создания иллюзии заботы о здоровье простых людей.
Кроме того, работник все равно оплачивает полис "бесплатных услуг" напрямую из своей зарплаты. И ему окажут помощь ровно на такую сумму, сколько у него на счете по страховке. Не больше.

Да, о всеобщей диспансеризации, о профилактике заболеваний, о санаторно-курортном лечении в наиболее развитых странах запада и слыхом не слыхивали. О чём говорить, когда в Северной Америке количество оплачиваемых больничных дней не превышает 10 в год (!).
Nordic вне форума  
Старый 04.08.2012, 07:57   #439
dolgova
Местный

Цитата:
Я не утверждал, что есть неразрывная, обязательная связь между бесплатной медициной и прогрессив налогом. Я говорю, что пункты Программы КПРФ вытекают из простой логики.
Так к чему Вы приплели бесплатную медицину?
Напомню, о чем идет речь.
Ваше утверждение: пунктов Программы КПРФ достаточно самих по себе для улучшения жизни российского населения, и ни к чему к ним добавлять всякий марксизм-ленинизм, как-то революционную борьбу, диктатуру пролетариата etc.
Мой вопрос: будут ли эти замечательные пункты работать сами по себе?
Давайте сначала закончим с прогрессивкой.
Цитата:
2. Прогрессив налог вытекает из необходимости наполнения бюджета.
В 90-х годах у нас было прогрессивная шкала налогообложения. Сейчас - плоская шкала.
Когда лучше обстояли дела с наполнением бюджета? Когда задерживали зарплаты бюджетникам и пенсии? Когда был расцвет черных и серых зарплатных схем? Где гарантии, что введение прогрессивки не приведет к обратному эффекту - уводу зарплат в тень и снижению собираемости налогов? Что сказано в Программе КПРФ о способах, которыми она обеспечит полную уплату налогов всеми?
dolgova вне форума  
Старый 04.08.2012, 08:22   #440
alexand
Местный

Во всем мире прогрессив налог работает, потому что у власти есть желание контролировать уплату налогов, а неуплата налогов строго наказывается.
Очевидно, в России нужно слвершенствовать налоговое законодательство, но это уже вопрос более глубокой юридической проработки предвыборной Программы КПРФ.
Во всяком случае, "диктатура пролетариата" и однопартийная система советского типа для реализации предвыборной Программы КПРФ не нужна.
Эта предвыборная Программа м б реализована в рамках многопартийной системы, если ее поддержит большинство народа. Есть возможность значительно улучшить жизнь народа без крайних, очень "воинственных" и очень репрессивных мер.

Последний раз редактировалось alexand; 04.08.2012 в 08:37.
alexand вне форума  
Закрытая тема