Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2012, 12:34   #461
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Все-таки из чувства справедливости скажу, гр Июльский, - не отнимайте у нас тут время своими очень "революционными" разглагольствованиями.
Наша цель - реализация Программы КПРФ.
Ах, вы не согласны, рота шагает не в ногу с самозванным фельдфебелем? Тогда, герр фельдфебель, поищите себе другую роту.
Тема называется "Идеологическая война", если читать умеете... Если не знаете, что это такое и о чем в этой теме надо говорить, то спросите "у старших товарищей".
А ВАШИ ЦЕЛИ, по всей видимости, ничего общего с Программой КПРФ не имеют. Или не так и ваши личные цели Программа КПРФ - одно и то же?
Старый 07.08.2012, 13:25   #462
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Кто хочет сделать дело - ищет способы, кто не хочет - ищет причину, чтобы этого не делать.
Не подскажете, сколько получали партийные аггитаторы-рабочие за свою работу на заводах среди товарищей? А сколько платили агитаторам-большевикам-солдатам на фронтах ПМВ, которым надо было не только болтать, но и зарабатывать авторитет собственной храбростью (за трусом солдат не пойдет).
А ваши секретари бесплатно для партии работать не желают? Времени на это нет? Тогда зачем в партию шли? Покажите мне хоть одного секретаря обкома или даже райкома, который "с хлеба на воду" перебивается и его семья с голоду пухнет.
Вот вы говорите, что являетесь секретарем районным, но здесь-то ничего не получаете, хотя сутками в сети. Или кто-то платит все-таки?
Нет, товарищи члены КПРФ, как мужики говорят, за деньги и дурак пузырек купит, а ты попробуй за бесплатно взять, да еще сдачу принести...
Вы попробуйте хоть немного сделать для общества. Тогда Вашу личную злобу и неудовлетворённость как рукой снимет.
Лично я человек творческой специальности (учёный) и мой достаточно свободный график работы позволяет мне заниматься общественной деятельностью. Но я бы мог сделать гораздо больше, если бы у меня были развязаны руки и моя семья не зависела бы от моей основной деятельности.
Я общественной деятельностью занимаюсь бесплатно и готов заниматься ей и дальше бесплатно и бескорыстно. Но человеку что-то нужно кушать и во что-то одеваться. Я высококлассный специалист и мне нравится моя работа, я приношу пользу обществу. И одновременно занимаюсь ещё и общественной работой. Возможно, что я и непрофессиональный революционер и подпольщик, но что могу делаю. И многих других знаю которые также делают, хотя им и никто не платит - делается всё это, что называется по зову сердца и души.
Поэтому то мне всегда и неприятны такие вот призывы и критика - дескать мало делаете, тунеядцы, гнать вас надо. Приди и помоги личным участием, а не скалься в бессмысленной "критике".
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 07.08.2012, 15:41   #463
matrosov
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы попробуйте хоть немного сделать для общества. Тогда Вашу личную злобу и неудовлетворённость как рукой снимет.
Лично я человек творческой специальности (учёный) и мой достаточно свободный график работы позволяет мне заниматься общественной деятельностью. Но я бы мог сделать гораздо больше, если бы у меня были развязаны руки и моя семья не зависела бы от моей основной деятельности.
Я общественной деятельностью занимаюсь бесплатно и готов заниматься ей и дальше бесплатно и бескорыстно. Но человеку что-то нужно кушать и во что-то одеваться. Я высококлассный специалист и мне нравится моя работа, я приношу пользу обществу. И одновременно занимаюсь ещё и общественной работой. Возможно, что я и непрофессиональный революционер и подпольщик, но что могу делаю. И многих других знаю которые также делают, хотя им и никто не платит - делается всё это, что называется по зову сердца и души.
Поэтому то мне всегда и неприятны такие вот призывы и критика - дескать мало делаете, тунеядцы, гнать вас надо. Приди и помоги личным участием, а не скалься в бессмысленной "критике".
С сайта уходят лучшие и причина их ухода очевидна-пустопорожняя болтовня. От1905 года до Октября 1917 прошло 12 лет. От кошмара 1990 до наших дней 22года.Разница очевидна и подход к достижению цели-тоже. Писаниной ,воззваниями и митингами- дело с мёртвой точки не сдвинете. КПРФ находится не на передовой, а в глубоком тылу и рассказы Зюганова -"....Вова, я только вчера встречался с жителями..."и т.д. уже осточертели. Перед вами письмо бывшего участника сайта-

Вот и делайте выводы о секретарях, партии в целом и её лидере в частности!!!

Цитируемое matrosov письмо удалено по личной просьбе автора этого письма, который, как выяснилось не давал разрешения на его публикацию.

Модератор

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 08.08.2012 в 17:10. Причина: На цитируемое письмо не было получено согласие автора. Автор попросил его удалить
matrosov вне форума  
Старый 07.08.2012, 16:09   #464
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от matrosov Посмотреть сообщение
С сайта уходят лучшие и причина их ухода очевидна-пустопорожняя болтовня. От1905 года до Октября 1917 прошло 12 лет. От кошмара 1990 до наших дней 22года.Разница очевидна и подход к достижению цели-тоже. Писаниной ,воззваниями и митингами- дело с мёртвой точки не сдвинете. КПРФ находится не на передовой, а в глубоком тылу и рассказы Зюганова -"....Вова, я только вчера встречался с жителями..."и т.д. уже осточертели. Перед вами письмо бывшего участника сайта-
"Добрый день,Георгий!
Боюсь,у нас события уже начались. Всем руководителям мусульманских приходов пошли прямые угрозы уничтожения,если они :
- не откажутся от светской жизни;
- будут молиться за здоровье неверных;
-сочетать браком мусульман и иноверцами.
Похоже опять начинаются 90-е,когда Байрамова призывала сжечь всех детей от межнациональных браков в газовых камерах.А у нас таких детей чуть не половина. В интернете уже два ролика,где некто Мухамед,провозгласивший себя Амиром моджахедов,произносит открытые угрозы.Силовики вычислили, что это уроженец г.Чистополь Раис Мингалеев. И всё .... Чего ждут непонятно.Вчера в Челнах опять прошел митинг националистов.Теперь митинги идут под черными и белыми флагами с надписями, выполненными арабской вязью,таких у нас никогда не было за 57 лет,что я живу в Казани.Две недели назад на Арском (православном) кладбище было разбито очень много памятников и сломано крестов. Это кладбище почти в центре города,там много воинских захоронений.Мой отец и родители мужа тоже там. Идти до кладбища от нашего дома 10 минут,но не могу себя пересилить сходить проверить целостность памятников,боюсь не выдержу,если они пострадали.
Коммунисты наши молчат,как будто ничего не происходит.Не думаю,что у них останутся сторонники,которых и так мало. Ни дна бы,ни покрышки Ельцину,который "развязал" руки Шаймиеву.Именно Шаймиев взрастил националов,открыл турецкие лицеи в Татарстане,стал учить Духовенство в Саудовской Аравии, сократил уроки русского языка в школах,русских детей родному языку обучают по учебникам для нерусских школ. Да и теперь помалкивает.
А где Зюганов? Почему молчит? Сильно жалею,что поддерживала его сама и других уговаривала.Ему также наплевать на русских,как и всей власти.
Извините меня за столь откровенное послание,но мы теперь не уверены будем ли завтра живы.
Лидия."

Ещё раз (не помню уже в который) повторюсь. Не нужно пустопорожней истерики. Не устраивает деятельность КПРФ и Г.А. Зюганова. Отлично. Предлагайте альтернативу. Под чьими знамёнами объединять трудящийся народ? Без идеологической основы не будет борьбы - будет только плаканье в жилетку. Какая есть иная идеологическая основа и кто её носитель в нашей стране?
Старый 07.08.2012, 16:12   #465
Июльский
Местный

Цитата:
А кто вам сказал, что я испытываю злобу по отношению к КПРФ? Я в этой партии не состою и мне просто грустно видеть во что она превратилась.
А для общества я и так делал то, что в моих силах было, да и сейчас делаю в интересах той же самой КПРФ вот на этом форуме (и на других, откуда "коммунисты" изгоняют всех, кто не признает "русского социализма" и заигрывания с попами и нацистами). Хотя бы то, что противостою "алексам" и "аврорам", показывая их безграмотность и зашоренность в антисоветчине.
И сотрудничал в коммунистической газете, давая туда статьи и карикатуры и отвечал за это в суде вместе с главным редактором, не трясясь за свою шкуру. И не требовал денег и не ссылался, что у меня семья, которая кушать хочет, а потому буду это делать в свободное время (если оно будет ). А я не в партии и вообще не обязан этого делать, подчиняясь Уставу. Так что не надо меня учить "любить советскую власть".

Цитата:
.
Если вы действительно районный партийный секретарь, то ваша прямая обязанность не столько самому заниматься агитацией и пропагандой, сколько организовывать эту работу и требовать этого от рядовых членов партии, а кто из них не хочет этим заниматься или требует оплаты за "сверхурочные" - пусть кладет на стол партбилет. Нечего таким делать в партии, которая называет себя коммунистической. Это просто балласт для "галочки".
Старый 07.08.2012, 16:20   #466
Июльский
Местный

Цитата:
Ещё раз (не помню уже в который) повторюсь. Не нужно пустопорожней истерики. Не устраивает деятельность КПРФ и Г.А. Зюганова. Отлично. Предлагайте альтернативу. Под чьими знамёнами объединять трудящийся народ? Без идеологической основы не будет борьбы - будет только плаканье в жилетку. Какая есть иная идеологическая основа и кто её носитель в нашей стране?
А вот это, уважаемый секретарь, забота самой партии и никто тут помочь не может. Это сама партия (рядовые коммунисты) должна для себя решить. Но партия - это ЦК, а ЦК все устраивает. А, следовательно, все устраивает и членов КПРФ, и менять они ничего не собираются. А значит, их вполне устраивают 18% на выборах, вполне удовлетворят и 5% - лишь бы остаться в Думе.
Старый 07.08.2012, 16:22   #467
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А кто вам сказал, что я испытываю злобу по отношению к КПРФ? Я в этой партии не состою и мне просто грустно видеть во что она превратилась.
А для общества я и так делал то, что в моих силах было, да и сейчас делаю в интересах той же самой КПРФ вот на этом форуме (и на других, откуда "коммунисты" изгоняют всех, кто не признает "русского социализма" и заигрывания с попами и нацистами). Хотя бы то, что противостою "алексам" и "аврорам", показывая их безграмотность и зашоренность в антисоветчине.
И сотрудничал в коммунистической газете, давая туда статьи и карикатуры и отвечал за это в суде вместе с главным редактором, не трясясь за свою шкуру. И не требовал денег и не ссылался, что у меня семья, которая кушать хочет, а потому буду это делать в свободное время (если оно будет ). А я не в партии и вообще не обязан этого делать, подчиняясь Уставу. Так что не надо меня учить "любить советскую власть".

Если вы действительно районный партийный секретарь, то ваша прямая обязанность не столько самому заниматься агитацией и пропагандой, сколько организовывать эту работу и требовать этого от рядовых членов партии, а кто из них не хочет этим заниматься или требует оплаты за "сверхурочные" - пусть кладет на стол партбилет. Нечего таким делать в партии, которая называет себя коммунистической. Это просто балласт для "галочки".
С Вашим подходом, Июльский, в партии не останется никого. Вы кажется забываете, что сейчас членство в партии не даёт ничего, кроме ежедневной борьбы, в т.ч. и с самим собой. И если Вы начнёте ещё и на партсобраниях истерить и требовать положить на стол партбилет, то от Вас точно все разбегутся.
Писать статьи в газеты и организовывать работу партийного отделения и самому участвовать в партийной работе - разные вещи. Первый случай носит крайне нерегулярный характер (даже с учётом походов в суд). Во втором случае, общественная деятельность регулярна и потому не может не накладывать отпечаток на основную деятельность, связанную с обеспечением семьи.
Если сочувствуете КПРФ, то помогите ей не одним сидением на форуме. Возьмите на себя труд, хотя бы по расклейке листовок-самоделок в своём районе. Или в райкоме возьмите газет для распространения - уверяю, Вас там встретят очень тепло. Раздайте газеты в своём коллективе - по личному опыту знаю, что люди с интересом читают коммунистическую прессу - понимают, что там не заказной и щедро оплаченный властями материал.
Старый 07.08.2012, 16:39   #468
alexand
Местный

Гр Июльский! Меня вот если не устраивают программы ЕдРа, СправРа, ЛДПР, РКРП, ВКПБ и др, так я никакой "грусти от их лицезрения" не испытываю и не лезу туда "учить их жизни", а стараюсь помочь КПРФ , чем могу.
alexand вне форума  
Старый 07.08.2012, 16:44   #469
SANDER
Местный

Цитата:
Сообщение от matrosov Посмотреть сообщение
"Добрый день,Георгий!
Боюсь,у нас события уже начались. Всем руководителям мусульманских приходов пошли прямые угрозы уничтожения,если они :
- не откажутся от светской жизни;
- будут молиться за здоровье неверных;
-сочетать браком мусульман и иноверцами.
Похоже опять начинаются 90-е,когда Байрамова призывала сжечь всех детей от межнациональных браков в газовых камерах.А у нас таких детей чуть не половина. В интернете уже два ролика,где некто Мухамед,провозгласивший себя Амиром моджахедов,произносит открытые угрозы.Силовики вычислили, что это уроженец г.Чистополь Раис Мингалеев. И всё .... Чего ждут непонятно.Вчера в Челнах опять прошел митинг националистов.Теперь митинги идут под черными и белыми флагами с надписями, выполненными арабской вязью,таких у нас никогда не было за 57 лет,что я живу в Казани.Две недели назад на Арском (православном) кладбище было разбито очень много памятников и сломано крестов. Это кладбище почти в центре города,там много воинских захоронений.Мой отец и родители мужа тоже там. Идти до кладбища от нашего дома 10 минут,но не могу себя пересилить сходить проверить целостность памятников,боюсь не выдержу,если они пострадали.
Коммунисты наши молчат,как будто ничего не происходит.Не думаю,что у них останутся сторонники,которых и так мало. Ни дна бы,ни покрышки Ельцину,который "развязал" руки Шаймиеву.Именно Шаймиев взрастил националов,открыл турецкие лицеи в Татарстане,стал учить Духовенство в Саудовской Аравии, сократил уроки русского языка в школах,русских детей родному языку обучают по учебникам для нерусских школ. Да и теперь помалкивает.
А где Зюганов? Почему молчит? Сильно жалею,что поддерживала его сама и других уговаривала.Ему также наплевать на русских,как и всей власти.
Извините меня за столь откровенное послание,но мы теперь не уверены будем ли завтра живы.
Лидия."

Как всегда удобно искать виноватых на стороне: я ничего не читаю - виноват Зюганов! Я весь день валяюсь на диване - виноват Зюганов! Я ничего не знаю - опять виноват Зюганов! А сколько этот лидер бьется и бьется, чтобы донести до всех остальных свою правду - про то молчок. Простой пример: есть два центральных издания от КПРФ - газеты "Правда" и "Советская Россия". Так вот, положа руку на сердце, вы их покупаете, выписываете, читаете?? Если бы это было так, то тогда небыло бы обращения во многих их номерах к нашим гражданам о материальной поддержке их изданий. Нет денег? Да номер "Советской России" на полгода стоит 600руб - это по 100 руб в месяц или 100:30=3 руб в день(!) И нет таких денег?? Да одна поездка в обществ. транспорте каждый день стоит гораздо дороже! Ах, надо кормить детей! А что вы купите своему ребенку на 3 руб? Вот была в "Сов.России" развернутая статья доктора экон. наук Катасонова "Надо ли России вступать в ВТО?" А кто ее читал?? А что такое ВТО вы лично знаете? Зюганов многие копии этой статьи разослал по первичным организациям, выступал, доказывал о пагубности этого шага, но наш, большей частью мычащий народ, только плечами пожимает, но вот лить грязь, типа:
Цитата:
- это всегда пожалуйста!
А если на форуме таких словоблудов,
Цитата:
С сайта уходят лучшие и причина их ухода очевидна-пустопорожняя болтовня.
будет меньше, то только воздух чище будет!...
Кстати, я на могилу к своей матери езжу каждый год за 1,5 тыс километров, привожу в порядок, крашу оградку, а не то, что пройти от дома 10 минут, трясясь от страха...
SANDER вне форума  
Старый 07.08.2012, 17:11   #470
Июльский
Местный

Цитата:
С Вашим подходом, Июльский, в партии не останется никого. Вы кажется забываете, что сейчас членство в партии не даёт ничего, кроме ежедневной борьбы, в т.ч. и с самим собой. И если Вы начнёте ещё и на партсобраниях истерить и требовать положить на стол партбилет, то от Вас точно все разбегутся.
Вы знакомы с работой Ленина, в которой он говорит, что "лучше меньше, да лучше"? Нет? Почитайте. А если все направлено, чтобы дать численность и любыми способами удержать её, то это уже не партия коммунистов - авангард рабочего класса, боевой отряд, а - деревенские посиделки. Клуб "по интересам".
На сколько я знаю, требований устава об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии коммунистов в работе партийных организаций никто не отменял и никто не отменял ответственности коммунистов за отказ исполнять требования Устава.
Но я знаю и преимущественный состав, возрастной, КПРФ, знаю, что там львиная доля тех партийцев, чей возраст пенсионный и "за пенсионный", которые остались а партии "по инерции" - просто некуда больше, кроме как в единственную официальную. А единицы молодежи уже воспитаны именно на принципах "работа только в свободное время", "не в ущерб семье" ...
Вы не в курсе, что агитация и пропаганда еще включает в себя и ежедневную работу в виде частных бесед и убеждений с коллегами и знакомыми, а не только листовки и митинги?

Цитата:
Писать статьи в газеты и организовывать работу партийного отделения и самому участвовать в партийной работе - разные вещи. Первый случай носит крайне нерегулярный характер (даже с учётом походов в суд). Во втором случае, общественная деятельность регулярна и потому не может не накладывать отпечаток на основную деятельность, связанную с обеспечением семьи.
Исходя из опыта работы в партийной газете усвоил, что регулярно туда пишут только беспартийные, которые сотрудничают практически на постоянной основе. Остальное приходилось на долю главного редактора, который писал статьи и заметки под разными псевдонимами. И редчайший случай, когда статью давал работник идеологического отдела или (как явление Христа народу) САМ. Видимо считается, что "не царское это дело". А уж от рядовых коммунистов материалов вообще не видел.
А по поводу "походов в суд" - вы просто не в курсе, что это такое. Это судилище, в котором ты не имеешь никаких прав и должен вежливо это принимать. А потом тебе присуждают штраф, потому что поступила такая команда.
Кстати, в суд я мог и не ходить. Доказать, что писал именно я практически было невозможно и к ответственности привлекалась газета в лице главного редактора. Но пошел, не стал прятаться за спины. Вот нам двоим и впаяли "солидарно".
А партийному начальству очень не нравится, когда штраф надо платить из партийной кассы (газета). Их не волнует шраф автора, но болезненно воспринимается штраф на газету. А потому лучше, чтобы газета давала "обтекаемые" материалы или вообще не касалась "сильных мира сего", а обсуждала только внутренние вопросы (в пределах разрешенного обкомом).

Цитата:
Возьмите на себя труд, хотя бы по расклейке листовок-самоделок в своём районе. Или в райкоме возьмите газет для распространения - уверяю, Вас там встретят очень тепло. Раздайте газеты в своём коллективе - по личному опыту знаю, что люди с интересом читают коммунистическую прессу - понимают, что там не заказной и щедро оплаченный властями материал.
Вообще-то "листовки-самоделки" несколько не вписываются в закон. Но вот законных, от имени обкома партии или райкомов я вообще ни разу не видел.
Что до распространения газет, то это хорошо налажено. За определенную мзду из партийной кассы, нанимаются распространители (продавцы), или продавец берет себе определенный процент от продажи (что тоже из партийной кассы получается). Но вот чтобы какой-то член партии этим занимался на бесплатной основе - ни разу не наблюдал. Ну, не желают партийцы такой "мелочью" заниматься.
Кстати, либерастические издания почему-то распространяют члены этих партий и организаций. И совершенно бесплатно.