Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2012, 17:14   #471
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы знакомы с работой Ленина, в которой он говорит, что "лучше меньше, да лучше"? Нет? Почитайте. А если все направлено, чтобы дать численность и любыми способами удержать её, то это уже не партия коммунистов - авангард рабочего класса, боевой отряд, а - деревенские посиделки. Клуб "по интересам".
На сколько я знаю, требований устава об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии коммунистов в работе партийных организаций никто не отменял и никто не отменял ответственности коммунистов за отказ исполнять требования Устава.
Но я знаю и преимущественный состав, возрастной, КПРФ, знаю, что там львиная доля тех партийцев, чей возраст пенсионный и "за пенсионный", которые остались а партии "по инерции" - просто некуда больше, кроме как в единственную официальную. А единицы молодежи уже воспитаны именно на принципах "работа только в свободное время", "не в ущерб семье" ...
Вы не в курсе, что агитация и пропаганда еще включает в себя и ежедневную работу в виде частных бесед и убеждений с коллегами и знакомыми, а не только листовки и митинги?

Исходя из опыта работы в партийной газете усвоил, что регулярно туда пишут только беспартийные, которые сотрудничают практически на постоянной основе. Остальное приходилось на долю главного редактора, который писал статьи и заметки под разными псевдонимами. И редчайший случай, когда статью давал работник идеологического отдела или (как явление Христа народу) САМ. Видимо считается, что "не царское это дело". А уж от рядовых коммунистов материалов вообще не видел.
А по поводу "походов в суд" - вы просто не в курсе, что это такое. Это судилище, в котором ты не имеешь никаких прав и должен вежливо это принимать. А потом тебе присуждают штраф, потому что поступила такая команда.
Кстати, в суд я мог и не ходить. Доказать, что писал именно я практически было невозможно и к ответственности привлекалась газета в лице главного редактора. Но пошел, не стал прятаться за спины. Вот нам двоим и впаяли "солидарно".
А партийному начальству очень не нравится, когда штраф надо платить из партийной кассы (газета). Их не волнует шраф автора, но болезненно воспринимается штраф на газету. А потому лучше, чтобы газета давала "обтекаемые" материалы или вообще не касалась "сильных мира сего", а обсуждала только внутренние вопросы (в пределах разрешенного обкомом).

Вообще-то "листовки-самоделки" несколько не вписываются в закон. Но вот законных, от имени обкома партии или райкомов я вообще ни разу не видел.
Что до распространения газет, то это хорошо налажено. За определенную мзду из партийной кассы, нанимаются распространители (продавцы), или продавец берет себе определенный процент от продажи (что тоже из партийной кассы получается). Но вот чтобы какой-то член партии этим занимался на бесплатной основе - ни разу не наблюдал. Ну, не желают партийцы такой "мелочью" заниматься.
Кстати, либерастические издания почему-то распространяют члены этих партий и организаций. И совершенно бесплатно.
Вы очень много написали. А какой сухой остаток? Из Вашего пространного монолога усматриваю один: КПРФ сгнила и надо оттуда валить. Где то я уже это слышал. Так по-моему паникёры кричали, когда нужно было в атаку подниматься против превосходящего тебя по силам противника.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 07.08.2012, 17:27   #472
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы очень много написали. А какой сухой остаток? Из Вашего пространного монолога усматриваю один: КПРФ сгнила и надо оттуда валить. Где то я уже это слышал. Так по-моему паникёры кричали, когда нужно было в атаку подниматься против превосходящего тебя по силам противника.
Ну, если вы только это усматриваете - ваше личное дело. А говорил-то я о конкретных вещах, имеющих место быть в вашей партийной жизни.
А что до ваших сравнений с "паникерами", так это не ко мне - я беспартийный и не могу призывать "сваливать с партии".
Кстати, вы хоть раз пробовали в одиночку "подняться в атаку"? Не в инете, а в реале?
Старый 07.08.2012, 17:29   #473
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Гр Июльский! Меня вот если не устраивают программы ЕдРа, СправРа, ЛДПР, РКРП, ВКПБ и др, так я никакой "грусти от их лицезрения" не испытываю и не лезу туда "учить их жизни", а стараюсь помочь КПРФ , чем могу.
Так и мне едро до фонаря. Я их и не собираюсь "учить" и лезть к ним. Пусть дуркуют по-своему.
А что до вашей "дружбы" с КПРФ: таких друзей партии иметь - врагов не надо.
Старый 07.08.2012, 17:55   #474
alexand
Местный

Июльский! Вы любите "идеологические войны"? Сформулируйте ваш вариант Программы КПРФ. Партия - это объединение людей на основе общей Программы.
Вы такой трогательно-заботливый, очень изнываете по поводу "сомнительных друзей" КПРФ. Типа: внук-то связался с хулиганами, а что же мне-то внуку хорошего предложить?

Последний раз редактировалось alexand; 07.08.2012 в 18:03.
alexand вне форума  
Старый 07.08.2012, 18:08   #475
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от SANDER Посмотреть сообщение
Как всегда удобно искать виноватых на стороне: я ничего не читаю - виноват Зюганов! Я весь день валяюсь на диване - виноват Зюганов! Я ничего не знаю - опять виноват Зюганов! А сколько этот лидер бьется и бьется, чтобы донести до всех остальных свою правду - про то молчок. Простой пример: есть два центральных издания от КПРФ - газеты "Правда" и "Советская Россия". Так вот, положа руку на сердце, вы их покупаете, выписываете, читаете?? Если бы это было так, то тогда небыло бы обращения во многих их номерах к нашим гражданам о материальной поддержке их изданий. Нет денег? Да номер "Советской России" на полгода стоит 600руб - это по 100 руб в месяц или 100:30=3 руб в день(!) И нет таких денег?? Да одна поездка в обществ. транспорте каждый день стоит гораздо дороже! Ах, надо кормить детей! А что вы купите своему ребенку на 3 руб? Вот была в "Сов.России" развернутая статья доктора экон. наук Катасонова "Надо ли России вступать в ВТО?" А кто ее читал?? А что такое ВТО вы лично знаете? Зюганов многие копии этой статьи разослал по первичным организациям, выступал, доказывал о пагубности этого шага, но наш, большей частью мычащий народ, только плечами пожимает, но вот лить грязь...
Вы, вероятно, ответственность возлагаете солидарно на лидера партии ( которого одна из восторженных почитательниц форума газеты "Советская Россия" перед выборами назвала лидером народных чаяний) и просторо "рядового" россиянина? По-моему это ошибочно! Ответственность совершенно разная.Что касается "двух центральных изданий" ( газет "Правда" (тираж 100 тыс.) и "Советская Россия" (300 тыс.), то тираж их не растёт в течение десятилетий! Подавляющему большинству российских читателей они просто неинтересны. У них за два десятилетия многочисленными либеральными СМИ воспитан уже определённый вкус. Они, видимо, по мнению некоторых тоже шагают " не так"?! Почитать бы этим товарищам работу Ленина "С чего начать". Газета должна "доходить" до населения, а не россияне "доходить" до "правильных" газет. А о "самиздатовских" листовках товарищ модератор сказал "круто". Сам то он информацией пользуется не из листовок, а из интернета! Ведь, по собственному признанию, он человек творческий. Так взглянуть бы творческому человеку "ширьше": 21 век на дворе и надо пользоваться его научными достижениями. Одно из них спутниковое телевидение: "тарелка" почти на каждом деревенском доме. Однако, руководством КПРФ даже не ставится такой задачи-дойти до человека от Калининграда до Владивостока. И не "ретранслированием" передовиц из "Правды" воздействовать на умы людей, а информационно-воспитательно-развлекательными передачами, непременно учитывающими ( иначе смотреть ТВ будут только читатели этих газет!) вкусы, порядком испорченные, современного телезрителя. "А где деньги,Зин?!" вопрошал один известный исполнитель. Да, ведь на это нужны деньги. Отвечу:"Деньги у капиталистов, введённых в фракцию КПРФ! Иначе многие, и я в т.ч. не можем понять причины ввода этих эксплуататоров во фракцию КПРФ"
Если же руководство не может (не хочет) использовать эти деньги в коммунистической агитации населения страны, то коммунистическая в названии партии вполне можно закавычивать! Кстати, я официально предлагал руководству КПРФ без вознаграждения ( оплата только текущих расходов на проект) создать такой телеканал."Деньги на бочку" и такой телеканал будет мною в союзе с ... создан!*
P.S.: из тактических соображений поставлено многоточие. Это совсем не значит, что у меня нет союзника!

Последний раз редактировалось generator; 07.08.2012 в 18:14.
generator вне форума  
Старый 07.08.2012, 18:15   #476
alexand
Местный

Как мы все любим широту, глобальный размах! Дайте нам в командование дивизии, армии, соединения - мы им покажем "кузькину мать"!
Вроде: 30 млн бойцов пойдут во фронтальную атаку, 30 млн ударят справа, а 30 млн ударят слева - и победа нам обеспечена!
А самому "месить грязь по фронтовым дорогам" - скучновато, нет того подъема, величия, азарта.

Последний раз редактировалось alexand; 07.08.2012 в 18:20.
alexand вне форума  
Старый 07.08.2012, 18:17   #477
matrosov
Местный

Цитата:
Ещё раз (не помню уже в который) повторюсь. Не нужно пустопорожней истерики. Не устраивает деятельность КПРФ и Г.А. Зюганова. Отлично. Предлагайте альтернативу. Под чьими знамёнами объединять трудящийся народ? Без идеологической основы не будет борьбы - будет только плаканье в жилетку. Какая есть иная идеологическая основа и кто её носитель в нашей стране?
Это не пустая истерика, выбирайте выражения, неуважаемый. Я вступил в партию ещё в 1975году, а вам хватает наглости читать лекции людям старше вас и видевшим больше вас.Совсем свихнулись от модераторства? Человек написал правду-страшную правду о страхах разобщённого народа и бездействии местной партийной организации, о полном разочаровании в КПРФ, во главе с её бессменным лидером. Вы своим горлопанством очень сильно смахиваете на выскочек-комсоргов,единственная мечта которых была попасть в РК ВЛКСМ,а если повезёт то и в ГК ВЛКСМ.

Последний раз редактировалось matrosov; 07.08.2012 в 18:22.
matrosov вне форума  
Старый 07.08.2012, 18:35   #478
matrosov
Местный

Цитата:

Вы что где-то воевали? Вас гнать надо из партии с вашим квасным патриотизмом, от подобных вам одни несчастья. А партия действительно сгнила!!! Уж если в Ленинграде тихо как на кладбище, а на Авроре бардаки закатывали, памятник Ленину и взрывали, а на день города вообще тряпкой завесили.О какой партии и её дешёвом лидере мы говорим? Я позвонил в горком партии и сообщил дежурному об этой хулиганской выходке.Мне ответили- все на даче и ничего нельзя сделать.
matrosov вне форума  
Старый 07.08.2012, 18:48   #479
matrosov
Местный

Цитата:
Сообщение от SANDER Посмотреть сообщение
Как всегда удобно искать виноватых на стороне: я ничего не читаю - виноват Зюганов! Я весь день валяюсь на диване - виноват Зюганов! Я ничего не знаю - опять виноват Зюганов! А сколько этот лидер бьется и бьется, чтобы донести до всех остальных свою правду - про то молчок. Простой пример: есть два центральных издания от КПРФ - газеты "Правда" и "Советская Россия". Так вот, положа руку на сердце, вы их покупаете, выписываете, читаете?? Если бы это было так, то тогда небыло бы обращения во многих их номерах к нашим гражданам о материальной поддержке их изданий. Нет денег? Да номер "Советской России" на полгода стоит 600руб - это по 100 руб в месяц или 100:30=3 руб в день(!) И нет таких денег?? Да одна поездка в обществ. транспорте каждый день стоит гораздо дороже! Ах, надо кормить детей! А что вы купите своему ребенку на 3 руб? Вот была в "Сов.России" развернутая статья доктора экон. наук Катасонова "Надо ли России вступать в ВТО?" А кто ее читал?? А что такое ВТО вы лично знаете? Зюганов многие копии этой статьи разослал по первичным организациям, выступал, доказывал о пагубности этого шага, но наш, большей частью мычащий народ, только плечами пожимает, но вот лить грязь, типа:
- это всегда пожалуйста!
А если на форуме таких словоблудов, будет меньше, то только воздух чище будет!...
Кстати, я на могилу к своей матери езжу каждый год за 1,5 тыс километров, привожу в порядок, крашу оградку, а не то, что пройти от дома 10 минут, трясясь от страха...

Причём здесь могила вашей матери? Я же вам не сообщаю что мои родственники погибли в Польше и я езжу к ним на могилу...Почему публике, вам подобной так не нравится правда? Воздух на форуме стал как раз грязней.Потому-что Кольцов, Leon, Комсомолка...и ещё многие были как оазис в вашей помойке!
matrosov вне форума  
Старый 07.08.2012, 19:13   #480
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от matrosov Посмотреть сообщение
...Почему публике, вам подобной так не нравится правда? Воздух на форуме стал как раз грязней.Потому-что Кольцов, Leon, Комсомолка...и ещё многие были как оазис в вашей помойке!
Товарисч, хотелось бы более конструктивных предложений. Не будемте делать вид, что в нынешних условиях нынешняя КПРФ обладает большим влиянием на происходящее в стране. Да, к выборам 20 % людей вспоминают, что страну тащат не туда. А вот собрать многочисленное мероприятие срочно по поводу какой-нибудь очередной пакости КПРФ вряд ли может: состав поредел и постарел, заболтайская система перебьёт любую инициативу, представители власти припугнут...
Что можно сделать, чтобы не навредить, а улучшить?
Можно, не кивая на руководство партии, снизу сорганизоваться хотя бы для идейно-пропагандистской работы. И не давать эту работу заворачивать ни на горячечные баррикады, ни на заумные завиральные псевдомарксистские хитросплетения.
Нужно выдержанно, мирно, легально, человечно, интересно рассказывать про социализм, про то, как его ломали, про то, чем не годится нынешнее жизнеустройство.
Нужно преодолеть боль, не поддаваться провокаторству, поддерживать друг друга в хорошем и поправлять в ошибках.
У меня созрел низовой проект:
Распределённая Электронная Библиотека - РЭБ.
ПоддЕржите?
Alex55 вне форума  
Закрытая тема