Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2012, 22:18   #511
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от SANDER Посмотреть сообщение
А "капиталисты" есть разные: как явные мерзавцы, так и сочувствующие. Из школы хоть помните про декабристов? - так к какому обществу вы их отнесете?
"Сочувствующие" чему? И кому? И с какой целью?
Вы бы хоть Савву в пример еривели, а не декабристов. Смешно читать такой "отсыл" к школьной истории.
Старый 08.08.2012, 23:39   #512
Makedonsky1977
Модератор

Прошу незамедлительно прекратить флуд. Это сообщение является предупреждением для всех любителей пофлудить. Зачинщики флуда будут наказываться штрафными баллами.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 09.08.2012, 07:40   #513
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
С детства усвоил, что "Инициатива наказуема", а в некоторых случаях за неё вообще расстреливать надо...
Давно уже встречал Ваш псевдоним на форумах, ещё помнится на форуме "Завтра". Всё гасите и "расстреливаете." Ради поддержки нынешнего антинародного курса, надо полагать.
Я за это время научился многому и кое-что успел сделать для общей пользы. По любому актуальному вопросу в рациональной дискуссии научился побеждать классового врага. Поэтому враг в интернете очень боится честной дискуссии. Кто врёт, кто клевещет, кто морочит голову, кто занимается банальным деморализаторством, по всему этому врага легко распознать. А от уроков вашего детства публику давно уже тошнит.
Alex55 вне форума  
Старый 09.08.2012, 18:38   #514
Аля
Местный

Хватить..усе..
ХВАТИТЬ РУГАТЬСЯ..
Почитайте статейку лучше..

Тандем дал трещину? Медведев и Путин заочно поспорили о начале войны с Грузией
Фото: Пресс-служба премьер-министра РФ
Автор: Андрей Артемов

По мнению политологов, противостояние в верхах власти очевидно

Минувшим днем в четвертую годовщину начала войны с Грузией премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил столицу Южной Осетии Цхинвал. На встрече с президентом республики Леонидом Тибиловым политик вспомнил начало противостояния, заявив, что решение ввести войска, было принято своевременно. Достаточно быстро, удалось предотвратить гораздо более существенные жертвы, подчеркнул он.
По его словам, все решения, которые были тогда приняты, были приняты тогда, когда это необходимо было сделать. «Эти решения были приняты только в случае начала прямой агрессии против граждан России и российских миротворцев. Это произошло в ночь на 8 августа», - напомнил он.
И продолжил: «Я свое решение принял спустя два с половиной часа после того, как грузинская армия начала активные действия. Не раньше, потому, что это было бы неправильно, так как это было решение о применении Вооруженных сил Российской Федерации на иностранной территории, подчеркиваю, на иностранной территории. Но и не позже. Те, кто говорит иначе, либо не знают, либо сознательно искажают», - заявил премьер.
Между тем, ранее комментируя появившийся в интернете фильм «Потерянный день» с участием бывших и действующих военачальников, участников тех событий, утверждающих, что жертв могло быть меньше, если бы решение о контрударе по грузинским войскам принималось Медведевым не так долго, Путин заявил, что о событиях в Южной Осетии узнал от журналистов. «Я звонил дважды Дмитрию Анатольевичу», — утверждает он.
«Решение о применении вооруженной силы очень ответственное: там стреляют и гибнут люди. Прежде чем его принять, надо десять раз подумать». Также он добавил, что РФ накануне войны располагала планом на случай обострения ситуации. «Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали. Он разработан был Генштабом в конце 2006 - начале 2007 года и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев», - добавил президент.
Напомним, что в августе 2011 года в интервью телеканалу Russia Today и радиостанции «Эхо Москвы», Медведев заявил, что связывался с Путиным, бывшим тогда на Олимпиаде, уже после того, как отдал все приказы. «Вы знаете, по-честному сказать, никто никому не звонил. Мы с ним связались спустя сутки... Я уже все приказы отдал. Там уже вовсю все полыхало. Владимир Владимирович просто выступил с заявлением о том, что мы категорически этого не приемлем, естественно, правильно поступил. Спустя сутки мы только с ним связалась, поговорили по закрытой связи».
Оголившиеся накануне противоречия первых лиц государства позволили экспертам и политологам предположить, что во властном тандеме наметился серьезный раскол. «Прежде пресекалась любая критика Медведева, даже в аналитических статьях. Он был под защитой Путина, — заявила «Ведомостям» политолог Ольга Крыштановская, — теперь эта критика возможна. Я думаю, что защита Медведева снята. Раньше раскол элит был гипотезой. Сейчас это стало фактом. Для меня это важный сигнал: началась подготовка общественного мнения в отношении Медведева».
Источник газеты, близкий к Кремлю, предполагает, что выход фильма может быть связан с борьбой двух бывших преемников Путина, руководителя его администрации Сергея Иванова и Медведева и их команд. Элита находится на грани раскола и подталкивает Путина к ответу на главный вопрос: что будет в 2018 году, когда закончится его шестилетний президентский срок. Отсутствие ответа чревато серьезной дестабилизацией, заключает издание.
В свою очередь, бывший советник Путина Андрей Илларионов пишет в своем блоге: «главной целью «Потерянного дня» и свежих комментариев Путина заключалась в том, чтобы «слить Медведева» и показать «героизм настоящего лидера». «Однако на самом деле, - продолжает экономист, - пытаясь выгородить Путина (как он «все предвидел, подготовил все планы, а потом звонил Медведеву из Пекина»), генералы, да и сам Путин «слили» будущему трибуналу в качестве виновного в развязывании российско-грузинской войны как раз самого В.Путина», - уверен он.
Аля вне форума  
Старый 09.08.2012, 20:18   #515
generator
Модератор

«К большому сожалению и стыду, я один из тех, кто совершил это предательство»
Дата: 09/08/2012
Тема:

Продолжение темы о компромиссах и соглашательстве

«Советская Россия» уже рассказывала о крайне неприятном для коммунистов событии, которое произошло в минувшем июне в муниципальном собрании Пресненского района Москвы. Несмотря на то что депутаты от «Единой России» имеют там лишь четыре мандата из 15, его председателем был избран единоросс Пётр Петров. Причем без голосов всех пяти членов фракции КПРФ, которые поддержали Петрова, такое избрание было бы невозможным.
«Получается, депутаты от партии, называющей себя главной оппозиционной силой, просто обманули доверие избирателей. Ведь те отдавали за них свои голоса вовсе не ради такого «сотрудничества» с дискредитировавшей себя властью! Недаром либеральная пресса сразу же обратила внимание на пресненские выборы и едко иронизирует над «коммунистами-соглашателями», – говорилось в статье «Когда путают компромиссы с соглашательством». – И происходит это в условиях, когда на коммунистов (в том числе московских), которые участвуют в реальной политической борьбе, идет жесткий накат властей».
После этой публикации в редакции раздавались звонки от представителей Пресненского райкома КПРФ: мол, газета не разобралась, никакое это не соглашательство, а компромисс, коммунисты «дол*ж*ны входить во власть», это-де только на пользу авторитету партии.
Но вот один из пятерки коммунистов, проголосовавших тогда за единоросса, В.А. Струков, дал этому своему поступку куда более жесткое определение.
На недавнем пленуме МГК КПРФ второй секретарь МО «Краснопресненский» В.А. Струков в обоснованном и самокритичном выступлении дал прин*ципиальную оценку произошедшему и призывал высшие партийные органы серьезно разобраться в ситуации. Публикуем полный текст его выступления.
Здравствуйте, товарищи!
Для начала я представлюсь.
Струков Владимир Александрович, второй секретарь Краснопресненского райкома, депутат печально известного муниципального собрания Пресненского района.
Такую известность наше собрание получило после того, как 21 июня 2012 года пять из пяти депутатов-коммунистов проголосовали за кандидатуру на должность председателя муниципального собрания от партии «Единая Россия». Подобное действие, не побоюсь этого слова, является предательским. К большому сожалению и стыду, я один из тех, кто совершил это предательство.
Единственное, что можно сказать в нашу защиту, – что мы не продались. На нас давили, и мы смалодушничали. Я не могу назвать истинную причину, заставившую меня сделать этот позорный для нашей пар*тии шаг. Да и в любом случае сути дела это не меняет.
Но это еще не все. Самое, на мой взгляд, плохое, что нажим и давление происходили не снаружи, а изнутри партии. К примеру, товарищ Родин накануне озвученной даты уговаривал нас, ссылаясь на секретариат, а после отказа подчиниться вызвал нас на бюро горкома. Подобные уговоры вел и наш первый секретарь Политухин.
В их аргументах основной мыслью было то, что это нормально. Что во всех парламентах мира так делают. И даже наши депутаты Госдумы заключают пакетные соглашения с едроссами на распределение должностей. Нужно стремиться к консенсусу и компромиссу, нужно входить во власть.
Наверное, эти товарищи забыли, членами какой партии они являются и к какой идеологии они принадлежат. Так давайте вспомним.
В одном из своих, как я считаю, фундаментальных для нашей партии трудов «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» Ленин посвятил целую главу компромиссам. Вот, что он писал: «Каждый пролетарий переживал стачку, переживал «компромиссы» с ненавистными угнетателями и эксплуататорами, когда рабочим приходилось браться за работу либо ничего не достигнув, либо соглашаться на частичное удовлетворение их требований, Каждый пролетарий благодаря той обстановке массовой борьбы и резкого обострения классовых противоположностей, в которых он живет, наблюдает разницу между компромиссом, вынужденным объективными условиями (у стачечников бедна касса, нет поддержки со стороны, они изголодали и измучились до невозможности), компромиссом, нисколько не уменьшающим революционной преданности и готовности к дальнейшей борьбе рабочих, заключавших такой компромисс, и, с другой стороны, компромиссом предателей, которые сваливают на объективные причины свое шкурничество (штрейкбрехеры тоже заключают «компромисс»!), свою трусость, свое желание подслужиться капиталистам, свою податливость запугиваниям, иногда уговорам, иногда подачкам, иногда лести со стороны капиталистов».
Думаю, в этой цитате дан исчерпывающий ответ на вопрос: «Почему свершившееся является предательством?». Ленин предупреждал и призывал к борьбе со злейшим врагом партии – оппортунизмом. Мы – партия революционной идеологии. И депутатские мандаты в собраниях различных уровней должны использовать как трибуну для своей пропаганды и агитации. Как средство организации масс, как канал давления на власть, а не как возможность заключать пакетные соглашения. Наша партия должна быть передовым борцом за власть. Но сегодня мы плетемся в хвосте из-за того, что вся наша деятельность сводится лишь к предвыборной агитации и обещаниям. Считается, что парламентская борьба – это единственная борьба, при всех условиях главная форма борьбы. Ленин охарактеризовал такую позицию как выражение парламентского кретинизма.
Наши великие партийные предки оставили нам достаточно инструкций и наставлений, для того чтобы мы понимали, что нужно делать, а главное – как это делать. Как поступать в тех или иных ситуациях. Для оценки этого происшествия в частности и работы партии в целом через призму трудов нашего великого вождя Владимира Ильича Ленина сегодня нет времени. Это многочасовой доклад. Но одно можно сказать точно – сегодня наша партия очень сильно отдалилась от идеологии марксизма-ленинизма и заветов Ленина. Ленин и Сталин предупреждали, что партия не должна превращаться в дискуссионный клуб, а должна оставаться борющейся организацией и боевым отрядом пролетариата. Мы стали не революционной партией, а эволюционной, а это значит сказать народу: «Боритесь за улучшение рабства, но не за его отмену». И произошедшее на Пресне, повторюсь, является одним из примеров предательства нашей идеологии, а главное, тех, кто за нее проливал кровь.
Товарищи, в сегодняшних условиях, в которых оказалась наша Родина, бремя ответственности за судьбу страны ложится на коммунистов. Но надо во весь голос заявить, что коммунисты ведут речь не о пресловутом «вхождении во власть», как призывают некоторые, а о взятии власти. Иначе нам просто перестанут верить. Если критикуешь режим и одновременно на него работаешь, то где-то обязательно врешь. В результате подрывается доверие к пар*тии. Все должны понять и поверить, что победа Коммунистической партии нужна не для того, чтобы, ничего не меняя, посидеть во власти и прибрать к рукам то, что еще не успели прибрать «демократы». Победа нужна для коренных, кардинальных преобразований, для решения неотложных проблем населения, народа, для спасения страны, наконец.
Но события, подобные произошедшему на Пресне, ставят под вопрос искренность наших слов. Более того, это позорит всех честных коммунистов и делает их работу очень сложной и попросту бессмысленной. Я ни в коем случаи не снимаю с себя ответственность за случившееся, ведь именно моя рука поставила злополучную галочку в бюллетене. Но я требую всестороннего разбирательства по данному факту на самом высоком партийном уровне. Это событие не должно остаться без внимания. Сделанного не воротишь, но этому должна быть дана оценка, а главное, долж*ны быть сделаны выводы.Я хочу, чтобы определение Ленина: «Партия – это ум, честь и совесть нашей эпохи» не было пустыми словами, а стало для нас девизом.
Спасибо за внимание.

В.А. СТРУКОВ
--------------------------------------
На форуме газеты очень активно идёт обсуждение этой статьи.
generator вне форума  
Старый 09.08.2012, 20:26   #516
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от SANDER Посмотреть сообщение
На ваше замечание, типа: постараюсь ответить цитатой из статьи О.Смолина (Сов.Россия 5июля)
Так что жить в наше время и строить из себя "бессеребренника" - это просто глупо. А "капиталисты" есть разные: как явные мерзавцы, так и сочувствующие. Из школы хоть помните про декабристов? - так к какому обществу вы их отнесете?
Я также ответил уже "цитатами" из НАРОДНОЙ газеты "Советская Россия" ( в моём предыдущем "посте"). Интересно всё же узнать у Вас, дорогой товарищ: " Почему слово капиталисты Вы заковычили?! Вероятно, Вы считаете, что это современные "штирлицы"?! Если Вы верующий, то, вероятно, знаете завет апостола Павла (см.Евангелие):"Вера без ДЕЛ-мертва". Поэтому сравнение с декабристами просто НЕКОРРЕКТНО: декабристы и члены их семей ЖЕРТВОВАЛИ положением, имуществом, здоровьем и ЖИЗНЬЮ!!!
generator вне форума  
Старый 09.08.2012, 20:30   #517
alexand
Местный

Вам, тов Генератор, наверное нравится китайский социализм, или это тоже оппортунизм?
alexand вне форума  
Старый 09.08.2012, 21:15   #518
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Вам, тов Генератор, наверное нравится китайский социализм, или это тоже оппортунизм?
Китайский социализм может нравится или нет- у каждого народа, тем более народа с такой древней историей, как китайский, социализм имеет свою специфику. В России такой социализм "китайского стандарта", думаю просто не получится. Вы упускаете из виду, что Китай "шагнул" в социализм, минуя стадию капитализма. В Китае в 30-40-х годах прошлого века были практически феодальные общественные отношения. "Шаблона" ,единого для всех, здесь нет.Да, самое главное для кошки, чтобы она ловила мышей.Так сказал образно китайский лидер. Но китайский менталитет таков, что кошку, если она не так будет ловить мышей, состарится, можно заменить без всяких либерастных всхлипываний и оглядки на "прогрессивное" человечество.
generator вне форума  
Старый 09.08.2012, 22:19   #519
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

«К большому сожалению и стыду, я один из тех, кто совершил это предательство»
Дата: 09/08/2012
Тема:

Продолжение темы о компромиссах и соглашательстве

На нас давили, и мы смалодушничали. Я не могу назвать истинную причину, заставившую меня сделать этот позорный для нашей пар*тии шаг.Да и в любом случае сути дела это не меняет.
Но это еще не все. Самое, на мой взгляд, плохое, что нажим и давление происходили не снаружи, а изнутри партии. К примеру, товарищ Родин накануне озвученной даты уговаривал нас, ссылаясь на секретариат, а после отказа подчиниться вызвал нас на бюро горкома. Подобные уговоры вел и наш первый секретарь Политухин.
В их аргументах основной мыслью было то, что это нормально. Что во всех парламентах мира так делают. И даже наши депутаты Госдумы заключают пакетные соглашения с едроссами на распределение должностей. Нужно стремиться к консенсусу и компромиссу, нужно входить во власть.
Будем считать, что "истинной причины" и не было вовсе, а то придется высокие фамилии упоминать.
Кто-то поверит, чтобы "первый секретарь" сделал что без прямого указания из ЦК? Да его завтра же в партии не будет, если исполнить откажется. А это потеря для "семейного бюджета".
А кто-то тут на меня бочку катил, что я призываю "сваливать" из партии. Правильно Ленин говорил, что никто не сможет уничтожить компартию, кроме самих коммунистов.
Старый 09.08.2012, 22:30   #520
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Будем считать, что "истинной причины" и не было вовсе, а то придется высокие фамилии упоминать.
Кто-то поверит, чтобы "первый секретарь" сделал что без прямого указания из ЦК? Да его завтра же в партии не будет, если исполнить откажется. А это потеря для "семейного бюджета".
А кто-то тут на меня бочку катил, что я призываю "сваливать" из партии. Правильно Ленин говорил, что никто не сможет уничтожить компартию, кроме самих коммунистов.
Почитал я обсуждение данной статьи на форуме газеты...
К моему удивлению и сожалению, основная мысль большинства высказывающихся : гнать надо из партии, нарушившего партийную дисциплину и вынесшего сор из избы депутата. Причем оправдывают и считают само собой разумеющейся ситуацию, когда КПРФ явно поддерживает ЕдРо, в тех ситуациях, когда без такой поддержки пропутинцы никак не могли возглавить пусть маленькую, но Думу... называя это вхождением во Власть...
То ли я чего-то не понимаю, то ли что-то не то творится с "головой"...
vasiliygeo вне форума  
Закрытая тема