Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2012, 15:35   #541
alexand
Местный

Программа КПРФ отвечает интересам трудящегося большинства, но если КПРФ будет вяло пробивать эту Программу, ее примут к действию другие партии.
alexand вне форума  
Старый 10.08.2012, 15:45   #542
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Мне, как избирателю, вообще не нужен маркс-ленинизм, я вам показываю, что пункты Программы КПРФ вытекают из простой логики, которой мне вполне достаточно.
А "диктатура пролетариата" и сталинизм противоречат Прогрмме КПРФ, там это не записано.
Стратегические задачи сформулируйте кратко в предвыборной Программе, а не навязывайте избирателю "партучебу".
Вот потому-то КПРФ и потеряла миллионы голосов! Вместо "революционной демократии", которая является игрой типа "и вашим и нашим" и записана в Программе партии необходима именно революционная диктатура, отражающая интересы трудящихся с целью отстранения от власти олигархата и обеспечения власти трудящихся. И это не просто лозунг - это руководство к действию. Вот тогда КПРФ станет партией БОЛЬШИНСТВА!
Аркадий Росс вне форума  
Старый 10.08.2012, 15:47   #543
alexand
Местный

"Диктатуру пролетариата" включили в свои программы и пропагандируют РКРП и ВКПБ - отклик на их пропаганду в народе близок к нулевой отметке.
alexand вне форума  
Старый 10.08.2012, 15:55   #544
Аврора
Заблокирован

аlехаnd,да программы у всех партий хороши. Одна краше другой. Беда в том,что народ не сильно то верит КПРФ. Национализация. А что она даст? Ну придет директор Сидоров из коммунистов,также будет завязан или на коммерческих поставщиков и сбытчиков. И снова пшик...
Аврора вне форума  
Старый 10.08.2012, 15:58   #545
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А от кого баллотироваться? От КПРФ? Я, конечно, может и дурак, но ... Я против курса, взятого Зюгановым в партии и я буду от его ЦК баллатироваться? Это просто лицемерие будет. Партия сегодня - это Зюганов и его "идеологи". А это далеко не то, что марксистско-ленинская партия.
Я только два раза Зюганова похвалил за правильную тактику: в 93-м и в 96-м. Все, больше ничего он для партии хорошего не сделал. С 56% скатиться до 18% - это еще умудриться надо. Можно сколько угодно кивать на фальсификацию, замалчивание в СМИ и прочее, но реальный результат, как говорится, на лице. И этот результат лицо не красит. Это результат избранного политического курса ЦК, который не трудно было спрогнозировать.
Но если членам КПРФ такое нравится - это их дело.
Я говорю свое мнение и никого никуда не призываю "сваливать". Каждый сам носит свои чемоданы.
Всё понятно. Покричать, пошуметь, а дело делать никто не хочет. К сведению Вашему. ЦК не контролирует деятельность муниципальных депутатов и Г.А. Зюганов не выдаёт им свои директивы. Главная их директива - способствовать реализации Программы КПРФ и помогать простым людям в меру своих сил и возможностей. Конечно гораздо проще сидеть дома и предаваться критике других, пописывая изредка статейки и потом гордо говоря - я много чего делаю.
Партия - это не один Г.А. Зюганов и ЦК и кто так говорит, тот или недопонимает или просто - провокатор. Партия - это коммунисты. И коммунист на своём конкретном месте, без указаний из ЦК может принести много пользы и показать простым людям, что партия жива и работает для людей. Если хочет конечно. А если не хочет, то начинается критика других и поиск виноватых.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 10.08.2012, 16:01   #546
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Программа КПРФ отвечает интересам трудящегося большинства, но если КПРФ будет вяло пробивать эту Программу, ее примут к действию другие партии.
Как же вяло, если о национализации сейчас говорит весь народ и даже наши враги (в период выборов правда только). И о прогрессивной шкале налогов. И о бесплатной медицине и образовании. Это что вяло? Всему этому способствовала массовая пропаганда Программы КПРФ накануне выборов в условиях жесточайшего прессинга в СМИ.
Старый 10.08.2012, 16:03   #547
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
"Диктатуру пролетариата" включили в свои программы и пропагандируют РКРП и ВКПБ - отклик на их пропаганду в народе близок к нулевой отметке.
И тем не менее только диктатура пролетариата способна противостоять диктатуре буржуазии. Это факт. То, что это не включено в Программу опять таки связано с политической безграмотностью населения. С этим конечно нужно бороться, но сейчас у страны другая угроза, которая требует временных союзов - угроза распада страны и уничтожения русского народа.
Старый 10.08.2012, 16:10   #548
alexand
Местный

Тов Аврора! Чтобы директор Сидоров снова слишком сильно не "работал на себя" и нужен контроль гражданского общества и подлинная, а не "чуровская" демократия.
alexand вне форума  
Старый 10.08.2012, 17:10   #549
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это ваше очередное невежество.
Спросите у ваших "старших товарищей". Никто не виноват, что вы были маленьким и этого не знаете. Впрочем, вы подросли, а все равно не знаете.
Конфузия, прикрытая хамским тоном, не перестаёт быть конфузией.
Alex55 вне форума  
Старый 10.08.2012, 18:40   #550
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Давайте вместе распутаем эту запутанность.
Зачем КПРФ понадобилась сейчас частичная местная власть в Москве? Что можно изменить в нынешнем московском уродстве, если на местном уровне заиметь некоторое представительство? На какие цели рассчитывают те, кто даёт установку "вхождения во власть" на местном уровне? Какие проблемы можно решить на местном уровне? На какие рычаги местной власти рассчитывают застрельщики этой политики?
Не знаю. А Вы - знаете?
Они не говорят.
По-моему, это тупик полнейший С САМОГО НАЧАЛА ЭТОЙ ИНИЦИАТИВЫ.
Пусть инициаторы объяснят смысл этой политики.
Я бы в местную власть в Москве не пошёл - это нижний этаж продажной пирамиды.
В Москве 20 лет правят не местные органы, а большие деньги. Под них и порядки отстроены, и структура населения, и социальный инжиниринг и ...
Я вероятно неточно выразился.
В Государственной Думе абсолютно все депутаты заняты бесчетной и продажной " дамой" - ПОЛИТИКОЙ. И на мой взгляд, идти туда, будучи в меньшинстве, стоит ради популяризации своей партии и своих идей... И там вполне уместны компромиссы ( но не соглашательство, затрагивающие основополагающие принципы идеологии).
А уже на местном уровне, депутатский корпус избирается для конкретной работы, и с конкретными избирателями... как говорится : лицо в лицо. Здесь, насколько я понимаю, никаких компромиссов быть не должно. Просто по факту своего существования : местные Думы не могут заниматься ПОЛИТИКОЙ... их задача - решение текущих вопросов и работа с населением. Тот кто привносит в выборные органы местного самоуправления политику, тот, априори, служит не народу, а личным или корпоративным интересам.
И когда я писал , что мне непонятна проблема поднятая газетой, я имел ввиду, именно, эту сторону вопроса.
В местных выборных органах каждый депутат должен быть самим собой, и представлять свои принципы и убеждения, за которые его и выбрал народ. И если там начинается межпартийный торг, то интересы конкретных избирателей отодвигаются на задний план.
Не знаю, и не хочу знать, было ли указание депутатам от КПРФ по голосованию за представителя ЕдРа в том конкретном случае, но уже то, что идеологические принципы, чаяния народа (под которые избраны депутаты) были преданы, и причем всеми пятью голосами коммунистов - это факт. И, именно, это мне непонятно... Как такое могло произойти? Как такое незамечено партийными органами контроля, и почему все это в печать попало именно снизу?
Каждому действию - своё место! Государственной Думе - ПОЛИТИКА, местным выборным органам - КОНКРЕТНАЯ РАБОТА.
vasiliygeo вне форума  
Закрытая тема