Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2012, 16:54   #591
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Во-первых, я "постоянно" не "твержу". Вы пишете, а я отвечаю.
Во-вторых, отвечаю я по конкретным вопросам ваших постов.
В-третьих, в каком посте вы задали мне перечисленные конкретные вопросы:
!. Что за капиталисты, в каких отраслях они представлены?
2. Почему капитал вывозят из страны, а не функционируют как капиталисты, т.е. не расширяют свое производство?
Ни по одному вопросу заданному вами, я не увиливал, а отвечал. То, что вам не нравились ответы - это уже ваши проблемы.
Отечественными капиталистами являются все граждане РФ, имеющие на территории РФ средства производства в частной собственности или владеющие пакетами акций в российских АО.
Так понятнее. Представлены они во всех отраслях хозяйства. Как и положено при капитализме.
Причины вывоза капиталов за рубеж, я вкратце сказал в предыдущем посте. Главная причина - выгода. А поскольку все крупные мировые банки - за бугром, то хранят их (денежки) там. Еще выгоднее для личной прибыли отправлять в офшоры.
Вопросы расширения производства тоже из сферы выгоды. Выгодно - будет расширять, не выгодно - закроет. Это везде так. И в царской России так было.
Так в том то и дело. Получается, что расширять ничего отечественному капиталисту невыгодно - проигрывает он в конкуренции с капиталистом западным, а после вступления в ВТО - вообще ни о каком расширении речь не идёт, проваливается всё производство.
Так на кого Вы пролетариат то ориентируете? Отечественный капиталист всегда заинтересован в росте отечественной промышленности, потому что здесь средства производства. Если он размещает средства производства в другой стране, то он рискует - ведь они могут быть отобраны в стране с нестабильной экономической и политической ситуацией (а как показывает практика в нынешних условиях любая страна может стать таковой).
Так вот. Вы всерьёз считаете, что у нас происходит расширение производства и рост промышленности? Отсутствие расширения говорит о том, что отечественного капитала нет, т.к. только через расширенное воспроизводство осуществляется рост капитала. Так в каких отраслях этот рост?
Вы говорите, что во всех. Я правильно Вас понял?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.08.2012, 16:55   #592
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы видимо не очень хорошо знаете теорию. Деньги, когда они где-то хранятся без дела - сокровище называются. А деньги, которые используются в капиталистическом производстве называются денежный капитал, который потом в процессе оборота переходит в промышленную форму и затем в товарную, чтобы потом обратно вернуться в денежную. Поскольку никакой конкретики по русским капиталистам-промышленникам Вы опять не даёте, то поясняю Вам схему. Западный капиталист производит продукцию, ввозит её в Россию и производит неэквивалентный обмен - меняет на отечественные ресурсы с нарушением меновой стоимости. Полученный за ресурсы денежный эквивалент выводится в иностранные банки с тем, чтобы вернуться в промышленную форму уже на западных и азиатских предприятиях. После его перехода в товарную форму, он опять возвращается сюда, где опять происходит неэквивалентный обмен. И так далее.
Так с кем Вы предлагаете бороться? С отечественным капиталистом? А где он? В каких, то есть отраслях? И сколько его там, а сколько иностранного?
Вам, видимо, хочется разъяснить мне то, что я давно забыть успел?
Только укажите, в каком посте я сказал, что вывезенные деньги хранятся в банке без дела, как сокровище.
Не покажите, потому, что такого я не писал, а писал доступным, а не научным языком почти то, что вы мне пытаетесь менторским тоном внушить.
Уже говорил, что не надо меня учить "советскую власть любить", я этому с детства научен Другими учителями.
Старый 13.08.2012, 17:04   #593
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вам, видимо, хочется разъяснить мне то, что я давно забыть успел?
Только укажите, в каком посте я сказал, что вывезенные деньги хранятся в банке без дела, как сокровище.
Не покажите, потому, что такого я не писал, а писал доступным, а не научным языком почти то, что вы мне пытаетесь менторским тоном внушить.
Уже говорил, что не надо меня учить "советскую власть любить", я этому с детства научен Другими учителями.
Ну так, если понимаете, то должны и понимать на кого работают сотни миллиардов долларов, вывезенных из страны - новых фабрик на эту сумму наш народ что-то не видит, да и старые то не обновляются, а только рушатся.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.08.2012, 17:16   #594
Июльский
Местный

Цитата:
Так в том то и дело. Получается, что расширять ничего отечественному капиталисту невыгодно - проигрывает он в конкуренции с капиталистом западным, а после вступления в ВТО - вообще ни о каком расширении речь не идёт, проваливается всё производство.
Это ваше личное мнение, которое может и не совпадать с мнением капиталиста.
Еще раз повторяю, что главный критерий для капиталиста - выгода. А выгоду он может получать, если с головой дружит, хоть в ВТО, хоть без оного. Это не мелкий и средний лавочник.
Цитата:
Так на кого Вы пролетариат то ориентируете? Отечественный капиталист всегда заинтересован в росте отечественной промышленности, потому что здесь средства производства.
А кто-то поучал меня, что я не знаю теорию... Так вот: и теоретически и практически любому капиталисту глубоко плевать на отечественную промышленность. Для него важно - получать прибыль. А где и как это делать, ему без разницы.
Вы где капиталиста-патриота раскопать изволили при "развитом империализме"?

Цитата:
Так вот. Вы всерьёз считаете, что у нас происходит расширение производства и рост промышленности?
А я так где-то сказал? Или вы меня с кем-то перепутали?

Цитата:
Отсутствие расширения говорит о том, что отечественного капитала нет, т.к. только через расширенное воспроизводство осуществляется рост капитала.
Рост капитала не обязательно через расширение производства. Капиталист может отгрохать гигантский комбинат и прогореть в шесть секунд, а может на маленьком заводике ежегодно увеличивать свой капитал. Не знали? Это тоже в "теории" говорится, которой я "не знаю".

Цитата:
Так в каких отраслях этот рост?
Вы говорите, что во всех. Я правильно Вас понял?
Вы или не мои посты читаете, или вам не то подсовывают.
Когда и где я говорил, что у нас "во всех отраслях рост"? Я, конечно, не все знаю, но не идиот же.
Старый 13.08.2012, 17:21   #595
Июльский
Местный

Цитата:
Ну так, если понимаете, то должны и понимать на кого работают сотни миллиардов долларов, вывезенных из страны - новых фабрик на эту сумму наш народ что-то не видит, да и старые то не обновляются, а только рушатся.
Понимаю и даже доступным языком сказал, как "дяденькины" деньги работают и где.
А в чем проблема? Чего я неправильно сказал?
Только не добавил, что новых фабрик не строится и старые разрушаются? Так это, вроде, не то, что мы обсуждаем и какие вопросы вы мне задаете.
Старый 13.08.2012, 19:03   #596
Аврора
Заблокирован

Если уж само государство хранит резервный фонд в инбанках и ценных бумагах инкомпаний, оно само значит не верит в себя. Вот и отечественные буржуи берут с него пример. Путин хороший политик,но как экономист слабый. И премьера у него,как Столыпин нет и не было. Столыпин широко и дальновидно мыслил. А сейчас...Одна забота,куда еще трубу провести.
Аврора вне форума  
Старый 13.08.2012, 19:28   #597
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Путин хороший политик,но как экономист слабый. И премьера у него,как Столыпин нет и не было. Столыпин широко и дальновидно мыслил.
Все столыпинские реформы с треском провалились. Как и "реформы" Путина. Так зачем ему такой? Он сам себе Столыпин. И "столыпинские галстуки", видать, на за горами. Без них власть не удержит.
Старый 13.08.2012, 19:55   #598
Аврора
Заблокирован

Июльский,да не дали Столыпину реформы довести. При нем наоборот иностранный капитал в Россию пошел. И вообще тема об идеологии.
Аврора вне форума  
Старый 13.08.2012, 20:01   #599
Аля
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вас всё ещё интересуют эти бесконечные отвлекалочки-утешалочки? Двадцать постсоветских лет ничему не научили?
Не поверю.
Открыла тему и читаю..
От Алекса..
Не понимаю, КОГО Я УТЕШАЮ бесконечно??
к ЧЕМУ МОЕ СООБЩЕНИЕ, КОГДА РЕЧЬ ШЛА О предательстве , ктотрое совершили НЕТОВАРИЩИ КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РК..???
Алекс 55, будьте добры объясните как пожалуйста.?
Знаете, если надо то я тоже могу не просто поспорить, но и хвост накрутить..Мало не покажется
Аля вне форума  
Старый 13.08.2012, 20:06   #600
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Июльский,да не дали Столыпину реформы довести. При нем наоборот иностранный капитал в Россию пошел. И вообще тема об идеологии.
Тогда нечего флудить, а то из-за вас других накажут.