Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2012, 20:25   #601
капитан запаса
Заблокирован

Makedonsky1977, как противник КПРФ я, наверное, должен радоваться столь откровенному признанию Вашей социал-демократической ориентации, но как истинный марксист, не могу не воспротивиться тому, что модератор коммунистического форума демонстрирует мелкобуржуазные наклонности.

[QUOTE=Makedonsky1977;315207]
Цитата:
Вы не хотите понять никак, что сейчас не та ситуация, что была в 1917 году. Вы забываете совершенно про одно из главных условий любой революции - активность масс. Ели Вы сейчас начнёте отталкивать массы в условиях крайне низкой классовой сознательности и классовой грамотности населения, то вы считаете это придаст активности народным массам?
Гражданин Makedonsky1977, хотелось бы понять кто кого сейчас отталкивает-массы не принимают коммунистов или коммунисты отталкивают массы? И каким образом деятельность КПРФ влияет на активность протестного движения?
Цитата:
Конкретный пример - есть такой проект "Гражданин наблюдатель". Ребята в инициативном порядке ездят по городам и участвуют в местных выборах, помогают сделать их честнее и за это очень часто страдают физически
А ради кого они это делают? Ради КПРФ и Зюганова или ради М.Прохорова? Вот вопрос вопросов.
Цитата:
Но большинству из них до лампочки классовые отношения. Они в массе своей мелкие служащие и даже есть мелкие буржуа.
Классовые интересы им "до лампочки" пока их не коснулись вопросы экономического противостояния. Как только речь зайдет об их собственности, вот тут-то они и покажут крепкие молодые челюсти.
Цитата:
Цель оправдывает средства.
И Гитлер так же думал.
Цитата:
Давайте откажемся от союза с мелкими и средними барыгами, но где тогда средства брать на борьбу? Борьба требует средств и глупо ждать, что эти средства даст тебе твой противник - олигархический западный капитал
Значит мелкий и средний капитал это уже не противники, а союзники КПРФ? Какие "коврижки" вы обещаете отечественным мелким и средним барыгам за поданые вам 30 серебряников? Откройте истину.
капитан запаса вне форума  
Старый 13.08.2012, 21:54   #602
Фон
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
За 27 лет ( с момента "воцарения" Горби) успешно вывели американоподобную породу "человека-потребителя", заменив ею "человека разумного". А эта порода в принципе не способна думать, её единственно стремление - хапать. Но при этом она с охотой будет орать о "социальной справедливости" и об обязанности государства чего-то там гарантировать. В ответ на такой рёв ей кидают очередную кость и она замолкает. Потом все повторяется.

Историческая справка: Горбачев Михаил Сергеевич (Гарбер) (02.03.1931), мать - урождённая Гопкало, женат на Раисе Максютовне Титаренко, дочь Ирина Вирганская, внучки Ксения и Анастасия Вирганские. Как Горбачев стал первым лицом государства вопрос все еще не полностью проясненный. Его повышение не было связано с блестящими успехами на руководящих постах. Как раз наоборот: когда Горбачев руководил сельским хозяйством, урожай зерна упал от рекорда в 230 миллионов тонн в 1978, к пагубному общему количеству в 155 миллионов тонн в 1981. Однако, примечательно, что Горбачев не только избежал наказания, но и получил повышение на фоне фиаско в сельском хозяйстве. Уже через год после возвращения в Москву он стал кандидатом в члены Политбюро. На следующий год, в 49, он стал полноправным членом. Когда Брежнев умер в 1982 и Андропов (Флекинштейн-Либерман) вошел в кабинет с планами реформ, он немедленно начал ухаживать за Горбачевым, чтобы сделать его ключевым лейтенантом собственной команды. После смерти Андропова, Горбачев даже согласился выступить о выдвижении Черненко. Больной 72-летний Черненко не собирался жить долго. Черненко был настолько болен, что фактически вместо него страной управлял Горбачев. Горбачев лауреат: Нобелевской премии мира (1990 г.), премии мира им. Альберта Эйнштейна за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами (Вашингтон, июнь 1990), почётной премии «Исторический деятель» влиятельной религиозной организации США — «Фонд призыв совести» (Вашингтон, июнь 1990), премии Бенджамина М. Кардосо «За демократию» (Университет Ешива, Нью-Йорк, США, 1992), премии Энрон Института Бейкера за выдающиеся заслуги перед обществом (Хьюстон, США, 1997), премии Царя Давида (США, 1997), премии Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998). Кавалер «Звезды Героя» Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992), памятной награды «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998). Имеет почетную ученую степень Университета Бар-Илан (Израиль, 1992), Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992). Горбачев - знаковая фигура в иудейском мире, посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена. За заслуги перед мировым правительством он получил американскую базу в Сан-Франциско. Там, на месте ликвидированной базы, ему построили особняк. Для него возводят масонский комплекс в Сан-Франциско, ему обещали должность генерального секретаря всех раввинов. Он награжден двумя премиями Царя Давида, что редкость даже для высокопоставленных иудеев. Как сказано, "за заслуги перед еврейским народом".

ВОТ ВАМ, ТОВАРИЩИ, И ИДЕОЛОГИЯ.
ВОТ ГДА СОБАКА ПОРЫЛАСЬ-ТО!

Последний раз редактировалось Фон; 13.08.2012 в 21:59.
Фон вне форума  
Старый 13.08.2012, 23:47   #603
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Июльский,да не дали Столыпину реформы довести. При нем наоборот иностранный капитал в Россию пошел. И вообще тема об идеологии.
Пошёл,в виде покупки промыслов,заводов.Только вот как любит говорить путин маржа (навар) от того капитала уходила туда же,за границу.Точно так же как в современной России.
старый я вне форума  
Старый 14.08.2012, 00:07   #604
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Понимаю и даже доступным языком сказал, как "дяденькины" деньги работают и где.
А в чем проблема? Чего я неправильно сказал?
Только не добавил, что новых фабрик не строится и старые разрушаются? Так это, вроде, не то, что мы обсуждаем и какие вопросы вы мне задаете.
Что же так трудно ответить на прямо поставленный вопрос или делаете вид, что не понимаете. Тогда ещё раз объясню. Одним из основных признаков капитала является его постоянный рост. Вы с этим согласны или это оспариваете положение? Думаю, что если стоите на позициях марксизма-ленинизма, то вряд ли оспариваете, ибо цель капиталистического способа производства - постоянный рост прибавочной стоимости. Это основа.
Далее. Рост выражается в расширении производства товаров, поскольку капитал реализует рост прибавочной стоимости через производство и дальнейшую реализацию произведённых переменным капиталом (рабочей силой) товаров. Вы пишите про сбор налогов и т.п. Но где рост производства? Где он? Может быть Вы хотите сказать, что отечественные капиталисты-промышленники открывают предприятия зарубежом и гонят товар оттуда? Но ассортимент товаров на отечественных рынках об этом не говорит. Да и издержки это повысит многократно.
То, что Вы отбрасываете со счетов вступление в ВТО говорит о многом. Вы пытаетесь представить дело так, что в России есть класс отечественных капиталистов, прочно стоящих на ногах и способных осуществлять своё производство вне зависимости от крупного западного капитала с т.н. "выгодой". Этого на самом деле нет. Практически вся отечественная перерабатывающая промышленность зависима от западного капитала, а вступление в ВТО уничтожает последние остатки экономического суверенитета и потому, прежде чем обострять классовую борьбу внутри государства, нужно спасти это государство и народ от разорения его крупным монополистическим западным капиталом, уже подчинившим через крупные транснациональные компании значительную часть экономики страны.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 14.08.2012, 07:52   #605
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Тогда ещё раз объясню. Одним из основных признаков капитала является его постоянный рост. Вы с этим согласны или это оспариваете положение?
Кажысь, это условие, а не признак. Будете еще мне "теорию" преподавать?
Кстати, капитал не обязательно постоянно растет, он периодически "прогорает" в периоды кризисов.

Цитата:
Думаю, что если стоите на позициях марксизма-ленинизма, то вряд ли оспариваете, ибо цель капиталистического способа производства - постоянный рост прибавочной стоимости. Это основа.
Далее. Рост выражается в расширении производства товаров, поскольку капитал реализует рост прибавочной стоимости через производство и дальнейшую реализацию произведённых переменным капиталом (рабочей силой) товаров.
Вообще-то любой, даже самый тупой, капиталист знает, что рост его доходов (а именно за счет ворованной прибавочной стоимости это происходит) можно обеспечить и без расширения производства, и без увеличения количества продукции. Это и по "теории" так.

Цитата:
Вы пишите про сбор налогов и т.п. Но где рост производства? Где он?
Про налоги я писал не в связи с "ростом", а давая конкретное пояснение по конкретной ситуации.
И перестаньте вы капиталиста донимать "расширением производства". Кому оно надо, а кому и не надо, если доходы растут и без этого.
Вы витаете в небесах теоретических, а вся теория экономическая при капитализме строится на элементарной вещи - выгода. А что такое выгода? При минимальных затратах получать большую прибыль. Вот все. Так и у Маркса. Остальное - научные обоснования простого.
И на кой ляд капиталисту что-то расширять, если его устраивает постоянный рост доходов без всякого расширения, только с затратами на модернизацию (в пределах имеющихся у него средств)?
В конце концов он может просто платить работникам меньше, а цену на товар поднять, если он пользуется постоянным спросом и рынок не перенасыщен им.
Вы путаете стратегию с тактикой и пытаетесь стратегические вопросы обосновать тактическими приемами, а потом чего-то возмущаетесь, что вас не понимают и что собеседник дюже тупой.
Не делайте из "Капитала" молитвенник. Это умная книга и её надо ИЗУЧАТЬ, а не "проходить". Есть неизменяемые основы, а вот как и чего делать на основании этих констант - вопросы тактики..

Цитата:
То, что Вы отбрасываете со счетов вступление в ВТО говорит о многом.
И что вам это "сказало"? Где это я "сбрасывал со счетов"? Я малость другое говорил, в другой связке. Или вру?

Цитата:
Практически вся отечественная перерабатывающая промышленность зависима от западного капитала,
Я вам открою страшную тайну - в эпоху монополистического капитализма (империализма), в её нынешней стадии, ВСЕ экономики ЗАВИСЯТ от транснациональных монополий. Не пугайтесь, но это именно так. Это и по "теории" так.

Цитата:
прежде чем обострять классовую борьбу внутри государства, нужно спасти это государство и народ от разорения его крупным монополистическим западным капиталом, уже подчинившим через крупные транснациональные компании значительную часть экономики страны.
А это можно сделать только обострив классовую борьбу, свергнув существующий строй и восстановив социалистическое государство на основе общенародной собственности на средства производства.
А ваши "мысли" - совсем не ваши. Это уже было и практикуется. По другому поводу, но приблизительно похожему, Ленин называл это социал-шовинизмом. Не помните в связи с чем?.
Старый 14.08.2012, 10:08   #606
jra
Местный

Введение капитализма в России ознаменовалось не ростом, а спадом производства.
Интересно, что об этом писал Маркc?
jra вне форума  
Старый 14.08.2012, 10:15   #607
Аля
Местный

jra. Разумеется учение Маркса необходимо применять к Современной России.
Возьмите книгу и поизучайте..
Вот часть ..
Впервые в виде обязательного закона, в других выражениях, эта концепция появляется у К. Маркса. Точнее, Маркс выводит «абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления», и этот закон «…обусловливает накопление нищеты, соответственное накоплению капитала. Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубения и моральной деградации на противоположном полюсе».[5]
Маркс связывал обнищание с циклами промышленного оживления и спада и постоянным образованием и поглощением «резервной армии» рабочих. С увеличением богатства относительная величина этой резервной армии увеличивается, как увеличивается и давление на неё со стороны капитала.
Аля вне форума  
Старый 14.08.2012, 10:22   #608
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Да, беседовал с ними на эту тему (мы в своём районе сотрудничали с ними на выборах). Вроде бы и убедил, что при этой власти честных выборов не жди - нужно идти в борьбе с более перспективными лозунгами. Но, среди них в основном молодёжь, которая чтению политической литературы предпочитает блок-бастеры и общение в социальных сетях, а те, кто постарше настолько одурманены пропагандой, что слово коммунист вызывает у них необъяснимое отвращение. При этом вроде бы и понимают, что все те, кто дискредитировал коммунистическую идею и есть нынешние нувориши, а настоящие коммунисты по другую сторону баррикад. Я так понимаю, что это лежит на уровне зомбирования - другого объяснения у меня нет.
Упрощённые образы реальности, скрывающие от сознания наиболее важные вопросы.
Но может ли такая публика считаться активом? Вести за собой других?
Они же не просто не вникают в вопросы, они вникающих ставят ниже себя.
Человек, даже не понимающий своей неосведомлённости в обстановке, - он ведь может быть общественно опасен.
Я, когда удаётся поговорить с молодым человеком такого рода, задаю ему вопросы:
Способен ли ты полностью управлять своим поведением, в том числе и самостоятельно выбирать цель? Можешь ли устоять перед привычкой и соблазном? Какие цели считаешь достойными человека?..
Alex55 вне форума  
Старый 14.08.2012, 10:37   #609
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Открыла тему и читаю..
От Алекса..
Не понимаю, КОГО Я УТЕШАЮ бесконечно??
к ЧЕМУ МОЕ СООБЩЕНИЕ, КОГДА РЕЧЬ ШЛА О предательстве , ктотрое совершили НЕТОВАРИЩИ КРАСНОПРЕСНЕНСКОГО РК..???
Алекс 55, будьте добры объясните как пожалуйста.?
Знаете, если надо то я тоже могу не просто поспорить, но и хвост накрутить..Мало не покажется
Я давно заметил, что Вы в упор не замечаете содержание некоторых моих сообщений, НА КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЕТЕ. Этот стиль общения мне непонятен и претит. Он не способствует взаимному доверию.
Инцидент в Краснопресненском районе с выбором едросовского главы управы - это буря в стакане воды, а не предательство.
Если сам по себе.
А вот неосведомлённость коммунистов о сути и целях партийной тактики, дезориентация, взаимное недоверие - это опасно и нетерпимо.
Этого допускать никак нельзя.
Я считаю, что в КПРФ очень запущена идеологическая работа с массами, в том числе в интернете. Подготовка пропагандистских кадров недостаточна, их присутствие в информационном поле страны не обнаруживается.
По-моему, работают отдельные энтузиасты и то вразнобой.
В результате доминируют силы, идейно несостоятельные, но более организованные.
Alex55 вне форума  
Старый 14.08.2012, 11:11   #610
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Введение капитализма в России ознаменовалось не ростом, а спадом производства.
Интересно, что об этом писал Маркc?
Вот по этому поводу, относительно современной России, Маркс ничего не писал. Но исходя из того, что регресс - разрушение - все закономерно. Резкий силовой передел, отъем собственности у государства и передача в частные руки. На этом этапе стремление к моментальному обогащению любым способом, вплоть до распродажи и даже разрушения предприятий, если это выгодно владельцу.