Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2012, 00:50   #661
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Откровенно говоря нет. Я не слишком много читал его, но многое слышал от тех, кто читал. Потому когда мне стали рассказывать об этой статье, решил прочитать её сам. Мне она понятна и многие мысли в ней близки.
Эту статью я выложил сюда, чтобы понять мнение других о ней.
Ну тогда оцените автора по его собственным словам и решите для себя, что это за человек
Цитата:
Здесь пора сделать некоторое обобщение, учитывая российскую политическую ситуацию.

Коммунисты всегда опасны в двух смыслах. Во-первых, они запускают режим «тотализатора» как поток репрессивных инвектив от имени утопии (пусть даже «доброй») — и уже одно это отбрасывает общество от решения реальных задач. Во-вторых, овладевая массами, затягивая все новых и новых «игроков», такой «тотализатор» входит в режим «самопожирания», который никакие лидеры уже не в силах остановить.
Кара-Мурза, Поляков "Русские о большевизме"
Лично я такого даже под угрозой наказания не стану считать серьезным аналитиком.

Последний раз редактировалось Июльский; 15.08.2012 в 00:56.
Июльский вне форума  
Старый 15.08.2012, 08:20   #662
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
То, что "ясно" лично вам - ваши личные проблемы, но зачем это выдавать за мысли и слова других?
Я не буду говорить, что вы - "феномен", вы - обычность и вас даже изучать не стоит - на поверхности.
Про заболтайство я уже Вам писал, повторяться не буду. Никаких своих "личных проблем" я не затрагиваю, как и ваших, кстати, мои сообщения направлены исключительно на ОБЩИЕ, ОБЩЕЗНАЧИМЫЕ проблемы.
Alex55 вне форума  
Старый 15.08.2012, 08:32   #663
Alex55
Местный

Ещё раз о материале С.Г.Кара-Мурзы в Советской России.
Этот материал, как и "Манифест" Кургиняна и другие подобные тексты проводит одну ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ и ОЧЕНЬ ЛУКАВУЮ МЫСЛЬ:
Граждане бывшего СССР! Вас предали, вас лишили гражданских прав, вас 20 лет обманывают будто бы демократическими выборами, будто бы идеологическим плюрализмом, будто бы свободой слова и будто бы свободно-рыночной экономикой, а на самом деле заставляют исполнять некие тайные обязательства, навязанные закулисными силами непонятно когда, непонятно где и непонятно как.
Но сообщаем мы вам об этом пустячке только теперь, притом как об обычном вроде бы, заурядном явлении.

Назначение этой "мысли" понятно: молодое поколение сломленного народа стараются уболтать, убедить, что всё происходящее 20 лет и далее - это нормально, что ничего якобы не попишешь, что вот-вот эта преступная политика перетечёт во что-нибудь более легитимное.
Ждите...
Alex55 вне форума  
Старый 15.08.2012, 09:51   #664
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Ещё раз о материале С.Г.Кара-Мурзы в Советской России.
Этот материал, как и "Манифест" Кургиняна и другие подобные тексты проводит одну ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ и ОЧЕНЬ ЛУКАВУЮ МЫСЛЬ:
Граждане бывшего СССР! Вас предали, вас лишили гражданских прав, вас 20 лет обманывают будто бы демократическими выборами, будто бы идеологическим плюрализмом, будто бы свободой слова и будто бы свободно-рыночной экономикой, а на самом деле заставляют исполнять некие тайные обязательства, навязанные закулисными силами непонятно когда, непонятно где и непонятно как.
Но сообщаем мы вам об этом пустячке только теперь, притом как об обычном вроде бы, заурядном явлении.

Назначение этой "мысли" понятно: молодое поколение сломленного народа стараются уболтать, убедить, что всё происходящее 20 лет и далее - это нормально, что ничего якобы не попишешь, что вот-вот эта преступная политика перетечёт во что-нибудь более легитимное.
Ждите...
У "Советской России" явная тенденция печатать сомнительные статьи сомнительных авторов. Так была серия статей Задорнова, несмешного комика.
jra вне форума  
Старый 15.08.2012, 10:22   #665
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У "Советской России" явная тенденция печатать сомнительные статьи сомнительных авторов. Так была серия статей Задорнова, несмешного комика.
Я бы не относился однозначно к выбору Советской России, что печатать.
Для очень запутанной ситуации нет однозначной верной тактики
Alex55 вне форума  
Старый 15.08.2012, 11:07   #666
Июльский
Местный

Цитата:
Про заболтайство я уже Вам писал, повторяться не буду. Никаких своих "личных проблем" я не затрагиваю, как и ваших, кстати, мои сообщения направлены исключительно на ОБЩИЕ, ОБЩЕЗНАЧИМЫЕ проблемы.
Как раз ваши личные проблемы вас сподвигли на то, чтобы меня бездоказательно обвинить и не ответить на вопрос. Вам видите ли "все и так ясно", а сказать точно - нечего. Так что и свои проблемы затронули и мои тоже. А возразить конкретно и доказательно - слабо. Вот это и есть "заболтайство".
Старый 15.08.2012, 11:11   #667
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так была серия статей Задорнова, несмешного комика.
Задорнов никогда комиком не был и, кажется, совсем не желает быть смешным. Он -сатирик. И иногда весело смотреть, как смеются снобы в зале, не соображая, что он просто над ними же издевается.
Старый 15.08.2012, 11:44   #668
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Как раз ваши личные проблемы вас сподвигли на то, чтобы меня бездоказательно обвинить и не ответить на вопрос. Вам видите ли "все и так ясно", а сказать точно - нечего. Так что и свои проблемы затронули и мои тоже. А возразить конкретно и доказательно - слабо. Вот это и есть "заболтайство".
Ответил в личку, чтобы прекратить этот публичный пустопорожний трёп
Alex55 вне форума  
Старый 15.08.2012, 12:37   #669
Июльский
Местный

Цитата:
Ответил в личку, чтобы прекратить этот публичный пустопорожний трёп
И я ответил. Вылавливайте. Только тщательней.
Старый 15.08.2012, 16:21   #670
Аля
Местный

Алекс 55, да, я не всегда отслеживаю Ваши сообщения..
Эту тему тоже открыла, просто заинтересовавшись ТЕМОЙ.
Всю ее не читала.Поэтому и удивилась СВОЕЙ цитатой..
Но то, что вы написали, ВСЕ ПРАВИЛЬНО.
Согласна на все сто..
Пора соогранизовываться и бороться против режима.
Кроме нас ведь уже некому.
Очень старенькие люди протестуют, молодежь только и ждет, куда пойдут их родители.
Наступает момент ..Пора начинать хотя бы в первичках применять новые методы агитиции и борьбы с режимом..
Пора вырабатывать КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ..

Последний раз редактировалось Аля; 15.08.2012 в 17:19.
Аля вне форума  
Закрытая тема