|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Супер-модератор
|
![]()
На Коломенском заводе запущено производство основных и вспомогательных дизель-генераторов для патрульного ледокола «Иван Папанин»
19 апреля 2017 года в АО «Адмиралтейские верфи» был заложен первый патрульный ледокол для Военно-Морского флота России «Иван Папанин» проекта 23550, силовая установка для которого создается в ОАО «Коломенский завод» (КЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга Технические характеристики этих кораблей не имеют аналогов, ранее подобных боевых ледоколов ни в одной стране мира не строили. Корабль будет иметь водоизмещение около 7 тысяч тонн и длину корпуса 114 метров. Скорость – 18 узлов (33,3 км/ч). Он сможет преодолевать лед толщиной до полутора метров. Дальность плавания – 6 тысяч морских миль (около 11 тысяч км). Корабль оборудуется буксирным устройством и двумя грузовыми электрогидравлическими кранами грузоподъемностью около 28 тонн каждый. Основой главных и вспомогательных судовых установок ледокола станут дизель-генераторы, которые созданы конструкторами ОАО «Коломенский завод». Для «Ивана Папанина» в производство предприятия запущено изготовление четырех основных дизель-генераторов 28-9ДГ, каждый мощностью по 3500 кВт, и двух вспомогательных 3-22ДГМ, каждый мощностью по 1000 кВт. 16-цилиндровый дизель-генератор 28-9ДГ спроектирован на базе серийного дизеля 10Д49, дизель-генератор 3-22ДГМ – на базе 8-цилиндрового дизеля 22Д49. Оба – размерности 26/26. Каждый из дизелей смонтирован на единой раме с генераторами, производства компании РУСЭЛПРОМ. Такие дизель-генераторные установки (ДГУ) оснащены локальными системами управления производства завода «Фиолент». Они оборудованы системой «горячего резерва» – подогрева масла для постоянной готовности дизель-генераторов к пуску и приему нагрузки. Дизель-генераторы 28-9ДГ предназначены для выработки электроэнергии для питания гребных электродвигателей, которые работают на гребные винты и будут обеспечивать ход ледокола. Дизель-генераторы 3-22ДГМ вырабатывают электроэнергию для освещения и питания механизмов ледокола, а также для обеспечения бытовых нужд экипажа. В «Иване Папанине» будут реализованы все последние достижения российского судостроения – корабль будет оснащаться только отечественным оборудованием. К настоящему времени Минобороны России заказало два корабля ледового класса проекта 23550. ![]()
![]() |
#12 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А по поводу конкретного Коломенского завода очень хотелось бы узнать мнение нашего участника форума Соболева. Который не так давно писал об этом заводе совсем не оду (оды о заводе он писал вначале темы), а очень нелицеприятный материал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый generator, как человек имеющий коммунистическое мировоззрение, вы совершенно верно высказались по существу - НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ КАПИТАЛЛИСТИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ В РОССИИ!!! Любая поддержка буржуазного правительства, в какими бы бумажками они не прикрывали свои интимные места - это поддержка классового, эксплуататорского, паразитарного капитализма в России! А причина поддрежки хвалебных од капиталистическому предприятию, как правило лежат в сладких интимных отношениях авторов с буржуазией. Т.е. БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ - авторы имеют от этого строя какие-либо привелегии и блага - или являются собственниками предприятий (в том числе через акции) или являются управленцами от буржуазии... От сюда и умиление заводом его продукцией и "достижениями" капитализма в конкретном случае... При этом есть и такие защитнички капитализма, которые пытаются рядяться в тогу коммунистов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Никакой поддержки отечественному производителю . Никакого восстановления заводов.
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поясню.Вас умиляет национальный капиталл, вы просто мечтаете о процветании национального капитала, совершенно не понимая что нет хорошего и плохого буржуя - и национальный капитал никогда не будет выступать в интересах населения страны - не бывает правильного капитализма! А вас занимает вопрос процветания капитализма - как будто это может принести благо кому-нибудь, кроме буржуев, собственнов! Это не ново, добрая женщина, - это типичная буржуазная точка зрения не имеющая никакого отношения к марксизму!!! Если бы вы, добрая женщина, руководствовались марксистко-ленинским мировоззрением, то вас прежде всего интересовал бы вопрос о общественной собственности на средства производства, а не вопрос процветания буржуев не важно какой окраски!!! Посмотрите, хотя вам, я так думаю, не поможет: https://agitblog.ru/videoblog/semin-...ostoyanie.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но Вы лезете в эти темы. оскорбляете, переходите на личности. А я буду всегда выступать в защиту нашей промышленности, поддерживать наших промышленников и гордится тем. что я к этому причастна. И разоблачать гнусную ложь и оскорбления в адрес людей труда. Мне Вашу пропаганду нечего смотреть, я вижу реальность ежедневно с 7-20 до 16-00. И Вам бы помогло это тоже
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 21.05.2017 в 11:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Супер-модератор
|
![]()
Помощь- главная черта человека. Иначе он не человек.
Почему Вас это так злит?
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но вы, добрая женщина, лезите в мои пояснения адресованные не вам, а человеку с марксистким мировоззрением, поясняя причины побуждающие его буржуазных оппонентов защищать капитализм. То что вы будете защищать свои классовые интересы и выступать в защиту капиталистических эксплуататоров и гордится вашей причастностью к этому - меня и не удивляет. А вот гнусная лож и оскорбления в адрес людей труда - это и есть ваша защита буржуазии и ее эксплуатации людей труда. И меня не удивляет, что вам не надо смотреть, читать маркситко-ленинскую литературу и учиться коммунизму! Вы с 7-20 до 16-00 верно служите мировому капиталу и вам это нравится... А вот насчет меня - я, в отличии от вас, добрая женщина, марксист, член КПСС и никогда не буду разделять ваше буржуазное мировоззрение! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытое письмо к своим рецензентам и другим честным людям России | Иван Александрович | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 18.02.2012 15:09 |
Девять банков США выплатили 32,6 млрд долларов бонусов своим сотрудникам | Admin | Международные новости | 1 | 06.08.2009 08:50 |
Обращение еврея к своим соплеменникам | ПётрН | Открытые письма, обращения и манифесты | 1 | 24.06.2008 13:38 |
Фракция «Единая Россия» подтвердила, что мстит своим политическим оппонентам из КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 25.04.2008 23:56 |
«Правда» о Председателе ЦКРК КПРФ В.С.Никитине: Верен своим убеждениям | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.04.2008 13:57 |