Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2012, 18:18   #131
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Комрад ССР, только вот одна маленькая деталь- 65 копеек - был официальный обменный курс, только нигде и никак советский гражданин свободно валюту по такому курс в банке купить не мог. Те, кто имел возможность выезжать за границу в капстраны, с риском для себя пользовались услугами валютного черного рынка, где курс был этак раз в десять выше. Поскольку , имевшие возможность выхать в мир буржунства и чистогана, хотели приобрести там себе что-нибудь, да и на продажу тоже. И 200 долларов тут было весьма маловато.
Теперь понятно Ваше недовольство СССР-Вам фарцовкой не давали заниматься.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:05   #132
Гость1
Местный

Гена, если я вам рассказал про черный валютный рынок, участники которого , кстати, имели большой риск загреметь по" валютной" статье УК РСФСР, то это не значит что я занимался фарцовкой, поскольку в те времена я учился в школе, служил в армии, учился в вузе. Занимались фарцовкой в институте очень рисковые ребята , коих было очень немного, в Лефортовской общаге таких было пара-тройка человек. А черный валютный рынок существовал потому, что был спрос на валюту, только и всего.

Последний раз редактировалось Гость1; 17.10.2012 в 11:09.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 17:59   #133
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гена, если я вам рассказал про черный валютный рынок, участники которого , кстати, имели большой риск загреметь по" валютной" статье УК РСФСР, то это не значит что я занимался фарцовкой, поскольку в те времена я учился в школе, служил в армии, учился в вузе. Занимались фарцовкой в институте очень рисковые ребята , коих было очень немного, в Лефортовской общаге таких было пара-тройка человек. А черный валютный рынок существовал потому, что был спрос на валюту, только и всего.
Спрос и создавался барыгами вроде фарцовщиков.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:00   #134
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Аврора! Если Вы не сильны в арифметике(никак в американской школе учились), то лучше не лезьте в сравнение. Во первых не 260, а 333 доллара, во вторых если учитывать цены и обязательность платного медицинского страхования, то от 1500 долларов останется один пшик, а в СССР люди на свою зарплату ещё не хило и гостей встречали, что в США не принято.
Средняя зарплата в США в 2012-м году составляла около $3900 .
А про хорошую жизнь при КПСС можете рассказывать с таким же успехом , как про недавнюю хорошую жизнь граждан в Греции .
Старый 19.10.2012, 11:01   #135
Гость1
Местный

Фарцовщиками, конечно , в том числе, но и теми, кто имел возможность регулярно выезжать за границу. А фарцовщики, кстати, как явление, возникли ввиду отсутствия в советских магазинах того, что хотели приобрести советские граждане.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:17   #136
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Но пока у США есть мощная армия,они будут брать в мире все,что захотят.И помешать им это делать мог только СССР.Сейчас некому.
Брать ? У кого это США берёт , а не покупает ? Покажите этих добреньких капиталистов , которые не продают , а дают .
Старый 19.10.2012, 11:35   #137
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Оно то понятно ,у США есть авианосцы и тамогавки.Придумал Каддафи золотой динар чеканить ,да ещё на континенте свою валюту вводить.
Мозг хоть на секунду включайте .

Цитата:
А Россия уж почти разоружилась,будем ждать когда приплывут к нам "демократию"устанавливать.
Ну если Россия разоружется по указанию Вашингтонского обкома , тогда никто не приплывёт и не прилетит .
Старый 19.10.2012, 11:41   #138
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Умные люди посчитали что для того чтобы заменить танки России потребуется 200 лет,самолёты 180 лет.
А ещё более умные люди посчитали поточнее и оказалось , что для того , чтобы заменить танки , России потребуется 20000 лет,самолёты 18000 лет.

Цитата:
Недавно парнишка заходил,лет 5 как демобилизовался.Оказывается они ещё эксплуатируют радиостанции Р-105. Я то думал что их до 1975 списали в утиль.Ящик весом если не ошибусь 23кг,дальность связи по ТТХ 8 км,в действительности 3 и то на открытой местности (за дерево не прятаться)
Фильм "Чистилище" (1 чеченская)там эта рация тоже есть.
А у меня одноклассник в конце 80-х служил на Камчатке в частях ПВО , так там ещё перфокартами пользовались .
Старый 19.10.2012, 12:47   #139
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Брать ? У кого это США берёт , а не покупает ? Покажите этих добреньких капиталистов , которые не продают , а дают .
Помнишь Папандопало? Бери бери,я себе ещё нарисую.Отчего же не покупать за фантики,они то золотишком не обеспечены?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 12:49   #140
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А у меня одноклассник в конце 80-х служил на Камчатке в частях ПВО , так там ещё перфокартами пользовались .
Так и что с того?Вот попробовали бы Вы мобильник на радиолампах за собой носить.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ