Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2013, 20:14   #1011
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Потому что точно могут знать сколько взяли в плен немцы, могут только немцы. Для советской стороны---это просто пропавшие без вести.

Убит или в плену---советы знать не могут.
Не только немцы, начнём с того, что освобождали пленных наши и американцы и документацией владели, а вот приписать себе пленных немцы не стеснялись. Так к примеру в боях на Перекопском перешейке Манштейн в мемуарах захватывает 10.000 пленных, хотя в реальности ему сопротивлялась одна 156 стрелковая дивизия генерала Черняева.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 22.12.2013, 20:31   #1012
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Свободный рынок --это когда любой человек может свободоно начать делать сосиски или котлеты, и продавать их, получая прибыль. Или не получая. Бизнес--это риск.

Так понятнее? Разные заградительные пошлины, вопросы налогообложения, лицензирования и так далее--это дело десятое. Это детали.
Вот я вам и говорю, он закончился, не успев начаться. Вот к примеру у вас есть добыча мрамора, товар востребованный, но нет кораблей, чтобы его вывозить, вот вы уже попадаете.
Цитата:
Голод--это когда лежат трупы на улицах, как было в 33. Война не подарок. Снижение жизненного уровня неизбежно.
Над вами кто-то поглумился, сказав о лежащих трупах на улицах, у меня две соседки пережили это время, а такого ужаса не видели и СБУ делая выставку о голодоморе вместо фоток 33 года подсовывало фотки 21-го.
Цитата:
Потом было послевоенное восстановление. потом холодная война, потом
А потом все рухнуло. Коммунистам всегда что то мешает.
Ага, построить сверхдержаву, первым улететь в космос, создать уникальные космические технологии, такие как луноход, создать не имеющие и сейчас аналогов машины вроде экраноплана и вездехода "Витязь". Вы бы обратили внимание на досуге, что достижения СССР сравнивают едва ли не со всей планетой. Т.е. по отдельности СССР делает любую из развитых стран, даже США, несмотря на эксплуатацию ими других стран.
Цитата:
А для чего была создана финская народная армия и правительство?
Попугать, что тут непонятного?
Цитата:
Ри не была индустриальной страной. Ри была аграрно-индустриальной страной.
РИ не была не той ни другой, почитайте определение. Одним из успехов революции большевиков стало то условие, что промышленность была сконцентрирована в паре десятков городов и она не могла насытить своими товарами даже внутренний рынок. Типичная сырьевая экономика, как и сейчас.
Цитата:
Это очевидный факт. В ри производились корабли, самолеты , автомобили, паровозы, орудия . Вы будете это отрицать? Да, конечно в недостаточном количестве.Да, опережая выкрики, некоторые комплектующие были иностранного производства. Хотя выпуск авиационных моторов начался наконец в 1916 .
А вот в эфииопии не производились. Эфиопия была аграрной страной. Даже если им привезти авиадвигатели, не наделает Эфиопия самолетов.
РИ произвела 3,5 тысячи автомобилей, а Германия 47 тыс - улавливаете разницу?
Цитата:
А вот США произвели в годы войны 300 000 самолетов.
Ну и что? Воевать они всё равно не научились.
Цитата:
А что такого у эвакуации? Ну привезли, поставили станки в поле и вперед. В РИ рабочие бы забастовали, а в СССР все уже ученые были.
В РИ осуществлялись попытки эвакуации предприятий из Риги и Петрограда, но они не увенчались успехом и вовсе не из-за забастовок. Так что хрень не городите.
Цитата:
А вы лучше скажите сколько танков сделала Германская Империя в ПМВ))) Погуглите.
Немного, но Россия вообще ни одного, вернее был - колёсный танк Лебеденко, самый большой в мире и настолько же бесполезный. И дело даже не в этом, Лебеденко надо было продолжать работать, дефицит был инженеров. Неудачный опыт - тоже опыт, но на него забили. Хотя наши бронеавтомобили себя вполне показали в 1915 году.
Цитата:
А разгром действительно был величайший. Посмотрите потери в технике. Никогда такого не было. А численого превосходства в технике немцы не имели. Да и в людях по сути.
Учите матчасть, Руст, немцы имели превосходство и в технике и в людях. Согласно уставу стрелковая дивизия обороняет фронт 8-12 км, реально наши дивизии держали фронт в среднем 20-30 км, а 95 стрелковая дивизия держала фронт в 90 км, а самое смешное, какое-то время удерживала.
Слышал как-то, что каждый десятый солдат в вермахте был водителем, каждая пехотная дивизия при надобности могла сформировать подвижное подразделение, у нас такой возможности не было. По идее Западный фронт должен был просто перестать существовать, но он ещё отбивался, неся порой чудовищные потери.
Старый 22.12.2013, 20:33   #1013
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
К примеру, гансы заявляли, что в Севастополе взяли 100 000 пленных и получается, что это все те, кто был на обороне города, при условии, что никто не был убит и не отправлен в госпитали по ранению.
С Севастополем бич какой-то. Я там по работе часто бываю, в частности на 35-й береговой батарее, итам правда основную цифру в 80 тыс. называют, захваченных на мысе Херсонес, хотя сам Манштейн говорит о 30 тысячах. Следуя уставу они там просто не поместятся.
Старый 22.12.2013, 20:58   #1014
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кстати Маннергейм был как раз за обмен.
я ему писал об этом..Что он понял что СССР это жизнено необходимо посему лучше согласится на мирный вариант..
командор вне форума  
Старый 22.12.2013, 22:16   #1015
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тсур Посмотреть сообщение
Про гражданских , которых немцы записывали пленными---старая история.

это же ополченцы. Рабочие батальоны Сталинграда , слыхали про такое?
Люди воевали в гражданской одежде.

А кстати, при товарище сталине, как потери СССР оценили?))
В 1941 в Белоруссии какое ополчение воевало? А тут заявляется о 5 миллионах в 1941 году - это вся РККА.
Старый 22.12.2013, 22:34   #1016
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Есть документы о людоедстве. Советские.
К трупам на улицах как это относится? ВОт вы кто по национальности? Я украинец и у меня вся родня деревенская, никто в семье о голодомре не рассказывал, а о трудных временах и нехватке продуктов, об этом да, говорили.
Цитата:
СССР никого не делает. Помните основной лозунг" Догнать и перегнать"?
Догнать и перегнать США по потреблению, идиотский лозунг.
Жизнь коротка и сколько бы не съел
Наесться в прок не стоит зря стараться
Сушите вёсла сэр, сушите вёсла сэр.
СССР всех делал главным - соц обеспечением. А то что кто-то в США жрёт омары, так это же не все жрут. В любой западной стране были необеспеченные и социально незащищённые люди.
Цитата:
В СССР были технологии. Но были они и в США, без всякой советской власти.
А при чём тут власть к технологиям?
Цитата:
Проблема коммунистов , в том что они часто естественный прогресс , выдают за достижение коммунизма. Вот мы полетели в космос.
Хорошо. Американцы полетели на Луну.
А вы не интересовались когда в СССР началась индустриализация, и когда в США? Закупку мозгов мы тоже не производили.
Мы изобрели луноход, а после развала СССР этого учёного купили США, они так аналогичный аппарат создать и не смогли.
Цитата:
Кого попугать? Финнов? А разве ленинградский ВО сам по себе не так страшен? и теперь вам задам вопрос. Вы против освобождения финских трудящихся от ига капитала? Забыли про интернациональный долг?
Да вы походу клон предыдущего докладчика, зря, лучше бы через личку списались. А ЛВО не настолько страшен, никто РККА как сильную в мире не воспринимал.
Цитата:
СССР произвел 60 подводных лодок, а Германия 1300. Улавливаете ?
Вы можете объяснить на кой ляд нам 1300 ПЛ? Сколько было нужно, столько и произвели, а подлодка VII серии стоила рейху около 4 700 000 рейхсмарок, более крупная и мореходная «девятка» влетала казне фюрера уже в 6 400 000 марок, в то время как Pz.III серии M — 103 163 рейхсмарки (без пушки и радиостанции), «четверки» серии F2 (с длинноствольной 75-мм пушкой) в полной комплектации — 115 962 рейхсмарки.
Не хотите пересчитать, сколько могло бы быть построено танков?
Цитата:
СССР произвел 0 БТР. А немцы....
И на начало войны не было САУ, и что? В чём упрёк? Ну не было, так у нас много чего не было, не хватало и специалистов. РИ подарила нам страну 80% населения которой было безграмотным. Откуда взяться чуду? Даже хорошую СВТ в войска не очень пускали, потому как не хватало технической грамотности.
Цитата:
Так сколько танков произвела Германия в ПМВ? Немного понятие растяжимое. Не буду вас мучить . 25 штук. Германия была отсталая страна?
Это больше чем ни одного, вы не находите?
Цитата:
Немцы не имели превосходства в технике никакого.
Имели, вы просто не разбираетесь в вопросе, раз утверждаете обратное. Учитесь, читайте, дерзайте. Спросить совета, завсегда пожалуйста.
Старый 22.12.2013, 22:35   #1017
старый я
Местный

Цитата:
На фронте СССР никогда не имел и такого количества солдат.

Про лошадки расскажите немцам. Они тоже лошадок любили. И привели их с собой аж 700 000. И удивлялись насколько сильно моторизована РККА, и насколько не умеет этим пользоваться.
Твой гандоша гитлер много чего не знал о СССР.Он и самолёты не боялся продавать надеясь что у русских ума не хватит их сделать.Тупорылый гандон,что с него взять.
Старый 22.12.2013, 22:44   #1018
старый я
Местный

Цитата:
Про гражданских , которых немцы записывали пленными---старая история.

это же ополченцы. Рабочие батальоны Сталинграда , слыхали про такое?
Люди воевали в гражданской одежде.
Скажи фашистик,а много в Сталинграде немцы рабочих в плен взяли?
Старый 22.12.2013, 22:46   #1019
старый я
Местный

Ранее были приведены высказывания Гитлера о главах государств СССР, Англии и США. В настоящем материале будут представлены фрагменты из книги Генри Пикера, стенографировавшего высказывания фюрера, в порядке их произношения, о советской армии и о войне в целом.

- Спасает солдата полевая кухня – кстати, это русское изобретение, - благодаря которой вообще стала возможной маневренная война, поскольку она дает возможность ему возможность хоть раз в день получать горячую пищу.

- Когда русские специалисты приезжали к нам, чтобы купить станок, и им на заводе показывали буквально все, они заявляли, что в таком-то и таком-то углу такого-то цеха находятся образцы станков, которые им хотелось бы купить, и очень точно описывали их. С помощью коммунистических организаций они в свое время создали систему шпионажа, которая и поныне превосходно работает.

- Русские ведут себя гораздо более умело. Не говоря уже о том, что в их печати ни слова не сообщается об их военных планах, они также тщательнейшим образом скрыли все, что хоть как-то связано с их военной мощью. Вся война с Финляндией в 1940 г. равно как и вступление русских в Польшу с устаревшими танками и вооружением и одетыми не по форме солдатами – это ничто иное, как грандиозная кампания по дезинформации, поскольку Россия в свое время располагала вооружениями, которые делали ее наряду с Германией и Японией мировой державой. http://www.zrd.spb.ru/letter/2009/letter_130_2009.htm
Старый 22.12.2013, 23:18   #1020
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
На фронте СССР никогда не имел и такого количества солдат.

Про лошадки расскажите немцам. Они тоже лошадок любили. И привели их с собой аж 700 000. И удивлялись насколько сильно моторизована РККА, и насколько не умеет этим пользоваться.
Ну с сильной моторизацией вы наврали, об этом не говорит ни Гудериан, ни Гот ни Гальдер, ни Маншьейн.
Ещё раз, обычная пехотная дивизия при продвижении вперёд образовывала от 1 до 2 подвижных групп из пехоты, сапёров, протвотанкистов, связистов и зенитчиков - нащупывая противника, у нас такой возможности не было. Даже в мехкорпусах мотострелки порой оказывались без машин.
Цитата:
Метрополия имела земель сколько и сейчас. Подкол неудачен.

отступать и драпать было некуда.
Удачен, вы же не говорите о старинных московских землях, верно? Или станете утверждать, что Марокко не находилось под юрисдикцией Франции?
Цитата:
Это открытые факты. Или вы не в курсе что 23 числа началась мобилизация?
А вы в курсе, что враг упредил в развёртывании?
Цитата:
Цифры по танкам на начало войны уже не секрет лет двадцать. Что мудрить?
Лет 25 даже, но сравнивать имеет только те танки, что входили в состав мехкорпусов, потому как мехкорпуса - это единственные рычаги воздействия на оперативную обстановку. И преимущество окажется уже не столь угрожающим, а если считать по количеству соединений, одновременно вводимых в бой, то немцы практически всегда имели преимущество и с КВ и с Т-34 боролись успешно с самых первых дней войны, а лёгкие танки были и вовсе картонными и пробивались бронебойными пулями из немецкого маузера.
Цитата:
Что выгодно а что нет решает предприниматель. Предприятие на котором я работал делало от силы пять-шесть позиций.

Оно было на этом заточено, а не на "массе изделий". открывать магазин ради пяти позиций бред.

Продукция сдавалась в магазины. Владелец магазина --вражина?
Ну фактически да. К примеру когда я делал стёкла для игровых автоматов, мы сдавали фирме их по 50 баксов за штуку, а они перепродавали за 100 в составе автомата, и всё потому что их разработка.
Цитата:
Так немцы перед войной не были врагами, а были союзниками СССР. Был договор о дружбе и границе.
Вас уже потыкали по поводу союзников, вам мало? Чему вас учили, если вы союзный договор не отличаете от обычного договора. Разница была объяснена.
Заодно поинтересуйтесь когда был принят план Барбаросса, и не думайте что в СССР испытывали иллюзии в отношении Германии, опять же ту же всеобщую воинскую повинность ввели.
Цитата:
А тут уже холодная война пошла. И продают. А может не было холодной войны?
Ну напишите дисер на эту тему
Цитата:
5.5 млн --это с 41 по 45. В 41 их было около трех млн.
И много пленных захватили в 45-м ?
И в 41-м на Западной границе всего было 3 млн и по немецким данным в Киевском котле пленных оказалось больше, чем туда попало наших солдат
Цитата:
А ополченцы в гражданской одежде воевали.
Я знаю. Слышал что прибалты воевали в своей ещё форме. нашить не успели, не знаю так или нет, и каски системы Адриана у нас в 41-м использовались и были те, кто в будённовках ходил, правда среди партизан скорее, но фотка как-то попадалась.
Цитата:
Вот "гражданские лица" . ну да, без винтовок и гранат это просто мирные граждане.
А с чего вы решили, что они в прифронтовой полосе? У нас в Крыму гражданские к примеру отлавливали диверсантов и даже получалось, а потом такие гражданские не в армию пошли, а в партизаны. Чтайте Илью Вергасова "Крымские тетради".
Цитата:
А другие украинцы расскажут вам обратное.
Да, у моей жены бабушка тоже украинка и перенесла в детстве голод, но вот беда, тогда это была часть польской территории. голод был и в Румынии. Ну а за цифры. так они чем дальше, тем растут больше, вы ещё поскромничали. В универе нам потолок называли в 9 млн.
Цитата:
Любая западная страна отвергла коммунизм, как безумную античеловеческую идею.
А что в ней античеловеческого? Вас чему учили? Вы в курсе что сильна компартия была в США, но не один американский коммунист не стал сенатором, сильны парии коммунистов были во Франции и в Италии. Никто коммунистическую идею не отвергал, вас развели, компартии подавила буржуазия, она же вырастила правых и развязала ВМВ.
Вы задумывались над тем, а против кого французы начали строительство линии Мажино в 1928 году? против 100 тысячного рейхсвера без танков?
А если покопать глубже, то выясняется что в становлении Гитлера и в выведении германии из кризиса не последнюю роль сыграл американский капитал. Высадившиеся в Нормандии пиндосы офигели, увидев рассекающих на фордах немцев.
Цитата:
А бедным на западе помогают. Велфер .
Своим бедным и то не всегда и стали им помогать под влиянием СССР с его высоким соцобеспечением. Буржуям пришлось поделиться, теперь соцпрограммы они сворачивают.
Цитата:
А потребление это плохо?
Плохо потреблятство. Гнаться за тем, чтобы всех кормить оамрами, когда на западе их едят немногие - это глупость.
Цитата:
За колбаской на электричке?
Бананов не было, а колбаса была в магазинах, я хоть и малой был, но помню как "пятнышки" выковыривал. И дефицит вообще искусственный, при социализме дефицит - нонсенс. Если планируешь сколько нужно той же колбасы, то как её может не хватать? И что такое колбаса, один из продуктов, не более того. Я что-то не слышал, чтобы в СССР в 80-е голодали, а вот в 90-е я к примеру падал в голодный обморок и мама мне с сестрой одну сосиску напополам делила и масло мы в ручную взбивали и макароны ели с подсолнечным маслом и ложные беляши жарили, добавляя в тесто бульонный кубик.
Цитата:
Почему советская экономика не могла обеспечить выбор товаров как в АШАНЕ?
Сеть супермаркетов? Были в СССР универсамы, а выбор сейчас на самом деле меньшим, чем тогда.
Во-первых, ярд товаров торговых марок дублируют друг друга, к примеру водка, сигареты, пиво, молочка, сыры, колбасы те же. Я раньше курил и что лучше курить, ЛМ или Винстон не могу сказать ни сейчас, ни сказал бы тогда. Когда курить хочется, то всё что угодно скуришь и выбор сигарет формируется по ряду причин: престижность, достаток, степень гадостности.
В советском универсаме продажа тех же сыров шла по ГОСТу, и какая разница где тот сыр сделали?
У меня жена работала в местной сети супермакетов и вот выбираем мы чего пожрать, она с работы освободилась. Приглянулись колбаски, говорю, давай возьмём, а продавец мне говорит: вы не хотите эти колбаски. Т.е. съев такой продукт будешь рыгать дальше чем видеть. Такое было немыслимо. Я видел в продаже вздувшиеся консервы например. Ну ладно, это качества касается, а мы об асортименте. Ряд товаров, которые там продаются, просто недоступны, они есть, но цена такова, что не можете купить, таких товаров в СССР в универсамах не продавалось. Дайте людям советскую зарплату и ваше изобилие кончится и появится тот самый дефицит, и останется мусор, т.е. то что сейчас вынуждены покупать, но покупать перестанут.
Есть ещё категория ненужных товаров, спрос на которые навязывается - чипсы и сухарики яркий пример.
Цитата:
Закупку мозгов производили. И не только закупку, а еще и принудительный импорт.
И много импортировали?
Цитата:
Ну тоесть вы признаете что СССР при сталине был отсталой страной?
А как же мы победили? Вы пургу гоните, да, много не умели, но тогда кто развит, Франция? Британия выхватывавшая люлей от японцев?
Закрытая тема

Метки
николай кровавый